Ноутбук для игры в покер. Какие основные параметры выбора?

192
Статистика
Статистика
192
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-299
  • Постов
    4,526
  • Просмотров
    691,139
  • Подписок
    192
  • Карма автора
    0
1 26 27 28 29 227
  • Stormzilla @ 28.6.2013
    А что, у всех 5 румов клиенты под яблоко есть ? Очень сильно сомневаюсь.

Да, у всех 5 румов есть клиенты под яблоко
    AndySopl @ 28.6.2013
    Что я могу высказать, если ретину в глаза не видел (даже на фотографии, а если и видел, то уже забыл) :) Слышал, что у нее какие-то проблемы с масштабированием. Под твои системные требования подойдет любой современный ноутбук с 8Гб памяти (процессор можно i3 или даже простой пентиум). Насчет цитаты про видеоадаптер, тебя вообще это не должно волновать, так как у тебя вся работа будет в 2D, где HD4000 из-за малой нагрузки будет работать на пониженной частоте. Ну и в целом бред человек написал.

Компьютер будет работать следующим образом: Твои 40 столов в 5 румах будут находиться в оперативной памяти вместе с ХМ2 или ПТ4, процессор будет реагировать на активные столы (нагрузка не оч большая), а также на покерный софт, который, учитывая не высокий поток рук, также особо напрягать процессор не будет. Если бы все 40 столов в 5 румах были активны, то в этом случае можно было предполагать, что не справится процессор (и то вряд ли), но в твоем случае вообще волноваться не о чем.

То есть можно спокойно брать 13-ый макбук и не париться?)

И ещё вопрос. Есть ли вероятность купить некачественный макбук?(запакованный) Спрашиваю потому что уж очень подозрительно низкие цены в онлайн магазине "Белого ветра".. Позавчера кстати у них на сайте наткнулся на совершенно одинаковые макбуки, но с разницей в цене 3 тысячи. Спросил у онлайн-консультанта, мне ответили, что это один и тот же ноутбук,но от разных поставщиков
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • AndySopl @ 28.6.2013
    Что я могу высказать, если ретину в глаза не видел (даже на фотографии, а если и видел, то уже забыл) :) Слышал, что у нее какие-то проблемы с масштабированием. Под твои системные требования подойдет любой современный ноутбук с 8Гб памяти (процессор можно i3 или даже простой пентиум). Насчет цитаты про видеоадаптер, тебя вообще это не должно волновать, так как у тебя вся работа будет в 2D, где HD4000 из-за малой нагрузки будет работать на пониженной частоте. Ну и в целом бред человек написал.

Компьютер будет работать следующим образом: Твои 40 столов в 5 румах будут находиться в оперативной памяти вместе с ХМ2 или ПТ4, процессор будет реагировать на активные столы (нагрузка не оч большая), а также на покерный софт, который, учитывая не высокий поток рук, также особо напрягать процессор не будет. Если бы все 40 столов в 5 румах были активны, то в этом случае можно было предполагать, что не справится процессор (и то вряд ли), но в твоем случае вообще волноваться не о чем.

ХМ2 очень требователен к процессору. У мну 4-ъядерный проц 3612qm, но мне пришлось откатиться на ХМ1.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0

• ХМ2 очень требователен к процессору. У мну 4-ъядерный проц 3612qm, но мне пришлось откатиться на ХМ1.

ХМ2 - скорее не требовательный, а кривой, как и весь покерный софт. Турбобуст не был отключен? (посмотри частоту процессора в процессе работы) В каких режимах использования он тормозил? Все же i7-3612QM - мощный мобильный процессор и тормоза на нем фактически бы означали, что с ХМ2 нормально не справится никакая мобильная платформа. В данном случае, ХМ2 требуется для игры немногочисленных ХА столов, где в Live режиме нужно будет обновлять статистику всего нескольких игроков, это не 20 столов 9 макс, где таких игроков 150+.
    Ответить Цитировать
    43/86
    + 0
  • Проблема скорее всего в медленном ноутбучном HDD.
    Ответить Цитировать
    23/300
    + 0
  • Если ли серьезные минусы у этой модели и вообще у ультрабуков,по сравнению с обычными мультимедийными пятнашками ? Использоваться будет только для покера.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Всё нормально должно работать. Вот только экран у него слабоват, у 13" модели гораздо лучше.
    Ответить Цитировать
    24/300
    + 0
  • привет. хочу купить себе ссд для ноута. хочу чтобы на ссд был хм2 постгресс и прочий покерный софт. интересует процесс переноса с хдд на ссд винды и хм2. кто сталкивался опишите плизз! :)
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • sonicsonic,
    обычно у нормальных ноутов ставиться раздел с возможностью восстановления системы заново.
    Таким образом можно поставить Windows на новый диск (переносом соответствующего раздела). Система будет чистая без дополнительных программ, но с драйверами под конкретный ноутбук, что очень важно.

А уже потом необходимо будет ставить весь покерный софт, включая ХМ2.
    Ответить Цитировать
    39/56
    + 0
  • Спасибо.это я почитаю потом про винду. а тогда как ставить холдем? т е мне понадобиться новый ключ что ли?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • sonicsonic,
    на ХМ обычно дают один ключ, на два разных компьютера.
    Но если даже получилось что вы все установки использовали, то можно написать в саппорт ХМа и они "очистят" ключи и снова можно будет ставить на два разных компьютера.
    Ответить Цитировать
    40/56
    + 0
  • я просто где то читал , что хм привязывается к железу (к материнке) . и поэтому думал что ноут же один соответственно можно как то всё с одним ключом сделать (
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Имеется нетбук ASUS Eee PC 1225B с видеокартой ATI Radeon HD 6320 и 2 монитора LG 22" и Samsung 19", один подключаю через VGA разъем, есть ли возможность подключить как-то второй монитор через HDMI разъем? Будет ли функционировать при этом монитор нетбука?
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 0
  • Ufolddonk @ 13.7.2013
    Имеется нетбук ASUS Eee PC 1225B с видеокартой ATI Radeon HD 6320 и 2 монитора LG 22" и Samsung 19", один подключаю через VGA разъем, есть ли возможность подключить как-то второй монитор через HDMI разъем? Будет ли функционировать при этом монитор нетбука?

Одновременное функционирование 3 экранов возможно только если 2 из них одинаковы. Будут ли работать 2 сторонних экрана можно установить только опытным путем, как правило сайты производителей конечных продуктов эту информацию нигде не публикуют. Читать спецификации графических чипов бесполезно, так как то, что теоретически способен поддерживать графический чип видеокарты, не всегда поддерживается на уровне драйверов.
    Ответить Цитировать
    44/86
    + 1
  • AndySopl, спасибо, буду пробовать. Ещё интересует вопрос: нужен нетбук в ценовой категории до 15К,использовать буду только для покера(ХМ2, мультируминг) нужен помощнее или сравнимый по мощности с ASUS Eee PC 1225B, тк имеющийся справляется, но с трудом с нагрузкой 9-12 столов,хм2, покупать буду в Питере.
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 0
  • Производство нетбуков уже сворачивается, довольно мало моделей осталось. Можно найти вполне приличный ноутбук с процессором i3.
    Ответить Цитировать
    25/300
    + 0
  • Stormzilla @ 13.7.2013
    Производство нетбуков уже сворачивается, довольно мало моделей осталось. Можно найти вполне приличный ноутбук с процессором i3.

Stormzilla, спасибо за совет. На самом деле для меня не имеет значения нетбук или ноут, ищу что-то максимально мощное в плане работы с ХМ2 за эту сумму, тк это временный вариант на полгода-год до покупки компа. Соответственно размер экрана не важен, поэтому и спросил про нетбук.
    Сообщение отредактировал Ufolddonk - 14.7.2013, 0:05
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 0
  • Вот вроде подобрал c i3 в этом ценовом диапазоне:
    http://key.ru/shop/noutbuki_kompyutery_i_aksessuary/noutbuki/noutbuk_dell_inspiron_3520_ci3-3110m/

что скажете потянет хм2+мультирумминг без тормозов?
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 0
  • Без тормозов нет, т.к. ноутбучные жёсткие диски довольно медленные, но это максимум, что можно купить за эти деньги. За дополнительные 80-100$ можно ещё ssd поставить.
    Ответить Цитировать
    26/300
    + 1
  • Stormzilla @ 14.7.2013
    За дополнительные 80-100$ можно ещё ssd поставить.

Если докуплю ssd, на него ставим базу postgre? Это даст какой-то положительный эффект?
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 0
  • Ufolddonk @ 14.7.2013
    Если докуплю ssd, на него ставим базу postgre? Это даст какой-то положительный эффект?

Систему, софт и базу. Все, что требует высокой скорости для комфортной работы. Если весь софт на SSD, то большую часть времени HDD будет на парковке и включаться только при непосредственном обращении (обычно при просмотре фильмов). Это отразиться на уровне шума ноутбука и сроке службы HDD.
    Ответить Цитировать
    45/86
    + 2
1 26 27 28 29 227
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.