Качалка

80
Статистика
Статистика
80
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5083
  • Постов
    876
  • Просмотров
    80,025
  • Подписок
    80
  • Карма автора
    +4,154
1 25 26 27 28 44
  • Плюсую, тоже 2 раза ходил уже на турник, круговую делаю вместе с ногами, кайфавал на солнце и на велике катался, но погода сказала иди на хуй, та самая ночь)

Ещё у родни сегодня был, весы тоже меня нахер сново послали с 25 процентным жирком  

Ну хоть возраст трохи занизили и на этом спасибо) 

Про рекомендацию идеального веса даже комментировать не хочется)

Сегодня был футбол, в пятницу футбол, хочется ебашить мб завтра в зал на круговую забегу) 💪

Ответить Цитировать
    65/114
    + 6
  • а я все практически. Седалищный нерв пару раз защемило и запретили поднимать тяжести из-за одной особенности. Поэтому хоть и продолжаю тренироваться, но это больше похоже на разминку. В основном верх тела, руки, спина и совсем чуток ноги.

набрала за 4 месяца 5 кило, в принципе нормально. еще за 5 в планах 7-8, не больше

Ответить Цитировать
    48/64
    + 0
  • Про рекомендацию идеального веса даже комментировать не хочется)

А почему?) слишком занижено?

Ответить Цитировать
    49/64
    + 0
  • Lika @ 01.04.23 

Седалищный нерв пару раз защемило и запретили поднимать тяжести из-за одной особенности.

А тренировки были с гантелями\штангами? А блочные тренажеры вполне же могут заменить свободные веса , если не лучше результат дать.

Тот кто не может приседать - вполне может делать этот жим ногами вверх. Жим лежа на грудь отлично меняется на "жим сидя" в тренажере итд.

Ответить Цитировать
    1/82
    + 0
  • de_pot @ 02.04.23 

А тренировки были с гантелями\штангами? А блочные тренажеры вполне же могут заменить свободные веса , если не лучше результат дать.

Тот кто не может приседать - вполне может делать этот жим ногами вверх. Жим лежа на грудь отлично меняется на "жим сидя" в тренажере итд.

Ни то, ни другое не было причиной. Это потому что гормон релаксин, выделяющийся во втором триместре, смягчает кости. И после напряжения поясничных и заднебедренных мышц произошло защемление. Острая боль от поясницы до коленного сгиба (оба раза вечером после тренировки), потом отпускало час. На спине жимы тоже нельзя. Отжимания со скамейки можно ;)

Ответить Цитировать
    50/64
    + 0
  • Lika @ 02.04.23 

Ни то, ни другое не было причиной. Это потому что гормон релаксин, выделяющийся во втором триместре, смягчает кости. И после напряжения поясничных и заднебедренных мышц произошло защемление. Острая боль от поясницы до коленного сгиба (оба раза вечером после тренировки), потом отпускало час. На спине жимы тоже нельзя. Отжимания со скамейки можно ;)

Так есть и сидя для ног разгибатель\сгибатель. Вполне себе "мирный". И жимов\разведений  всех типов полно блочных сидячих.   

А вообще до этих симптомов было много свободных весов? 

Можно предположить, что свободные веса вполне могут различные защемления провоцировать. 

Там .... поведет штангу немного, а мозг ее рефлекторно выведет "не той" мышцей и что-то хрясь и  щелкнет , да так , что на годы "щелкнет". и одного раза зачастую достаточно..

Я вообще полагаю что полностью свободные веса уже для возрастов 35-40-45(у кого как) уже нет смысла применять практически. Они крайне опасны (особенно не имеющим длительного\профессионального спортивного бекграунда), да и результата такой группе дать не могут. 

А безопасные малые веса не дают нагрузки для набора. Блочные рулят.

Ответить Цитировать
    2/82
    + 1
  • de_pot, мне кажется ты не понял меня. 

на 5 месяце беременности, да еще со всякими нюансами, приходится много че избегать. В России бы меня вообще положили на сохранение   тренер сейчас изворачивается как может. сгибатели разгибатели немного делаем. Приседы с грифом тоже. А после разведений как раз таки и было потом прищемление, несмотря на то, что с валиком потом делала растяжку и массаж. Фокус все равно на верх тела сейчас

Ответить Цитировать
    51/64
    + 1
  • Lika @ 02.04.23 

кажется ты не понял меня. 

Ситуацию я понял с вторым триместром .

Я имел ввиду что в прошлом часто ли выполнялись знАчимые свободные веса, до беременности и как интенсивно? Если их вообще не было - то причина тогда не в них.

Там такая штука, что своего рода "закладочки на будущее" можно получить, а потом они реализуются какбы. Свободные веса (и гриф 20 кг для 5го месяца это ужас-ужас как по мне) -опасная очень штука.

Ответить Цитировать
    3/82
    + -1
  • Гриф наш не 20 кило.

свободные веса наоборот уважаю, так как при изоляции мышц можно больше травм получить. Иллюзия безопасности в них. Тело в целом меньше включено, поэтому оно не будет компенсировать какие то недочеты

Ответить Цитировать
    52/64
    + 0
  • de_pot @ 02.04.23 

Ситуацию я понял с вторым триместром .

Я имел ввиду что в прошлом часто ли выполнялись знАчимые свободные веса, до беременности и как интенсивно? Если их вообще не было - то причина тогда не в них.

Там такая штука, что своего рода "закладочки на будущее" можно получить, а потом они реализуются какбы. Свободные веса (и гриф 20 кг для 5го месяца это ужас-ужас как по мне) -опасная очень штука.

седалищный нерв беспокоит многих беременных из-за расслабляющего эффекта гормонов. Суставы и мышцы готовятся. Зачем продолжать настаивать на своей теории?

Ответить Цитировать
    53/64
    + 0
  • Lika @ 02.04.23 

свободные веса наоборот уважаю,

Ну . получается я какбы немного угадал... Я не то чтобы настаиваю на чём-то,  а просто хотел узнать.

А какой был результат? Сила и объем на свободных давали рост? 

У меня просто у самого свободные веса никогда не давали ни прироста силы, ни прироста объема по причине большого недогруза целевой группы, в свою очередь по причине больших рычагов и слабых для таких рычагов вспомогательных мышцах.

Ну а по блочным, к примеру сравним жим на грудь свободным весом и "жим стоя" в блочном. Веса от 100кг уже требуют от непрО довольно знАчимых напряжений. У меня например постоянно ногу сводило лет 10 назад. Причем так,  что боль резкая. И куда-то еще в поясницу шло. Спина кстати и сейчас побаливает иногда..  Если такая  штанга "гуляет" то уже и плечи под вопросом травмы.

В жиме стоя на блочном, или даже если берем тот же жим ,но в направляющих Смита уже гораздо легче стабилизировать вес и растут именно целевые мышцы.

Мое мнение, что после 35-40 уже очень опасно делать знАчимые свободные. Либо станки (с ограниченной направляющими амплитудой) , либо блочные.

Думаю для кого-то крепенького маленького с малыми амплитудами и крепким костяком -свободные  может подойдут. Но таких карличков типа как из Форта Баярд их немного.

Ответить Цитировать
    4/82
    + 0
  • Ну . получается я какбы немного угадал...

Не угадал. 

Это я уважаю свободные веса. Но причем тут это? Тренер все равно дает(давал) много упражнений в изоляции. 60 на 40 думаю. Жимы и приседы в Смите, и в других. Я делаю, но аккуратно, потому что нельзя вообще расслабляться. А в тренажерах это легко допустить и хрустнуть себе че нибудь.

новичкам стоит начинать со свободных весов и под присмотром тренера, чтоб привыкнуть к хорошей технике

примерно по этой причине в Смите нужна наибольшая аккуратность:

Сообщение отредактировал Lika - 3.4.2023, 10:07
    Ответить Цитировать
    54/64
    + 1
  • Lika @ 03.04.23 

новичкам стоит начинать со свободных весов и под присмотром тренера, чтоб привыкнуть к хорошей технике

Не факт.. не факт...

У прО-тренеров почти всегда искаженное "спортивное" восприятие, скажем так, того ресурса которым обладает его подопечный. И чем здоровее тренер тем более искаженное восприятие. Зачастую они сами начинали с дошкольных возрастов и системно в спорте долгие годы в разных видах. И как раз некоего новичка имеющего условное спорт-развитие на 20 процентов из 100(или даже меньше) - они просто не в состоянии понять и оценить что ему нужно со своих высот 90\100 на которых они были , всю жизнь. У них другая "вселенная", спортивная.

Чаще всего новичкам дают поддерживающие массу сплит-комплексы, которыми сами эти прО свою когда-то набранную массу и поддерживают. 

Но для набора тем кто развит на условные "20 из 100" полагаю эти сплиты полностью бесполезны.

Lika @ 03.04.23 

А в тренажерах это легко допустить и хрустнуть себе че нибудь.

Так если вес свободный то повести может в любую точку пространства и вывернуть соотв. что угодно. А в направляющих\блочных строго по линии в одной координате. Разве что надо анатомически правильно делать без перекосов. А эти схемы "идеальные" прям на тренажере и наклеены почти всегда . Даже и тренера не нужны. 

Если сведение "бабочка" то плечи параллельные полу, предплечья перпендикулярны. Идеальные углы.  Все можно подстроить и сиденье и упоры.  А если ее делать выгнув руки по 30 грудусов во все стороны то да - суставы под нагрузкой ненужной. 

А если углы верны то наоборот травмоопасность вроде ниже.

Сообщение отредактировал de_pot - 3.4.2023, 17:03
    Ответить Цитировать
    5/82
    + 0
  • Lika @ 01.04.23 

а я все практически. Седалищный нерв пару раз защемило и запретили поднимать тяжести из-за одной особенности. Поэтому хоть и продолжаю тренироваться, но это больше похоже на разминку. В основном верх тела, руки, спина и совсем чуток ноги.

набрала за 4 месяца 5 кило, в принципе нормально. еще за 5 в планах 7-8, не больше

На счет седалищного нерва, сам с такой проблемой как то столкнулся. Не пробовали найти хорошую клинику по реабилитационному массажу? У меня как то руки дошли, я сходил на курс из 10 массажей (заняло где то 3-4 недели +-). После него я стал чувствовать себя великолепно + где то с 4-5 похода начал по чуть-чуть тренироваться (пока не забил из-за преезда и сейчас опять буду возвращать физ форму). Ну и очень важно позже ходить хотя бы 1 раз в 2-3 недели на массаж.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Не пробовали найти хорошую клинику по реабилитационному массажу?

Большинство беременных сталкиваются с такой проблемой. Из-за смягчения связок и естественной круглосуточной нагрузки на спину. После родов проходит само. Если не пройдёт - схожу.

Ответить Цитировать
    55/64
    + 1
  • de_pot @ 03.04.23 

Не факт.. не факт...

У прО-тренеров почти всегда искаженное "спортивное" восприятие, скажем так, того ресурса которым обладает его подопечный. И чем здоровее тренер тем более искаженное восприятие. Зачастую они сами начинали с дошкольных возрастов и системно в спорте долгие годы в разных видах. И как раз некоего новичка имеющего условное спорт-развитие на 20 процентов из 100(или даже меньше) - они просто не в состоянии понять и оценить что ему нужно со своих высот 90\100 на которых они были , всю жизнь. У них другая "вселенная", спортивная.

Чаще всего новичкам дают поддерживающие массу сплит-комплексы, которыми сами эти прО свою когда-то набранную массу и поддерживают. 

Но для набора тем кто развит на условные "20 из 100" полагаю эти сплиты полностью бесполезны.

Так если вес свободный то повести может в любую точку пространства и вывернуть соотв. что угодно. А в направляющих\блочных строго по линии в одной координате. Разве что надо анатомически правильно делать без перекосов. А эти схемы "идеальные" прям на тренажере и наклеены почти всегда . Даже и тренера не нужны. 

Если сведение "бабочка" то плечи параллельные полу, предплечья перпендикулярны. Идеальные углы.  Все можно подстроить и сиденье и упоры.  А если ее делать выгнув руки по 30 грудусов во все стороны то да - суставы под нагрузкой ненужной. 

А если углы верны то наоборот травмоопасность вроде ниже.

Отчасти согласна. Например, про плечи.

видимо поэтому тренер меня в ~60% занятия по тренажерам таскает. просто по ощущениям в свободных весах тело прорабатывается более комплексно. Включается больше мышц. Все стабилизаторы, компенсаторы и чего еще там. У меня нет цели наращивать какие то конкретные мышцы. Цель - стать крепкой в целом. Поэтому ничего страшного, что в свободных весах я могу меньшие веса брать. Зато всегда чувствую пресс, бока, баланс итд

Ответить Цитировать
    56/64
    + 1
  • Lika @ 03.04.23 

Большинство беременных сталкиваются с такой проблемой. Из-за смягчения связок и естественной круглосуточной нагрузки на спину. После родов проходит само. Если не пройдёт - схожу.

Понимаю, но то что сам факт защемления произошел (не важно какая причина), уже не хорошо и часто оно само по себе не проходит (я к тому, что со временем может зачастую проявится, при чем может в лёгкой форме и слегка не комфортной, а может и в острой форме, когда даже хоть как то двигаться несколько дней будет мучительно). Поучать ни в коем случае не хочу вас, просто совет рандомного чела, который проходил мимо - лучше на самотёк не оставлять. 

Да и в целом от массажа вам только лучше станет. Кровушку разгоните, в тонус тело придет. Занятие далеко не дорогое, но очень приятное+полезное (возможное первые 2-3 раза будет всё же болезненное, ибо у большинства мышцы очень зажатые с годами становятся и их нужно как тесто слегка размять)  

Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • Соглашусь с EV_Syndrome. Это опасная травма, с весьма тяжёлыми последствиями. Возможно это естественно для беременных, я ничего про это не знаю, но у спортсменов это происходит потому, что позвонки в пояснично-кресцовом отделе, стоят не на своём месте. Это тоже нормально. Мало у кого всё там в порядке, тем более если тренишь в зале, с весами. Мануальный массаж обязателен. Считается нормой, 2 раза в год. А для того чтобы амортизировать нагрузку на позвоночник, нужно укреплять мышцы спины. Гиперэкстензия вам в помощь ! Не нужно пренебрегать использованием атлетического пояса, при всех видах приседа, становой тяги, румынской тяги или подъёме штанги вверх стоя. Но пояс нужно снимать после данных упражнений и не ходить в нём всю тренировку.

Я сам мучаюсь со спиной ещё со школы. Сейчас мне 33. Защемил нерв в 15 лет, на тренировке по футболу, в момент падения. По итогу, спина хорошо себя чувствует, когда регулярно делаю гиперэкстензию, провисаю на перекладине и не запускаю свой вес. Но приседания со штангой, становую тягу - не делаю. Это уже не про меня. Упражнения важные и нужные, но все мы знаем, что при желании их можно заменить другими, более безопасными. В конце концов, для непрофессионального спортсмена, нет ничего обязательного. Мышцы - тупые ! Чем ты их нагрузишь, от того они и устанут, а значит будут сильнее и больше.

Ответить Цитировать
    11/11
    + 1
  • Bratelo, на счет гиперэкстензии - я бы очень аккуратно к этому упражнению подходил, ибо кого я только не видел - большинство делают её ужасно или вместо поясницы качают задницу (так же от техники зависит).

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • В Минске погода наладилась, хоть вчера получил травму голеностопа, доехал до турников, подергался немного, туда сюда) Эх чую уже приход закачаемся скоро))

Надо фотку запилить какую

Вот тут кардио делаю перед качалкой 

Ответить Цитировать
    66/114
    + 6
1 25 26 27 28 44
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.