Gambi1t, как раз хотел написать на эту тему
Что главное в кинематографическом произведении? То, как рассказана история.
Пару дней назад мы с девушкой отправились в кино, и не на что-нибудь, а на самые что ни на есть Звёздные войны. Серьёзность мероприятия подчёркивал факт того, что это был последний день демонстрации 7-го эпизода на больших экранах Владивостока; а неделей ранее мною была проведена тщательная подготовка неокрепших умов: исторический ликбез и домашний кинопоказ предыдущих шести частей.
Самое крутое, что я отметил в "Пробуждении силы" —
это трейлер к Вакрафту
Потрясающий уровень картинки (мне впервые понравился 3D-фильм, хотя я их терпеть не могу и избегаю), но абсолютно дрянной сценарий. Постаревшие актёры поданы так, что смотрятся жалко и неуместно, а при взгляде на главного злодея в голове невольно всплывало
Чёрт с ним, со сценарием — понятно, что продукт коммерческий, и к лукасовскому детищу, первый (IV) эпизод которого выпущен почти 40 лет назад, отношения имеет мало. Но допустить столько кричащих промахов?
Я передал свои наработки в Disney, но там, в конце концов, решили, что они не хотят ими пользоваться, и придумали собственные истории. Так что сюжет седьмого эпизода не имеет ничего общего с тем, что я первоначально написал.
Ладно, Джордж.
Жалко, что в этот раз этот крутой парень довольствовался должностью консультанта вместо обычного сценариста-режиссёра-продюсера. Винить его нельзя:
Однако сам Джордж Лукас ранее отказался быть режиссёром нового фильма, объясняя это тем, что современная киноиндустрия лишает режиссёров творческой свободы, которая была ещё во времена создания первых фильмов о «Звёздных войнах». Вместе с этим у режиссёра ушла «радость творчества», которой не поможет даже огромный технологический арсенал и внушительный бюджет проекта.
Чистая правда. Первые три (IV-VI) эпизода пронизаны режиссёрской магией такой силы, что моей любви к миру монохромных шлемов и сладко дребезжащих мечей хватит ещё по крайней мере на пару частей.
Это как книги Толкиена: наследие предков обеспечило величие современников.
Парадоксально — не могу заключить, что я не получил удовольствия
Как же всё-таки рассказана история? Хуйово. Но слишком певуч голос рассказчика (композитор прежний), слишком сочны его речи (вселенная утратила очарование первых частей, но по-прежнему слишком красива), чтобы не смотреть. Хотя нет, с метафорами я загнул. Я давно не могу понять, как Земля носит тушки бездарей, которые озвучивают зарубежные кинопроизведения. Интересно, появятся ли 3D-кинотеатры с сабами?
Пишет в личку некий Mikkimorfin:
Отвечаю, делюсь нажитой в боях мудростью и сакральными секретами — что мне, жалко что ли?
Чувачок по ходу проспамил весь раздел