farmacefft @ 21.12.2012
Аудит считаешь перспективным стартом для менеджера/финансиста? Как скоро стоит из него переходить и стоит ли вообще?
Поскольку очень похоже, что
Maskus не совсем в этой области сейчас трудится, а я как-никак сотрудник Биг4, позволю себе ответить.
Аудит, в принципе, ничего экстраординарного из себя не представляет.
Он где-то посередине между корп.фином и просто бухгалтерско/экономической работой.
В корп.фине ты дофига пашешь (до 80 часов в неделю, скажем) год-два-три-четыре, имеешь из радостного солидный годовой бонус и хорошие карьерные перспективы после.
На обычный работе в производственной или торговой компании ты работаешь 40 часов от звонка до звонка, имеешь много времени на себя. Регулярную, но небольшую премию и туманные перспективы ввиду ограниченности позиции.
Ну вот на аудите примерно посередине. То есть пашешь дофига, но вроде не так чтобы без передышки. Платят поначалу мало, потом больше. Если не тупить, через 5 лет ты менеджер, и можно уходить, т.к. по большому счету всю основную методологию ты усвоил. Правда, чтобы претендовать на CFO, нужно постараться и поработать еще лет 5, т.к. это немного другой профиль. Из бонусов еще возможность покататься по стране.
Как-то так.
Ну судя по календарю АПЛ, пойду видимо все же на Арсенал - Вестхем. Вроде бы ничего более интересного не намечается в это время в Лондоне.
Жить буду очень удачно, как мне кажется, хотя с поисками гостиницы были очень большие проблемы. Я просто в шоке от того, что в Лондоне можно снять за довольно большие деньги номер или даже квартиру площадью 4-6 м2, это просто жесть, имо.
Ну и, конечно, буду много играть в покер. Особенно жду турнир Big Bluff Xmas Extravaganza: бай-ин £250, стек 50К, уровни по 60 минут, гарантия £150К и £50К первому месту + рождественские праздники = большое и очень слабое поле, поэтому надеюсь на хороший результат