gelkaas. that's all.

21
gelkaas
Psy.D.
Статистика
Статистика
21
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-950
  • Постов
    727
  • Просмотров
    75,421
  • Подписок
    21
  • Карма автора
    +1,458
1 26 27 28 29 37
  • а может быть даже 23о.
    так что изи пас
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 0
  • SmSL2010 @ 16.1.2012
    Пас. Там T9.

ты серьёзно?
    Ответить Цитировать
    10/11
    + 0
  • takethislife @ 16.1.2012
    ты серьёзно?

true_story.png
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 0
  • Фолд. там минимум доппер.
    Ответить Цитировать
    10/12
    + 0
  • В таких стеках изи кол
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • в шутку ли, или всерьез, но мнения таки разделились.

может что-то еще посмотреть из статов?

общая динамика умеренно агрессивная, но в основном прямолинейная.
    типа рейз-контбет-фолд / рейз-3бет-фолд / рейз-контбет-чек-рейз-фолд.

он крупно рейзил мои контбеты на мелкой доске с фдро и тузовой доске с фдро.
    его агрессия префлоп нарастает и убывает волнами, явно "как сдают".
    Ответить Цитировать
    307/437
    + 0
  • В поте уже 600 фишек, у нас осталось 1200. Нужно положить 1200 фишек для выигрыша пота в 1800(600 уже в поте, плюс рейз оппонента в 1200). Мы должны иметь эквити в 40% (1200/(1200+1800)), чтобы сделать колл нулевым.

Против АА мы имеем 23%.
    Против ATo мы имеем 19%.
    Против TT мы имеем 7%.

Мы в жопе, не так ли? Не, не так. На самом деле, такие сильные руки, как упомянутые выше, практически никогда не будут так играть. Если нет ноотса на то, что оппонент играет их так. Во всех других случаях это скорее исключение из правил.
    Так вот я к чему клоню. К тому, что так могут сыграть изначально куча куда более слабых рук, слабых девяток, флашдро, стрейтдро, гатшотов, стрейт-дро и 2 оверкарты и так далее. Именно они готовы играть чек-пуш. Конечно, иногда мы будем натыкаться на силу, но я не вижу настолько широкого "иногда".
    В конце концов нет точного ответа, никто тебе не скажет, правильно ты сыграл или нет. В целом стоит сделать колл. Почему? Потому, что в среднем оппоненты не будут так разыгрывать силу.
    В итоге отгадка задачи проста - каким ты видишь диапазон своего оппонента. Если ты видишь, что он будет делать так только с TT - фолд. Если ты видишь, что он будет играть так с AKo - колл. Другая проблема - научить тебя думать о том, с чем он может это делать, а не о том, коллировать тебе или нет. Прикинь сам примерный диапазон рук и найдешь правильное решение.
    Вот чисто мое мнение. Готовая сильная рука не будет так отпугивать. Очень мелкий процент готовых сильных рук будут играть так. Так вот то, с чем он это делает - обычно дрова, слабые руки, идиотские блефы, миссклики и прочее отребье. И у нас есть даже не 40%, а больше. Здесь я вижу однозначный колл. Об оппоненте не знаю совсем ничего, но вижу сильное отклонение от стандартного поведения, чтобы не сделать колл с топ парой-хорошим кикером на мокрой средней доске с некоторыми блокерами к стрейтдро, если мне нужно иметь 40% эквити.
    Накидай примерный диапазон рук, тот, который ты сам думаешь оппонент может иметь, играя подобным образом, тот, который основывается на твоем восприятии данной ситуации.
    Такие дела.
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 0
  • eQuadro, ну не надо меня за совсем балбеса принимать.
    ясное дело, что речь о диапазонах. и как бы решение я принял в данной ситуации не наобум, конечно.

против худшего на мой взгляд спектра стоим не так плохо (нужно 39.5 еквити)

Board: 5h 9h Td
    Dead:

equity win tie pots won pots tied
    Hand 0: 34.673% 31.03% 03.64% 24886 2918.00 { QhTs }
    Hand 1: 65.327% 61.69% 03.64% 49468 2918.00 { 99+, 55, AhKh, AhJh, AcTc, AhTh, AsTs, Ah8h, Ah7h, Ah6h, Ah4h, Ah3h, Ah2h, KhJh, KcTc, KhTh, KsTs, QdJd, Jh8h, T9s, ATo, KTo, QTo+, JTo, T9o }

все эти руки в целом входят в его диапазон колла пф + рейза флопа (60%*38% = примерно 24%).
    если добавить сюда блефа и пару рандомных десяток слабее, убрать JJ+ и пару комб AKs (4% 3бет префлоп), то получается плюсовый колл.
    Ответить Цитировать
    308/437
    + 1
  • да я и не принимал, просто не совсем понятно - зачем тогда спрашивал то, на что можешь дать собственный однозначный ответ. да и ситуация далеко не сложнейшая. с другой стороны, как написано в книге Mersseneary - качество ошибок умножаем на частоту ошибок, вот что важно. бывают интересные споты в раздачах, которые повторяются редко и вообще особо не будут влиять на итоговый рои, в отличии от кучи других ошибок в "стандартных" ситуациях.
    Просто мне кажется все больше людей акцентируют внимание на все менее важных вещах. Что выбрать на этой улице? Сколько фишек поставить? Куча вопросов, не интересуясь главными вещами - с чем так будет играть оппонент, или еще выше - что мы будем ему так показывать. Ну да это вообще лирика уже на самом деле.
    Смотря пост выше - убрал бы некоторую силу типа двух пар и сетов. В диапазоне рейза они есть, да только в диапазоне пуша не уверен. Тогда получаем еще больше эквити.
    В любом случае рука полезна в том плане, что случайны человек, прочитавший обсуждение вопросов, возможно уловит основную задачу и смысл. Многим в этой блогсфере этого не хватает при выкладывании раздач.
    Ответить Цитировать
    9/10
    + 1
  • eQuadro, вот по этому посту полностью согласен.

в этой раздаче я кликнул колл, прикинув, что адекватный парень так будет исполнять больше флешдро, чем готовых рук.
    и посмотрев на стату чек-рейза флопа.

вообще все вопросы по раздачам возникают у меня бессистемно и случайно.
    неожиданно, мне стало любопытно, насколько все-таки здесь очевидный и плюсовый колл.
    расчет выше все таки привел меня к мысли, что плюсовый, но не очень далеко от нуля.

я выложил ее как раз потому, что хотел услышать мысли по возможным диапазонам такого мува оппа.
    в общем и целом, цели достиг.

я понимаю, что для того же СМСл эта ситуация скорее всего более чем стандартна и смешна, но я на его опыт и не замахиваюсь.
    Ответить Цитировать
    309/437
    + 1
  • gelkaas @ 15.1.2012
    NL Holdem $60(BB) Replayer
    ($1,565)
    Hero ($1,435)

Dealt to Hero

Hero raises to $120, calls $60

FLOP ($240)

checks, Hero bets $180, raises to $1,445 (AI), Hero ???

колл же?
    парень похож на адеквата, 60/51 с СБ.
    с ББ колл опен 60, нитовый 3бет 4. рейз флопа 38. рейз-оллын на флопе первый.

Да можно сфолдить, прямо дико впереди почти никогда не будем :)
    Ответить Цитировать
    3/15
    + 0
  • NL Holdem $50(BB) Replayer
    Hero ($1,665)
    ($1,335)

Dealt to Hero

raises to $100, Hero raises to $250, raises to $1,335 (AI), Hero ??

товарищ поначалу лимпил 100% рук и заходил с бб 50% коллом.
    в ответ на мою активную игру у него появился-таки пфр и 3бет. в итоге получилось 82/45 с сб, 3бет с ББ 24 (на момент раздачи ниже, около 17).

это мой второй 3бет за, скажем 40-50 рук. на первый он упал.

вкладываемся?
    Ответить Цитировать
    310/437
    + 0
  • gelkaas @ 15.1.2012
    NL Holdem $60(BB) Replayer
    ($1,565)
    Hero ($1,435)

Dealt to Hero

Hero raises to $120, calls $60

FLOP ($240)

checks, Hero bets $180, raises to $1,445 (AI), Hero ???

колл же?
    парень похож на адеквата, 60/51 с СБ.
    с ББ колл опен 60, нитовый 3бет 4. рейз флопа 38. рейз-оллын на флопе первый.

Тебя бьют здесь обычно JJ+, KT и T9. Я бы здесь положил оппа либо на ТП, либо на дро.
    Ответить Цитировать
    14/19
    + 0
  • gelkaas @ 16.1.2012
    NL Holdem $50(BB) Replayer
    Hero ($1,665)
    ($1,335)

Dealt to Hero

raises to $100, Hero raises to $250, raises to $1,335 (AI), Hero ??
    вкладываемся?

А есть варианты или ты А10с в блеф трибетишь/получения инфо о силе руки противника ?
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • Oskkirill @ 16.1.2012
    А есть варианты или ты А10с в блеф трибетишь/получения инфо о силе руки противника ?

если предположить, что там 1010+А10+, то твой ответ не изменится?
    по моему 3бет для велью и колл 4беталына это разные категории немного.
    Ответить Цитировать
    311/437
    + 0
  • gelkaas @ 17.1.2012
    если предположить, что там 1010+А10+, то твой ответ не изменится?
    по моему 3бет для велью и колл 4беталына это разные категории немного.

Я делаю колл вижу 1010+ А10+ , говорю кулер и жму рематч.
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • Вот что я вам скажу.

Либо я дурак, либо лыжи не те.
    В общем, с покером дела плохи.

Зато:
    - всю неделю сижу в не оплачиваемом - сдаю сессию по второму высшему
    - сдал 4 экзамена по психофизиологии (3 теста, один устный)
    - чуть не потерял зачетку (нашлась в машине)
    - экстренно организовал подарок и поздравил родителей с годовщиной свадьбы
    - готовлюсь подавать на модный загран паспорт с чипом
    - позалипал на armorgames.com (cyclomaniacs 2, phage wars 2)
    - играю в СК2
    - вместе с женой думаю о том, как спланировать серфинг-отпуск в мае
    Ответить Цитировать
    312/437
    + 1
  • ну что же, зачет сдан, впереди полторы недели лекций.

по случаю вчерашнего события ко мне перестала быть применима одна хорошая песня моей молодости.
    зато могу с полным правом целый год отвечать рифмой на "опять".

и анонсирую: скоро будет кулинарная страничка.
    Ответить Цитировать
    313/437
    + 1
  • НУ НАДО ЖЕ ХОТЬ КАКИЕ ТО ОБЕЩАНИЯ ПО БЛОГУ ВЫПОЛНЯТЬ!!!

Кулинарная страничка

восточные недели в ашане
    Курица в соусе терияки с ростками сои

6 часов жизни впустую
    Плюшки и другая выпечка на ДР на работу (и домой)

Ответить Цитировать
    314/437
    + 4
  • Урок № 457.

Даже если рейз префлоп недоступен тебе по религиозным соображениям, джихад в покере - не лучшее занятие.

NL Holdem $30(BB) Replayer
    Hero ($2,015)
    ($985)

Dealt to Hero

calls $15, Hero raises to $90, calls $60

FLOP ($180)

Hero bets $90, calls $90

TURN ($360)

Hero bets $150, calls $150

RIVER ($660)

Hero bets $1,685 (AI), calls $655 (AI)

Hero shows
    (Pre 66%, Flop 80.9%, Turn 76.1%)

shows
    (Pre 34%, Flop 19.1%, Turn 23.9%)

Hero wins $1,970
    Ответить Цитировать
    315/437
    + 0
1 26 27 28 29 37
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.