Совершенству нет предела

69
R-Tem
И это пройдет
Статистика
Статистика
69
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4064
  • Постов
    627
  • Просмотров
    72,268
  • Подписок
    69
  • Карма автора
    +2,136
1 27 28 29 30 32
  • тимати по гто. а ты нет

ТЕМА ЗАКРЫТА
    295/337
    + 4
  • Вот по совету одного форумчанина как-то подписался на канал психолога Дениса Бурхаева.
    Очень зацепила последняя серия видео "Когда в жизни все есть, но ничего не радует" (последние 5 видео, смотреть по очереди с первого).

Еще до даунстрика находясь на пике формы, настроения, БРа, казалось бы чего еще пожелать - Тай, путешествия, все дела, я чувствовал постоянное ощущение, что чего-то не хватает. Попытаюсь объяснить. Это такое самоощущение, когда все, чего ты хотел до этого - побывать, испытать, попробовать - произошло, и появляется ощущение пустоты и вопроса, а что дальше? А дальше ничего, пробуешь снова и снова что-то новое, какой-то экстрим или психоделики, но ощущение не пропадает, а нарастает. Пустота. Как говорят "душа болит". Это прям четко я себя узнал в видео этого психолога, он там об этом много говорит.
    А происходит такое от того (как не удивительно полностью я понял это только недавно), что у меня не было и нет целей выше заработка денег. Цели типа - неплохо бы съездить перезимовать в Коста-Рику или купить машину, не считаю для себя за мощные желания, так как очевидно, что у меня бы это уже было, если бы внутри горело этим. На мой взгляд на это могло повлиять как воспитание меня в достаточно небогатой семье, где денег почти всегда на все нужды не хватало, так мог повлиять и покер, который, во-первых ставит деньги несколько выше в системе ценностей (лично у меня произошло так) и во-вторых очень урезает возможность реализации в социуме.
    Также, как он говорит в видео, у людей типа меня происходит так что они пробираются со дна до зоны комфорта где они воплощают свои желания и закрывают вопрос по эмоциям, наполняют свою жизнь всем чем хотели и дальше наступает откат, саморазрушающие привычки, апатия. До момента когда снова остаешсья почти на нуле и психика переключается на заработок денег, и так по кругу. Данный круг меня постигал уже 3 раза, когда с БРа 35к опускаля до 1-5к.
    Так к чему я это все, девушка моя считает, что кризисом такую ситуацию называть нельзя, я же просто запутался.
    Задача такая - найти цель выше денег.
    Купить кв-ру и машину, прикольно, но зачем, мне и так норм живется, при том что мне больше нравится с места на место перемещаться.
    Снять кино, как я метал в универе, тоже классно, но не прет эта цель меня так чтоб я положил на нее несколько лет жизни, например.
    Да и к тому же, покупаешь кв-ру, снимаешь фильм, и что? новая цель? или опять пустота и боль?
    Круто конечно людям, у которых есть в голове идея и они ее всю жизнь воплощают и развивают, но таких очень мало.
    Мотивация, целеполагание, где их брать? откуда черпать? запутался
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    296/337
    + 21
  • как по мне, речь в видеокастах идет не о том что нужно искать мотивацию, цели, что-то свое... а то что это изначально проигрышный путь в плане миропонимания чтоли, которое нам пришло с нашим воспитанием. Что это ни есть путь счастья.

Высшая цель была в СССР - все счастливы. Высшая цель на выборке людей, получается или как белки в колесе, или доходят как раз таки до этого психодуховного кризиса.
    Вопрос - как поменять фундамент? Интересно что будет дальше по видосам...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    30/35
    + 0
  • For2nArtem @ 27.5.2015
    Высшая цель была в СССР - все счастливы.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/7
    + 1
  • For2nArtem, речь ведется к тому, что люди имеющие за основную и высшую цель "деньги" и их заработанное кол-во, в конечном счете по факту их заработка упираются в вопрос, так что дальше делать и бьются об него, пока не скатываются обратно вниз, чтобы снова их заработать. пересмотри видео.

For2nArtem @ 27.5.2015
    Высшая цель была в СССР - все счастливы.

ну такое. относительное счастье)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    297/337
    + 1
  • да как это относительное, это для нас оно относительное
    а те кто не знал как живут другие и имел высшую цель - чувствовали себя полноценно и счастливо имхо
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    31/35
    + 1
  • Меня сейчас тоже по теме своего признания прет)
    За последнее время пришел к осознанию того что когда задаю себе вопрос зачем мне деньги? Понимаю что если у меня будет хоть 100 миллионов - ну накуплю себе комфорта, эмоций. А по сути ничего и не измениться. Буду так же сидеть и думать, кто же я? В чем мое признание, чем мне заниматься? Точно знаю Темыч что надо искать к чему душа лежит) Хотя блин это не так просто когда всю жизнь я например редко обращал внимание к чему же она все таки лежит, да и вообще об этом не задумывался) Так если только редкими вспышками, которые потом быстро затухали, и снова возвращался к заработку денег на цели-задачи. Наверное на мой взгляд надо поменять вектор и прислушиваться к душе, и она рано или поздно найдет форму... Недавно понравилась фраза о том, что у нас есть тело для того чтобы воплотить то что у нас в душе.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    36/41
    + 4
  • По поводу СССР кстати интересно реально на уровне государства Была цель Всеобщее Счастье.

И более старшее поколение говорят что ощущалась беззаботность во времена СССР.

Но все же такой подход тоже оказался утопией, потому что критиковалось и осуждалась индивидуальность и личное счастье.

И стремление к сверхчеловечеству, тоже привело к разрухе, потому что хотели закрыть глаза на нашу неидеальность, вместо того чтобы принять ее.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    37/41
    + 2
  • Может у тебя душа к музыке лежит?)

Я помню ты под грибами залипал под музончик) Есть знания в аудио аппаратуре, диджеил , любишь кино, можно мутить музычку для кино, рекламы. Причем можно просто творить будучи фрилансером вот чувак русский пишет для AudioJungle крутой музончик который используется в фильмах - роликах http://audiojungle.net/user/AudioPizza/portfolio
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    38/41
    + 1
  • natural22, ха, спасибо)
    возможно и музыка. как ты правильно написал, нужно слушать себя, возможно долго.
    Вчера вот начал читать Абрахама Маслоу, с его пирамидой потребностей. По его теории, не правильно переходить на след ступень не закрыв полностью или частично ступень на которой находишься. Обнаружил у себя пробелы. Попытаюсь в ближайшее время разобраться по всем пунктам до самоактуализации, тогда полегче будет.
    Еще иду на встречу с коучем на след неделе, думаю будет интересно.
    Сообщение отредактировал R-Tem - 28.5.2015, 20:55
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    298/337
    + 4
  • Давай пиши что и как, я люблю философские рассуждения) К тоже и сам нахожусь в подобной ситуации)

Я тут на кинооператора пойду в след месяце учиться, только у меня проблема у меня 2 разных курса в июне начинаются. Хз какой выбрать, либо можно если по времени не будут пересекаться на оба пойти:)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    39/41
    + 0
  • natural22 @ 28.5.2015
    По поводу СССР кстати интересно реально на уровне государства Была цель Всеобщее Счастье.

У меня аж скулы сводит, когда я читаю подобные посты. Высшее руководство эсэсээр убило\репрессировало больше своих граждан, чем Гитлер во время WW2. Какое Всеобщее Счастье? О чём ты вообще? Ни в той стране, ни в современных странах СНГ жизнь отдельных граждан никогда не стоила и копейки, никакого равенства не было и близко - была та же верхушка, которая имела все эксклюзивные блага и стадо, которое на эту верхушку работало, отягощённое большим, железным болтом, положенным властью на это самое ВСЕОБЩЕЕ СЧАСТЬЕ.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/7
    + 8
  • Jayser1337, так стадо счастливо, в чем вопрос...
    причем счастливее чем стадо сейчас
    и это подразумевает нехилую выборку людей, а не индивидума
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    32/35
    + 2
  • Счастье это когда твои представления о нем же, совпадают с тем, что ты имеешь (и не материальное в том числе).
    Для многих людей 40+ и поныне остаются лучшими времена 60-70х годов, где они получали бесплатное мед обслуживание, отдых раз в год в пансионате, колбаса по 2.20 и втюханое "равенство". Послевоенное время, узкая картина мира, равномерная жизнь, ощущение счастья.
    Вот проходит овер пол века, мы такие да ну нах, это что за счастье было? видим кол-во людей убитых/репрессированных, видим что из равенства вышло. Да и вообще начинаем понимать, что счастье то оно независимо от материального. Имеем уже другие ценности, другое считаем классным и другое хотим иметь.
    И одни чувствовали себя в те моменты крайне счастливо и другие. Счастливым может быть каждый.
    Такая вот относительность
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    299/337
    + 3
  • For2nArtem @ 28.5.2015
    Jayser1337, так стадо счастливо, в чем вопрос...
    причем счастливее чем стадо сейчас
    и это подразумевает нехилую выборку людей, а не индивидума

Почему ты так считаешь?
    И в чём измеряется счастье, которого раньше у людей было больше, чем сейчас?

Я надеюсь, дискуссия не скатиться до настолько низкого уровня, что основной причиной эсэреэсерного счастья окажется банальная особенность человеческой психики забывать плохое и помнить хорошее: "вот щас бы в школу\универ, вот же классно раньше было, никакого напряга", "вот круто в прошлому году в лагере зажгли, в этом чёт не то", "здорово в детстве было, все гуляли на свежем воздухе, не то что сейчас - печаль-беда\майдан и безысходность"
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/7
    + 1
  • Jayser1337, не скатится, Артем хорошо написал

R-Tem @ 28.5.2015
    Счастье это когда твои представления о нем же, совпадают с тем, что ты имеешь (и не материальное в том числе).
    Для многих людей 40+ и поныне остаются лучшими времена 60-70х годов, где они получали бесплатное мед обслуживание, отдых раз в год в пансионате, колбаса по 2.20 и втюханое "равенство". Послевоенное время, узкая картина мира, равномерная жизнь, ощущение счастья.

все жили под одну гребенку с высшей целью развивать эту большую машину, мало кто знал как живут другие.

А шяс столько информации, что потеряться в том кто ты есть легче чем чаек заварить.

Помнишь, мы говорили про ту пустоту, которая блуждает в нас, которую кто-то занимает верой в бога, кто-то движухой, кто-то семьей...а кто-то вообще не может тыкнуться и находится в поисках с это черной дырой внутри (это в тему выше про психодуховный кризис - эта пустота имхо гасится всякими целями, достижениями и тп). Вера очень полезная штука, так вот в СССР она была, и это не вера в бога, а в технический прогресс и людей..., Гагарин, вся фигня... тяжело на самом деле сказать точно ибо не жил там, но какие-то такие мысли.
    Мне кажется, что полного счастья не обрести, не заполнив эту "пустоту".

Jayser1337 @ 28.5.2015

ну тут я навафлял лишнего), вопрос тяжелый...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    33/35
    + 2
  • Так в чем вопрос?

Я же говорю что индивидуального и личного не было, Была одна Большая Цель которой занималось и пропагандировалось государством. И люди знали "для чего живут". Я не говорю что эта цель правильная, ну она БЫЛА и Это факт (я к тому же имею ввиду Ленинские времена и его стремлению к "общему благу" и сверхчеловечеству" ), и Людям было спокойнее когда они знали куда движутся. Об этом Спич.

О том что они двигались не в правильном направлении это другой вопрос :) Но в те времена обычный рабочий понимал что он делал что-то большее.

Личное и индивидуальное тогда не рассматривалось.

Попробую ответить на этот вопрос:

Для меня понимание Счастья многогранно! А одна из граней - это ощущение когда ты выходишь за пределы своего эго и делаешь что-то большее.

И по моему мнению следуя таким большим псевдо целям в СССР люди выходили за пределы своего эго. Они знали куда движутся что и зачем, да за них решали! Да они верили! И у них была беззаботность. (я говорю о массе). А потом с них Упали Розовые очки, и они не знали как дальше жить. в 90х. Один из глав выступил и сказал что " ТО куда мы двигались было ошибочно"

Конечно надо самому все искать! Но тогда простой обыватель мог надеть эти очки и почувствовать себя беззаботно)

Сейчас же эти очки всеобщего блага, сменилось на идею Потреблядства которое пришло с запада.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    40/41
    + 1
  • Мое мнение что это была подмена понятий, а не счастье вовсе. Стабильность была, да, стабильно хорошо, не факт.. Я бы назвал это стабильно нормально. Была удовлетворенность бытом. И общая цель, которую задавала гос. машина, большинство не задумывалось для чего мы к ней идем, а просто так надо, как все. И да, я согласен что многим такая жизнь по вкусу, когда распределенее на работу, образование бесплатное и т.п. когда за тебя все решают, и о тебе "заботится" гос-во. Но что касается людей индивидуальностей, которые хотели жить по другому, людей стремящихся к духовным ценностям. Все мы знаем какое отношение к ним было. Одно из определений гос-ва - это машина для поддержания порядка, и в СССР это машина работала прекрасно. Все были в системе, а если ты не в системе, то на "растрел"

Жили как человек на бумаге, который живет в двумерном пространстве. А после того как упал железный занавес неожиданно все оказались в трехмерном пространстве, путешествия, рынки, изобилие всего вокруг. И естественно общество не готово было к такому резкому переходу, вот и оказались мы все у потреблятсва...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    30/30
    + 4
  • настраивал статы только что парню дорога на хайстекс

Poker Stars, $0.01/$0.02 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: $2.37 (118.5 bb)
    BB: $2.53 (126.5 bb)
    UTG: $3.07 (153.5 bb)
    MP: $2.19 (109.5 bb)
    Hero (CO): $2.10 (105 bb)
    BTN: $1.98 (99 bb)

Preflop: Hero is CO with
    2 folds, Hero raises to $0.06, BTN folds, SB raises to $0.20, BB folds, Hero calls $0.14

Flop: ($0.42) (2 players)
    SB checks, Hero bets $0.26, SB calls $0.26

Turn: ($0.94) (2 players)
    SB checks, Hero bets $0.59, SB calls $0.59

River: ($2.12) (2 players)
    SB checks, Hero bets $1.05 and is all-in, SB calls $1.05

Results: $4.22 pot ($0.15 rake)
    Final Board:
    SB showed and lost (-$2.10 net)
    Hero showed and won $4.07 ($1.97 net)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    300/337
    + 2
  • "Так к чему я это все, девушка моя считает, что кризисом такую ситуацию называть нельзя, я же просто запутался.
    Задача такая - найти цель выше денег."

дЕВушка твоя права

Сколько школ за историю существования человечества придерживались того мнения, что человек уникален и самодостаточен сам по себе? Ведь эта идея априорного совершенства дошла до нас еще со времен Античности и многим поколениям она казалась верной. Никуя тебе не нужно, кроме тебя. Забей на загоны и наслаждайся кайфАми, которые тебе в мозг сама эволюция заложила.
    Вот тебе 3 цели выше денег: еда, доминация, размножение.
    С рамножением понятно?
    Доминация - покер, дядя! Доминируй сколько влезет.
    С едой думаю проблем не должно быть во время гастрономического РАЯ.
    Остальное, типа музыки или чтения, адреналина или лсд, все по желанию, а без предыдущих трех никак
    Вообщем слушай себя, Тёма!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 0
1 27 28 29 30 32
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.