По обе стороны баррикад

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    10
  • Просмотров
    1,088
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +13
  • Всем привет.

Коротко представлюсь:

Андрей, 39 лет, женат, 2 дочки (3 года и 6 месяцев).Сейчас живу в Тайланде в Краби (точнее, в Ао Нанге).

На Джипситим практически с момента его открытия, но в основном в режиме читателя. В онлайн-покере с 2009, в последние 2 года почти не играл (хотя и до этого играл относительено немного, супернову набивал только в 2011 на НЛ50-НЛ100).
    Собственно, покер здесь будет упоминаться только в контексте параллелей с основным моим занятием на текущий момент - трейдингом.

В трейдинг меня угораздило попасть в далеком 2002 с истории товарища о том, как он "классно засадил 10к на форексе, но обязательно еще попробует, поскольку штука прикольная". Набрав слово "форекс" в поисковике, я, как это водится в таких случаях "попал".

В 2003, не оставляя попыток побороть рынок, я решил примкнуть и к противоположному лагерю, став представителем в своем небольшом городе одной из крупнейших на тот момент "форекс-кухонь". Дело у представительства шло не так чтобы здорово, и в 2004 я принял предложение пойти работать преподавателем-аналитиком в недавно открывшийся филиал еще более крупной (на тот момент) кухни.
    Стоит упомянуть, что в то время у меня также была вполне нормальная и уважаемая работа (я был еще не совсем потерянным человеком) главным экономистом в небольшой группе компаний, занимающейся разработкой нефтяных и золотых месторождений. Эту работу я благополучно оставил в 2007, когда доходы "с рынка" стали существенно перевешивать зарплату экономиста, но работу препода в филиале оставлять не планировал , так как получал от нее большое моральное удовольствие, ну и в пересчете на почасовку тоже выходило вполне нормально.
    Все изменилось в 2008, когда мне предложили одну из руководящих должностей в другой известной кухне, которая, однако, уже давно оставила позади свои лучшие времена и была куплена за символичесую цену заведением, в котором я добросовестно отработал преподом 4 года. Нужно было вернуть этой компании утраченные позиции.
    Примерно в это же время я расстался с первой женой и в родном городе меня ничего не держало, посему я принял предложение и перебрался в Москву. Тут то мне и поперло в карьере. Зато на трейдинг времени стало оставаться гораздо меньше, да и покер стал отъедать свою часть.
    Успев поруководить продажами, маркетингом, аналитиками, дилингом и продуктами в 2012 я вернулся "на коне" в головную контору и через некоторое время сделал еще шажок наверх став начальником продуктового департамента и войдя в состав Правления. От трейдинга пришлось временно отойти, так как времени и сил на него уже совсем не было (родилась первая дочка). К тому же пришлось сменить место жительства и перебраться в Черногорию, где моя семья провела 2 чудесных года.

Около полугода назад после назначения нового CEO я с грустью покинул компанию, в которой провел 11 лет. Несмотря на наличие приличного резюме, я решил пока воздержаться от нового трудоустройства и вернуться к подзабытому любимому делу - "обыгрыванию рынка".

Были заведены средства на счет, который использовался в последние годы для "поддержания формы", в одной из крупнейших европейских кухонь, а также открыты еще пара счетов: у известного американского брокера и в небезызвестном российском финансовом холдинге, в состав которого входят как лицензированные брокеры, так и типичные кухни. С удивлением для себя я обнаружил, что все еще могу бороться с рынком, и даже в чем то стал лучше как трейдер. Наверное, потому что прекрасно знаю, как всё устроено и работает с другой стороны. Отсюда появилось и название дневника.

Также в первом посте должен быть дежурный абзац о том, зачем собственно завел тут дневник и почему именно тут. Просто хотелось где-то писать на темы, которые нравятся (в основном о трейдинге). Профильные ресурсы вычеркнул, поскольку в свое время много приходилось там писать и больше не хочу. А здесь люди добрые, отзывчивые и очень интеллигентные.

В дальнейшем буду писать в основном о тех аспектах трейдинга, которые мне интересны (к слову, торгую в основном опционы на валюты), а также о том, как это хозяйство устроено изнутри (если читателям будет интересно). Ну и просто о жизни простого трейдера. Ежедневных отчетов о результатах торговых сессий скорее всего здесь не будет.

Всем удачи.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 2
  • Привет.
    Прокомментируй, пожалуйста, своё профессиональное отношение к бинарным опционам.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • antourage @ 29.2.2016
    Привет.
    Прокомментируй, пожалуйста, своё профессиональное отношение к бинарным опционам.

Ты не уточнил, интересует ли тебя мое мнение о бинарных опционах, как об одном из инструментов финансовых рынков или о "заведениях" предлагающих легко и по быстрому на них заработать.

Если первое, то очень положительно отношусь, поскольку эти инструменты вносят интересное разнообразие в трейдинг. Торговать опционами я в свое время начинал именно с бинарников в 2005 в одной замечательной канадской кухне (в то время вероятно крупнейшей в мире по размеру клиентской базы) и вынес оттуда достаточно много (по моим тогдашним меркам) денег в течение 3 лет. С определенного момента они со мной (и, вероятно, с другими "хитрыми ежиками" вроде меня) стали активно бороться и в конечном итоге просто перестали давать совершать сделки. Пришлось поблагодарить за сотрудничество и вывести средства со всех счетов.

Если же второе, то отношение крайне отрицательное.
    Вообще на текущий момент существует всего несколько раскрученных разработчиков бинарного софта, практически все они имеют израильские корни. За небольшую плату (25-50k$) они натягивают любой скин на свой софт (как правило, очень криво это делают) любому желающему и потом обслуживают дилинг в среднем за 10% от проигрыша клиентов. Такая бизнес-модель несколько лет назад привела к буму индустрии бинарных опицонов, что на дистанции очень большое зло для финансовых рынков в целом, так как они в конечном итоге не получают притока средств от тех, кто польстился на постоту бинарных опционов, быстро разочаровался и ушел навсегда. На фонде или на форексе они бы могли "скормить" рынкам на порядок больше как минимум.
    Заработать в таких "заведениях" на БО практически и теоретически не реально, так как среднее МО со ставки -10% примерно для простейших опционов ("вверх-вниз") и от -20 до -50% с более сложных разновидностей. Такое поле не бьется никак.

Если очень хочется торговать БО, то надо идти в приличные зарубежные кухни имеющие у себя БО, коих я знаю 2 - Saxobank и IG. Там уже можно пытаться иметь какое-то положительное ожидание.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Андрей, спасибо, развёрнуто.
    1. А чем МО в плохих конторах отличается от МО хороших? Графики то одни и те же. Или нет?
    2. Если понимаешь фигуры, развороты, тренды - в чём проблема?
    3. А IQ Option чем плох?
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • antourage @ 29.2.2016
    Андрей, спасибо, развёрнуто.
    1. А чем МО в плохих конторах отличается от МО хороших? Графики то одни и те же. Или нет?

Я имел в виду МО от случайной ставки. Если ты, скажем, по монетке будешь ставить в каком-нибудь "Dragon Option" или тому подобных, то будешь терять 10% в среднем с каждой ставки на опционах вверх вниз и значительно больше, например, на опционах типа One Touch. Никаким анализом рынка такое МО не бьется.
    В Саксе ты будешь терять, как правило, 3-5% на One Touch (других там нет) в зависимости от страйка и срока исполнения. Здесь уже можно что-то половить.

2. Если понимаешь фигуры, развороты, тренды - в чём проблема?

Никакое понимание не отыгрывает такого большого отрицательного МО, тем более на краткосрочных опционах (а там, как правило, не более часа ставки)

3. А IQ Option чем плох?

IQ Option - отдельная история. Это, пожалуй, единственный пример чисто бинарного заведения, которое смогло подняться до уровня достаточно крупных форексных кухонь. Имеют, по-видимому, тоже израильсике корни. У них очень эффективный (я бы сказал, гениальный) интернет-маркетинг, за счет чего смогли нехило отмасштабироваться.
    Но сути это не меняет - они ничем принципиально не отличаются от бесчисленной мелюзги, которая покупает сфот за 25k, и пытается хоть иногда появляться на первой странице в поисковой выдаче.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Я правильно понимаю, про отрицательное МО ты всё-таки говоришь исключительно в контексте монетки? И если, скажем так, ты хорошо понимаешь что при определённом событии через полчаса доллар точно вырастет, то в любой мало-мальски известной конторе можно спокойно сделать ставку, заработать свой бонус со сделки и вывести его в кеш? Образно выражаясь.
    Сообщение отредактировал antourage - 29.2.2016, 18:58
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • antourage @ 29.2.2016
    Я правильно понимаю, про отрицательно МО ты всё-таки говоришь исключительно в контексте монетки? И если, скажем так, ты хорошо понимаешь что при определённом событии через полчаса доллар точно вырастет, то в любой мало-мальски известной конторе можно спокойно сделать ставку, заработать свой бонус со сделки и вывести его в кеш? Образно выражаясь.

Хорошее понимание на временном горизонте в полчаса никогда не даст тебе шансы на выигрыш 55/45 на приличной дистанции.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Переформулирую. Краткосрочный плюсовый технический анализ это миф или реальность?
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • antourage @ 29.2.2016
    Переформулирую. Краткосрочный плюсовый технический анализ это миф или реальность?

Здесь могу высказать свое субъективное мнение: это миф. Причем тщательно культивируемый различными заведениями (как кухонного, так и брокерского типа).
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • А что тогда является ключом к плюсовой стратегии в бинарных опционах?
    UPD: вопрос в контексте заточки софта именно на короткие сделки.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • antourage @ 29.2.2016
    А что тогда является ключом к плюсовой стратегии в бинарных опционах?

Опишу как-нибудь свое видение данного вопроса в отдельном большом посте.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.