Вот по совету одного форумчанина как-то подписался на
канал психолога Дениса Бурхаева.
Очень зацепила последняя серия видео "Когда в жизни все есть, но ничего не радует" (последние 5 видео, смотреть по очереди с первого).
Еще до даунстрика находясь на пике формы, настроения, БРа, казалось бы чего еще пожелать - Тай, путешествия, все дела, я чувствовал постоянное ощущение, что чего-то не хватает. Попытаюсь объяснить. Это такое самоощущение, когда все, чего ты хотел до этого - побывать, испытать, попробовать - произошло, и появляется ощущение пустоты и вопроса, а что дальше? А дальше ничего, пробуешь снова и снова что-то новое, какой-то экстрим или психоделики, но ощущение не пропадает, а нарастает. Пустота. Как говорят "душа болит". Это прям четко я себя узнал в видео этого психолога, он там об этом много говорит.
А происходит такое от того (как не удивительно полностью я понял это только недавно), что у меня не было и нет целей выше заработка денег. Цели типа - неплохо бы съездить перезимовать в Коста-Рику или купить машину, не считаю для себя за мощные желания, так как очевидно, что у меня бы это уже было, если бы внутри горело этим. На мой взгляд на это могло повлиять как воспитание меня в достаточно небогатой семье, где денег почти всегда на все нужды не хватало, так мог повлиять и покер, который, во-первых ставит деньги несколько выше в системе ценностей (лично у меня произошло так) и во-вторых очень урезает возможность реализации в социуме.
Также, как он говорит в видео, у людей типа меня происходит так что они пробираются со дна до зоны комфорта где они воплощают свои желания и закрывают вопрос по эмоциям, наполняют свою жизнь всем чем хотели и дальше наступает откат, саморазрушающие привычки, апатия. До момента когда снова остаешсья почти на нуле и психика переключается на заработок денег, и так по кругу. Данный круг меня постигал уже 3 раза, когда с БРа 35к опускаля до 1-5к.
Так к чему я это все, девушка моя считает, что кризисом такую ситуацию называть нельзя, я же просто запутался.
Задача такая - найти цель выше денег.
Купить кв-ру и машину, прикольно, но зачем, мне и так норм живется, при том что мне больше нравится с места на место перемещаться.
Снять кино, как я метал в универе, тоже классно, но не прет эта цель меня так чтоб я положил на нее несколько лет жизни, например.
Да и к тому же, покупаешь кв-ру, снимаешь фильм, и что? новая цель? или опять пустота и боль?
Круто конечно людям, у которых есть в голове идея и они ее всю жизнь воплощают и развивают, но таких очень мало.
Мотивация, целеполагание, где их брать? откуда черпать? запутался