Итак. Все предыдущее время(примерно последние полгода) я играл в среднем пять столов. Получалась небольшая дистанция, зато был неплохой винрейт и небольшая дисперсия(без минусовых месяцев и больших скачков). Играл, параллельно или читая статьи, новости, или смотрел познавательные или развлекательные видео. Это помогало не зацикливаться на покере, позволяло не левелить себя. Со временем я пришел к выводу, что это очень хорошо для игры, и также хорошо в плане удовольствия от игры.
Сейчас я думаю начать использовать свое время более рационально. И здесь у меня два варианта:
1) Играть больше столов, сосредотачиваться только на покере во время игры. Это увеличит мой $/час (хотя может и уменьшит)
2) Продолжать играть также мало столов, но параллельно заниматься полезным (например, изучать английский)
Только что отыграл сессию, перед которой поставил цель не открывать браузер, сосредоточиться только на игре. И параллельно отслеживать свое состояние, контролировать мысли(комфортно/некомфортно играть, успеваю/не успеваю, почему не успеваю, о чем думаю). Открыл шесть столов(на один больше чем обычно). Первое, что сразу бросилось в глаза, постоянное ощущение суеты в действиях. Оно было наиболее ощутимо из всего. Сейчас в голове всплыло воспоминание, что я играю 12 столов турниров, столы мелькают, и я не успеваю принимать лучшие решения, и также суечусь. Очень похожее ощущение. Хотя, казалось бы, увеличил стол всего лишь на один, и при этом ни на что не отвлекаюсь. Парадокс
Дальше. Левелинг, который я замечал за собой еще несколько лет назад, когда пробовал увеличивать количество столов. Он выражался в: 1) Большом количестве хероколлов(главное) 2) Увеличении количества блефов. Если попробовать поискать связь между левелингом и суетой, которую я заметил, то похоже на прямую связь. Суечусь- не успеваю положить точный спектр оппоненту; не успеваю проанализировать статы- делаю "хрен с ним -колл("хрен с ним -пуш"). Похоже что эта суета- первое, с чем нужно бороться.
Теперь вопрос: как? Как сделать так, чтобы один добавленный стол не вносил панику в мои действия. Нужно подумать
Вышло около восьмидесяти часов. Насчет покера таких моментов нет. Единственное, как я уже писал выше, хотел бы играть больше столов, чтобы более эффективно использовать время. Его часто не хватает на многие нужные и интересные вещи
Вне покера, это нужно хорошенько подумать. Скорее тоже нет, за прошлый месяц ничего не заметил, не открыл и не пересмотрел, что сейчас могу вспомнить. Если только какие то мелкие вещи.
Ааа, вспомнил. Понял, что я как тренер по покеру никуда не гожусь. Занимался с другом пару месяцев, и он из слабоминсувого игрока превратился в стабильно заливающего