Хочу все и сразу!!!

27
zoom3r
Хочу все и сразу!!!
Статистика
Статистика
27
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1088
  • Постов
    1,278
  • Просмотров
    93,409
  • Подписок
    27
  • Карма автора
    +1,614
1 28 29 30 31 64
  • Нет, в царице полей! http://mk.by/2010/06/03/21700/ ссылка для тех кто не в курсе.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0

• Сказ о том, как 14-летний юнец Антоша поехал в 2-х недельный поход на байдарках, и впервые попробовал спирт и нахождение в 2-х недельном запое

Это прямо как у Иванова в "Географ глобус пропил". Романтика...
    Я за байдарки!!!

П.С. Если не читал "Географа..." (а книги как таковые не вызывают приступов чего-нибудь) и нравиться просто "про жисть как есть" - рекомендую от души.
    Ответить Цитировать
    18/30
    + 0

• А для тех людей, которые все же заглядывают в мой блог, я дам затравочку и малекий выбор из двух историй, о которых я могу рассказать и написать длинный пост.
    1) "Сказ о том, как 14-летний юнец Антоша поехал в 2-х недельный поход на байдарках, и впервые попробовал спирт и нахождение в 2-х недельном запое".
    2) "История о том ,как уже будучи взрослым мужем Антон проходил сборы с военной кафедрой в славном городе Ковров".

а если мы хотим обе истории?
    Ответить Цитировать
    50/98
    + 0

• Я за байдарки!!!

Плюсани пост не забудь тогда!!!))))

П.С. Если не читал "Географа..."

Не читал, прямо сейчас загуглю!!!

а если мы хотим обе истории?

Экий Вы сударь))) Сначала одну, а вторую попозже может быть)))
    Ответить Цитировать
    315/677
    + 0
  • Антоха, я за сплав!

В прошлом году сами поехали на Урал сплавляться...правда на одну неделю.
    Впечатлений конечно после дымной Москвы....
    С удовольствием бы послушал твой рассказ.
    Ну и конечно удачи в игре!
    Ответить Цитировать
    15/16
    + 0
  • Сплав
    Ответить Цитировать
    9/9
    + 0
  • Итак, победила душещипательная история про байдарочный поход))) Ну что же, завтра начну писать. Скажу сразу что за день скорее всего не управлюсь, было это 10 лет назад, и надобно освежить в памяти те веселые моменты)))

Всем доброй ночи и хорошей пятницы!!!
    Ответить Цитировать
    316/677
    + 2
  • Итак, мои дорогие друзья!!! По результатам голосования я приступил к написанию коротенькой повести о моем походе на байдарках еще в школе. Уже напечатал главу и так разошелся, что спасу нет!!! Думаю рассказ будет объемным, если не найдет хандра))) Постить буду по частям, так и читать легче, и интрига сохранится))

В общем читаем, коментируем соопереживаем!
    Сообщение отредактировал zoom3r - 27.5.2011, 14:45
    Ответить Цитировать
    317/677
    + 0
  • "Сказ о том ,как Антоша в поход на байдарках ходил".

Предисловие.

События данные проходили 9 лет назад, было мне всего 15 лет от роду ( а не 14 ,как я написал ранее), так что некоторые моменты стерлись из моей памяти. А учитывая то,что в этой счастливой поездке я впервые попробовал "спирт чистый неразбавленый", то возможно что то стерлось непроизвольно, а что то, наоборот, появилось у меня ввиду влияния этиловый паров на неокрепший мозг обычного московского школьника, и на самом деле этого то и не было. Но об этом уже никто не узнает - что вымысел, а что правда.

Глава первая.

Как меня заинтересовало сие мероприятие.

В школе я учился хорошо. Забегая вперед и отталкивая от дальнейшего чтива некоторых людей скажу - школу я закончил с золотой медалью ( что не помешало мне в универе быть раздолбаем с кучей долгов каждую сессию и страстью к прогуливанию пар и забивания болта на лекции пктем попивания пива в парке). Это не потому что я комнатный задрот в очках с диоптриями толщиной с китовую шкуру. Просто я мог учиться хорошо, при этом успевая гулять побухивать, начинать и учиться курить, при этом успевая все делать для учебы. Тем не менее родители до окончания школы воспитывали меня в строгости, и последние пункты мне удвались не часто.

Так что никаких уроков,предметов и учителей я не боялся.

Кроме одного - ГЕОГРАФИИ! И даже не самого предмета,а учителя нашей школы по географии - Таисии Ивановны!!! Фамилию не буду называть, дабы сохранить инкогнито (хаха, с таким то именем). Написал ее имя и отчество - и испугался, так как думал, что после этого разверзнется земля и за мной выйдут черти - ее слуги.

Это был человек, которого не описать словами. Забегая вперед скажу, про нее даже написали в нашей районной газете.
    "Лучший учитель", "Вторая мать для детей", такие заголовки для статьи лезут тебе в голову, мой дорогой читатель? А вот и нет!!!

"Учитель географии школы №... впервые за 40 лет учебной деятельности взяла больничный". Событие вселенского масштаба, ибо даже сейчас, окончив школу,я завидую тем детям, которым повезло хоть какое то время отлынивать от ее всекарающих уроков!

В общем не отталкиваясь о тосновной темы повествования, опишем эту тетю двумя словами: "БОЙ БАБА".

Ну так вот.Эта мадам ходила уже в походы с мелкими детишками класса с 6 по 8, н она дегь отсилы два и в ближайшее подмосковье. А тут она пришла и заявила :"Я собираюсь идти в поход на байдарках и сплавляться по Ахтубе, чт ов Астраханской губернии. Малышей брать туда смерти подобно, так чт окидаю клич среди 9-10 и 11 классов. Такчто думайте, дубиноголовые баобабо-образные!" ( так она называла нас чаще, чем по фамилии) Назвала сумму денег, которую нужно сдать на еду и билеты, и начала свои средневековые пытки, начав урок.

Я сперва без энтузиазма отнесся к данному мероприятию.
    "Куда то ехать, там еще плыть хер пойми сколько, ну его в попу". Н опотом прикинул и решил ,что 2 недели провести в компании своих же корешей с паралели и младше на год - это же просто круто!!! В общем домой пришел и сказал так мол и так мам пап дайте денег на поход. Те немного прибалдели от таког омоег опорыва, но потом решили, что для их великовозрастного чада это хорошо, да и в каникулы дома перестанет крутиться - все полегче.

В общем мое отплытие состоялось уже на 100%.

Ехать мы должны были с середины апреля по его конец, а на майские праздники опять-таки со школой уже проплатили поездку в Санкт - Петербург. Так что время меня ждало веселое, беззаботное и свободное!
    Сообщение отредактировал zoom3r - 7.6.2011, 12:36
    Ответить Цитировать
    318/677
    + 11
  • Глава вторая.

Подговка к валханалии.

Итак, билеты уже куплены, "Рубикон перейден" и поездка состоится на 100%.
    Теперь надо готовиться к походу.

Географичка (по имени отчеству ее называть слишком долго и занудно) первым делом осуществила сбор всех подписавшихся под эту кабалу (не помню число участников, помню что довольно много и даже девчонок поехало штук 5), и вместо вступительной речи строго наказала всем наделать дома сухарей, и чем больше, тем лучше.
    На вопросы зачем она в своей манере сверх высоким голосом отвечала:" А хлеб твой беленький на всех ты таскать будешь? А ничего что кругом будет вода и он промокнет и пропадет?" В общем, весь диспут она отбила на корню.

Далее она отобрала самых крупных ребят, чтобы пойти с ней на рынок за продуктами.
    Да, мой юный читатель, в то время не было Ашанов,Рио, Мос-мартов и даже задрипанных Копеек и Пятерочек. За дешевой, но качественной пищей люди ходили еще на продуктовые оптовые рынки. ну а ввиду того, что дистрофией я не страдал никогда, то мне просто на судьбе было написано плестись с ней и таскать неподъемные тюки с крупами, макаронами, банками, сухим пюре и прочим. Но нужно это было всем, так что я не особо роптал. Да и роптание против такой бой-бабы бесполезно.

На этом общественная подготовка в общем то и закончилась. Началась индивидуальная и по интересам.

Подготовка по интересам.

Что может быть общего у целой банды школяров по 14-15 лет, которые вырвались из-под родительского крыла и оказались на 2 недели предоставленные фактически сами себе? И которые уже попробовали курить и выпивать, и эти действия им показались гораздо более приятными и интересными, чем учиться и делать уроки???

Правильно! Это общее - бухло и курево!!! С куревом все просто - каждый купил себе по блоку сигарет на той же оптовой ярмарке (которого кстати не хватило никому, так как пьяненький школьник и пачка сигарет - союз конечно прекрасный, но недолгий).

А вот с выпивоном все было более брутально. У одного из участников похода был друг постарше, который то ли работал, то ли просто имел подвязки в злачном месте под названием отстойник для товарных поездов, откуда без особых проблем сливал спиртягу с цистерн.В общем каждый юнец взял себе по 1.5 литра спирта, и о время препровождении своем уже не особо печалился, так как проблема с весельем уже решилась сама собой.

Подготовка индивидуальная.

Тут все просто. Так как поход был байдарочный, то каждый должен был как минимум уметь одно - эту байдарку собирать. За этим мы пошли к гуру походного ремесла, который к слову с нами в поход шел за главного.
    Имени этого славного мужчины к сожалению не помню, будем называть его Валентинычем.

Мужчина это был непонятного возраста, лично когда я его увидел, думал что ему лет 45, как оказалось я немного ошибся...На 20 лет. И причем не в низжую сторону. Но держался мужик столь бойко, что я ему даже позавидовал - в 65 лет так хорошо выглядеть.

Обитал Валентиныч в подвальчике, недалеко от школы. И было там море всего: палатки, байдарки, шалаши, полным полно утвари всяческой.

Процесс его обучения выгладел вот так:

- Ну,здарова оболтусы, че в поход на байдарках собрались.

- Ну дааа...

- небось уже бухла накупили прорву?

-.......

-Ладно! Знаю я вас. Все идите учитесь собирать байдарки. Каждый выбирайте себе и вперед.

На выбор предлагались байдарки собранные и уже в мешках. Мне мешка не досталось, и это был главный фейл, так как Валентиныч меня по отечески обнял, и отвел к огромному мешку, который был больше других раза 2 минимум.

"А это байдарочка для тебя, дружок. Вытряхивай и собирай."

Ну для начала я с огромным трудом поднял этот рюкзачок. Весли он минимум 40 кг. Вытряхнул детальки и прибалдел. Деталек было много. Очень. Деталек было до хера. К счастью охреневали все, кто пришел на практические занатия, н оя с завистью смотрел ,что у них и рукзачки заметно легче, и деталей заметно меньше.

Плюнув и поматерившись я приступил к сборке.

Я навсегда запомнил название байдарки: "Таймень". Собирать ее не очень трудно, НО ЕСЛИ ЗНАЕШЬ КАК!!! А Валентинычу было до фонаря на наши проблемы, он пришел через час, обматерил нас и дал каждому ЦУ. С его помощью вроде все справились. Где то за час. Еще два мы их разбирали. Потом уложили свои вещи для похода, которые взяли с собой из дому, чтобы не паковать в спешке.

В общем попробовав одеть рюкзак с байдарочкой и вещами я маленько прихерел. Весил он уже килограмм 60. радовало, что поход не пеший.

А потом Валентиныч стал разбивать на пары по байдаркам. Дам с нами ехало мало, но все красавицы, и каждому хотелось естественно урвать себе мамзель в долгую дорогу. Тогда мы еще не понимали, что гребсти в таком случае придется одному, но думали кое-чем другим, а не головой...

А теперь угадайте-ка, с кем мне выпало плыть и ближайшие 2 недели проводить по 10 часов в день только наедине??? ПРАВИЛЬНО!!! С учителем географии Таисией Ивановной!!!

На мои возмущенные вопли " я не хочу, я не буду!!!" он спокойно мне сказал: "ТЫ мужик здоровый вон какой, а она женщина пожилая, хоть и кичится что все может". И он меня успокоил и уговорил одновременно сразу же. К тому же, в такой нашей работе тандемом уже в процессе сплавления по рекам оказалось и весьма прилично плюсов. Но об этом уже в других главах подробнее...
    Ответить Цитировать
    319/677
    + 12
  • Пока что две главы написал. Есл ичестно то это очень тяжко - печатать свои мысли. Бедная Дарья Донцова как же ей тяжело живется))) Хотя у нее наверно полный подвал рабов китайцев этим занимается.

Если народу понравится мое повествование, то попозжа продолжу)))
    Ответить Цитировать
    320/677
    + 0
  • epic Повезло так повезло
    Ответить Цитировать
    11/20
    + 0
  • WmfMoon @ 27.5.2011
    epic Повезло так повезло

Плюсов было достаточно, почти столько же как и минусов))) Об этом далее)))
    Ответить Цитировать
    321/677
    + 0
  • Отлично! Пиши еще! Очень увлекательно!
    Ответить Цитировать
    8/22
    + 0
  • Здорово! Читается легко, есть даже перлы:

пьяненький школьник и пачка сигарет - союз конечно прекрасный, но недолгий

это сильно!
    Ответить Цитировать
    19/30
    + 1
  • очень! жду продолжения ))

p.s. пишешь круто!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • zoom3r у тебя помню одно время была проблема что ты в 0 катал полмесяца или месяц, не помню сколько. У меня вот тоже в это месяце такая хрень. Как ты это исправил? А то я даже не понимаю в чем дело. Вроде и играю как обычно, и оппоненты вроде ничем не выдающиеся. А выходит в 0. То я выйграю, то они. Хз че делать.
    Ответить Цитировать
    12/20
    + 0
  • Тох, написано отлично и интересно...Пиши ещё.

Предлагаю, дабы не было "Описок" такого плана:

Н опотом
    аког омоег опорыва
    н она дегь отсилы два
    и.тд.

Кидать текст сначала в Ворд. Это не энергоёмко и удобно, а то по 10 сек. теряешь на то, чтобы собрать слова по частям и теряется целостность крутого текста.

UPD: во второй главе никаких опечаток, видимо уже и без меня всё сделал)))

Ждём продолжения.
    Ответить Цитировать
    20/39
    + 1
  • AnGelofP0ker @ 28.5.2011
    Тох, написано отлично и интересно...Пиши ещё.

Предлагаю, дабы не было "Описок" такого плана:

Кидать текст сначала в Ворд. Это не энергоёмко и удобно, а то по 10 сек. теряешь на то, чтобы собрать слова по частям и теряется целостность крутого текста.

UPD: во второй главе никаких опечаток, видимо уже и без меня всё сделал)))

Ждём продолжения.

Да я и первую часть в ворд кидал и проверял все, хз почему так вышло!

Продолжение будет, раз уж всем понравилась моя писанина)))
    Ответить Цитировать
    322/677
    + 0
  • ждем продолжения
    А пишешь действительно круто!!! Талант
    Ответить Цитировать
    16/16
    + 3
1 28 29 30 31 64
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.