PopeyeTheSailor, ...первое, что бросается в глаза, это большой абзац, где довольно подробно описываешь образ своего знакомого Армяна, при этом пытаешься его описать именно в негативном свете. Это говорит о том, что ты , скорее всего, испытываешь определенное чувство вины перед ним и таким образом пытаешься оправдать какие-то свои действия, прежде всего перед самим собой.
То, что к тебе постучались после того, как ты хапнул у него, не вижу ничего удивительного. У тех, кто на "движняках", это нормальная тема, "ты его-он тебя", самая главное, это при наличии возможности, пытаться отвести $уй от своей жопы и подвести его к чужой, на "движухе" всегда так.
Далее, если я правильно понял, "гонококи" запускают тебя на закупку. Ты с торжественным видом соглашаешься, тебя "заряжают" деньгами и аппаратурой. Ты делаешь вид что идешь, сам сдаешь заднюю, огородами до хаты, где преспокойно" гасишься" несколько дней. "Гонококи", при этом, все это "хавают "за будь здоров", твой фортель им кажется вполне ровным, они "заряжают" тебя во второй раз. Ты точно так же, по той же схеме, "прокатываешь их мимо парадняка", и на их, казалось бы, логичные претензии посылаешь их на хер, они утираются и идут туда, куда ты их послал.
Если я правильно все описал абзацем выше, то что ж, жму тебе краба, а этой пидерсии, которая за зря погоны носит, советую не позориться и идти сельское хозяйство поднимать, там от них толку будет больше.
з.ы. по поводу законности ничего не могу сказать, т.к. не знаю, какие бумаги они оформляли. а по поводу мести...не думаю. если они позволили дважды так себе по губам провести, то лично мне все понятно.