Ivikt @ 09.06.25Потому что организм при первой же возможности будет восстанавливать запасы жира. Он просто так устроен, если ты худеешь на чувстве голода. А вот диета без чувства голода - это сложно.
Чтобы максимально убрать чувство голода, надо есть достаточно белка. А объем добирать продуктами с минимальной или небольшой калорийной плотностью.
HuanXIV @ 09.06.25Котлетка из мяса от жены, суко вкусная, но 200 с хвостиком калорий. Сьел вчера две, хотя мог бы и 4 слопать.
Калории белка можешь не считать. Если углеводов достаточно, организм не будет превращать белок в углеводы посредством глюконеогенеза, потому что это энергозатратно и бессмысленно. Он включается, когда кроме мяса и рыбы жрать больше нечего, типа крайнего севера. В остальное время весь лишний белок улетает в унитаз. Понятно, что в котлетке ещё жир есть, но это уже другой разговор.
Ты сказал, что стремишься к весу 85 кг. Твоя норма белка и жира по 85 грамм соответственно (упростил, так-то меньше на безжировую массу если считать). 85 грамм жира = 765 ккал. Остальные 1635 ккал можно было бы набирать углеводами, но это в идеальном фитнес мире у выступающих спортсменов. На самом деле очень сложно съесть это рисом, макаронами и картошкой без соусов и масла. Если потребление калорий поделить пополам между жирами и углеводами по 1200 ккал, то это ближе к реальности. Получится 133 г. жиров и 300 г. углеводов в сутки. От этих цифр легче всего отталкиваться.
И немного про меня, любимого
https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=178983&view=findpost&p=8051095
supervic @ 08.06.25Жириновский+-+Что+мне+нравится+это+петушиный+крик….mp4 (1.5 мегабайт)Авокадо
авокадо
авокадо в рационе.
Расскажу про свою жену, за 3 года похудела на 30 кг: за первые два - на 25 кг, за последний - на 5 кг. Может кому-то поможет.
Моей девочке сейчас 56 годиков, рост - 170 см, вес - 66 кг. Вернулись коленки, от которых в молодости я сходил с ума.
В силу разных причин 3 года назад она решила похудеть. Я особо не вникал в ее методы, но опишу, что вижу.
3 раза в неделю дома она занимается по 1,5 часа с утяжелителями на руках-ногах. Начинала без них, сейчас то ли 3 кг, то ли 5 на каждой конечности. Отжимается, пресс. Почти все упражнения - лежа.
Питание. Чай-кофе она всегда без сахара пила. Утром ест какие-то овощные салатики с льняным и/или горчичным маслом (если я ничего не путаю) и обязательно ломтик сала. Вместо булки-хлеба - какой-то там хлеб с отрубями. Мясо - минимум. Картошку, макароны, рис, гречу это все она ест. Помидоры, огурцы - тоже. Яблок штук 5-6 в день уходит. В прочих фруктах-ягодах я ограничений не наблюдал, ест их больше меня. Как-то краем уха слышал, когда другие девчонки ее пытали как она похудела, что она негативно относиться к кашкам и прочим овсянкам по утрам.
Про вредное. Фаст-фуд мы редко употребляем, ну может 4-5 раз в год она и бургер или пиццу может съесть. Два раза в месяц она вечером пьет пиво, обычно 4 банки, бывает, что пять, иногда может и водку с квасом набодяжить (пропорций не знаю). Когда какое-то застолье, ест все без ограничений (а может мне так кажется) - мясо, салатики с майонезом, алкоголь, тортики и пр. и пр. Не далее как в последний викэнд на даче, после всяких шашлыков, салатиков и прочих дачных деликатесов, с моей сестрой они чесали языками под пиво до 5 утра. Я прикинул, литров по 5 они выпили.
Ну, вот, все что знал - рассказал.
Борьба с жиром, она объединяет. Идеальный общий враг.
Вообще, мне понравилась и эта прога (fatsecret) и легкость записи продуктов.
Так как я на рабочих днях заказываю еду во вкусвилле, то там вообще просто сканируешь штрих-код, иногда граммы правильно поправляешь, и она все считает.
По сводке еще виден баланс ЖБУ и понимаешь, что тебе надо например побольше углеводов заказать, ну и делаешь это.
Во вкусвилле разнообразие огого , и совсем не трудно заказать себе форель с рисом или творог обезжиренный.
По балансу калорий у меня тоже все плюс минус ок.
Например, вчера легко наел 1700 калорий (при максимуме 2400) , а "здоровье" (шаги плюс упражнения) мне рассказало, что я сжег вчера 3000 калорий = эта инфа есть и в fatsecret.
В общем, все работает, и затрачиваю на это минимум усилий. Ага, голод не мучает. Ведь по факту я в целом отказался от конфеток-сырков-колбасок на работе и перешел на более здоровую пищу (салаты с маслом, а не майонезом, отказался от сахара) и тд
Ну я такой и покупаю. Там так и написано - творог обезжиренный 5%
HuanXIV @ 10.06.25Там так и написано - творог обезжиренный 5%
0.5%
5% это уже и близко не обезжиренный
Обезжиренный творог хуже насыщает+ кальций и фосфор хуже усваиваются, витамин Д растворим в жирах.
Вообще обезжиренные продукты не советовал бы не кому, жиры защищают клетки, сохраняют энергию организма и тд
Bushido_ru, да можно есть обезжиренный творог, а жиры получать из других продуктов. Только зачем?
Leo_Manowar, А как ты пришел к тому, чтобы задать мне этот вопрос?)
я этого не предлагал, откуда я знаю зачем ?)
Можно здесь спросить. Находясь в рф, можно ли рассмотреть вклад в usd? Стоит ли и какой банк будет наиболее надежным.
😄 я одна по ходу ем это?
Но она вкусная))
LightMen, мб никакой? Ну инфляция у usd сильно меньше, что хорошо, но в общем то против инфляции и получше инструменты есть, то же золото... Если же хотите прям в usd, то лучше в крипте в usdt на холодном кошельке. Почти то же что и в банке, но за обслуживание счета платить не надо, количество денег не играет роли, это безопаснее и доступно за бугром, если вдруг надо, а через defi можно получить больше чем любой банковский процент по вкладу
LightMen @ 10.06.25Можно здесь спросить. Находясь в рф, можно ли рассмотреть вклад в usd? Стоит ли и какой банк будет наиболее надежным.
Нет, не стоит. Из-за того, что ой банки лишены возможности размещать клиентские депозиты в долларах, и лишены возможности выдавать кредиты в долларах, ставка по депозитам в долларах писюнявая. в сбере 0,01% годовых, в остальных банках такая же. Чуть лучше ситуация с юанями, но и там жалких 3% годовых. Если хочется в валюте, и хорошую доходность, то я бы ковырял надежные евробонды.
Прочитал тут на главной, как стример убил другого стримера из-за вражды. Кошмар блин.
Вспомнился случай из молодости, когда еще в России не было толком рунета, а в Америке не было Гугла, а главным поисковиком был Яхуу, на сервере Яхуу это и произошло.
У них там был сервак по логическим играм - возможно, первый в США, там были шашки, шахматы, реверси, нарды, еще что-то, ну и я там тусовался, и играл, и в форумах участвовал для практики английского языка.
И короче там на каком-то соседнем форуме (я там не участвовал, но на "нашем" подфоруме эту историю сильно обсуждали)
Короче, сошлись лбами модератор и юзер. Модератор, используя преимущества служебного положения , начал юзера чморить и гнобить. Зачморил и загнобил. А потом у них произошла встреча форума в каком-то американском баре.
И загнобленный и зачмореный юзер пришел на эту встречу инкогнито, типа посетитель бара, не имеющий отношения к тусовке вон там углу.
Но на этой встрече он деанонимировал обидевшего его модератора и проследил за ним. А через пару дней пришел к тому в гости и разрядил тому в голову полковника Кольта или что там у него было. Как писали, со словами - "ну что, сука, понял теперь, кто из нас круче?"
Эту историю очень долго муссировали и, со слов форумчан, это было чуть ли не первое убийство в США из-за интернет конфликта.
И вот мне подумалось. Сейчас вот к примеру идет конфликт Кот-Лорем, на протяжении которого стороны уже обматюкали друг друга не один десяток раз. И у них будет драка ака бой ММА. И если в этот момент условный Лорем (или Кот) вдруг сьедет с рельс и на встречу принесет в сумке не бойцовские перчатки , а дробовик, и там же разрядит его в условного Кота (условного Лорема), то спасения от этого нет.
Фактически, в пободных интернет-конфликтах, когда противники начинают люто ненавидеть друг друга, они одновременно становятся заложниками своих визави. А именно - заложниками того, что те не сойдут с ума и не притащят огнестрел на разборки кто из двоих круче. Это очень опасные штуки, и надо стараться избегать такого противостояния. Хотя у меня и не всегда получается. Но в целом интернет ничем не отличается от обычной жизни - лучше не хамить людям и с ними не ссориться. Подобные истории - лучшее тому подтверждение.
HuanXIV @ 11.06.25Подобные истории - лучшее тому подтверждение.
Это всё проявления ранговых рефлексов у приматов.
Они могут быть какбы с "защитной" стороны (как раз подобный кейс, где примат среагировал на то что ему показалось покушением на его ранг), так и с "атакующей" (это уже были бы понты любых типов\бычка).
"Защитный" сценарий наиболее опасен. Находясь в своего рода "ослеплении" и рефлекторно "защищая" свой ранг примат может делать абсолютно а-логичные и дико ему же вредящие вещи. Вплоть до убийств и чего угодно. Причем проконтролировать это примат не может - это вшитый рефлекс, присущий конкретному примату в ходе его развития.
Потом примат уже не понимает зачем он это делал.
Особенно опасна молодежь типа 14-30 лет.(т.к. они нащупывают свой ранг методом тыка, можно сказать).
Это, кстати, фактор очень недооцениваемый в мире. Он очень сильно влияет почти на всё и на высшую верхушку общества и на развитие и на что угодно.
Убрать ранговый фактор в принципе невозможно ,он будет всегда и у всех. Вот даже на кафедре античной философии среди 70летних профессоров приматная ранговая иерархия и борьба(и соотв. вышеупомянутые защитно-атакующие реакции)будет иметь место.
Защитные сценарии это еще история Осеева (застрелил 5 байкеров в "ранговом ослеплении"), история стрелка из магазина "Охотник" (его оскорбил охранник и при наличии ствола опять возникло "ослепление" и чтобы "вернуть ранг" он просто устроил пальбу по случайным людям).
Во времена СССР был такой док.фильм "Высший Суд" где полностью благополучный 25летний парень (занимался спекуляцией)застрелил в этом же "ослепленном состоянии" женщину лет 40,поставлявшую ему товары, которая ему пренебрежительно чтото сказала при встрече и получил "вышку". И он вообще не мог понять зачем и почему он это сделал.
Потому что организм при первой же возможности будет восстанавливать запасы жира. Он просто так устроен, если ты худеешь на чувстве голода. А вот диета без чувства голода - это сложно.