Ща завязался интересный диалог в другом блоге, решил у себя мысли эти тоже зафиксировать, так как считаю что именно такой подход наиболее верен в покере всегда и его именно и надо вырабатывать с самого начала карьеры.
"я решил завязать чтобы не портить начало месяца :) "
это полный бред так рассуждать, я серьезно. я вабще понял, что покер это одна бесконечная дистанция. то есть нет никаких результатов дня, результатов месяца, результатов года. ты думаешь гсч не похуй на месяц или еще что то? :).
ps. я вот щас тоже не буду писать результатов никаких дня/месяца и тд. Потому что это не имеет смысла. Есть просто бесконечная дистанция, то есть она конечная и равна твоему прибываю в покере :).
"но это волнует меня т.е мое эмоциональное состояние."
просто в твоих рассуждения логическая ошибка. Если ты испытываешь нигатив от того что ушел слегка в минус, то проблему решением - просто не играть сегодня/завтра ты никак не снимешь. проблему нужно решать коренным образом, а именно переделкой своей психики под покер, и понимаем того что нет сегодня/завтра/послезавтра а есть бесконечная дистанция. а такой вот подход - не играть, равносилен тому, что создать искуственно для себя капсулу и в ней сидеть пережидая непрятности, но ведь все равно как только ты вылезешь из капсулы, то непрятности ровно точно так же продолжаться. ps. просто надо надо понять, что переезды/бэдбиты/минусовые сесии/минусовые 100к рук у тебя будут и их будет больше и много всегда, и диспа будет выше при подъеме по лимитам. Вот как раз Серго это и говорил, что непробиваемых стен меньше не будет, а будет только больше.
"Все таки это микро и это не работа, поэтому всё что ты говоришь правильно, но есть правильно а есть субъективно. Хочешь сказать ты не испытываешь отрицательных эмоций когда тебя переезжают раз 5 подряд?"
ок, я тебя понял, конечно то что ты говоришь человечно и понятно. Но вот чтобы подняться именно выше, и чтобы покер стал для тебя хлебом, а не просто непонятно чем, и чтобы стать именно оч хорошим игроком, ты должен быть именно роботом, в этом плане. так зачем рассуждать так "Все таки это микро и это не работа"? ты что не хочешь играть nl1k и чтобы это было суперработой для тебя? Или ты хочешь как один мой знакомый рег, и иметь стабильняк 750$ в месяц всегда, пусть даже стабильно? я считаю что человек должен принять на себя всю тяжесть покера в психологическом плане, осознать это, если он хочет добитсья каких то высот. если не хочет то конечно, можно устраивать себе поблажки подобные вот этим, о которых ты говоришь. то есть делаю такой вывод, чтобы добиться максимального резалта в покере, нужно быть предельно жестоким по отношению к самому себе, то есть обрезать у себя все вот эти "эмоцианальные состояния".
и именно поэтому вот именно с микро и надо это развивать. Ты думаешь на лимитах выше будет что то легче/лучше/приятней? да нет, будет еще хуже, еще сложнее. а если ты будешь уже с подготовленной психикой - без всякий остановок, без вский стоплосов/стопвинов, без всяких"эмоциональных состояний", вот тогда ты и станешь роботом который уничтожит всех других нероботов.
насчет меня. нет, при перезде 5би подряд я даже не буду думать абсолютно, вабще никак, если только там нет моих ошибок и тильта, то есть если чистые перезды, типа доезды 2-5 аутов на флопе/терне/ривере. насчет кулеров я не буду тем более думать, так как понимаю что это тем более ничего не меняет, это вабще околонулевые раздачи, и я это уже осознал. допустим вот выиграл ты стэк в раздаче АА vs KK, а на самом деле ты не выиграл нихуя на дистанции. Так как в такой же зеркальной раздаче ты отдашь свой выигранный стэк обратно. Так же и с ситуациями сет в сет, флэш во флэш и тд и тп. далее, я буду переживать если потеряю где то 10-15би подряд, только потому что это сильно скажется на моем банкролле, а не просто изза какой то несправедливости. Нет, просто когда ты теряешь 1/3 бр то как бы уже стремно, сможешь ли вабще продолжать играть в покер. Я свой порог тильта оч и оч сильно повысил, но конечно я просто человек, и у меня тоже есть порог тильта. но это никак не 5би, это где то 10-15би, и проверка тому была недавно на Nl25, когда я за день проиграл 10би.
Сообщение отредактировал hellf1re666 - 1.12.2011, 21:50
читая колодцы ферруела и форхайли, я прямо чуствую как развиваюсь. ахуенно. причем это невысокие слова, а действительно оч много информации именно практической пользы там. Спасибо этим товарищам, что продолжают вести блоги и просвящать.
update. прочитал весь блог феруелла завтра начну чтение всего блога форхайли, но объем там больше конечно, в любом случае это должно быть плюс ев, именно с точки зрения опыта и информации по самой игре.
Сообщение отредактировал hellf1re666 - 2.12.2011, 4:58
"Онгейм, 888, айпокер, патипокер - все это подонки, низкосортные рвачи, дебилы и лжецы. Покерстарс далеко не идеален, но конраст с остальными румами конечно разительный. "
поэтому принимаю решение, перевести 200$ с онгейма на покерстарс, и добавить их к бр для nl25 на данный момент. Будет ровно 50би для игры на этом лимите. Очень комфортно будет играть. и надо удвоить эту сумму что перейти на nl50.
ps. чтобы потом не случилось того, что случилось с фтп. если фтп рухнул, и наебал своих клиентов, то что уж говорить о более мелких сетях.
Сообщение отредактировал hellf1re666 - 2.12.2011, 4:57
Polo147s @ 2.12.2011 Так и играешь в ноль на нл 25? Скок у тебя рейкбеком вышло за ноябрь?
рейкбэк за 75к рук на Nl25 получил около 300$, что то около того. в декабре планирую отыграть ровно в 2 раза больше, и получить 500-600$ рэйкбэка, мне не важно как поднимать бр, главное чтобы перейти на нормальный лимит, и уже там играть.
hellf1re666 @ 2.12.2011 рейкбэк за 75к рук на Nl25 получил около 300$, что то около того. в декабре планирую отыграть ровно в 2 раза больше, и получить 500-600$ рэйкбэка, мне не важно как поднимать бр, главное чтобы перейти на нормальный лимит, и уже там играть.
Круто!Чьи воды смотришь? Дьяти крутые воды писал да?
Polo147s @ 2.12.2011 Круто!Чьи воды смотришь? Дьяти крутые воды писал да?
я смотрел все воды Жана, считаю их достаточными, чтобы сформировать верную логику по самой игре. Буду пересматривать еще их, так как видно, что я недостаточно хорошо видимо их усвоил. Так же по микролимитам смотрел всего Вернира, и воды Ерша со стратеджи. Чертика воды так же смотрел, но считаю их достаточно слабыми. Щас уже воды не смотрю, считаю что разбор рук(своих и чужих), копание с фильтрами в ХМ наиболее оптимально подходит для развития.
определил свой главный лик на данный момент в игре - проигрыш в мелких потах, от 3-13бб. Именно они кушают у меня весь винрейт. То есть вот 10к рук просмотрел последние, по крупным и средним потам все даже более чем отлично, никому стэки я не оплачиваю, и беру по потам >13бб, на дистанции 180 бб/1000 рук. НО, из этих 180бб/1000, я отдаю на блайнды только 100 бб/1000, плюс на поты 3-13бб отдаю 70 бб/1000 (!!!). В итоге выходит винрейт 1 бб/100. как с этим бороться пока что хз, вроде как надо лучше бороться на постфлопе, но если начать слишком усердствовать то можно залиться на блефах. пока рассматриваю вариант начать больше флоатить и рейзить сбеты, а так же возможно больше ставить сбеты.
ps. если у кого то есть варианты как убрать этот лик, конечно напишите в коментах, это мой единственный лик пока в игре вижу. вот такие статы за последние 10к рук
Rainbow2k9 @ 2.12.2011 ПО моим прогнозам ты будешь бить нл25 ещё месяца 2-3,и дело тут не в том что ты хреново играешь = )
посмотрим. На самом деле, я абсолютно убежден что можно побить быстрее, если сделать качественный скачок в игре, хотя бы вот эти мелкие поты перестать сливать. а кол-во рук для меня отыграть не проблема. а в чем дело, если не в игре, как ты считаешь?
hellf1re666 @ 2.12.2011 посмотрим. На самом деле, я абсолютно убежден что можно побить быстрее, если сделать качественный скачок в игре, хотя бы вот эти мелкие поты перестать сливать. а кол-во рук для меня отыграть не проблема. а в чем дело, если не в игре, как ты считаешь?
Чёт тебе не спится ? У меня чёт тоже бессонница после залитых 1000 :(
hellf1re666 @ 2.12.2011 посмотрим. На самом деле, я абсолютно убежден что можно побить быстрее, если сделать качественный скачок в игре, хотя бы вот эти мелкие поты перестать сливать. а кол-во рук для меня отыграть не проблема. а в чем дело, если не в игре, как ты считаешь?
Конкретно говорить ничего не буду,тренер об этом лике должен сказать сразу же был при просмотре твоей первой лайф сессии если она у вас с ним была,или при приличном разборе среднего семпла рук
это я не к тому, что ахуенно научился играть, а к тому что опять вознинавидел себя, что весь прошлый месяц играл 12 столов зачем, это подобно белке в колесе. вот ща сел и спокойно отыграл на 6 столах, понятно что дистанция то ваааще ниачем, и рука заходила, но тенденция совершенно ясная. мелкие банки я проигрывал именно изза того что играл 12 столов, и упускал все мелкие ситуации - рестиллы, сбеты и тд..
кароче поэтому ставлю себе задачу на месяц
1. играть весь месяц ТОЛЬКО 6 столов. 2. играть каждый день РОВНО 2500 рук.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
"я решил завязать чтобы не портить начало месяца :) "
это полный бред так рассуждать, я серьезно.
я вабще понял, что покер это одна бесконечная дистанция.
то есть нет никаких результатов дня, результатов месяца, результатов года.
ты думаешь гсч не похуй на месяц или еще что то? :).
ps. я вот щас тоже не буду писать результатов никаких дня/месяца и тд. Потому что это не имеет смысла. Есть просто бесконечная дистанция, то есть она конечная и равна твоему прибываю в покере :).
"но это волнует меня т.е мое эмоциональное состояние."
просто в твоих рассуждения логическая ошибка. Если ты испытываешь нигатив от того что ушел слегка в минус, то проблему решением - просто не играть сегодня/завтра ты никак не снимешь.
проблему нужно решать коренным образом, а именно переделкой своей психики под покер, и понимаем того что нет сегодня/завтра/послезавтра а есть бесконечная дистанция.
а такой вот подход - не играть, равносилен тому, что создать искуственно для себя капсулу и в ней сидеть пережидая непрятности, но ведь все равно как только ты вылезешь из капсулы, то непрятности ровно точно так же продолжаться.
ps. просто надо надо понять, что переезды/бэдбиты/минусовые сесии/минусовые 100к рук у тебя будут и их будет больше и много всегда, и диспа будет выше при подъеме по лимитам.
Вот как раз Серго это и говорил, что непробиваемых стен меньше не будет, а будет только больше.
"Все таки это микро и это не работа, поэтому всё что ты говоришь правильно, но есть правильно а есть субъективно. Хочешь сказать ты не испытываешь отрицательных эмоций когда тебя переезжают раз 5 подряд?"
ок, я тебя понял, конечно то что ты говоришь человечно и понятно. Но вот чтобы подняться именно выше, и чтобы покер стал для тебя хлебом, а не просто непонятно чем, и чтобы стать именно оч хорошим игроком, ты должен быть именно роботом, в этом плане.
так зачем рассуждать так "Все таки это микро и это не работа"?
ты что не хочешь играть nl1k и чтобы это было суперработой для тебя? Или ты хочешь как один мой знакомый рег, и иметь стабильняк 750$ в месяц всегда, пусть даже стабильно?
я считаю что человек должен принять на себя всю тяжесть покера в психологическом плане, осознать это, если он хочет добитсья каких то высот.
если не хочет то конечно, можно устраивать себе поблажки подобные вот этим, о которых ты говоришь.
то есть делаю такой вывод, чтобы добиться максимального резалта в покере, нужно быть предельно жестоким по отношению к самому себе, то есть обрезать у себя все вот эти "эмоцианальные состояния".
и именно поэтому вот именно с микро и надо это развивать. Ты думаешь на лимитах выше будет что то легче/лучше/приятней? да нет, будет еще хуже, еще сложнее.
а если ты будешь уже с подготовленной психикой - без всякий остановок, без вский стоплосов/стопвинов, без всяких"эмоциональных состояний", вот тогда ты и станешь роботом который уничтожит всех других нероботов.
насчет меня. нет, при перезде 5би подряд я даже не буду думать абсолютно, вабще никак, если только там нет моих ошибок и тильта, то есть если чистые перезды, типа доезды 2-5 аутов на флопе/терне/ривере.
насчет кулеров я не буду тем более думать, так как понимаю что это тем более ничего не меняет, это вабще околонулевые раздачи, и я это уже осознал.
допустим вот выиграл ты стэк в раздаче АА vs KK, а на самом деле ты не выиграл нихуя на дистанции. Так как в такой же зеркальной раздаче ты отдашь свой выигранный стэк обратно. Так же и с ситуациями сет в сет, флэш во флэш и тд и тп.
далее, я буду переживать если потеряю где то 10-15би подряд, только потому что это сильно скажется на моем банкролле, а не просто изза какой то несправедливости.
Нет, просто когда ты теряешь 1/3 бр то как бы уже стремно, сможешь ли вабще продолжать играть в покер. Я свой порог тильта оч и оч сильно повысил, но конечно я просто человек, и у меня тоже есть порог тильта.
но это никак не 5би, это где то 10-15би, и проверка тому была недавно на Nl25, когда я за день проиграл 10би.