Поискал на досуге майнинг на NL10 для Ongame, что-то не нашел. Начинается везде с NL20. Вот и подумал, может начинать марафонить сразу на NL20? Может он и посерьезней десяток, но зато с майнингом будет. К тому же в мелком турике вчера поднял БР до 500$. Вроде должно хватить. Зато дело быстрее пойдет =)
Марафон, конечно, громко сказано, для многих такое кол-во покажется, наоборот, расслабухой)) Но я на себя ориентируюсь. Основная работа в апреле займет 180 часов, поэтому покеру уделить получится не более 100 часов. Исходя из того, что играть буду 6 столов, получаем около 60к рук. Так как рабочий график состоит блоков по 5 дней, марафон тоже разобью на 6 пятидневок. На каждом этапе буду отыгрывать по 10к рук. В итоге каждые 5 дней буду сюда постить результаты. Для наглядности буду использовать такую табличку:
Сделал некоторые предварительные рассчеты. Рейк за 10к рук на NL20 должен получиться порядка 160$. Р/б будет около 80$. Долго думал, на какой же винрейт можно будет рассчитывать. Решил, что я не отказался бы от 5bb/100. На 10к рук это 100$. Итого: за каждые 10к рук теоретически может выходить около 180$. При достижении БР отметки в 1000$ перехожу на NL30. Т.е., по рассчетам, должно хватить пол месяца или 3 пятидневки. Посмотрим, что получится...
Завтра прямо утром и начну, сейчас загружаю все необходимое в HM =)
NSP14 @ 31.3.2011 Chino82 кстати очень слабый, можно было не делить)
Разница все-таки была между первым и вторым местом 400 и 210. Если учитывать кол-во фишек, то с вероятностью 66% я имел бы +60$, а с вероятностью 33% я имел бы -130$ (по сравнению с дележкой). То есть, чисто психологически, я оказался в HU на NL200. А рисковать такими суммами мне не по БР. Не люблю качать дисперсию, могут KK попасть в АА и привет (или кулер какой-нибудь). . Поэтому, предпочитаю делить практически всегда, если только совсем не 5 к 1 приемущество. Не знаю, правильно ли...
Сообщение отредактировал Alexandr_Rod - 1.4.2011, 12:38
Решение делить или нет я обычно принимая исходя из глубины стеков и оппа. Если стеки короткие или опп регуляр, то делю, если стеки глубокие и опп хз кто, то играю) В б2б я почти всегда делю, т.к. там отвратная структура в большинстве турниров и ХА тупо лотерея. Тот который ты выиграл я давно не играл, но там вроде получше из-за дип стеков.
Мне кажется, из-за огромных витков дисперсии, многоие просто не успевают понять, насколько хорошо или плохо они играют. Иногда разбираешь игру плюсовых регов и диву даешься, чего они вытворяют. И как играют в плюс до сих пор. Наигрывая в среднем до этого, по 25к рук в месяц, я мог очень долго играть в ноль, допустим, и постоянно от этого начинал искать дыры в своей игре. Они, конечно, у всех есть, но не настолько, чтобы каждую неделю менять свою игру. Попробую отыграть хотя бы тысяч 100 рук, чтобы понять, стоит ли что-то менять или нет. Главное опять не сбиться с пути и не уйти в думки. Мне кажется, это и есть самая большая проблема начинающих игроков, начинать после каждой сессии что-то менять. Чтобы понять, правильно ли играешь надо дохрена отыграть. Меньшая дистанция, чем 100к рук, ИМХО, непрезентативна, да и она не гарантирует получения верной информации. Ибо, цитирую того же forhayley: "Ради интереса разбил март на участки в 50к рук: первый вышел в -1птбб, второй 5птбб, третий 3птбб, четвертый -4птбб.".
У игроков, играющих мало, это может на целый год растянуться и сколько они уже там всего передумают и пошлют покер на... Так что буду продолжать "вдумчиво" гриндить и верить, что когда-нибудь прорвет. Так что теперь для меня важна только дистанция
P.S. Как-то сумбурно все получилось, но, надеюсь, главную мысль удалось донести)
NSP14 @ 10.4.2011 Я же кучу времени назад, даже у тебя в блоге по моему, выкладывал ссылку на эти графики)
Да, я их хорошо помню, видимо, тогда мой молодой покерный мозг еще был не готов полностью осознать все, что там было. Он витал в облаках. Спустя год я стал больше приближен к суровой реальности.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
участвовал? какой БИ там?