Джино @ 24.4.2013
Еще хочу научится новому в покере. ХУ кеш увлек меня очень сильно, но когда я вышел на средненький уровень, мотивация развиваться дальше пропала. Мне кажется, что в данном случае 80% усилий, дадут только 20% результата (закон Паретто?).
В этом году я начал 6макс кеш. Очень рад, что получается как минимум бить рейк на средних лимитах, а ведь я только начал и очевидно есть куда расти.
Осваивать покерные дисциплины очень полезно - продлевает покерное долголетие. + учится бывает увлекательно.
Рассматриваю либо Омаху КЕШ (начну с ХУ и далее 6макс проще пойдет) либо СНГ гипертурбо. Кеш сейчас мне интереснее играть, а СНГ роднее.
Большой вопрос, как всю эту кашу миксовать во время сессии. По дефолту буду рассматривать, ХУ кеш, как основную дисциплиную. Что добавить?
1) 6макс кеш и ХУ кеш в миксе идут хорошо. Но много концентрации уходит на постоянный скальпинг (новое слово!), т.е. я постоянно лажу по лобби 5-6 румов, пытаясь найти более халявный 6макс стол. По ощущеням, имею хороший перевес с регами в 3-4 максе. Если стол заполняется и нет дармового, приходится закрывать и открывать новый стол.
2) ХуСНГ нормально идут с ХУ кешем, особенно не турбо. Но на интересных мне лимитах, я не конкурентоспособен. Прокачивать скилл ХУСНГ, не интересно. Так же большой минус, необходимость, стабильного интернета и глючность румов (например турнир может начаться, а стол не откроется), поэтому много концентрации уйдет на сканирование лобби. При том что результатом этого сканирования будет либо НОЛЬ (все ок, турики не начались) либо МИНУС (забыл проверить какой нить говнорум, клиент глюканул - я потерял бабки)
3) Омаха кеш. Нутром чую, что охуенно интересная игра, с потенциалом значительно увеличить ожидание и большой поляной для роста. Но много концентрации будет уходить на переключение мышления между играми.
При всем при этом в ХУ КЕШе нужно быть постоянно на чеку, не отстал ли я от тенденций, не играю ли миносовую, списывая все на дисперсию?
Такие вот мысли в слух, надеюсь вам окажутся полезными, готов к обсуждению.
EleMent-aka-MStar @ 2.5.2013
Круто, что за компания сопровождала тебя ? О чем были беседы ?)
rezzo @ 2.5.2013
Тут.
А можно поподробнее? Есть отличия от того, о чем говорил Слава в ролике? (ответы на вопросы, часть 2).
Какой именно матэ?
Может дело прокачки, но мне например тяжело совмещать турбо и ст, поэтому разделяю по сессиям/дням.