О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

445
Статистика
Статистика
445
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-355
  • Постов
    13,189
  • Просмотров
    1,850,597
  • Подписок
    445
  • Карма автора
    +6,671
1 27 28 29 30 660
  • Короче, готов открывать )))))

п.с. кстати, пиццерию не открыл бы. как и суши.
    Ответить Цитировать
    67/166
    + 1
  • snvosk @ 3.7.2015
    Общепит в местах где есть скопление народа без альтернативы очень выгодный бизнес.

ага... одна интерсная ниша b2c - отдетектированна.

может ещё есть ? рассказывайте, записываю.
    Ответить Цитировать
    42/170
    + 0
  • raiseorfold @ 3.7.2015
    п.с. нет. 50 это чистые. ну почти. и да я борщанул с 50 - норм. 50 хорошо. 25-30 норм. т.е. 1млн-2млн для кафе 100м в проходе - вменяемая цифра.

есть тут эксперты? что-то мне кажется что это нифига не норм, а скорее верхняя максимальная планка, исключение, лак, аномальный выброс диспы. кафе тем более небольшое. 1лям баксов в спинах за вечер не забываем, кому сравнение с покером нужно.
    Ответить Цитировать
    12/12
    + 4
  • snvosk @ 3.7.2015
    При чем тут откаты?
    Пример из жизни. Товарищ купил на стадии строительства несколько помещений в БЦ в Москве, одно из них на 1 этаже с отдельным входом, брал под свои нужды но потом решил сдать.Пошли арендаторы с предложением по общепиту, но в здание есть ресторан и кафе собственники которых владельцы здания. При любой попытке согласование вытяжки( для кухни обязательно) отсылают к владельцам офисов на 7 этажей вверх, типа согласовывайте с ними и пробивайтесь через этажи. Вытяжка у существующих по тыльному фасаду и проблем нет, но новые делать не дают.
    Общепит в местах где есть скопление народа без альтернативы очень выгодный бизнес.

Насколько я понимаю, в БЦ не получится сильно грубить с маржой в собственной кафешке - столовой, так как возможная альтернатива - доставка в офис.
    в этом плане ТЦ, аэропорты, вокзалы конечно лучше. именно там ценнки конские (хотя в ТЦ и не особо то/, так как там обычно большой выбор)
    Ответить Цитировать
    43/170
    + 0
  • switch, Для крупного города и нормального места план по выручке в районе 1.5-2 это средние показатели.
    Другое дело есть разные "приятные" сюрпризы в виде запрета курения в кафе и т.д...
    Когда ты у всех на виду, всем есть до тебя дело :)

Кафе/рестораны специфический бизнес, я последнее время много общался с рестораторами. Мне озвучили такую интересную мысль...
    Все те у кого была одна точка - разорились. Те кто держал сети, несколько ресторанов или кафе выжили...
    В этом бизнесе очень часто бывает, что в каком то конкретном месте - не сложилось. А какое то прет сильно... а через пару лет идет на спад.
    В какой то мере это ко всему b2c относится, но с кафе/ресторанами это просто наиболее ярко выражено.
    Ответить Цитировать
    2/65
    + 2
  • nikolay @ 3.7.2015
    switch, Для крупного города и нормального места план по выручке в районе 1.5-2 это средние показатели.

по выручке никакого удивления, но речь шла не о выручке
    Ответить Цитировать
    44/170
    + 1
  • Года три назад, товарищ совместно с женой открыл пансионат для престарелых. Вложился не густо, ок 1млн, потом кредитом добил, не крупнее первоначального. Но необходим партнер с медицинским образованием. Средства, давно отбил, ок года арендовал аж 3 коттеджа. Бизнес, сам по себе специфический, рассказывал, что в основном стариков везут уже в запущенном состоянии, когда без присмотра никак. Сейчас, говорит, дела идут не так весело как раньше, но закругляться не собирается.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 2
  • rehabilitator @ 3.7.2015
    Для творческого бизнесмена, которому интересно принимать вызовы окружающей среды и развиваться-развиваться-развиваться - конкуренция также благо, как боль для мазохиста.

Интересно хороший вызов для творческого бизнесмена кафешка рядом с пл."Перово" или парикмахерская в Химках?

Это рутинная повторяющаяся работа с тяжелыми проблемами и теперь уже гигантскими вложениями. Вон тут уже про кафешку как о "среднем бизнесе " говорят, т.к. там лямы и лямы надо угробить безвозвратно чтобы открытся... И самое грустное -что без горизонтов впереди...

Вот именно творческому и надо бежать от этого ужаса.
    Ответить Цитировать
    69/3005
    + 1
  • ДобрыйСатрап @ 3.7.2015
    Года три назад, товарищ совместно с женой открыл пансионат для престарелых. Вложился не густо, ок 1млн, потом кредитом добил

Чугунный памятник в полный рост на вокзалах надо ставить
    Ответить Цитировать
    70/3005
    + 0
  • CHbI @ 2.7.2015
    писец, откуда вы такую инфу то берете?
    не бывает такой наценки.
    на продукты 20-30% наценка, иногда 50%

на шмотки наценка 50-150%

ЗЫ. чупа-чупсы и семечки не продукты.

Бывает такая наценка. У меня друг занимается, покупает овощи фрукты на оптухах в Воронеже и везёт их в Москву(Ярмарки выходного дня)
    Я честно не знаю какие щас цены на помидоры в Москве, но допустим на оптухах они стоят рублей 15-30р в зависимости от сорта, это правда в Ставропольском крае, но мы когда то цены сравнивали, примерно одинаковые. Сколько сейчас в Москве на ярмарке помидоры кто живет и покупает скажите. я думаю за 100р
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • rehabilitator @ 3.7.2015
    Зачем я девушек вспомнил. Да элементарно. Я вот вижу что они активные и бизнес-ориентированные. Вопрос - ПОЧЕМУ они пырхаются из последних сил на своих работах-бизнесах, вместо того чтобы держать кафешки ???? которые получается в 25-50 РАЗ прибыльнее ?????

Вопрос из серии "почему я в покер на нл25 не выигрываю столько же сколько Фрозер в омаху нл10к"
    Рум тот же, ХМ тот же, играю в то же время, даже мышка и попап такие же...

Я, кстати, тут пример один вспомнил.
    Зашел я как-то недалеко от дома в канцелярский магазин. Маленький совсем, но мне всегда интересно посмотреть коллег или конкурентов.
    Там женщина-продавец. Старательно обслуживает и отлично разбирается в товаре. Магазинчик маленький и явно высокую зарплату платить не может.
    Завел с ней разговор с целью переманить к себе на работу. Оказалось, что она хозяйка этого магазина.
    После, конечно, предлагать работу было глупо, но она начала рассказывать о жизни. Как тяжело конкурировать, потому что в доме еще есть конкурент.
    Но типа ее любят клиенты и все более-менее нормально. Что тяжело продавца найти.
    Оказалось, что она ищет продавца на один! день работы в неделю.
    Чтобы она могла съездить и закупить товар. Покупает она все у перекупщиков, хотя и знает где купить дешевле, но удобнее в одном месте - на Крупской.
    А открыла она свой магазинчик на полгода раньше, чем я свой первый. И вот уже 13 лет работает по 6-7 дней в неделю по 10 часов.
    Зарабатывает по моим оценкам чистыми тысяч 80 в месяц. В принципе ничего страшного, но если не нравится, то винить кроме себя некого...
    Ответить Цитировать
    43/926
    + 5
  • stein @ 3.7.2015
    И вот уже 13 лет работает по 6-7 дней в неделю по 10 часов.

13 лет назад рынок бешено рос. Где-то к 2008у там клондайк наверное был абсолютный в канцелярке. Ашанов и им подобных почти не было, книги по ТВ обсуждали и.т.п.
    Дальше пошел спад -а сейчас я не уверен в ее 80 000 (судя по описанию). Там выручка -то какая в день?? 4-6тр, а по праздникам 8?? Ну-ну...

Если посчитать капитал вложенный в магазин(т.е. "цену денег"+цену своего труда") - то на бумаге она УЖЕ УБЫТОЧНА. Несмотря на дооолгие-доолгие "золотые годы". Вот за счет этих лет 2000-2008 она и живет.

По тем кто свое заработал - вопросов нет. Пускай работают за среднюю зп.

А как насчет с нуля начать сейчас?? Вот как ФРозер??? Прямо сейчас То про что я говорю с самого начала.

Тут вона романтиков бизнеса сколько!
    Слабо Полтора ляма в ЭТО вложить? Чтобы стать "Хозяином Бизнеса"! Получить Кассу в День Открытия СВОЕГО МАГАЗИНА 2135руб 30коп.
    Чтобы затем стать рабом ЭТОГО и в итоге слиться потеряв все инвестиции.
    Ответить Цитировать
    71/3005
    + 2
  • По кафешкам - есть такая вещь как банкеты. Лет 7 назад общался с одним владельцем ресторана в непроходном месте.
    Как ни зайдешь в зале пусто. А он - счастливый. Говорит, что вся прибыль с банкетов и свадеб.
    200-300 тыс за банкет. Расходы на продукты мизерные. Пять поваров и пара помощников. Так что за вечер 150-200 тыс чистыми.
    Если свадьба немажорная.
    Декабрь-январь все дни заняты. Май-сентябрь больше половины.

В Галерее слышал, что гинзовский Баклажан 30млн в месяц приносит.
    100 метровая кафешка кофе-шопа там же на втором этаже 1млн два года назад приносила.
    Ответить Цитировать
    44/926
    + 1
  • de_pot @ 3.7.2015
    А как насчет с нуля начать сейчас?? Вот как ФРозер??? Прямо сейчас То про что я говорю с самого начала.

Я в этом году открыл очередной магазин и думаю, что еще минимум один открою.
    И вот сейчас всерьез обдумываю вариант с кафешкой.
    Ответить Цитировать
    45/926
    + 1
  • stein @ 3.7.2015
    Лет 7 назад

Да чтож вы все "золотые годы" вспоминаете? Вот про 2015г - что нибудь есть?

Я пока одни провалы в b2c наблюдаю. Причем с запасом провалы. Без малейших шансов
    Ответить Цитировать
    72/3005
    + 0
  • stein @ 3.7.2015
    И вот сейчас всерьез обдумываю вариант с кафешкой.

Вот это уже интересней!
    Ответить Цитировать
    73/3005
    + -1
  • de_pot @ 3.7.2015
    Да чтож вы все "золотые годы" вспоминаете? Вот про 2015г - что нибудь есть?

Я пока одни провалы в b2c наблюдаю. Причем с запасом провалы. Без малейших шансов

Пишу про 2015 говорят, что вру.

Не провалы, а передел рынка. Что еще можно ожидать, если ключевая ставка в три раза скакнула за полгода?
    Если курс вдвое вырос? Если санкции и антисанкции вступили в силу?

Тут вот в теме Экономика batek совместно с журналюгами считает, что торгаши жируют, а на Западе давно на грани рентабельности работают.
    И торговые сети жмут бедный несчастный б2б.
    Ответить Цитировать
    46/926
    + 1
  • stein @ 3.7.2015
    Я в этом году открыл очередной магазин и думаю, что еще минимум один открою. И вот сейчас всерьез обдумываю вариант с кафешкой.

stein - а можно вопрос? Не будет ли это "расфокусировкой" в бизнесе. Я если правильно понимаю, то Ваше основное направление - network из магазинов канцелярских товаров. Кафетерий, это все же мягко говоря другое направление. И это делает бизнес более сложным. То есть придется держать в поле зрения и магазины канцелярских товаров, и кафетерий. Я понимаю, что у Вас уже есть опыт в канцелярском бизнесе, и он не требует столько внимания, как на начальном этапе. Но он же все равно требует контроля и времени, а кафетерий будет у Вас это время и контроль забирать. В то же время Вы и на кафетерии не сможете сосредоточится 100% полностью, так как остается бизнес канцелярских магазинов. В то время как другие владельцы кафетериев - Ваши конкуренты, будут уделять своим заведениям 100% своего времени.

Спасибо.

p.s. я кстати правильно ли понимаю, что "расфокусировка" убила первый бизнес Ф.Овчинникова - книжный. Его первый книжный магазин через некоторое время - вышел в "+", стал известен. Но Ф.Овчинников - начал как бы стал торопиться раньше времени, стал открывать новые магазины, начал бизнес со стойками газет/журналов в супермаркетах. Последнее
    вроде похожий бизнес, но другой формат. В конце-концов проблема в одном бизнесе, оттягивали его внимание от другого и.т.д.
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • stein, а ты сам стоял за прилавком своего первого магазина и если стоял то сколько времени?
    Ответить Цитировать
    2/126
    + 0
  • CHbI @ 6.7.2015
    stein, а ты сам стоял за прилавком своего первого магазина и если стоял то сколько времени?

я если не ошибаюсь, stein говорил в интервью на ЦГМ, что в начале сам развозил товар и помогал его разгружать.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
1 27 28 29 30 660
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.