откуда заниженные показатели по частоте гп и памяти, чем это сопровождается и чем грозит?
Память Hynix 4 GB DDR3 1333 MHz (HMT351U6BFR8C-H9) 2шт
Che788 @ 26.4.2013
проблемно найти, посоветуй пожалуйста аналог сайт rozetka.com.ua(жилательно). hotline.ua(здесь показывает что такая есть, но я звонил на самом деле её нет)
Выставил режим 0.75PWM * температуру системы.
AndySopl @ 27.4.2013
Target Temperature - температура процессора, которую материнская плата не должна допускать и при ее превышении стремиться снизить, повышая обороты. Насколько я понял, ты именно ее выставил 50. Твоя задача добиться того, чтобы процессор не перегревался слишком сильно, желательно в любых рабочих долговременных нагрузках не выше 80, в стресс тестах не выше 90. Выставляй максимальное значение Target Temperature.
А где оно выставляется?
А что обороты системного вентилятора тоже привязываются к темепратуре процессора, а не к температуре системы?
AndySopl @ 27.4.2013
А откуда им знать, какая температура у системы? Привязываются к тому, что поддается измерению. В разъем 4 пин лучше будет подключить приобретенную отдельно 120-ку с низким потолком оборотов, стоят они недорого. Процессорный 4пин, кстати, скорее всего регулируется более плавно (у Асрока сразу не выключает максимум, не знаю насчет гиги).
Они реально ревут на любых настройках в БИОСЕ.
Есть ощущение, что у меня что-то с регулировками самого разъема 4-пин для системного вентилятора.
AndySopl @ 27.4.2013
Подключал, слушал, этот вентилятор работает достаточно тихо на 800-1000 оборотах, на максимальных 1350 не помню, но до рева там все равно было бы далеко, подключал к платам Асрок. Без понятия почему у тебя они ревут (и почему ты говоришь во множественном числе? там же один разъем?), тем более более тихие и дорогие модификации. Там нет рядом препятствий, воздушный поток рядом с которым может создавать свист? Это очень распространенная причина. Фотографий сборки тут так и не появилось, поэтому я рассуждаю вслепую, а это немного сложно, основываясь лишь на примерном представлении что там у тебя.
...
officework,
NoteCaddy используешь?
з.ы. Проц.: AMD FX 6200