"Hit and Run (с англ. "Хватай и беги") - это тактика, состоящая в том, чтобы войти в игру, выиграть большой банк или удвоиться, и сразу покинуть стол. Таким образом, оппоненты не получают возможности выиграть свои деньги обратно. Подобная игра в покерном мире считается убогой и неэтичной по отношению к оппонентам и свидетельствует о неготовности человека полноценно играть и принимать риски. Однако подобная тактика часто используется на практике, так как она направлена на скорейшее извлечение прибыли и уберегание её от оппонентов..".
Из этой выдержки я не очень понял о какой неэтичности идет речь..) Упрекать человека в том, что он не играет с сильным оппонентом так же неэтично как упрекать сильного оппонента в том, что он играет только со слабыми игроками. Если, отыграв десяток раздач, я предполагаю хороший класс оппонента - то выйду при любом удобном случае - например, при крупном выигрышном банке. Может я не этичен, у меня в HU мало опыта, просветите...
Hit and runner'ы бывают разные. Самый мерзкие 3бетят в первой раздаче и сразу убегают, для них главная задача выиграть первый банк и убежать, другие пытаются выиграть один большой банк больше 10бб и сваливают. Третий вид (обычно это слабые регуляры) убегают сразу после того, как выиграют твой стэк, неважно каким образом, они понимают, что это виток дисперсии и им выгодно уходить сейчас, т.к. они не могут получить такого количества бб на сто рук надо мной при нормальной дистанции. Почему это неэтично? Все просто. Первые два вида садятся к тебе с намерением отхитендранить тебя, они блефуют в первой раздаче, т.к. я не должен их лузово вскрывать без истории. Проще говоря это просто крысы. Третйи вид тоже не лучше. Вот еще пример почему я ненавижу hit and runner'ов. Играйю против рега. Я тут делаю достаточно хороший блеф, как мне кажется, но меня вскрывают. Party, $5/$10 NL Hold'em Cash Game, 2 Players LeggoPoker.com - Hand History Converter
Hero (BTN): $950 BB: $2,346
Pre-Flop: J 8 dealt to Hero (BTN) Hero raises to $30, BB calls $20
Results: $950 Pot ($1 Rake) Hero showed J 8 and LOST (-$470 NET) BB showed 9 5 and WON $949 (+$484 NET)
Казалось бы все плохо, но мы продолжаем играть и я могу использовать свой имидж агро обезьяны. Вот к чему это приводит Party, $5/$10 NL Hold'em Cash Game, 2 Players LeggoPoker.com - Hand History Converter
Hero (BTN): $1,233 BB: $2,857
Pre-Flop: J Q dealt to Hero (BTN) Hero raises to $30, BB calls $20
River: ($1,060) 2 (2 Players) Hero bets $1,100 and is All-In, BTN calls $1,100
Results: $3,260 Pot ($1 Rake) Hero showed A J and WON $3,259 (+$1,639 NET) BTN mucked T K and LOST (-$1,625 NET)
В итоге я могу реализовать свой имидж, некоторые люди будут мне еще долго платить, пока они не поймут, что я перестроился. А против hit and runner'ов не могу реализовать свой имидж и т.д.
Сообщение отредактировал Potra1der - 16.4.2010, 22:10
Подведем недельные итоги. Завтра я уезжаю на свадьбу и играть не буду. В принципе недельный результат должен меня устраивать, но у меня остался неприятный осадок. Я получил дикое количество кулеров и подстав в очень плюсовых для себя ситуациях. Напрмиер, у соперника 4бет 30%-35%, у меня ТТ, я ставлю аллин и попадаю в JJ, если у меня JJ, то у соперника KK. Я считаю, что мне очень не везло в этом, но я перебал по аллин ев, поэтому мой часовой результат не пострадал, но это только за эту неделю. Если считать этот месяц, то все не так сладко, т.к. в начале месяце у меня был дикий недобор. Также за эту неделю hit and runner'ы меня просто достали, за два предыдущих дня мне попался только один не hit and runner, поэтому весь мой профит с игры против регуляров.
Вчера у меня сломался мой 30 дюймовый Самсунг. У меня было два монитора 30 дюймов и 24 дюйма. Сегодня я играл на 24 дюймовом мониторе. Как же это неудобно! У меня не помещаются все столы, пришлось на компе открывать pokerstars и fulltilt, а на ноутбуке Фонбет, это очень не удобно. Если я хочу открыть скайп или полазить в интернете, то у меня сразу перекрываются все столы. Пока писал предыдущие посты мне наконец-то привезли 30 дюймовый DELL. Сейчас пойду его устанавливать, может быть попробую поиграть на нем.
УРА! Я снова могу открывать 36 столов, общаться в скайпе и копаться в интернете одновременно! Монитор очень хороший, лучше моего прошлого. Видимо я уже не могу жить без 30ки. На главном мониторе (30") я обычно играю, на нем открыты главные столы, на втором оставшиеся столы + скайп т.д. Рекомендую всем, кто играет много столов.
Начнем новую неделю. Я проанализировал свои раздачи за этот месяц и пришел к выводы, что мне надо немного снизить 4бет и 5бет. Причин несколько: 1) Соперники обыгрываются и без этих приемов 2) Hit and runner's. Если я не угадаю и мой 5бет аллин с Т2с не прокатит, то я потом не смогу использоваться свой имидж. 3) Уменьшаем дисперсию. Поехали!
А ты тоже начни хитэндранить потенциальных хитэндраннеров. Если человек в первой раздаче 3 бет-ты ему 4 бет на эни ту, и ситаут. Ещё и скажи, что тебе противно играть с хитэндраннером.
Potra1der @ 16.4.2010, 23:37 УРА! Я снова могу открывать 36 столов, общаться в скайпе и копаться в интернете одновременно! Монитор очень хороший, лучше моего прошлого. Видимо я уже не могу жить без 30ки. На главном мониторе (30") я обычно играю, на нем открыты главные столы, на втором оставшиеся столы + скайп т.д. Рекомендую всем, кто играет много столов.
Я, кажется, ни разу в жизни не играл на мониторе больше 19'' :) Удачи, Дима!
Делать 4бет не вариант, некоторые могут поставить аллин, а другие окажутся не хитандраннерами, это я уже пробовал. Плюс дисперсия раскачивается. Илья, спасибо. Хочу сделать депозит в 4ый рум, но не могу определиться между Party poker и Ipoker. Может кто в курсе, где больше хедсап игры NL+400? Я периодически просматриваю где сколько столов играется, то на пати больше, то в айпокере.
1) Может быть, тогда не делать рейз с первой руки с мусором? :) 2) Глянул Айпокер. На 3\6 (евро\фунты\баксы) и 5\10 (е\ф\б) достаточно много столов и почти все заняты. Хотя, вероятно, по сравнению со старзами это и не есть "много"
Potra1der @ 18.4.2010, 13:11 Делать 4бет не вариант, некоторые могут поставить аллин, а другие окажутся не хитандраннерами, это я уже пробовал. Плюс дисперсия раскачивается. Илья, спасибо.
Можно записать ники проверенных 3-бетящих хитэнраннеров и устроить как-нибудь им день гнева "4-бет-ситаут".
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Помогло хоть?