kolbaska3000, к сожалению, как я и думал, все в итоге скатилось к оскорблениям. Когда сказать по делу уже нечего, на помощь всегда приходят едкие комментарии.
А если разобраться, то по большому счету Вы просто показали, что ничего не понимаете в теме. У Вас просто "есть мнение".
К сожалению, очевидно, что за мнением пустота, поэтому конструктивной беседы тут и не может быть.
А что касается "шоу". Я бы посмотрел на Вас, если бы Вы любому из видов спорта отдали хотя бы год своей жизни. Действительно подготовки. Двухразовых ежедневных тренировок. Через пот, часто кровь. Через не могу.
А так как Вы, вероятно, могли и можете только долбить по клавишам и щелкать мышкой, для Вас это, конечно, просто "шоу", которое должно продолжаться. С зарплатами выше доктора наук.
И "человек, развлекающий игрой в мяч" таких вот "средних россиян", как Вы, часто кладет всю жизнь - с 5 лет до 40 - на то, чтобы такие вот "зрители", ничего не понимая, глядя в телевизор и почесывая пузо, орали в экран на него.
Им же позволено, ими же "уплОчено".
И нет никакого культа спорта. Как никогда и не было. Есть или понимание и любовь к спорту, в котором участвует твоя страна, или просто развлечение для убогого ума, которому скучно от самого себя.
Если Вы, как "средний россиянин", возьмете "среднего канадца", то с изумлением узнаете, что каждая домохозяйка там знает наизусть состав своей команды по хоккею (не сборной, а своего города), календарь, новости и так далее.
Ну да, там же культ, а "средний россиянин" к этому не привык. У него есть "свое мнение". И ему надо, чтобы "шоу" всегда продолжалось.
Так что не забивайте себе всем этим голову. Я уже понял, что вокруг Вас одни "негативщики", а Вы, такой умный и продвинутый, все понимаете правильно. Вы не "специалист" и не делаете из спорта "культ". Вы такой средний остроумный блоггер. И гордитесь этим. Вы "хотите", чтобы было шоу, чтобы Вас развлекали, чтобы комментировали для Вас весело и интересно, чтобы были "телочки". И это, конечно, круто.
Не выделяйся из толпы, но умей едко пошутить в интернете - вот, видимо, секрет крутости современного мужчины. Умение скидывать забавные видео и ссылки, писать всюду "лол" и ставить смайлы. И ни в чем не разбираться глубоко, потому что это "не прикольно".
Единственное, чего я не понял, так это зачем Вам было нужно что-то говорить об Открытии и комментаторах? Что так зацепило, что Вы не смогли пройти мимо со своим "средним" мнением?
Догадываюсь, что просто было скучно. Но все же.
У этой, как Вы выразились, "троицы", учился комментировать весь мир.
Для Вас, я так думаю, и Станиславский - это какой-то режиссеришка, то ли дело голливудские мэтры.
Я не буду с Вами спорить, не вижу в этом смысла.
Просто потому, что я больше всего на свете терпеть не могу дилетантов, которые рассуждают с умным видом о том, в чем ничего не понимают.
Для Вас спорт и его комментирование - всего лишь шоу. И это типичное отношение к нему среднего россиянина. "Дайте мне колу и попкорн, будем болеть за наших".
Если лично Вам интереснее, когда человек за микрофоном несет различный бред (а это случается повсеместно), не имеющий ничего общего с реальностью, но при этом делает это "весело" и "эмоционально",
это не означает, что он говорит вообще то, что есть на самом деле. Или что он профессионал своего дела.
Профессиональный комментатор - это не шут, развлекающий голосом толпу. Это проводник в мир спорта для людей, плохо спорт знающих.
Его задача - рассказать о спорте так, чтобы люди захотели им заниматься или хотя бы мотивировали своих детей это делать. Иначе зачем тогда вообще нужен спорт?
Нынешние комментаторы - это шуты и балаболы, понимающие свою задачу как "что вижу, то пою". Типичный "ремесленник" нашего времени.
Сегодня это касается футбола, хоккея, часто остальных видов спорта. Я понимаю, что большинство "дилетантов" не понимают тонкостей, но они никогда их и не поймут, если им не рассказывать.
Но это сложно и никому не надо. Особенно Губерниевым и Головановым.
Я десятки раз за трансляцию, например, футбола ловлю комментатора на том, что он допускает массу ошибок - фактических или просто описывая события. И это профессионалы?
Ни у кого нет задачи развиваться профессионально. Потому и ощущение недоделанности всего.
И сонного голоса НИКОГДА не было ни у Озерова, ни у Махарадзе, ни у Маслаченко. Эти люди понимали спорт. И старались максимально донести это понимание до зрителей.
В этом разница, которой Вы, по всей видимости, не понимаете и вряд ли поймете.
И именно поэтому спорт в нашей стране особенно не нужен, потому что его смотрят такие вот "дилетанты", которые его не понимают, которых он интересует только когда это очень большое событие.
И так как интереса особого нет, надо, чтобы был шут, который делал бы все это интереснее. Потому и в ходу все нынешние комментаторы.