Zedmor @ 29.11.2011
Покажи плиз людей, для которых это не работает, которые бы это реально делали, а не говорили бы и не приуспели. Только которые не врут себе и другим при этом, когда говорят что они адово работают.
Вот, например, один из простых и удобных сервисов учета работоспособности:
http://yast.com
Я бы очень хотел посмотреть на человека который вложил год в микро например, и не выбился на ставку > $50/час, при этом календарь в этом сервисе у него был бы за неделю заполнен хотя бы 40 эффективными часами (я уж не говорю о том, что в неделю можно сделать и 60 без ущерба для здоровья), пусть, если есть такие, поведут неделю этот сервис и покажут тут 40 эффективных часов, тогда может я поверю.
Soul @ 29.11.2011
Далеко не только это. Некоторым дано и они тратят 1/100 времени другого, чтобы достичь такого же результата.
AJeff @ 29.11.2011
не надо прибегать к инсинуациям в споре. речь не про 50$ кеш лимит побитый в 1,5 бб/100, а о лимитах 600+ . и я ведь могу тебя попросить показать средне статического человека отработавшего по твоей методе и уверенно бьющего лимиты на которых играет автор блога и тогда может я тебе поверю.
у каждого человека есть потолок и он ограничен, как генетической наследственностью, так и психологическими-психическими составляющими и массой факторов внешней среды. поднять его можно, но лишь на небольшую величину , путем титанических усилий. ты же приводишь пример людей с потенциалом, но не реализующих его в силу каких то причин, при чем потенциал человека ты определяешь по какой то своей методе он звучит как -любой + не учитываешь фактор времени для индивида.
для каждого человека важно понимать свои возможности и пытаться расширить, но не обязательно это движение должно быть с вертикальным вектором, оно может быть и с горизонтальным.
. и я ведь могу тебя попросить показать средне статического человека отработавшего по твоей методе и уверенно бьющего лимиты на которых играет автор блога и тогда может я тебе поверю.
Zedmor @ 30.11.2011
Нет ошибки, дело в том, что нет ОБРАТНЫХ примеров: людей без труда добившихся серьезных успехов. У тебя есть такие примеры?
Soul @ 29.11.2011
Zedmor, Ошибка в логике. Ты говоришь, что все кто добился успеха, много работали. Ну ок. И? Это никак не опровергает наличия таланта. Вроде довольно очевидно.
Glavir @ 29.11.2011
Я все-таки больше поддерживаю Зедмора и Форхали, что тут дело не в таланте скорее. А в том, что большинство людей "овощи", причем неважно касается ли это покера или обычный работы\жизни. Поэтому как там так и тут не могут достигнуть хороших результатов, главным образом из-за того что ленятся, не хотят включать голову и т.п. Можно ли назвать возможность работать головой, не лениться и вообще работать - талантом или какой-то врожденной особенностью не знаю... Это скорее просто природа человека, зависящая от воспитания личности, и как мне кажется она не столько определяется с рождения, сколько формированием характера человека и его развитием. И соответственно большинство людей сами по себе выбирают быть овощами, потому что это легко и для этого ничего не надо делать, не надо напрягаться (вот такое у нас общество). В общем остаются в своей зоне комфорта.
Zedmor @ 30.11.2011
Естественно! Человек это животное по сути, а для животного совершенно не нужно и даже опасно думать, если есть что пожрать, есть где поспать и можно хорошо потрахаться, и чтобы сделать из животного, кем мы являемся, человека, нужно победить себя. Естественно это мало кому интересно.
Безусловно, если под талантом понимать желание и способность много и эффективно работать.