после прочтения этой темы, люди могут обрести професию бухгалтера среднего звена или на крайняк пойти наркологом в каком-нибудь центре.
Pavlodar @ 21.10.2012
Так, Винтяра, такой же обычный смертный. Просто его знает весь оффлайн. И понимают все, что рассчитается когда то. И прятаться за родственников, как Нестя, он не будет.
Зая, конечно, эмоционально написал, по дружески. Хотя, я считаю, что своим вопросом "тебе Толя что то должен?", фактически поощряет мошенничество.
Подожди понедельника, тут ещё модеры и винтимовцы много копий сломают, пока разберутся кто кому Рабинович.
Gump @ 21.10.2012
Согласен, что выносить такие темы в арбитраж не надо. Для создания темы в арбитраже предлагаю сделать минимальную планку в лям баксов. Долги в районе двух сотен американских признать несерьезными
Тоже согласен. То, что закатанных много, это их всех безусловно делает знач белее. Их же много. И соотв надо это уже принимать за норму
Zaya @ 21.10.2012
Если я выложу это в паблик, то КАК это поможет ситуации?
Zaya @ 21.10.2012
Если я выложу это в паблик, то КАК это поможет ситуации?
Pavlodar @ 21.10.2012
Шутишь??? Миллион примеров, когда мошенники либо закатавшиеся игроки, начиная одалживать не могли остановиться.
Дело твоё, личное. Но подумай, что может в этот самый момент, твой должник пытается одолжить и у меня и имеет более высокие шансы получить кредит, чем если бы я знал, про незакрытые долги перед тобой.
ShypreRouge @ 21.10.2012
Zaya, а разве покерной экологии не нужна прозрачность?
сами же пострадаете от запущенности случаев потом.
некоторым ледяной душ после запаривания мозгов другим очень необходим.
в данном случае гамп максимально прав, что выложил в форум.
Zaya @ 21.10.2012
Закатались, и никак выбраться не могут. Если я выложу это в паблик, думаю, что понижу свои шансы на получение денег, а не повышу.
Zaya @ 21.10.2012
Закатались, и никак выбраться не могут.
Zaya @ 21.10.2012
Прозрачность совершенно точно не нужна, на мой взгляд. Все финансовые дела человека - это его финансовые дела и ничьи больше. К примеру, за рубежом вопрос о том, какой доход у твоего друга просто неприличен, и никто на него не ответит. Ты же хочешь, чтобы покеристы отчитывались о своей фин ситуации перед тысячами неизвестных людей???!!!
Zaya @ 21.10.2012
Могу скеазать, что мне сейчас должны больше 30К люди из покерного комюнити, известные в нем. Просрочка по долгам порядка года, графики отдачи не соблюдаются. Если я выложу это в паблик, то КАК это поможет ситуации?
Atmixx @ 21.10.2012
Как это поможет? Давай отвечу.
Играю оффлайн
Один человек пол года назад попросил 10к "до понедельника". Я неоднократно занимал ему "до следующей игры" 1-2к, никогда не было проблем. Дал незадумываясь.
"В понедельник" он попросил отсрочку еще на неделю. Потом улетел в командировку и отдыхать на месяц.
Вот так через месяц, во время игры я за столом обмолвился "Вот козлина, занял 10к на 2 дня и не появляется в клубе уже месяц" и к своему удивлению услышал сразу от троих:
- Ты ему занял?! Да он мне уже 3 месяца 5к отдать не может и все в таком роде.
Прошло уже почти пол года. Он отдал 5к и отдает суммами по 100-300 баксов. И конечно же отдаст все.
Только мне от этого не легче. Я занимал на 2 дня, а забираю пол года. Занимал 10к, а получаю по 100 баксов. И мне это нафиг не нужно. Я не благотворительная организация.
И если бы на тот момент я бы знал что у него есть хоть один день просрочки хоть по одному долгу я бы не дал ему НИ КОПЕЙКИ.
Да, вынос долгов в паблик никак не позволит тебе быстрее вернуть свои деньги. Но он позволит сохранить свои деньги людям, которые могли бы дать в долг несерьезному и неплатежеспособному человеку.
Zaya @ 21.10.2012
Не надо давать в долг НЕдрузьям, и вся выша проблема решена.
Pavlodar @ 21.10.2012
Иногда очень сложно отличить мошенников от финансово благополучных игроков. Этот персонаж, про которого писал Винтяра, собрал хороший урожай и в Киеве и на Кипре.
https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=22577
CryMeMore @ 21.10.2012
Обычно получается, что даешь в долг друзьям на пару дней, а собирать приходится с мудаков каких-то годами.
Zaya @ 21.10.2012
Повторюсь еще раз. Рецепт очень прост - не занимайте НЕдрузьям.