Баллада о борьбе или бесславный путь неудачника

12
Статистика
Статистика
12
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4268
  • Постов
    2,744
  • Просмотров
    157,754
  • Подписок
    12
  • Карма автора
    +6,081
1 29 30 31 32 138
  • и как вывод - таки да, как не печально получать фолд на ререйз с сетом, но мы обязаны это делать на nl5.
    Вообще, таки нужно грузить с натсами, обязательно и надеяться, что оп во что-то попал и ты попал в опа - одного из тех 9/10, которые отдадут тебе бабло на А хай :)
    Это сильный недобор выходит у тебя.

С несильными комбинациями не стоит в даунстрике алыниться. Доходи за дешего, лучше недобрать чутка, чем опять отдать стек.

П.С. Ну и пересмотри мои раздачки, если рассуждать как ты "ничего мне не проплатит ререйз", то там вообще все раздачки вышли бы мелкими :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    86/278
    + 0
  • arrow @ 1.4.2014
    Я зум играю, он хоть и более тайтовый, но хрен когда выбьешь у оппа вторую пару на сухой доске. А обычные столы вообще плеймани, я их на прошлой неделе поиграл - очень лузово все играют. Чтобы там выигрывать, надо немного притайтиться, но в меру, и без лузовых коллов, конечно.

Самые значимые слова у тебя "я зум играю". Если я правильно понимаю ситуацию, то там оппы менее знакомые (или незнакомые вообще) и отсутствует динамика. Я же этот лимит играю очень давно и одну четвертую часть постоянных регов на этом лимите "знаю" (знакомые ники, огромное количество рук на них, есть какая-то динамика с кем-нибудь). И они меня, соответственно, "знают". Соответственно, уровень игры у таких регов приблизительно одинаковый, и все (или почти все) они легко выбросят оверпару на рейз, поверь. Мой оппонент - это не фишной ТАГ рег, а солидный ТАГ. Рейз на сухой и неопасной доске будет расцениваться оппом как сэт и любая пара, включая оверпару, отправятся в пас, можешь мне поверить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    313/1194
    + 0
  • bios @ 1.4.2014
    Мой оппонент - это не фишной ТАГ рег, а солидный ТАГ. Рейз на сухой и неопасной доске будет расцениваться оппом как сэт и любая пара, включая оверпару, отправятся в пас, можешь мне поверить.

Начинай против таких рейзить любой сухой борд
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    27/84
    + 1
  • Barachiel @ 1.4.2014
    Надежда на префлоп рейзера ??
    Он мог вообще задвинуть алын. В его диапазоне все натсы присутствуют
    Но он знает, что ему не "по шансам" и должен фолдить даже АК по хорошему после такого экшена против двух регов, хотя мог и задвинуть аленя. Он мог только проколить на сет, чтобы убить твои две пары, стрит или флэш

Снова обдумываю раздачу. Действительно, колл у меня здесь был плох, но, честно говоря, результаты сессии просто убивали, начался тильт и я здесь заходил собрать стрит или флэш, правда, сильно "не по шансам". Вот поэтому и я ждал остальных, но они не зашли.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    314/1194
    + 0
  • Barachiel @ 1.4.2014
    Начинай против таких рейзить любой сухой борд

После окончания дауна это была моя одна из первых задуманных новых линий розыгрыша блефов, ты прав. Но пока я этого сделать не смогу.
    Сообщение отредактировал bios - 1.4.2014, 19:08
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    315/1194
    + 0
  • b2r2 @ 1.4.2014
    раздача с KJs ужасный колл пре. и чек на флопе тоже плох.

Ну, хорошо, пусть "ужасный". Но чек на флопе вовсе не плох: в этом случае чек от ТАГа означает либо очень сильную руку (допер+), либо очень слабую (типа KQ), т.к. если сильная - он боится, что мы сбросим на ставку, на слабой боится получить колл от руки лучше. Соответственно, если я ставлю, то мы либо стэкаемся с сильной рукой, либо ставкой я выбиваю слабую руку. Но вопрос в том, что стэкнуться мы можем и на более поздних улицах, понимаешь? Мне, в принципе, здесь почти ничего не угрожает и в 70% случаев я выиграю (по сути, тоже самое, что выставиться с КК против АК на префлопе - ты же выставишься, верно?) Вот и здесь нам смысла нет ставить, чтобы не выбивать слабые руки. Но не повезло, бля. (считай, что опп все-таки поймал своего туза с АК против твоих королей, когда вы выставлялись на префлопе).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    316/1194
    + 0
  • takem @ 1.4.2014
    1) в дауне - инста фолд 99 на 3 бет. Ну ты сам пишешь, что тебя старзы ипут, а входишь лузово, даже в позе 99 будет не легко сыграть в 3 бет поте в "+".
    Надо было играть проще - 3 бет пот подразумевает хорошие карты о обоих. 99 скорее самый низ кола с бтн попытки рестила с СБ. Вообще, если ты думаешь, что оп рестилит в полублеф, то лучше 4 бет, если ты думаешь, что оп стилит с норм диапазоном, то лучше фолд. Вобщем, кол 3 бета с 99 в даунстрике - это самое плохое решение.
    Ок, теперь флоп, получили лучший флоп для нас, начинаем зачем-то слоуплеить. У нас 3 бет пот и, по сути, никто от нас не ждет, что мы его колировали на сет, так как не по шансам.
    Значит мы ожидаем сильных карт от обоих и лучше дать ререйз флопа, чтобы оп уже решал, что ему делать. В идеале он имеет КК, АА или лузово разыгрывает АQ+ и мы получаем ререйзалын. В чуть менее плохом варианте мы получаем кол и выставляемся на терне пушем.
    Почему оп не отреагирует на ререйз флопа.
    Смотри, мы делаем 3 бет и получаем кол. Обычно колят JJ+ AQ+ какие-нить... АА и КК бывает тоже колят, чтобы вывести на алын на флопе. Вобщем, в среднестандартном розыгрыше ты никак не ожидаешь ререйза от сета на низком борде в 3 бет поте.
    Если бы оп сбросил валеты, ты бы выиграл бабло. Опять же, много карт терна могли убить его экнш с оверкартами.

Тот редкий случай, когда я с тобой не согласен ни в чем :-) Колл в таких случаях я делаю не только на сэт, но и на вэлью - вдруг у оппа АК? - в этом случае при выходе опасных карт или при агрессии оппа, не поймав сэт, я ухожу и все. А теперь посмотри на его стэк - проколлировать нужно всего лишь 0,30, чтобы выиграть 7,80 - тебе это ни о чем не говорит? (это я по поводу "не по шансам") :-)
    Далее - 4бет против него я делать не хочу - у него резко завышенный рестил против баттона, соответственно, плохие руки уйдут в пас мгновенно, а выбивать их будет не самым лучшим решением. Сложно разыгрывать на постфлопе? Да, ну а зачем тогда мы в покер играем? :-) То же самое флоп - уже писал - блеф и сильные руки уходят. Единственный есть нюанс - возможно, опп бы и проколил рейз на флопе, но только одну улицу, не более, но, опять, таки, не уверен. Сложность ситуации в том, что опп на ББ, а я на баттоне, это ещё одна причина "медленной" игры, давая оппу любые оверпары и не выбивая слабые руки, т.к. все-таки опп на ББ,
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    317/1194
    + 1
  • bios @ 1.4.2014
    Но чек на флопе вовсе не плох

да плох, ну честное слово... если там натс, то надо как можно раньше выставиться, так как часть карт может убить экшн (как, к примеру, у нас повтор дамы).
    Если там пусто, то ты ничего не с него не соберешь. просто попробуй придумать руку, которая вдруг может усилиться так, чтобы дать тебе экшн.

Поэтому надо сразу с флопа надеяться на сет тузов и выставляться против них.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    87/278
    + 0
  • takem @ 1.4.2014
    Опять же, в первой ты рассуждаешь, что оп сбросит на ререйз все, а тут считаешь, что он заколит что-то ниже тебя адэкватно.

Я здесь собирал вэлью с сэтов, дам с совпадением (пара и стрит-дро), доперов - короче, огромная куча всего нам будет платить.

takem @ 1.4.2014
    3) с 86. Если ты присмотришься, то раздача вообще сильно напоминает розыгрыш сета с флоп. Ты префлоп рейзер, тебя переставляют на сухом нескоординированном флопе - ты с чем так сделаешь?
    Теперь рейз. Вот что тебе должно было ответить на ререйз терна?
    Т.е. ты кладешь опу на флопе руку хуже своей или блеф, раз решил вколить ререйз флоп.
    терном выходит бланковая карта для карт флопа, оп тебя во второй раз крутит. Подумаем, с чем он нас может крутить... из адеквата для nl5 это либо затянувшийся блеф с каким-нить стритдро типа 79, либо оверы, которые вот так хитровыебано играет оп, но! сетов тут будет просто в разы больше, либо какие-нить дрова с 1 совпадением, которым валет дал 2 пару.
    Вобщем, что я хочу сказать... хочу сказать, что если в первой ты не рейзишь сет, то здесь ты просто обязан скинуть терн на ререйз. Да и первой ставки на терне от тебя. если честно, я не вижу.

Вот здесь соглашусь. На терне после его рейза мне стало ясно, что я, скорее всего, позади. Но у оппа 43 процента выигрыш на вскрышке, он ТАГ - вполне возможно, что он так разыгрывал КК+. Я долго думал над его рейзом и поверил статистике. Тем более, что стэк его был 1БИ, доставить немного. На равных стэках (у меня 2БИ, у оппа тоже) на терне я бы, скорее всего, пасовал.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    318/1194
    + 0
  • takem @ 1.4.2014
    с JK - ужасный кол префлоп. Посмотри в эквилабе, как часто ты соберешь нормальную комбинацию (а это минимум 2 пары) для игры с JK в 3 бет поте, не считая того, что МР мог просто ререйзнуть ставку и все.
    Т.е. ты заведомо минусовый кол на дистанции делаешь (а тем более в период даунстрика).
    Чекать флоп - тоже ужасно. У нас идеальная ситуация, когда у опов очень вероятен сет или 2 пары и они в 99% случаев стекнутся.
    тер - ок, переставлять поздно, но мы еще можем много чего бить.
    ривер уже надо думать, что поставит... опять же, из адеквата то, что ты бьешь врядли поставит. Ну с чем ты бы здесь ставил ривером 70% банка? с АК? с АJ? с A10?... можно посчитать, но, думаю, все равно комб, бьщих нас больше.

Про чек на префлопе и флопе уже писал, на ривере, чаще я буду позади, согласен, закрылось все, что меня бьет. Колл мой был из разряда: "Братцы, а вы не охуели по жизни меня ебашить? Вы что, опять мой стрит с флопа уебали? Вам хуево не станет? Пошли вы на хуй, колл!" Но ребятам, видимо, хуево совсем не стало, а стало хуево только мне.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    319/1194
    + 0
  • bios @ 1.4.2014
    Тот редкий случай, когда я с тобой не согласен ни в чем :-)

ну да, не заметил стеков ) да и в позе надо *15 всего. Тут согласен.

Но вот хоть убей не понимаю твой слоуплей на микросах. Ты абсолютно уверен, что ничего тебе не проплатит, но с упорством ждешь, что опу что-то доедет, что он тебе оплатит... ну вот, дожидаешься :))

почти все пишут, что не нужно на микросах слоуплеить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    88/278
    + 0
  • takem @ 1.4.2014
    5) (надеюсь, не ошибаюсь в расчетах)
    для кола ререйза флопа нам шансы банка дают 60/140 - 42%, если мы колим на флеш, то у нас ~9/47*2 т.е. 38% (это до ривера, до терна 19%). это, если никто не тянет тоже дро. Если мы верим (а скорее всего напрасно), что 3 игрок тоже вколит, то действие может быть +, а так - и довольно сильный.
    3 игрок сбросил и мы в ХА с ББ. для кола терна нам банк дает шансы 37,5%, а аутов у нас (допустим даже без дисконтирования) 9+6( и без черв), т.е 15/46=32,6 - т.е. даже по шансам мы не пролазим на кол. А если добавить рейк...
    К этому следует добавить, что без доезда мы не бьем ничего. и не факт, что по доезду нам оплатят что-то больше. Т.е. все действия - минусовые.
    П.С. минусовость кола потбета флопа, я думаю, обсуждать вообще не стоит. Если там флеш, то ты вгрузишь стек, если не флеш, то ты врядли сильно доберешь по выходу флешовой карты. шансы банка вообще минусовые для кола.

Надеюсь, мы понимаем, что сыграли как фиши, но нам доехало :) Поэтому не стоит говорить, что старзы тебя ипут. Ипут - это когда ты выставление 80/20 проигрываешь раз за разом. а тут, как не печально (или наоборот, довольно радостно) просто плохой постфлоп.
    Старзы тебя воспитывают, чтобы ты подтягивал игру :)))

По поводу этой раздачи напишу попозже :-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    320/1194
    + 0
  • bios, попробуй для развития навыка "плюсового игрока" поиграть сессию вообще без колов на префлопе. Всю сессию. Даже карманки на сет на подкалывай. Единственное исключение это заходить на сет против 2х оппов и более. Никаких колов 3бетов тем более. Или рейз или фолд на префлопе. И так всю сессию.

Возможно для тебя это будет намного более плюсовым решением. Это для многих будет более плюсовым решением. Но попробуй просто одну небольшую сессию для начала. Как минимум дисциплина фолдов подтянется.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    28/84
    + 0
  • takem @ 1.4.2014
    да плох, ну честное слово... если там натс, то надо как можно раньше выставиться, так как часть карт может убить экшн (как, к примеру, у нас повтор дамы).
    Если там пусто, то ты ничего не с него не соберешь. просто попробуй придумать руку, которая вдруг может усилиться так, чтобы дать тебе экшн.

Поэтому надо сразу с флопа надеяться на сет тузов и выставляться против них.

В лажовость чека не верю, уже написал, почему. Терн придумать, который может усилить руку оппа, для отъема стэка? Пожалуйста, легко: 9, 8, 7, 6, К, J. Иногда при выходе карт K, J будет пилка, но редко. В остальных случаях у оппа будут сэты и две пары.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    321/1194
    + 0
  • Да что вы спорите не о том. Постфлоп уже не важен после такой префлоп ошибки.
    Но если уж говорить о вариантах, то абисняю - очень маленькая ставка на флопе намного лучше чека
    1. Надо проверить, что опп не совсем пуст, а если и пуст, то пусть думает, что это дешевая попытк блефа
    2. Всегда хорошо немного подразогнать банк. Ставка 5бб + кол 5бб = +10ББ в банке и привязка к нему становится выше
    3. Часто натсы чекают (как это и сделал твой оппонент, который думал, что поймал натс и боялся всех распугать), а потом проявляют свою очевидную агрессию. Поэтому всегда хорошо всех подзапутать и размазать свой диапазон до неузнаваемости.

А вот между нормальной ставкой и чеком разница небольшая. Если кулер, то опп все равно отдастся, а если он пуст, то всё равно больше ничего не заплатит.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    29/84
    + 0
  • takem @ 1.4.2014
    Но вот хоть убей не понимаю твой слоуплей на микросах. Ты абсолютно уверен, что ничего тебе не проплатит, но с упорством ждешь, что опу что-то доедет, что он тебе оплатит... ну вот, дожидаешься :))

почти все пишут, что не нужно на микросах слоуплеить.

Ты удивишься, но я тоже против слоуплея. Только есть золотое правило - делают рейз не потому, что у тебя комба старше, а потому, что хочется получить колл и раздуть банк. Колл ты получишь лишь в том случае, если опп - лох или у него тоже есть сильная комба, против хороших игроков единственный вариант для получения колла - это структура доски. Т.е. рейзить сильную руку нужно на такой доске, чтобы у оппа была возможность ответить с рукой (пусть и не готовой). Иначе ты своими рейзами будешь сильно недобирать.

Ещё один вариант плюсовости рейза - это его баланс. У меня этого баланса нет, и мой рейз зачастую означает сильную руку, полублефы и блефы значительно реже.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    322/1194
    + 0
  • Barachiel @ 1.4.2014
    очень маленькая ставка на флопе намного лучше чека

Ну вот здесь могу согласиться.

Barachiel @ 1.4.2014
    А вот между нормальной ставкой и чеком разница небольшая. Если кулер, то опп все равно отдастся, а если он пуст, то всё равно больше ничего не заплатит.

А здесь нет: если он пуст, то можем получить ставку на терне от очень многих рук: доперов, сэтов, стрит-дро с совпадением, в том числе и на блеф (77), и на полублеф: АJ, если выпадет 9. Короче, непаханное поле вариантов.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    323/1194
    + 0
  • 1. Каким ты видишь его диапазон если он 3бетит в этих позициях? Думаю, что ты в этом диапазоне сильно заблуждаешься.

2. Каким ты видишь его диапазон после чека на флопе, который идеально подходит под 3бет? Здесь я думаю ты тоже ошибаешься.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    30/84
    + 0
  • bios @ 1.4.2014
    Т.е. рейзить сильную руку нужно на такой доске, чтобы у оппа была возможность ответить с рукой (пусть и не готовой).

ты слишком перемысливаешь лимит. Попробуй, все-таки, плиз поиграть агрессивно с натсами. Посмотри пою плюсовую сесиию и где там "структура и прочая ересь". Тут просто попал не попал в лоха.

П.С. Я твои раздачи, расматриваю в вакууме, конечно же :) т.е. без скидки на те или иные действия опа от статистики
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    89/278
    + 0
  • bios @ 1.4.2014
    Соответственно, уровень игры у таких регов приблизительно одинаковый, и все (или почти все) они легко выбросят оверпару на рейз, поверь. Мой оппонент - это не фишной ТАГ рег, а солидный ТАГ. Рейз на сухой и неопасной доске будет расцениваться оппом как сэт и любая пара, включая оверпару, отправятся в пас, можешь мне поверить.

Абсолютно неважно, что будет делать оппонент. Важен только твой дефолтный розыгрыш. С сетом рейз на любой доске, а дальше пусть действует опп. Сфолдит, так сфолдит, ничего страшного в этом нет.
    Попробуй поиграть зум нл2 без статов чисто по карте, там 100% одни фиши, который играют так же прямолинейно, и потренируйся в игре базовыми линиями на основе силы твоей руки.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    71/184
    + 0
1 29 30 31 32 138
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.