Мои долги или Взял - Верни!

50
Статистика
Статистика
50
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2248
  • Постов
    923
  • Просмотров
    319,845
  • Подписок
    50
  • Карма автора
    -986
1 26 27 28 29 47
  • Заявлять сразу и безапелляционно о непристойности использования родственников в качестве рычага давления странно. Тут обязательна личная встреча и обрисовка им реальной ситуации, а не как им Нестя рассказал.

И если после этого они вместо помощи сыну с разрешением проблемы начнут вместе с ним пытаться отмазаться от долгов, то чем они лучше него? Тогда уже на билборды по городу можно и семейные портреты вешать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 0
  • Spark @ 2.4.2012
    Заявлять сразу и безапелляционно о непристойности использования родственников в качестве рычага давления странно. Тут обязательна личная встреча и обрисовка им реальной ситуации, а не как им Нестя рассказал.

И если после этого они вместо помощи сыну с разрешением проблемы начнут вместе с ним пытаться отмазаться от долгов, то чем они лучше него? Тогда уже на билборды по городу можно и семейные портреты вешать.

А если у него мама со слабым сердцем и не в курсе, что творит ее сынок? Ты в курсе, что ему проще будет тебя засудить, чем тебе его?
    152 ФЗ РФ "О защите персональных данных" никто не отменял, в Украине 1 июня 2010 года Верховной Радой также был принят закон «О защите персональных данных». А если родители еще и напишут заявление о вымогательстве, то я тебе не позавидую.
    Не надо сюда вмешивать никого. Можно по-хорошему поговорить с Юрием. Если же он нормального диалога не понимает, то он же и поскользнуться случайно может - руку, ногу сломать.. гололед же на улице..
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/21
    + -5
  • Понятно, что мама ни при чём, если она не в курсе. Но я не понимаю, почему я должен заботиться о здоровье его мамы, если оно не заботит его самого?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 3
  • Spark @ 2.4.2012
    Понятно, что мама ни при чём, если она не в курсе. Но я не понимаю, почему я должен заботиться о здоровье его мамы, если оно не заботит его самого?

Я про то, что раскрывая личную информацию кому бы то не было, ты подставляешь в первую очередь самого себя. А если еще и просишь денег через кого-то, то подставляешь вдвойне.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/21
    + 0
  • Spark @ 2.4.2012
    Заявлять сразу и безапелляционно о непристойности использования родственников в качестве рычага давления странно. Тут обязательна личная встреча и обрисовка им реальной ситуации, а не как им Нестя рассказал.

Spark @ 2.4.2012
    Понятно, что мама ни при чём, если она не в курсе. Но я не понимаю, почему я должен заботиться о здоровье его мамы, если оно не заботит его самого?

Чувак, ты болен. противно бля читать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/15
    + -1
  • Elec58 @ 2.4.2012
    Я про то, что раскрывая личную информацию кому бы то не было, ты подставляешь в первую очередь самого себя. А если еще и просишь денег через кого-то, то подставляешь вдвойне.

Я не понял. Информирование близких родственников о долгах человека является раскрытием личной информации? Можно цитату из правового акта?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/20
    + 5
  • Leo_Manowar @ 2.4.2012
    Я не понял. Информирование близких родственников о долгах человека является раскрытием личной информации? Можно цитату из правового акта?

http://www.rg.ru/2006/07/29/personaljnye-dannye-dok.html

А ты думаешь в чем заключается вся сложность работы банков с клиентами, которые не хотят платить по кредитам?? Почему они продают долги коллекторским агентствам, которые действуют через родственников??
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/21
    + 1
  • Elec58, сорри, я просил цитаты из закона, а не общий его текст. Читать и разбираться долго. При беглом просмотре я не увидел, из чего следует, что долги физического лица являются его персональными данными. Там есть "имущественное положение", но это не одно и то же.

Так же мне непонятно, почему коллекторские агентства могут действовать через родственников, а кредиторы-физлица - нет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/20
    + 1
  • Elec58 @ 2.4.2012
    http://www.rg.ru/2006/07/29/personaljnye-dannye-dok.html

А ты думаешь в чем заключается вся сложность работы банков с клиентами, которые не хотят платить по кредитам?? Почему они продают долги коллекторским агентствам, которые действуют через родственников??

Таки да, по данным одного из киевских коллекторских агенств, 75% долгов возвращается после работы с близкими родственниками. Ничего личного, просто бизнес.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    39/68
    + 0
  • Leo_Manowar @ 2.4.2012
    Elec58, сорри, я просил цитаты из закона, а не общий его текст. Читать и разбираться долго. При беглом просмотре я не увидел, из чего следует, что долги физического лица являются его персональными данными. Там есть "имущественное положение", но это не одно и то же.

Так же мне непонятно, почему коллекторские агентства могут действовать через родственников, а кредиторы-физлица - нет.

Потому как коллекторские агентства действуют противозаконными методами, чего банк себе позволить не может. Уже одно то, что банки передают информацию коллекторским агентствам - является противозаконным, потому как для банков еще и существует такое понятие, как "банковская тайна". Достаточно одной жалобы в Прокуратуру, чтобы звонки от коллекторского агентства прекратились. Почитай в моем дневнике последние посты, там как раз я объяснил позицию заемщика и его права на своем примере. Не думаю, что здесь самое место, чтобы вести диалог по данной теме.

З.Ы. И с чего ты взял, что сообщив сведения о долге родственникам, ты не нанесешь вред самому должнику? Представляешь, к кому-то, типа Батуриной приехали ребята и начали рассказывать, сколько и кому должен ее братец?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/21
    + 0
  • Нестя же признал вроде, что закатал в офе (или я что-то не так прочитал, извиняюсь),- что не ново, и предполагалось как один из "стандартных" вариантов.
    Нашел себе форумец, с такими же персонажами, сдидт довольный в окружении новых "друзей", все его жалеют.
    Юриста какого-то подмутил, Павлодара на угрозы вымечивал по телефону под запись. Не охота быть кэпом, но вроде все очевидно. Сам отдавать не хочет, коллекторы при слове юрист могут убежать сразу (зависит от их борзости), отношения с родными под вопросом - как к нему там относятся - черт его знает - может скажут - слышать о нем не хотим, и так сплошные проблемы.

Че же делать?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/34
    + 0
  • Elec58 @ 2.4.2012
    З.Ы. И с чего ты взял, что сообщив сведения о долге родственникам, ты не нанесешь вред самому должнику? Представляешь, к кому-то, типа Батуриной приехали ребята и начали рассказывать, сколько и кому должен ее братец?

А я этого не утверждал. Я просто не уверен, что в случае, когда должником и кредитором являются физические лица, передача кредитором информации о долге близким родственникам должника является противозаконным. Я пока не вижу, как это следует из этого закона.

А еще Нестя и Павлодар не являются гражданами РФ.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/20
    + 0
  • Pavlodar, ты немного ранее писал о рассматриваемых тобой двух вариантах, один из которых -

"1. Вариант. Нестя пишет расписку, со всему паспортными данными установленного образца и мы цивилизованно обсуждаем схему погашения долгов."

Ну допустим, Юрец действительно написал расписку, в которой признал факт получения переводов от разных лиц на свой аккаунт в Pokerstars для игры.
    И что ты будешь делать с этой распиской? Что она тебе даст?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + -3
  • 32-66 @ 2.4.2012
    Выход один --выбить долг, а потом дать пиздюлей, так как тс начинает записывать разговоры, делать все будто это вымагательство

Понмиаешь в чем дело, дать кому-то люлей, как тыговоришь - это не всегда очевидный шаг. Разные люди, разные круги общения, разные возможности. Кто-то может оперирвоать приличными суммами, отталкиваясь только от слова "нужного" человека. Кто-то обладет возможностью иметь неограниченый доступ к различной закрытой информации. Кто-то может после того как его кинули (независмо от суммы, а просто из принципа) часа через три организовать выезд каких-то непонятных хмурых парней к кидале, даже если они разделены тысячами километров, которые ведут себя спокойно, не пойми вообще кто - не силовики, не бандиты, на угрозы вызвать полицию реагируют спокойно, готовы общаться и при них.
    У всех людей разные возможности, и тем кто кинут - надо подумать об объединении возможностей.

Проблема покерных кидков в том, что и бекеры и кидалы - в основном молодые люди, плохо разбирающиеся в чем либо, кроме покера, а кидалы - те и в покере не особо. И наслушишившись по телевизору про то, что лихие 90тые позади, и там все только и делали что стреляли друг в друга, а сейчас другие времена - все ходят в суд, а суды у нас известно как работают - никак. То кидалы и ведут себя спокойно, типа че мне будет - позвоню в полицию если че, спрвоцирую на угрозы тех кому должен, потом любой лейтеха с криминалки оформит их как опг, нарисует палку, и налепит звездочку, за раскрытие возможного киднапинга века.

А смысл просто так брать на себя грех - и кого-то там калечить. Это не лучший шаг. Поэтому пиздюли в вакуме, это как блеф в вакумной раздаче - бессмыслено.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/34
    + 7
  • Это пи.ец. Просто пи.ец. Zaya правильно сказал (не в этой теме только): Вообще никакого морального дискомфорта я не испытываю. Я сам осознанно купил доли у покериста-лудомана ( а все покеристы - лудоманы, кто-то больше, кто-то меньше). Я понимал риски, риск сработал.

Вот когда и если бы меня друг подвел, тогда бы я дискомфорт испытывал. А так то что? Риски обязательная част любой экономической слелки...©. Вообще ситуация бредовая. Желающие вкинулись - "про.бали". Pavlodar решил разрулить? Флаг в руки. Только ничего КОНКРЕТНОГО этому клоуну Nest'e не предъявишь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + -4
  • Goban899 @ 2.4.2012
    У всех людей разные возможности, и тем кто кинут - надо подумать об объединении возможностей.

Получение долгов, настолько индивидуальная и деликатная процедура, что объединение с неизвестно с кем - нецелесообразно. Без обид.
    Тут важно сломать тенденцию к безнаказанности кидал, личность которых известна. У ноунеймов и так сейчас практически нет шансов пробекериться...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    40/68
    + 4
  • всегда читаю подобные темы с интересом. тут я чуть со стула не упал. как кому-то вообще в голову может придти мысль не доводить этот инцидент до сведения его родителей? ведь это первое, что просто необходимо сделать
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 3
  • Johny @ 2.4.2012
    Pavlodar, ты немного ранее писал о рассматриваемых тобой двух вариантах, один из которых -

"1. Вариант. Нестя пишет расписку, со всему паспортными данными установленного образца и мы цивилизованно обсуждаем схему погашения долгов."

Ну допустим, Юрец действительно написал расписку, в которой признал факт получения переводов от разных лиц на свой аккаунт в Pokerstars для игры.
    И что ты будешь делать с этой распиской? Что она тебе даст?

Немного не так, расписка пишется, что гражданин А должен денег гражданину В. Стандартная расписка по сути, покерстарзы и манибукерсы необязательно указывать. В расписке важен факт долга, а не то, каким образом передавались деньги.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/15
    + 6
  • Pavlodar'у огромный респект за то, что он делает!
    Дело очень неблагодарное, но важное для сообщества.

На счет того, этично ли сообщать родителям и какие-то другие неприятные для человека меры воздействия применять - тут ИМХО очень простой принцип на первое время подходит.
    Если человек ведет себя адекватно и главное сразу соглашается написать расписки всем заинтересованным лицам - тогда можно постараться максимально войти в его положение, не создавать ему дополнительные трудности и т.п., а если человек от конструктивного подхода и от расписок как индикатора этого подхода отказывается - значит он этим по сути говорит "отдам только если сильно прижмет". Ну тогда что тут сделаешь? Только так, чтоб прижало.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/6
    + 57
  • ))) Какие нафиг расписки? Чел гол как сокОл. Это все - это пи.ец. 1-2-3 недели и все забудут кто такой Nestya.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + -2
1 26 27 28 29 47
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.