Футбол в плюсе

47
Статистика
Статистика
47
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2663
  • Постов
    3,065
  • Просмотров
    450,417
  • Подписок
    47
  • Карма автора
    -63
1 27 28 29 30 154
  • Пинакл начинает давать кэфы обычно за неделю (иногда и больше) до матча и уже за день до матча можно увидеть тенденции изменения коэфициента.

По моим наблюдениям этой недели (ЛЧ, ЛЕ, сегодняшние матчи) обвал кэфов обычно начинаеться за день до матча и с утра в день матча кэфы уже существенно ниже чем например вечером за день до.
    Ответить Цитировать
    8/23
    + 1
  • что значит происходит обвал , если на что то падает - значит противоположность растет) , ТС не на фаире торгует вроде а ставки делает). С таким же успехом можно говорить обычно за день до матчей коэфы начинают расти))).
    Ответить Цитировать
    4/83
    + 3
  • dimonpaxan, Коэффициенты могут падать по разному. В общей массе значения они не имеют. Но бывают ситуации, когда движение коэффа явно намекает на договорняк.
    Ответить Цитировать
    237/899
    + 0
  • я про то что коэфы не падают, а движутся- не более).
    Ответить Цитировать
    5/83
    + 2
  • dimonpaxan, я имел ввиду падение кэфов на статистически более очевидный +ЕВ исход.

примеры в ЛЧ (матчи среды) (разница между вечером предыдущего дня и утром дня матча): Шальке 4--->3.6, Олимпиакос 4.2-->3.75, ПСЖ 1.62-->1.55, Порту 1.61-->1.54,

примеры в ЛЕ: Спарта, Стяуа, Байер Л. Или тот же Металист я за день до радосно ставил за 2.4, в день матча за 2.1 я б уже не брал.

Если +ЕВ ставкой предпологаеться ставка на фаворита матча, то в большинстве случаев чем раньше ставить, тем выгоднее
    Сообщение отредактировал makeLIFEbetter - 27.10.2012, 15:32
    Ответить Цитировать
    9/23
    + 0
  • иными словами: то, что была возможность взять условный Черноморец за 2.1 вместо 1.55 для меня значение имеет, а то что параллельно с этим кэф на МЗ вырос с 4 до 7,5 мне как-то безразлично
    Сообщение отредактировал makeLIFEbetter - 27.10.2012, 15:27
    Ответить Цитировать
    10/23
    + 0
  • Привет.
    Я плохо разбираюсь в ставках. Есть пара вопросов.
    Рои считается как (весь выигрыш) - сумма всех ставок)/(сумма всех ставок)?
    Ты писал что БК забирают себе какой то % на разнице коэффициентов. В каких пределах он лежит, и какой макс % они забирают? 1-5%?
    Допустим твой РОИ 15%. Получается из этих 15% надо отнимать еще 1-5% "рейка" БК? Или ты уже посчитал свой РОИ за минусом этого "рейка"?
    Заранее спасибо за ответы.
    Прочитал весь блог, очень интересные здравые мысли по моему. Почерпнул много нового.
    Продолжай в том же духе. И побольше пиши о теории и анализе.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • FEL, Привет. Спасибо, буду стараться.
    РОИ считается как и в покере, % профита от каждого вложенного $. То есть, профит делим на сумму поставленных ставок.
    В беттинге +10% считается уже достаточно приличным РОИ.
    Я считаю, что в этом плане еще есть куда расти.

По поводу маржи(рейка), то ты его даже не замечаешь, так как снимается он не с твоих денег, а просто урезаются коэффициенты в линии.
    % у разных контор может быть разным. Скорее всего эта сумма колеблется от 2,5% до 10%. Ни меньше ни больше я не встречал.

Посчитать % очень просто. Открываете линию на теннис(или любой вид спорта, где не бывает ничьих) можно Тотал на футбол. Находишь событие, где шансы в обе стороны равны.
    Там будет, например: 1,9 к 1,9 или 1,85 к 1,85
    Хотя по теории вероятности равные шансы оцениваются 50% на 50%= 1 к 1
    И коэффициент без маржи должен быть равен 2.

Мы производим нехитрую математическую операцию: 100 - X*50. Где X это переменный коэффициент, отображающий вероятность 50% , который дает контора.
    Результат - это и есть маржа конторы.

Допустим в нашем случае коэффициенты 1,85 к 1,85
    Подставляем величину в формулу:
    100 - 1,85*50 = 7,5%
    Сообщение отредактировал Jekas - 27.10.2012, 15:45
    Ответить Цитировать
    238/899
    + 0
  • Jekas @ 27.10.2012
    Буду стараться делать это хотя бы за день.

Ты собираешься публиковать проги за день до матча? Лично я считаю это не самое плохое решение что ты можешь принять и сделать...

Ты ставишь много ставок, так что падение на 2 сотые в 5 матчах для тебя не имеет никакого значения....может сказал немного утрированно, но смысл я думаю понятен...

Если ты ставил бы по 1-2 прогноза - то согласен что нужно ставить по максимальному кефу...

С таким же успехом можно тебе советовать и конторы где кефы выше и ты будешь переставлять...

И еще:

Некоторые кто читают твой блог ставят на роспись отдельно взятого матча, а роспись буки в 90% полную дают только в день начала матча и то после 12:00 по Москве..также обсуждают они здесь лайв игр...
    Ответить Цитировать
    24/88
    + 0
  • popolop, Так и не понял в чем минус для читателей? ))

Как раз наоборот, если бы я ставил 1-2 матча, я бы мог принебречь какой-то десятой, но если собирать по десятой с каждого проставленного матча, то за 25-30 игр это приличная потеря в EV
    Ответить Цитировать
    239/899
    + 0
  • Jekas @ 27.10.2012
    popolop, Так и не понял в чем минус? ))

А в чем плюс?
    Jekas @ 27.10.2012
    Как раз наоборот, если бы я ставил 1-2 матча, я бы мог принебречь какой-то десятой, но если собирать по десятой с каждого проставленного матча, то за 25-30 игр это приличная потеря в EV

Не хочу больше с тобой больше дискутировать на эту тему...извини МЭН...

Если ты такой рассудительный то почему ты поставил всего в 3 конторах? Тебе не провести АНАЛИЗ кефов на твои матчи где ВВОД - ВЫВОД денег прекрасен и никаких задержек.....

Ты все говоришь правильно по ЕВ, НО сам ставить в ограниченных конторах...

На одном только БЕТФАЕРЕ (так как ты ставишь не большие суммы) можно найти гораздо более высокие кефы...

А так дело твое...можешь и за неделю публиковать, только кто будет рыться в этих матчах и что будет кто обсуждать...
    Ответить Цитировать
    25/88
    + 0
  • popolop, Оптимизация EV
    Ответить Цитировать
    240/899
    + 0
  • Jekas, Мое мнение - что ставки в день матчей - самый оптимальный вариант! Тот кто играет в плюс, все-равно будет играть в плюс...

Сам ты можешь поставить и за неделю до матчей, но здесь на общее обозрение более правильным считаю нужно выкладывать матчи в конкретный день игры...для более наглядного подведения итога и обсуждений!!!

А так конечно твое дело...можешь поэксперементировать...и посмотреть что из этого получится...
    Ответить Цитировать
    26/88
    + 0

• В любом случае, если у Халка не будет залетать все на свете со стандартов и дальних ударов, то вряд ли тут стоит ждать феерии голов.

Jekas, Халк не поехал во Владикавказ из за перебора желтых карточек, так же не будет Широкова из за травмы.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • popolop, )))))) Первоначальный банкрол был 200$. Как ты представляешь, чтобы я распихивал 200$ по 10$ в каждую? Выбрал эти четыре(из parimatch деньги вывел), осталось сейчас три.
    Писал, что 1-го числа добавлю еще две. Скорее всего это будет maraphon и возможно betfair.
    Дальше будут добавляться конторы. Мой дневник - это наглядный пример того, как имея 200$ можно развивать банкролл. И конечно же на первых этапах, когда ресурса мало, есть огромное количество издержек.
    Ответить Цитировать
    241/899
    + 2
  • Jekas, ОК...тогда ты сам можешь поставить за 2-3 до матча...но здесь публиковать проги в день матча по тем кефам что ты поставил...

так будет не наглядней? я думаю это самый оптимальный вариант...

А так полностью согласен с предложением и замечанием что кефы за 2-3 дня до матча выше...и падение бывает значительное...
    Ответить Цитировать
    27/88
    + 0
  • popolop, здесь согласен.
    Ответить Цитировать
    242/899
    + 1
  • О боги, да пусть публикует когда хочет, че ты пристал?)
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 13
  • 27.10. Суббота. Итоги.

Спартак - Мордовия 2:0 ТБ 3,5(кф.- 2,5 william hill) (8) -8$
    Судя по развитию игры, Спартак экономит силы. Впереди насыщенный календарь. Так что тут ТБ 3,5 отыграло бы намного реже, чем я рассчитывал. Ошибка.

Говерла - Кривбасс 1:1 ТБ 2,5(кф.- 2,15 bet365) (8) -8$
    Это норм ставка, хоть и не зашла. Были моменты, которые должны были заканчиваться голами.

Астон Вилла - Норвич 1:1 п1(кф.- 2,05 pinnacle) (10) -10$
    Астон Вилла - Норвич 1:1 ТБ 2,5(кф.- 1,9 pinnacle) (8) -8$
    Удаление Беннета - это худшее что могло случиться в начале 2-го тайма при счете 1:0. Ставкой доволен.

Волга - Краснодар 1:1 п2(кф.- 2,15 pinnacle) (8) -8$
    Так хреновенько не стартовал еще.

Майнц - Хофенхайм ТБ 2,5(кф.- 1,92 pinnacle) (8) +7,36$
    Майнц - Хоффенхайм п1(кф.- 2,2 bet365) (8) +9,6$
    17$ отыграл. )) Пробил галимое начало.

Фортуна - Вольфсбург ТБ 2,5(кф.- 2,1 bet365) (8) +8,8$
    Фортуна - Вольфсбург п1(кф.- 2,4 william hill) (8) -8$
    Раззабивались, но че-то не в ту сторону.

Фюрт - Вердер 1:1 ничья(кф.- 3,62 pinnacle) (8) +20,96$

Фрайбург - Боруссия Д 0:2 ТМ 2,5(кф.- 2,3 pinnacle) (7) +9,1$
    На тоненького ))

Шальке - Нюрнберг 1:0 ничья(кф.- 5,93 pinnacle) (6) -6$
    Тут Нбрнберг бедолаги немного не дотянули.

Таврия - Шахтер 0:1 ничья(кф.- 6,0 bet365) (5) -5$
    Тоже мог бы дурак зайти.

Арсенал - КПР 1:0 ТБ 3,5(кф.- 2,3 pinnacle) (8) -8$
    Арсенал буду плотно разбирать. Что-то их результаты мне не нравятся.

Рединг - Фулхем 3:3 ничья(кф.- 3,51 pinnacle) (9) +22,59$
    Фулхем там что-то под конец стал выеживаться, но хозяева то знают, что мне минус нужно отбивать.

Сток - Сандерленд 0:0 ничья(кф.- 3,39 pinnacle) (8) +19,12$
    Вообще без напрягов.

Уиган - Вест Хем 2:1 п2(кф.- 3,2 pinnacle) (7) -7$

Эспаньол - Малага 0:0 п1(кф.- 2,9 bet365) (8) -8$

Алания - Зенит 2:3 ничья(кф.- 4,64 pinnacle) (8) -8$
    Алания - Зенит 2:3 ТМ 2,5(кф.- 2,2 pinnacle) (10) -10$
    Зенит даже обосраться нормально не смог ((

Лилль - Валенсьен 2:1 ничья(кф.- 3,77 pinnacle) (8) -8$

Бетис - Валенсия 1:0 п2(кф.- 2,6 william hill) (8) -8$

Сиена - Палермо 0:0 п2(кф.- 3,3 william hill) (9) -9$

Металлург Д - Ворскла 0:0 п1(кф.- 1,85 william hill) (8) -8$

Ман Сити - Суонси 1:0 ТМ 2,5(кф.- 2,75 william hill) (8) +14$

Сельта - Депортиво 1:1 п1(кф.- 1,95 william hill) (10) -10$

Монпелье - Ницца 3:0 п2(кф.- 5,0 william hill) (7) -7$

Нанси - ПСЖ 0:1 п2(кф.- 1,53 william hill) (15) +7,95$

Реймс - Труа 1:1 п2(кф.- 4,67 pinnacle) (9) -9$

Сошо - Эвиан ничья(кф.- 3,39 pinnacle) (6) расход

Тулуза - Брест 2:1 ТБ 2,5(кф.- 2,2 bet365) (8) +9,6$

Райо Вальекано - Барселона 0:5 ничья(кф.- 6,71 pinnacle) (3) -3$

Милан - Дженоа 1:0 п1(кф.- 1,53 pinnacle) (15) +7,95$

профит за сегодня -26,97$

Все матчи сыграны
    Сообщение отредактировал Jekas - 28.10.2012, 5:38
    Ответить Цитировать
    243/899
    + 1
  • FaNjke @ 27.10.2012
    О боги, да пусть публикует когда хочет, че ты пристал?)

В корне не согласен Но из этого положения нашли очень хороший выход...и +ЕВ и для читателей + !

Jekas,
    Jekas @ 27.10.2012
    Сток - Сандерленд ничья(кф.- 3,39 pinnacle) 8$

Ну раз ты поставил на ничью в этом матче, то я беру +1 за 1.5 на САНДУ...неужели Санда уйдет в 2?

Но выбирал между 0 форой Фортуны и +1 а САНДУ, но выбрал второе...думаю ничья более вероятна у САНДЫ чем победа Фортуны...
    Ответить Цитировать
    28/88
    + 1
1 27 28 29 30 154
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.