arrow @ 1.4.2014
Я зум играю, он хоть и более тайтовый, но хрен когда выбьешь у оппа вторую пару на сухой доске. А обычные столы вообще плеймани, я их на прошлой неделе поиграл - очень лузово все играют. Чтобы там выигрывать, надо немного притайтиться, но в меру, и без лузовых коллов, конечно.
Barachiel @ 1.4.2014
Надежда на префлоп рейзера ??
Он мог вообще задвинуть алын. В его диапазоне все натсы присутствуют
Но он знает, что ему не "по шансам" и должен фолдить даже АК по хорошему после такого экшена против двух регов, хотя мог и задвинуть аленя. Он мог только проколить на сет, чтобы убить твои две пары, стрит или флэш
b2r2 @ 1.4.2014
раздача с KJs ужасный колл пре. и чек на флопе тоже плох.
takem @ 1.4.2014
1) в дауне - инста фолд 99 на 3 бет. Ну ты сам пишешь, что тебя старзы ипут, а входишь лузово, даже в позе 99 будет не легко сыграть в 3 бет поте в "+".
Надо было играть проще - 3 бет пот подразумевает хорошие карты о обоих. 99 скорее самый низ кола с бтн попытки рестила с СБ. Вообще, если ты думаешь, что оп рестилит в полублеф, то лучше 4 бет, если ты думаешь, что оп стилит с норм диапазоном, то лучше фолд. Вобщем, кол 3 бета с 99 в даунстрике - это самое плохое решение.
Ок, теперь флоп, получили лучший флоп для нас, начинаем зачем-то слоуплеить. У нас 3 бет пот и, по сути, никто от нас не ждет, что мы его колировали на сет, так как не по шансам.
Значит мы ожидаем сильных карт от обоих и лучше дать ререйз флопа, чтобы оп уже решал, что ему делать. В идеале он имеет КК, АА или лузово разыгрывает АQ+ и мы получаем ререйзалын. В чуть менее плохом варианте мы получаем кол и выставляемся на терне пушем.
Почему оп не отреагирует на ререйз флопа.
Смотри, мы делаем 3 бет и получаем кол. Обычно колят JJ+ AQ+ какие-нить... АА и КК бывает тоже колят, чтобы вывести на алын на флопе. Вобщем, в среднестандартном розыгрыше ты никак не ожидаешь ререйза от сета на низком борде в 3 бет поте.
Если бы оп сбросил валеты, ты бы выиграл бабло. Опять же, много карт терна могли убить его экнш с оверкартами.
bios @ 1.4.2014
Но чек на флопе вовсе не плох
takem @ 1.4.2014
Опять же, в первой ты рассуждаешь, что оп сбросит на ререйз все, а тут считаешь, что он заколит что-то ниже тебя адэкватно.
takem @ 1.4.2014
3) с 86. Если ты присмотришься, то раздача вообще сильно напоминает розыгрыш сета с флоп. Ты префлоп рейзер, тебя переставляют на сухом нескоординированном флопе - ты с чем так сделаешь?
Теперь рейз. Вот что тебе должно было ответить на ререйз терна?
Т.е. ты кладешь опу на флопе руку хуже своей или блеф, раз решил вколить ререйз флоп.
терном выходит бланковая карта для карт флопа, оп тебя во второй раз крутит. Подумаем, с чем он нас может крутить... из адеквата для nl5 это либо затянувшийся блеф с каким-нить стритдро типа 79, либо оверы, которые вот так хитровыебано играет оп, но! сетов тут будет просто в разы больше, либо какие-нить дрова с 1 совпадением, которым валет дал 2 пару.
Вобщем, что я хочу сказать... хочу сказать, что если в первой ты не рейзишь сет, то здесь ты просто обязан скинуть терн на ререйз. Да и первой ставки на терне от тебя. если честно, я не вижу.
takem @ 1.4.2014
с JK - ужасный кол префлоп. Посмотри в эквилабе, как часто ты соберешь нормальную комбинацию (а это минимум 2 пары) для игры с JK в 3 бет поте, не считая того, что МР мог просто ререйзнуть ставку и все.
Т.е. ты заведомо минусовый кол на дистанции делаешь (а тем более в период даунстрика).
Чекать флоп - тоже ужасно. У нас идеальная ситуация, когда у опов очень вероятен сет или 2 пары и они в 99% случаев стекнутся.
тер - ок, переставлять поздно, но мы еще можем много чего бить.
ривер уже надо думать, что поставит... опять же, из адеквата то, что ты бьешь врядли поставит. Ну с чем ты бы здесь ставил ривером 70% банка? с АК? с АJ? с A10?... можно посчитать, но, думаю, все равно комб, бьщих нас больше.
bios @ 1.4.2014
Тот редкий случай, когда я с тобой не согласен ни в чем :-)
takem @ 1.4.2014
5) (надеюсь, не ошибаюсь в расчетах)
для кола ререйза флопа нам шансы банка дают 60/140 - 42%, если мы колим на флеш, то у нас ~9/47*2 т.е. 38% (это до ривера, до терна 19%). это, если никто не тянет тоже дро. Если мы верим (а скорее всего напрасно), что 3 игрок тоже вколит, то действие может быть +, а так - и довольно сильный.
3 игрок сбросил и мы в ХА с ББ. для кола терна нам банк дает шансы 37,5%, а аутов у нас (допустим даже без дисконтирования) 9+6( и без черв), т.е 15/46=32,6 - т.е. даже по шансам мы не пролазим на кол. А если добавить рейк...
К этому следует добавить, что без доезда мы не бьем ничего. и не факт, что по доезду нам оплатят что-то больше. Т.е. все действия - минусовые.
П.С. минусовость кола потбета флопа, я думаю, обсуждать вообще не стоит. Если там флеш, то ты вгрузишь стек, если не флеш, то ты врядли сильно доберешь по выходу флешовой карты. шансы банка вообще минусовые для кола.
Надеюсь, мы понимаем, что сыграли как фиши, но нам доехало :) Поэтому не стоит говорить, что старзы тебя ипут. Ипут - это когда ты выставление 80/20 проигрываешь раз за разом. а тут, как не печально (или наоборот, довольно радостно) просто плохой постфлоп.
Старзы тебя воспитывают, чтобы ты подтягивал игру :)))
takem @ 1.4.2014
да плох, ну честное слово... если там натс, то надо как можно раньше выставиться, так как часть карт может убить экшн (как, к примеру, у нас повтор дамы).
Если там пусто, то ты ничего не с него не соберешь. просто попробуй придумать руку, которая вдруг может усилиться так, чтобы дать тебе экшн.
Поэтому надо сразу с флопа надеяться на сет тузов и выставляться против них.
takem @ 1.4.2014
Но вот хоть убей не понимаю твой слоуплей на микросах. Ты абсолютно уверен, что ничего тебе не проплатит, но с упорством ждешь, что опу что-то доедет, что он тебе оплатит... ну вот, дожидаешься :))
почти все пишут, что не нужно на микросах слоуплеить.
Barachiel @ 1.4.2014
очень маленькая ставка на флопе намного лучше чека
Barachiel @ 1.4.2014
А вот между нормальной ставкой и чеком разница небольшая. Если кулер, то опп все равно отдастся, а если он пуст, то всё равно больше ничего не заплатит.
bios @ 1.4.2014
Т.е. рейзить сильную руку нужно на такой доске, чтобы у оппа была возможность ответить с рукой (пусть и не готовой).
bios @ 1.4.2014
Соответственно, уровень игры у таких регов приблизительно одинаковый, и все (или почти все) они легко выбросят оверпару на рейз, поверь. Мой оппонент - это не фишной ТАГ рег, а солидный ТАГ. Рейз на сухой и неопасной доске будет расцениваться оппом как сэт и любая пара, включая оверпару, отправятся в пас, можешь мне поверить.
Вообще, таки нужно грузить с натсами, обязательно и надеяться, что оп во что-то попал и ты попал в опа - одного из тех 9/10, которые отдадут тебе бабло на А хай :)
Это сильный недобор выходит у тебя.
С несильными комбинациями не стоит в даунстрике алыниться. Доходи за дешего, лучше недобрать чутка, чем опять отдать стек.
П.С. Ну и пересмотри мои раздачки, если рассуждать как ты "ничего мне не проплатит ререйз", то там вообще все раздачки вышли бы мелкими :)