Longa @ 30.3.2014
Базовые 3 (жим, становую и присяд) не делал по совету друга качка.
остерегайся таких качков!
Тренировочная программа — вещь очень индивидуальная, так что при отсутствии достаточного опыта всегда рекомендую нанимать тренера. По крайней мере чтобы поставить технику самых сложных и эффективных упражнений — базовых. В противном случае можно травмироваться.
Я иногда составляю программы занятий для своих друзей и приятелей.
Думаю, тебе подойдёт вот
такой вариант.
Пояснения:
Программу фактически выбираешь ты сам, исходя из предпочтений (упражнение нравится – не нравится)/самочувствия/качества проработки (чувствуется работа мыщц или нет)/желания поэкспериментировать.
Занятия 3-4 раза в неделю. Тренировка формируется из упражнений на крупную мышечную группу (верхняя часть таблицы) и на малую (нижняя часть).
Серым цветом помечены базовые и близкие к ним упражнения. Из этой категории ты выбираешь по 2 упражнения на каждую мышечную группу (кроме плеч, тут достаточно одного базового) и работаешь в режиме 8-12 повторений.
Белым цветом помечены изолирующие упражнения, из них выбираешь по 2-3 на крупные мышечные группы (грудь, ноги, спина) и по 1 на малые — тут работаешь в 12-15 повторениях.
Упражнения для одной и той же группы помечены курсивом (т.е. в разделе Руки курсивом помечены упражнения на бицепс, остальное – на трицепс).
Перед и после тренировки: 15-30 минут бега/быстрой ходьбы/скакалки/прочих аэробных; в самом конце — растяжка (опционально).
Конкретно в твоём, Longa, случае, я бы рекомендовал проводить 3 силовые и 1 кардио тренировку в неделю.
Питание:
5-6 раз в день небольшими порциями, каждый приём пищи содержит порцию белка (рыба, мясо, яйца, творог, бобовые) и некоторое количество сложных углеводов (коричневый рис, макароны, цельнозерновой хлеб, картофель, крупы, овощи). С каждым приёмом пищи, начиная с утреннего, количество углеводов снижается. Три последних приёма пищи — только белок.
Пример дневного рациона:
1. овсяная каша 200г
2. рис 150г, куриные грудки 200г
3. овощной салад 200г, рыба 200г
4. стейк 200г
5. куриные грудки 150г
6. творог 200г
Фрукты, овощи, зелень, отруби, оливковое масло в качестве заправки для салата — хорошо. Сдоба, шоколад — плохо.
Мясо, рыба и птица запекаются в духовке/на гриле/на пару, жарить нельзя.
Не самая нежная часть моей головы, но пара нервных окончаний отросли и туда.
Я скривился от боли и сказал, что если она снова решит испортить обувь об мой череп, мне придется дать сдачи. Для человека в приступе алкогольного помешательства эта фраза прозвучала, как приглашение на ужин. Она разула второй ботинок, и подойдя совсем вплотную, энергично замахнулась.
Я взорвался с места в лучших традициях американского футбола и инстинкта самосохранения. Удар каблуком пролетел по касательной, а через долю секунды я уже лежал на ней, сбитой с ног, переведя наши отношения на более низкий уровень.
- Убери от меня руки! Помогите! - Она кричала, давясь от ненависти и мокрой грязи во рту.
Я сидел на ней в позе наездника и смотрел по сторонам в поисках кого-то, кто бы мог вызвать копов, или скорую. Это сучке не повредило бы свидание с представителями обеих служб.
На балконе третьего этажа возник силуэт человека - тучного и с длинными волосами. Я прокричал свою просьбу о помощи на 4 языках. Он молча смотрел на меня и тайку, как будто мы были местными аниматорами. Только красный огонек от его сигареты загорался каждые 10 секунд в темноте.
- Эй ты меня понимаешь? - снова закричал я.
- Да - неожиданно и равнодушно ответил он, затушил свой мальборо и ушел спать.
Сучка подо мной извивалась, как уж на сковородке и мне приходилось периодически усиливать хват волос, чтобы восстановить спокойствие.
Полицейский приехал через двадцать минут на большом и сверкающем мотоцикле, с кобурой на поясе и внушительной золотой цепочкой на запястье. Мне кажется толщина золота у них прямо пропорциональна званию.
Я все еще занимал доминирующую позицию, восседая на тайке, как на общественном транспорте.
Коп спокойно подошел, улыбнулся и сказал как-то по-отечески
- Ну, все, конечная, можно вставать.
Я поднялся. Тайка осталась на земле, видимо, чтобы подчеркнуть увечия, нанесенные ей в процессе лежания.
Потом я кратко изложил полицейскому суть нашего конфликта.
Тайка потеряла ключи от мотоцикла и попросила, чтобы я ее подвез. Потом в нее вселился дух великого Сангсома, она стала требовать остановить мотоцикл и дать ее денег на такси. Я ответил, что максимум могу либо оставить ее, либо довезти до дома. Потом она представила себя ниндзя и вместо звездочек стала метаться грязной обувью. Я ее арестовал и сдал в руки Закона.
- Идите спать, я о ней позабочусь - сказал полицейский и я, под ее речетативные проклятия, сел в мотоцикл и укатил домой.
Интересно, это только у тайских женщин такая эпидемия бешенства, или им просто не хватает остроты в жизни?
Высокой драматической ноты. С полицией, драками, интригами и скандалами. Как в корейских сериалах. Чтобы было чем фейсбук наполнять.
А то все айфоны, бабло и хавчик.
Настоящей жизнью пожить ведь тоже хочется.