PiroManiaVic, не могу спорить с тобой во всём, что касается холдема, по одной простой причине - ты в этой теме эксперт, а я скорее болельщик на трибуне, так как холдем - не моя специальность. Но в том, как играть на остатки БР, я, к моему сожалению, имею очень большой опыт. Трудно набирать результат на дистанции в $/час, имея БР на считанное количество турниров. Да, я постоянно делаю оговорки на то, что я исхожу из своей ситуации, из своих целей на игровую сессию. К примеру, сегодня я сыграю только один турнир по ПЛКХЛ за 2.20 и мне нужно попасть в ITM, так как я уже не могу допустить, чтобы БР стал ещё меньше. В моём случае, это работает. Исходя из этого я и даю свой совет.
Я исхожу из того, что играя 1 стол мтт можно добиться лучших результатов, продумывая не то, чтобы каждую раздачу, а каждую свою ставку и ставки своих оппонентов, используя для поиска верных решений каждый круг торговли. Да, мне в потлимитном Куршевеле именно такая игра и удаётся, поэтому я его и играю. Можно ли так играть в безлимитном холдеме? Я считаю, что и можно, и нужно. Например, в приведённой тобой раздаче, при всё при том, что AA vs KK улёт в all in на префлопе практически неизбежен, нужно понимать, что есть возможность (на самом деле, конечно, её нет, она убита возможностью по-лёгкому удвоиться) дать понять оппоненту, что на флопе он проигрывает, а также есть возможность почувствовать, что на тёрне опп усилился до сета и т.д. Если исходить из того, что покер - это непрерывное общение умных людей, понимающих во что они играют, а также из того, что мы не имеем права потерять весь стек на турнире раньше, чем попадём в деньги, то можно попытаться найти выигрышную стратегию даже в такой
безнадёжной весёлой игре, как
рулетка холдем.
P.S. Сегодня я финишировал вторым.
P.P.S. Пока тискал кнопки на клавиатуре параллельно со своей предфиналкой и финалкой, сочиняя свой ответ, вы уже неслабо пообщались, и мои мысли могут быть невпопад, sorry если так.
P.P.P.S. Я полностью согласен с тем, что играть 1 стол в холдеме - это самый нижний уровень, но если БР именно на этом уровне - значит, так тому и быть. При росте БР и количество столов будет подрастать. Желаю вам всем наиграть себе такие БР, которые позволят играть 16 столов.
Удачи!
B1GBRO, а я вот не соглашусь с тем, что надо минимизировать количество столов.
Для того, чтобы проходить в ИТМ (точнее, увеличивать вероятность прохождения) нужно, грубо говоря, 90% удачи и 10% скилла: очень мало раздач в МТТ с килополями требуют внимания и глубоких раздумий на ранних стадиях из-за явной эффективности тайтово-агрессивного (даже нитового) стиля в глубоких стеках вкупе с очень слабым полем. По мере приближения к ИТМ (и попадания в него) соотношение скилл/удача уже начинает меняться в сторону скилла (поиск выгодных ситуаций стилла-рестилла и т.д.). Короче говоря, мы можем играть близко к идеальному, но по факту всё решит один кулер или "монетка".
Надеюсь, Bambrrr не рассердится, если я проиллюстрирую мысль раздачей, которой он сегодня со мной поделился (ник замажу на всякий случай).
И это в МТТ не что-то такое из ряда вон выходящее - это обычные рабочие будни МТТшника.
Таким образом, если мы будем играть мало столов, то мы просто "убьём" свой $/час. И дистанцию не наберём никогда.
К тому же, делая проход в ИТМ главной целью, мы ещё психику себе свернём окончательно (не говоря уж о потере мотивации), поскольку цели мы будем достигать, мягко говоря, редко!
В МТТ в ИТМ можно не попадать очень долго (очень!), а играя один стол мы будем попадать в психушку гораздо чаще, чем в ИТМ.