Дневник неталантливого регуляра

3187
Статистика
Статистика
3187
  • 1000+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-128
  • Постов
    11,335
  • Просмотров
    10,225,060
  • Подписок
    3,187
  • Карма автора
    +41,450
1 279 280 281 282 567
  • Soul @ 29.11.2011
    100 раз уже спорили на эти темы=). Без таланта никуда, а Форхейли безусловно очень талантлив в покере.

Безусловно, если под талантом понимать желание и способность много и эффективно работать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    30/61
    + 1
  • yoyoyo1 @ 29.11.2011
    Чессно слово

Тогда ты не прошел тест на "талантливость".
    Не хотел бы тебя огорчать, но тебе лучше найти что-то другое, кроме покера.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    60/119
    + 18
  • Zedmor @ 29.11.2011
    Безусловно, если под талантом понимать желание и способность много и эффективно работать.

Далеко не только это. Некоторым дано и они тратят 1/100 времени другого, чтобы достичь такого же результата.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    93/113
    + 3
  • Ваня, а когда интервью с forhayley будет, вроде как карьерный пик преодолел уже он)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/27
    + 0
  • ASplayer9119 @ 29.11.2011
    Ваня, а когда интервью с forhayley будет, вроде как карьерный пик преодолел уже он)

Сеанс массажа запланирован на эту неделю!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    94/113
    + 29
  • FroZer @ 29.11.2011
    Тогда ты не прошел тест на "талантливость".
    Не хотел бы тебя огорчать, но тебе лучше найти что-то другое, кроме покера.

Жестоко =)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 1
  • Под отношением 1/100 я вижу эффективность работы 1 относительно 2. Организацию труда так сказать. Это тоже умение, которое естественно прививается практически с рождения (та же моторика например, большинство ведь не носит вилку стопку вокруг головы перед тем как загрузить топливо в топку?). Так где мана небесная?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/44
    + -1
  • Zedmor @ 29.11.2011
    Покажи плиз людей, для которых это не работает, которые бы это реально делали, а не говорили бы и не приуспели. Только которые не врут себе и другим при этом, когда говорят что они адово работают.

Вот, например, один из простых и удобных сервисов учета работоспособности:

http://yast.com

Я бы очень хотел посмотреть на человека который вложил год в микро например, и не выбился на ставку > $50/час, при этом календарь в этом сервисе у него был бы за неделю заполнен хотя бы 40 эффективными часами (я уж не говорю о том, что в неделю можно сделать и 60 без ущерба для здоровья), пусть, если есть такие, поведут неделю этот сервис и покажут тут 40 эффективных часов, тогда может я поверю.

не надо прибегать к инсинуациям в споре. речь не про 50$ кеш лимит побитый в 1,5 бб/100, а о лимитах 600+ . и я ведь могу тебя попросить показать средне статического человека отработавшего по твоей методе и уверенно бьющего лимиты на которых играет автор блога и тогда может я тебе поверю.
    у каждого человека есть потолок и он ограничен, как генетической наследственностью, так и психологическими-психическими составляющими и массой факторов внешней среды. поднять его можно, но лишь на небольшую величину , путем титанических усилий. ты же приводишь пример людей с потенциалом, но не реализующих его в силу каких то причин, при чем потенциал человека ты определяешь по какой то своей методе он звучит как -любой + не учитываешь фактор времени для индивида.
    для каждого человека важно понимать свои возможности и пытаться расширить, но не обязательно это движение должно быть с вертикальным вектором, оно может быть и с горизонтальным.
    Сообщение отредактировал AJeff - 30.11.2011, 0:12
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/9
    + 5
  • AJeff, , будем считать что потолок есть и что он ограничен, но почему ты решил что он обязательно ниже чем нл600?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/10
    + 1
  • Soul @ 29.11.2011
    Далеко не только это. Некоторым дано и они тратят 1/100 времени другого, чтобы достичь такого же результата.

Вот гады, я тоже хочу быть настолько талантливым, чтобы тратить 1/100 чужого времени вместо своего!

PS: Хорошо, что попросил Иннера свой минус - интересная дискуссия получается.
    Сообщение отредактировал Glavir - 30.11.2011, 4:40
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/52
    + 0
  • AJeff @ 29.11.2011
    не надо прибегать к инсинуациям в споре. речь не про 50$ кеш лимит побитый в 1,5 бб/100, а о лимитах 600+ . и я ведь могу тебя попросить показать средне статического человека отработавшего по твоей методе и уверенно бьющего лимиты на которых играет автор блога и тогда может я тебе поверю.
    у каждого человека есть потолок и он ограничен, как генетической наследственностью, так и психологическими-психическими составляющими и массой факторов внешней среды. поднять его можно, но лишь на небольшую величину , путем титанических усилий. ты же приводишь пример людей с потенциалом, но не реализующих его в силу каких то причин, при чем потенциал человека ты определяешь по какой то своей методе он звучит как -любой + не учитываешь фактор времени для индивида.
    для каждого человека важно понимать свои возможности и пытаться расширить, но не обязательно это движение должно быть с вертикальным вектором, оно может быть и с горизонтальным.

. и я ведь могу тебя попросить показать средне статического человека отработавшего по твоей методе и уверенно бьющего лимиты на которых играет автор блога и тогда может я тебе поверю.

Во-первых я могу таких людей показать тебе. Как нетрудно догадаться я общаюсь с большим числом игроков, и особенно я интересуюсь тем, как успешные игроки (имеющие хорошие винрейты на 400+) стали таковыми, среди моих друзей и знакомых достаточно много таких, многие не пишут на форумах просто. Среди них я не знаю ни одного "талантливого" т.е. того, кто стал бы играть хорошо без большой работы. Это как бы говорит сразу о том, что без работы не будет резалта и что не бывает резалта без работы (достаточно логичный вывод).

Тот факт, что таких людей абсолютно мало значит, что хорошо работать очень сложно и справиться с этим могут еденицы, но ни о какой "предрасположенности" речи не идет просто. Те, о ком я говорю, занимались в жизни очень разными вещами и нигде не показывали особенных суперрезультатов.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    31/61
    + 0
  • Zedmor, Ошибка в логике. Ты говоришь, что все кто добился успеха, много работали. Ну ок. И? Это никак не опровергает наличия таланта. Вроде довольно очевидно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    95/113
    + 6
  • Я все-таки больше поддерживаю Зедмора и Форхали, что тут дело не в таланте скорее. А в том, что большинство людей "овощи", причем неважно касается ли это покера или обычный работы\жизни. Поэтому как там так и тут не могут достигнуть хороших результатов, главным образом из-за того что ленятся, не хотят включать голову и т.п. Можно ли назвать возможность работать головой, не лениться и вообще работать - талантом или какой-то врожденной особенностью не знаю... Это скорее просто природа человека, зависящая от воспитания личности, и как мне кажется она не столько определяется с рождения, сколько формированием характера человека и его развитием. И соответственно большинство людей сами по себе выбирают быть овощами, потому что это легко и для этого ничего не надо делать, не надо напрягаться (вот такое у нас общество). В общем остаются в своей зоне комфорта.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/52
    + 14
  • имхо "талант"(совокупность разных нужных человеческих навыков) имеет место быть, и упорным трудом можно приподнять потолок своего возможного лимита/винрейта, но никак не пробить его.

ЗЫ я вот проанализировав свои довольно активные покерные потуги всё больше склоняюсь к выводу что я просто тупой.(не талантлив)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/14
    + 0
  • Soul @ 29.11.2011
    Zedmor, Ошибка в логике. Ты говоришь, что все кто добился успеха, много работали. Ну ок. И? Это никак не опровергает наличия таланта. Вроде довольно очевидно.

Нет ошибки, дело в том, что нет ОБРАТНЫХ примеров: людей без труда добившихся серьезных успехов. У тебя есть такие примеры?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    32/61
    + -5
  • Zedmor @ 30.11.2011
    Нет ошибки, дело в том, что нет ОБРАТНЫХ примеров: людей без труда добившихся серьезных успехов. У тебя есть такие примеры?

В дневнике Хинта постили,
    пост проплаченный, единственная его цель отрекламировать второй по популярности дневник хинта, в первом по популярности блоге форхали

за 400 туриков человек ДВА РАЗА СМ ЗАНЕС!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/52
    + 0
  • Zedmor @ 30.11.2011

Верю, что нет. Это абсолютно неважно. Простейшая задачка на логику. Если A обязательное условие - это не значит, что нет других. Это ничего толком не значит.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    96/113
    + 7
  • Soul @ 29.11.2011
    Zedmor, Ошибка в логике. Ты говоришь, что все кто добился успеха, много работали. Ну ок. И? Это никак не опровергает наличия таланта. Вроде довольно очевидно.

Борьба субъективизма с объективизмом продолжается и не видно ей конца.
    Я могу понять как можно измерить труд человека, но я не могу понять как определяют долю таланта в его заслугах по итогам проделанной работы.
    В данном случае, так как талант величина трудно подающаяся подсчету, ею можно спекулировать как душе угодно.
    Тс яркий пример человека, который работал над собой и над свой игрой не одну сотню, а то и тысячу часов, а по итогу получается, что он этого всего мог и не делать, так как в его генах кроется днк таланта!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    47/64
    + 1
  • Glavir @ 29.11.2011
    Я все-таки больше поддерживаю Зедмора и Форхали, что тут дело не в таланте скорее. А в том, что большинство людей "овощи", причем неважно касается ли это покера или обычный работы\жизни. Поэтому как там так и тут не могут достигнуть хороших результатов, главным образом из-за того что ленятся, не хотят включать голову и т.п. Можно ли назвать возможность работать головой, не лениться и вообще работать - талантом или какой-то врожденной особенностью не знаю... Это скорее просто природа человека, зависящая от воспитания личности, и как мне кажется она не столько определяется с рождения, сколько формированием характера человека и его развитием. И соответственно большинство людей сами по себе выбирают быть овощами, потому что это легко и для этого ничего не надо делать, не надо напрягаться (вот такое у нас общество). В общем остаются в своей зоне комфорта.

Естественно! Человек это животное по сути, а для животного совершенно не нужно и даже опасно думать, если есть что пожрать, есть где поспать и можно хорошо потрахаться, и чтобы сделать из животного, кем мы являемся, человека, нужно победить себя. Естественно это мало кому интересно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    33/61
    + 6
  • Zedmor @ 30.11.2011
    Естественно! Человек это животное по сути, а для животного совершенно не нужно и даже опасно думать, если есть что пожрать, есть где поспать и можно хорошо потрахаться, и чтобы сделать из животного, кем мы являемся, человека, нужно победить себя. Естественно это мало кому интересно.

В целом согласен (не думаю правда, что человек по-сути своей животное), может не был бы так категоричен, но особенно в современных реалиях жизни именно так и получается зачастую. А еще животными легко управлять ;)

PS: Грабь, Воруй, Убивай - БМВ ПОКУПАЙ!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/52
    + 0
1 279 280 281 282 567
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.