Кто такой John Golt?

13
Статистика
Статистика
13
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3681
  • Постов
    651
  • Просмотров
    36,178
  • Подписок
    13
  • Карма автора
    +529
1 27 28 29 30 33
  • kolbaska3000, сам факт того, что Вы не в курсе, кем были вышеописанные люди, уже говорит сам за себя.
    У этой, как Вы выразились, "троицы", учился комментировать весь мир.
    Для Вас, я так думаю, и Станиславский - это какой-то режиссеришка, то ли дело голливудские мэтры.

Я не буду с Вами спорить, не вижу в этом смысла.
    Просто потому, что я больше всего на свете терпеть не могу дилетантов, которые рассуждают с умным видом о том, в чем ничего не понимают.
    Для Вас спорт и его комментирование - всего лишь шоу. И это типичное отношение к нему среднего россиянина. "Дайте мне колу и попкорн, будем болеть за наших".

Если лично Вам интереснее, когда человек за микрофоном несет различный бред (а это случается повсеместно), не имеющий ничего общего с реальностью, но при этом делает это "весело" и "эмоционально",
    это не означает, что он говорит вообще то, что есть на самом деле. Или что он профессионал своего дела.
    Профессиональный комментатор - это не шут, развлекающий голосом толпу. Это проводник в мир спорта для людей, плохо спорт знающих.
    Его задача - рассказать о спорте так, чтобы люди захотели им заниматься или хотя бы мотивировали своих детей это делать. Иначе зачем тогда вообще нужен спорт?
    Нынешние комментаторы - это шуты и балаболы, понимающие свою задачу как "что вижу, то пою". Типичный "ремесленник" нашего времени.
    Сегодня это касается футбола, хоккея, часто остальных видов спорта. Я понимаю, что большинство "дилетантов" не понимают тонкостей, но они никогда их и не поймут, если им не рассказывать.
    Но это сложно и никому не надо. Особенно Губерниевым и Головановым.
    Я десятки раз за трансляцию, например, футбола ловлю комментатора на том, что он допускает массу ошибок - фактических или просто описывая события. И это профессионалы?
    Ни у кого нет задачи развиваться профессионально. Потому и ощущение недоделанности всего.
    И сонного голоса НИКОГДА не было ни у Озерова, ни у Махарадзе, ни у Маслаченко. Эти люди понимали спорт. И старались максимально донести это понимание до зрителей.
    В этом разница, которой Вы, по всей видимости, не понимаете и вряд ли поймете.

И именно поэтому спорт в нашей стране особенно не нужен, потому что его смотрят такие вот "дилетанты", которые его не понимают, которых он интересует только когда это очень большое событие.
    И так как интереса особого нет, надо, чтобы был шут, который делал бы все это интереснее. Потому и в ходу все нынешние комментаторы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    276/337
    + 1
  • То что коментаторы из СССР были профи своего времени это факт. Но по моему нельзя сравнивать людей которые коментировали тогда и сейчас т.к. время было другое и спорт был другой, народ был тоже с другим менталитетом. В старой школе было больше профессионализма, чем теперь. Но если все же сравнить коментаторов из СССР и тех кто коментирует сейчас я бы отдал предпочтение старой школе. Иногда уши заварачиваются, что говорят сейчас. Все повторяют одни и теже фразы. Пытаются подражать западным коментаторам, но у них это слабо выходит. Повторюсь это мое мнение, я не пытаюсь его навязать т.к. кроме поединковых видов спорта редко, что смотрю. Там все обстоит немного лучше т.к. очень часто с коментатором сидит спорцмен и они вместе коментируют поединок.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    69/81
    + 0
  • romarioz, ты коротко высказал то, что я написал длинно:)
    Подражание - самое точное слово, описывающее современную плеяду "говорящих микрофонов".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    277/337
    + 0
  • Одна фраза ,на секундочку, чего стоит. Но других у нас нет, остается довольствоваться этим, думаю со временем у них это пройдет. В 90 тые передачи про бокс вел Гендлин, он мне очень не нравился, сейчас пересматривая эти передачи, особенно поздние которые он вел, я изменил свое мнение, как говориться "аппетит приходит во время еды", а профессионализм со временим.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    70/81
    + 0
  • +1 к тому, что открытие олимпиады было зрелищным, масштабным и красивым шоу, но постановка подкачала. Мне (и тем, кто рядом со мной сидел, а это взрослые люди другого поколения) многие моменты были непонятны, не понятно то, что хотел постановщик донести. Начальный алфавит - некоторые ассоциации - очень спорный выбор, постановка истории России - где отрезок новейшей истории? Что означает в конце - дети? Многие сцены были затянуты (чего стОят только одни силуэты олимпийских спортсменов в конце ). Еще больше вызвало удивление и не понимае выбора тех, кто выносил олимпийский флаг.
    хорошо, что огонь зажигали действительно 2 выдающихся спортсмена ЗИМНИХ игр (при всем уважении к кабаевой, шараповой и карелину, они чемпионы не в зимних видах спорта, думаю, что чемпионов зимних в. спорта у нас достачно есть, и выбрать было из кого (хотя бы любого хоккеиста из мирового чемпионского состава возьмите)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 1
  • romarioz, ну Гендлин неплох до сих пор)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    278/337
    + 0
  • Iplay2win, вот, очень хотел как раз услышать мнение очевидца. По телевизору, когда комментатор все рассказывает, конечно, понятна постановка.
    Но с трибуны, и это было видно по лицам, которые выхватывал режиссер, мало что было понятно.

Что касается Лидии Скобликовой и Владислава Третьяка, как и Родниной, я полностью согласен. Это - наши великие спортсмены.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    279/337
    + 1
  • JGolt @ 11.2.2014
    Для Вас спорт и его комментирование - всего лишь шоу. И это типичное отношение к нему среднего россиянина. "Дайте мне колу и попкорн, будем болеть за наших".

Ну да, я "средний россиянин" в плане отношения к спорту и не специалист, не то что вы. Для меня это в первую очередь зрелище и шоу, а не культ. Порадоваться за победы, посочувствовать поражениям. Испытать какие-то эмоции, накал страстей что-ли.
    Раньше по телеку была передача Шахматное обозрение. Тоже спорт. Интересная игра. Да только никому она не интересна, ибо не зрелищна и нету ее сейчас нигде по тв, комментировали ее тоже соответствующим образом. А хоккей и футбол любят все. И эти виды спорта очень популярны. Футболист получает зп в несколько раз больше доктора наук. Футболист это шоумен, выступающий публично. Человек развлекающий людей своим умением играть ногами в мяч. Это шоу и я хочу, чтобы его комментировали не зануды, раз уж на то пошло. Бокс аналогично. Начиная с Майкла Баффера, музыки под которую выходят боксеры и телочек проносящих таблички с номером раунда. Это шоу и "средним" людям, не Вам, конечно это больше нравится.

Iplay2win @ 11.2.2014
    хорошо, что огонь зажигали действительно 2 выдающихся спортсмена ЗИМНИХ игр (при всем уважении к кабаевой, шараповой и карелину, они чемпионы не в зимних видах спорта, думаю, что чемпионов зимних в. спорта у нас достачно есть, и выбрать было из кого (хотя бы любого хоккеиста из мирового чемпионского состава возьмите)

возможно организаторы хотели символизировать передачу эстафеты от "летних" олимпийцев - "зимним". Возможно в ЕР других просто не было :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/6
    + 0
  • kolbaska3000, к сожалению, как я и думал, все в итоге скатилось к оскорблениям. Когда сказать по делу уже нечего, на помощь всегда приходят едкие комментарии.
    А если разобраться, то по большому счету Вы просто показали, что ничего не понимаете в теме. У Вас просто "есть мнение".
    К сожалению, очевидно, что за мнением пустота, поэтому конструктивной беседы тут и не может быть.

А что касается "шоу". Я бы посмотрел на Вас, если бы Вы любому из видов спорта отдали хотя бы год своей жизни. Действительно подготовки. Двухразовых ежедневных тренировок. Через пот, часто кровь. Через не могу.
    А так как Вы, вероятно, могли и можете только долбить по клавишам и щелкать мышкой, для Вас это, конечно, просто "шоу", которое должно продолжаться. С зарплатами выше доктора наук.
    И "человек, развлекающий игрой в мяч" таких вот "средних россиян", как Вы, часто кладет всю жизнь - с 5 лет до 40 - на то, чтобы такие вот "зрители", ничего не понимая, глядя в телевизор и почесывая пузо, орали в экран на него.
    Им же позволено, ими же "уплОчено".

И нет никакого культа спорта. Как никогда и не было. Есть или понимание и любовь к спорту, в котором участвует твоя страна, или просто развлечение для убогого ума, которому скучно от самого себя.
    Если Вы, как "средний россиянин", возьмете "среднего канадца", то с изумлением узнаете, что каждая домохозяйка там знает наизусть состав своей команды по хоккею (не сборной, а своего города), календарь, новости и так далее.
    Ну да, там же культ, а "средний россиянин" к этому не привык. У него есть "свое мнение". И ему надо, чтобы "шоу" всегда продолжалось.

Так что не забивайте себе всем этим голову. Я уже понял, что вокруг Вас одни "негативщики", а Вы, такой умный и продвинутый, все понимаете правильно. Вы не "специалист" и не делаете из спорта "культ". Вы такой средний остроумный блоггер. И гордитесь этим. Вы "хотите", чтобы было шоу, чтобы Вас развлекали, чтобы комментировали для Вас весело и интересно, чтобы были "телочки". И это, конечно, круто.
    Не выделяйся из толпы, но умей едко пошутить в интернете - вот, видимо, секрет крутости современного мужчины. Умение скидывать забавные видео и ссылки, писать всюду "лол" и ставить смайлы. И ни в чем не разбираться глубоко, потому что это "не прикольно".

Единственное, чего я не понял, так это зачем Вам было нужно что-то говорить об Открытии и комментаторах? Что так зацепило, что Вы не смогли пройти мимо со своим "средним" мнением?
    Догадываюсь, что просто было скучно. Но все же.
    Сообщение отредактировал JGolt - 12.2.2014, 9:17
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    280/337
    + 0
  • Каждый человек имеет право на свое мнение. Разве плохо, что спорм это зрелище. Как в древнем риме хлеба и зрелищ. Зрелищность, шоу приносит деньги, а тем самым развитие спорта. Раздражает не профессионализм. У всех людей есть проблема, когда они разговаривают на разных языках, это может быть связано с разницей в возрасте или другим факторам, они не пытаются понят своего оппа, т.о. все сваливается на низкий уровень и мы пытаемся доказать у кого железней или больше шары. JGolt, колбаска пытается высказать свое мнение, нравит человеку зрелищность, разве это плохо? Половине страны нравится смотреть футбол, многие из болельшиков идут играть в мячь и это хорошо. Ранше не было такого шоу, были другие мотивационные факторы для занятия спортом. Обосрать друг друга легко, трудно понять другого человека. Как правило любой конфликт, я не беру физическое воздействие на оппа сводится к тому, что встречаются два славных парня, один другому говорит, ты мудак, другой говорит нет ты мудак. Были два славных парня, разошлись 2 мудака. Удачи за столами будте терпимы к другим и критичней к себе.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    71/81
    + 1
  • romarioz, именно поэтому я и говорил, и продолжаю говорить, что нет смысла спорить, поскольку мы говорим вообще о разных вещах:)
    Поэтому скажу от себя.
    Колбаска, прости меня за все неприятные слова, которые я тебе сказал. Ничего личного в них нет. В споре, действительно, я зашел слишком далеко.
    И пусть наши спортсмены побеждают, спорт развивается, а комментаторы заставляют завидовать иностранцев:)

Ну и удачи за столами, куда без этого)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    281/337
    + 3
  • "Есть веские основания считать внутривидовую агрессию наиболее
    серьезной опасностью, какая грозит человечеству в современных условиях
    культурноисторического и технического развития."
    КОНРАД ЛОРЕНЦ
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    72/81
    + 0
  • romarioz, к сожалению, пока что я не знаю, кто такой Конрад Лоренц:)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    282/337
    + 0
  • Почему к сожалению, гугл есть. Написал так как вспомнилось. Если честно информация устаревшая
    Лоренц Конрад
    Лоренц (Lorenz) Конрад (р. 7.11.1903, Вена), австрийский зоолог, этолог и зоопсихолог. Учился в Нью-Йоркском и Венском университетах. Профессор в Кёнигсберге (с 1940), с 1950 руководитель института физиологии поведения научного общества Макса Планка (ФРГ) в Бульдерне (с 1955 — в Зевизене, Бавария). Один из создателей науки о поведении животных — этологии. Вместе с Н. Тинбергеном разработал учение об инстинктивном поведении и его развитии в онто- и филогенезе. Л. принадлежат фундаментальные исследования по вопросам раннего научения (запечатления) и его роли в формировании поведения взрослых животных, происхождения, развития и "ритуализации" выразительных поз, телодвижений и других форм общения животных в филогенезе, по вопросам мотивации поведения, взаимодействия обусловливающих его внутренних и внешних факторов и др. В ряде случаев неправомерно распространяет биологические закономерности поведения животных на человека и человеческое общество. Нобелевская премия в области медицины (1973).

Соч.: Das sogenannte Böse. Zur Naturgeschichte der Aggression, W., 1963; Über tierisches und menschliches Verhalten, Bd 1—2, Münch., [1966]; Evolution and modification of behavior, Chi., [1965]; в русском переводе — Кольцо царя Соломона, М., 1970; Человек находит друга, М., 1971.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    73/81
    + 0
  • romarioz, ты читал его работы?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    283/337
    + 0
  • Да. "Агрессия" советую и "Человек находит друга", отвечает на вопрос, почему именно собака
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    74/81
    + 0
  • JGolt @ 12.2.2014
    romarioz, именно поэтому я и говорил, и продолжаю говорить, что нет смысла спорить, поскольку мы говорим вообще о разных вещах:)
    Поэтому скажу от себя.
    Колбаска, прости меня за все неприятные слова, которые я тебе сказал. Ничего личного в них нет. В споре, действительно, я зашел слишком далеко.
    И пусть наши спортсмены побеждают, спорт развивается, а комментаторы заставляют завидовать иностранцев:)

Ну и удачи за столами, куда без этого)

Тоже прошу прощения. Если честно хотел остановиться раньше, но это мой лик - не могу первый нажать decline :) даже если понимаю, что продолжать только себе хуже делать.
    Удачи.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/6
    + 1
  • romarioz, спасибо) Обязательно прочту)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    284/337
    + 0
  • kolbaska3000, спасибо) из всего нашего спора это самый прекрасный момент.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    285/337
    + 0
  • Чердак - хороший комментатор?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/13
    + 0
1 27 28 29 30 33
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.