Баллада о борьбе или бесславный путь неудачника

12
Статистика
Статистика
12
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4268
  • Постов
    2,744
  • Просмотров
    157,796
  • Подписок
    12
  • Карма автора
    +6,081
1 28 29 30 31 138
  • bios @ 31.3.2014
    Да, колд коллы и просто коллы тоже. По этим общим коллам у меня значительный минус, нужно выводить в плюс.

Если минус значительный, то скорее всего ты переигрываешь эти руки на постфлопе. Лучше тогда вообще не коллировать, либо играть фит о фолд.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    66/184
    + 0
  • да пох поплачем вместе)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • а ко мне пришел дед мороз :)
    см. дневник :)))

это я к чему... это я к тому, что таки да, 10 раз подряд могут и с натсами ререйзить, к сожалению...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    84/278
    + 0
  • А у меня без изменений - опять -9БИ. Унижают меня старзы так, что передать сложно. Сдают так, что сегодня впервые мне захотелось раздолбать монитор, осталось всего 40 долларов. Все мои сильные руки упирались в ещё более сильные руки, порой даже в такие, что и предположить невозможно. Короче, нужно было всегда сбрасывать младшие стриты, флэши и трипсы, если есть на доске старший стрит или повторение карт. Играю, ловлю сэт в мультипоте, один опп остается в игре, на доске лежит туз, я уже думаю, что даунстрик закончился и настала пора выигрывать, мы олынимся на 2,3БИ каждый и я упираюсь в старший сэт.

И ещё много-много таких проигрышных раздач, в которых скинуть можно было, но в каждой раздаче со своим стритом на спаренной доске я думал: "Ну вот же, оппу трипс доехал, отлично, даун заканчивается!" Мне очень хотелось верить, что все это именно так, и я не сбрасывал, а зря.
    А также ещё были раздачи, в которых нельзя было скидывать,я и не скидывал, но проигрывал.Пример раздачи выложу, чтобы не быть голословным.

Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 4 players
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

Hero (BTN): $11.54
    SB: $5.26
    BB: $8.25
    CO: $3.47

Pre Flop: ($0.07) Hero is BTN with
    1 fold, Hero raises to $0.15, 1 fold, BB raises to $0.45, Hero calls $0.30

Flop: ($0.92) (2 players)
    BB bets $0.58, Hero calls $0.58

Turn: ($2.08) (2 players)
    BB bets $1.33, Hero calls $1.33

River: ($4.74) (2 players)
    BB bets $3.04, Hero raises to $6.08, BB calls $2.85 all in
    Опп показал

Задам вопрос читателям дневника: в следующей раздаче был рейз терна? На бб сидел кит 52\37 с большой агрессией на флопе и терне (рук всего лишь 180), на СО - стандартный минусовый рег-рыбуляр, типа меня, но блефует значительно чаще и реже выигрывает на шоудауне.

Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 5 players

CO: $4.09
    Hero (BTN): $13.76
    SB: $4.87
    BB: $6.80
    UTG: $5.35

1 fold, CO raises to $0.15, Hero calls $0.15, 1 fold, BB calls $0.10

Flop: ($0.47) (3 players)
    BB checks, CO bets $0.20, Hero calls $0.20, BB calls $0.20

Turn: ($1.07) (3 players)
    BB checks, CO checks, Hero bets $0.75, BB raises to $2.15, CO folds, Hero raises to $6, BB raises to $6.45 all in, Hero calls $0.45

River: ($13.97) (2 players - 1 is all in)
    Опп показал

Правда, эта раздача была уже в самом конце, сил у меня не осталось и я с мыслями: "Ну не может ведь быть у оппа и на этот раз натс!" я выставился. Нужно ли говорить, что после нее я сессию закончил в очередной раз почувствовав себя полным говном...

Ну, ещё несколько раздач выложу: эта тоже интересная...
    Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 6 players

BB: $10.56
    Hero (UTG): $9.72
    MP: $5.62
    CO: $5.22
    BTN: $2.48
    SB: $4.50

Pre Flop: ($0.07) Hero is UTG with
    Hero raises to $0.15, MP calls $0.15, 4 folds

Flop: ($0.37) (2 players)
    Hero bets $0.25, MP raises to $0.70, Hero calls $0.45

Turn: ($1.77) (2 players)
    Hero bets $0.85, MP raises to $1.85, Hero raises to $4.55, MP raises to $4.77 all in, Hero calls $0.22

River: ($11.31) (2 players - 1 is all in)
    Опп показывает

Ну вот и ещё одна из "стандартных"...

CO: $7.54
    Hero (BTN): $13.07
    SB: $5.48
    BB: $4.71
    UTG: $2.83
    MP: $4.83

1 fold, MP raises to $0.15, CO raises to $0.45, Hero calls $0.45, 3 folds

Flop: ($1.12) (2 players)
    CO checks, Hero checks

Turn: ($1.12) (2 players)
    CO bets $0.80, Hero calls $0.80

River: ($2.72) (2 players)
    CO bets $2, Hero calls $2
    Опп показывает

А вот и на мой улице выглянуло солнышко на несколько минут:

CO: $10.68
    Hero (BTN): $12.52
    SB: $5.02
    BB: $6.40
    UTG: $3.19
    MP: $5.65

UTG calls $0.05, 1 fold, CO calls $0.05, Hero calls $0.05, 1 fold, BB checks

Flop: ($0.22) (4 players)
    BB checks, UTG bets $0.20, CO folds, Hero calls $0.20, BB raises to $0.80, UTG folds, Hero calls $0.60

Turn: ($2.02) (2 players)
    BB bets $1.20, Hero calls $1.20

River: ($4.42) (2 players)
    BB checks, Hero bets $4.45, BB calls $4.35 all in
    Опп показал

Была ещё одна плюсовая раздачка (у меня две старшие пары, я олынюсь на флопе, меня принимает сэт, но повторяется моя карта, я выигрываю). но и все, остальное - по мелочи. Вы можете сказать - вот видишь, были же и у тебя выигрыши. Ну да, были. Только минусовых куча, плюсовых мало.

А ведь такая херь уже месяц продолжается... Даже не знаю что ещё и сказать - и так все ясно, блять! (поменял букву д на т в последнем слове, как будто уже и не мат :-)

Очередной логический и совсем не новый вывод из моего поста: Старзы - ПИДАРАСЫ!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    305/1194
    + 0
  • bios, минус 9БИ - это проигрыш 9 раз по 100бб или все вместе с мелкими и средними банками?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    67/184
    + 0
  • arrow @ 31.3.2014
    bios, минус 9БИ - это проигрыш 9 раз по 100бб или все вместе с мелкими и средними банками?

Это все вместе, но почти все - это проигрыши в крупных банках, аналогичных раздачах. Где-то банк поменьше, где-то было скинуть легче.

А вот стихотворение Сергея Есенина, очень мне нравится:

Все живое особой метой
    Отмечается с ранних пор.
    Если не был бы я поэтом,
    То, наверно, был мошенник и вор.

Худощавый и низкорослый,
    Средь мальчишек всегда герой,
    Часто, часто с разбитым носом
    Приходил я к себе домой.

И навстречу испуганной маме
    Я цедил сквозь кровавый рот:
    "Ничего! Я споткнулся о камень,
    Это к завтраму все заживет".

И теперь вот, когда простыла
    Этих дней кипятковая вязь,
    Беспокойная, дерзкая сила
    На поэмы мои пролилась.

Золотая, словесная груда,
    И над каждой строкой без конца
    Отражается прежняя удаль
    Забияки и сорванца.

Как тогда, я отважный и гордый,
    Только новью мой брызжет шаг...
    Если раньше мне били в морду,
    То теперь вся в крови душа.

И уже говорю я не маме,
    А в чужой и хохочущий сброд:
    "Ничего! Я споткнулся о камень,
    Это к завтраму все заживет!"

Хорошие строчки...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    306/1194
    + 0
  • Gekz0r @ 31.3.2014
    да пох поплачем вместе)

Я уже, можешь присоединяться :-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    307/1194
    + 0
  • А средние банки как, в плюсе?
    А мелкие?
    По идее, можно проигрывая в крупных, компенсировать хотя бы часть проигрыша в средних.
    И потом, судя по раздачам ты ооооочень часто слоуплеишь свои натсы, и прилично этим не добираешь. Например, в первой раздаче почему не рейзил сет на тёрне?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    68/184
    + 0
  • Да, жесткие раздачи в большинстве.
    На постфлопе почти все кулеры
    Но причиной стали опять плохие колы префлоп. Очень плохие
    Коннекторы надо мгновенно выбрасывать на 3-беты, а разномастные не колить в холодную никогда (если только весь стол набился в банк)
    Этими колами ты загоняешь себя под доминации и отгружаешь стеки
    Суть доминации в том и состоит, чтобы оппонент попал в кулер

Ты ведь решил не делать больше плохие колы
    Вот и не делай
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/84
    + 1
  • arrow @ 31.3.2014
    Например, в первой раздаче почему не рейзил сет на тёрне?

А с чего добирать? Оверпары адекватные оппы выкидывают на рейз, блеф выбивать не хочу. Понимаешь, добирают с чего-то, с какой-то комбинации.А здесь даже 2 пар нет, понимаешь? Мой рейз терна будет ясно означать сэт, потому что ничего другого здесь нет, а соответственно, любые оверпары пасуют вместе с блефом. Вопрос: нам это надо? Уверен, что причины для рейза здесь просто нет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    308/1194
    + 0
  • Barachiel @ 1.4.2014
    Но причиной стали опять плохие колы префлоп. Очень плохие

По первой раздаче колл префлоп норм, кмк. Мы в позе, опп ТАГ - в случае попадания в сэт мы получим оплату по полной: он лепит в 3бет поте 3барреля, под таких ребят в порядке исключения я всегда захожу на сэт вэлью.
    Во второй я опять в позе с коннекторами делаю мультипот - тоже вроде нормально (на бб рыба-кит, проколет по-любому, я охотился на него)
    В третьей я сам открываюсь, в четвертой в позе с одномастным бродвеем - правда, рука-ловушка, но пасовать я умею, не слишком боюсь попасть в доминацию. но захожу в основном на стрит или флэш. Ну, а в шестую уже грех не доставить копейки в такой мультик :-)

Честно говоря, не уверен, что эти коллы плохие, я бы их назвал по-другому: лузовые. В этой сессии у меня коллов немного, я же решил исправляться: 22\17 мои показатели за 1500 рук. насколько я знаю, это нормально. Ну, а куллеры схватил - так их можно на любой руке схватить
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    309/1194
    + 0
  • bios @ 1.4.2014
    А с чего добирать? Оверпары адекватные оппы выкидывают на рейз, блеф выбивать не хочу. Понимаешь, добирают с чего-то, с какой-то комбинации.А здесь даже 2 пар нет, понимаешь? Мой рейз терна будет ясно означать сэт, потому что ничего другого здесь нет, а соответственно, любые оверпары пасуют вместе с блефом. Вопрос: нам это надо? Уверен, что причины для рейза здесь просто нет.

На нл5 нет адекватных оппов. А добрать есть с чего: с оверпар, со стрит дро, с открывшегося на терне флеш-дро. На таком флопе тебе любой туз ответит. Да и вообще, твой рейз флопа для оппонента очень часто не будет значить ничего. Ты как-то слишком мудрено играешь, как будто на нл200, тут всё гораздо проще. Здесь есть только одно действие - рейз, потому что у нас сет, обо всем остальном забудь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    69/184
    + 1
  • Кстати, посмотрел в ХМ2 - если бы не кулера, то коллы у меня в этой сессии были бы в огромном плюсе (сейчас -25). Очень не хочу тебе возражать, но получается, что все по делу, как-то так.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    310/1194
    + 0
  • В третей ты делаешь холодный кол 3-бета на KJs. Это вообще недопустимо.
    Разномастные 78 не годятся даже в банке с тремя игроками
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    25/84
    + 0
  • arrow @ 1.4.2014
    На нл5 нет адекватных оппов. А добрать есть с чего: с оверпар, со стрит дро, с открывшегося на терне флеш-дро. На таком флопе тебе любой туз ответит.

Ощущение такое, что я никогда с такими оппонентами не играл. Думаю, что ты ошибаешься. На НЛ5 многие думают, просто одни больше, другие меньше. Но колоть рейз терна на голом тузе будут только отмороженные, наш оппонент ТАГ, он к отмороженным не относится.. Ну, а выкинуть оверпару на терне на сухой доске в ответ на рейз для регов подвигом не является, кмк.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    311/1194
    + 0
  • Barachiel @ 1.4.2014
    В третей ты делаешь холодный кол 3-бета на KJs. Это вообще недопустимо.

Тут ещё вот какой момент: на бб парень с впипом 40, ПФР 7 - он мог ещё зайти, ну и надежда на 1 рейзера тоже не оправдалась - я на него рассчитывал, все-таки он первый рейзил, да и уже "по шансам".

Barachiel @ 1.4.2014
    Разномастные 78 не годятся даже в банке с тремя игроками

Здеь ты прав, но я сделал так чуть ли не единственный раз за сессию (ну, или очень мало раз).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    312/1194
    + 0
  • bios @ 1.4.2014
    Ощущение такое, что я никогда с такими оппонентами не играл. Думаю, что ты ошибаешься. На НЛ5 многие думают, просто одни больше, другие меньше. Но колоть рейз терна на голом тузе будут только отмороженные, наш оппонент ТАГ, он к отмороженным не относится.. Ну, а выкинуть оверпару на терне на сухой доске в ответ на рейз для регов подвигом не является, кмк.

Я зум играю, он хоть и более тайтовый, но хрен когда выбьешь у оппа вторую пару на сухой доске. А обычные столы вообще плеймани, я их на прошлой неделе поиграл - очень лузово все играют. Чтобы там выигрывать, надо немного притайтиться, но в меру, и без лузовых коллов, конечно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    70/184
    + 0
  • bios @ 1.4.2014
    Тут ещё вот какой момент: на бб парень с впипом 40, ПФР 7 - он мог ещё зайти, ну и надежда на 1 рейзера тоже не оправдалась - я на него рассчитывал, все-таки он первый рейзил, да и уже "по шансам"

Надежда на префлоп рейзера ??
    Он мог вообще задвинуть алын. В его диапазоне все натсы присутствуют
    Но он знает, что ему не "по шансам" и должен фолдить даже АК по хорошему после такого экшена против двух регов, хотя мог и задвинуть аленя. Он мог только проколить на сет, чтобы убить твои две пары, стрит или флэш
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    26/84
    + 0
  • раздача с KJs ужасный колл пре. и чек на флопе тоже плох.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • Вобщем, соглашусь с большинством - раздачи - околокулера для нашего лимита, но сыграны плохо.
    1) в дауне - инста фолд 99 на 3 бет. Ну ты сам пишешь, что тебя старзы ипут, а входишь лузово, даже в позе 99 будет не легко сыграть в 3 бет поте в "+".
    Надо было играть проще - 3 бет пот подразумевает хорошие карты о обоих. 99 скорее самый низ кола с бтн попытки рестила с СБ. Вообще, если ты думаешь, что оп рестилит в полублеф, то лучше 4 бет, если ты думаешь, что оп стилит с норм диапазоном, то лучше фолд. Вобщем, кол 3 бета с 99 в даунстрике - это самое плохое решение.
    Ок, теперь флоп, получили лучший флоп для нас, начинаем зачем-то слоуплеить. У нас 3 бет пот и, по сути, никто от нас не ждет, что мы его колировали на сет, так как не по шансам.
    Значит мы ожидаем сильных карт от обоих и лучше дать ререйз флопа, чтобы оп уже решал, что ему делать. В идеале он имеет КК, АА или лузово разыгрывает АQ+ и мы получаем ререйзалын. В чуть менее плохом варианте мы получаем кол и выставляемся на терне пушем.
    Почему оп не отреагирует на ререйз флопа.
    Смотри, мы делаем 3 бет и получаем кол. Обычно колят JJ+ AQ+ какие-нить... АА и КК бывает тоже колят, чтобы вывести на алын на флопе. Вобщем, в среднестандартном розыгрыше ты никак не ожидаешь ререйза от сета на низком борде в 3 бет поте.
    Если бы оп сбросил валеты, ты бы выиграл бабло. Опять же, много карт терна могли убить его экнш с оверкартами.

2) ну хз... в дауне я бы чек/*колами дошёл бы до шоудауна. Опять же, в первой ты рассуждаешь, что оп сбросит на ререйз все, а тут считаешь, что он заколит что-то ниже тебя адэкватно.
    П.С. сбросить не смог бы.

3) с 86. Если ты присмотришься, то раздача вообще сильно напоминает розыгрыш сета с флоп. Ты префлоп рейзер, тебя переставляют на сухом нескоординированном флопе - ты с чем так сделаешь?
    Теперь рейз. Вот что тебе должно было ответить на ререйз терна?
    Т.е. ты кладешь опу на флопе руку хуже своей или блеф, раз решил вколить ререйз флоп.
    терном выходит бланковая карта для карт флопа, оп тебя во второй раз крутит. Подумаем, с чем он нас может крутить... из адеквата для nl5 это либо затянувшийся блеф с каким-нить стритдро типа 79, либо оверы, которые вот так хитровыебано играет оп, но! сетов тут будет просто в разы больше, либо какие-нить дрова с 1 совпадением, которым валет дал 2 пару.
    Вобщем, что я хочу сказать... хочу сказать, что если в первой ты не рейзишь сет, то здесь ты просто обязан скинуть терн на ререйз. Да и первой ставки на терне от тебя. если честно, я не вижу.

4) с JK - ужасный кол префлоп. Посмотри в эквилабе, как часто ты соберешь нормальную комбинацию (а это минимум 2 пары) для игры с JK в 3 бет поте, не считая того, что МР мог просто ререйзнуть ставку и все.
    Т.е. ты заведомо минусовый кол на дистанции делаешь (а тем более в период даунстрика).
    Чекать флоп - тоже ужасно. У нас идеальная ситуация, когда у опов очень вероятен сет или 2 пары и они в 99% случаев стекнутся.
    тер - ок, переставлять поздно, но мы еще можем много чего бить.
    ривер уже надо думать, что поставит... опять же, из адеквата то, что ты бьешь врядли поставит. Ну с чем ты бы здесь ставил ривером 70% банка? с АК? с АJ? с A10?... можно посчитать, но, думаю, все равно комб, бьщих нас больше.

5) (надеюсь, не ошибаюсь в расчетах)
    для кола ререйза флопа нам шансы банка дают 60/140 - 42%, если мы колим на флеш, то у нас ~9/47*2 т.е. 38% (это до ривера, до терна 19%). это, если никто не тянет тоже дро. Если мы верим (а скорее всего напрасно), что 3 игрок тоже вколит, то действие может быть +, а так - и довольно сильный.
    3 игрок сбросил и мы в ХА с ББ. для кола терна нам банк дает шансы 37,5%, а аутов у нас (допустим даже без дисконтирования) 9+6( и без черв), т.е 15/46=32,6 - т.е. даже по шансам мы не пролазим на кол. А если добавить рейк...
    К этому следует добавить, что без доезда мы не бьем ничего. и не факт, что по доезду нам оплатят что-то больше. Т.е. все действия - минусовые.
    П.С. минусовость кола потбета флопа, я думаю, обсуждать вообще не стоит. Если там флеш, то ты вгрузишь стек, если не флеш, то ты врядли сильно доберешь по выходу флешовой карты. шансы банка вообще минусовые для кола.

Надеюсь, мы понимаем, что сыграли как фиши, но нам доехало :) Поэтому не стоит говорить, что старзы тебя ипут. Ипут - это когда ты выставление 80/20 проигрываешь раз за разом. а тут, как не печально (или наоборот, довольно радостно) просто плохой постфлоп.
    Старзы тебя воспитывают, чтобы ты подтягивал игру :)))
    Сообщение отредактировал takem - 1.4.2014, 10:34
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    85/278
    + 1
1 28 29 30 31 138
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.