Поговорим о литературе!

3
JGoose
Гусь
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    64
  • Просмотров
    6,883
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +4,591
1 2 3 4
  • Ильф и Петров - практически все, включая фельетоны
    Достоевский - особенно "Преступление и наказание"
    Булгаков - особенно "Собачье сердце", Мастера почему-то меньше люблю.
    Чехов - рассказы
    Дуглас Коупленд - "Поколение Х"
    Джон Кинг - "Фабрика футбола" и другое
    С детства люблю Толкиена )
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • [quote name='Soul' date='25.9.2010' post='353119']
    Список будет большим =).

Русская литература. К сожалению я был "покалечен" нашим образованием в этом смысле. Совершенно неподготовленных детей заставляют читать Гоголя, Достоевского и Толстого в 9-10-ых классах. Естественно в этом возрасте эти книги мне не нравились и вызывали отвращение, поэтому я с большим удовольствием стал читать зарубежную классику. But anyways:
    Достоевский, Довлатов, Куприн. Немного Булгаков, Толстой.

Дааааа, как вспомню школу…. «Преступление и наказание», «война и мир» … ужас… Но думаю, не в возрасте дело. Наверное, и сейчас мало кто стал бы это читать. Толстого кто-то вообще назвал родоначальником мыльных опер. Вполне согласен. Нравятся мыльные оперы – читай «войну и мир». Но в чём дети то провинились, действительно не ясно. Надо сказать сегодняшним школьникам повезло больше. Какой там Довлатов… у нас не было даже Булгакова!
    А Довлатова категорически советую. Читал, наверное, всё. Некоторые вещи – перечитывал. Пожалуй, ЛУЧШИЙ СОВРЕМЕННЫЙ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ АВТОР. Ну очень легко читается – ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ. Литература для всех, великолепный юмор. Прежде всего: Соло на ундервуде, Наши, Зона: Записки надзирателя, Чемодан.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• ЛУЧШИЙ СОВРЕМЕННЫЙ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ АВТОР

Он уже не современный, так как времени этого близко нет.
    Ответить Цитировать
    11/11
    + 0
  • Фантастика: Шекли (рассказы), Брэдбери (в основном тоже рассказы и Марсианские хроники), Саймак, Стругацкие, Фредерик Браун, Тенн, Эрик Рассел, Филипп Дик (если хотите загрузиться), Сильверберг
    Эмигрантская проза: Лимонов (исключительно до 90г, политический бред не читать), Войнович, Севела, Алешковский, Довлатов, Аксёнов
    Стандартный набор интеллигента, но мне реально нравятся: Кундера, Мураками (Харуки, Рю не понравился)
    Современное: Коупленд, Паланик, Гришковец, Алексей Иванов, Питер Хёг, Пелевин (примерно 2/3 творчества, до периода самоплагиата)
    Классики: Булгаков, Набоков, Чехов (рассказы)
    Очень мало написано, но стоит почитать: Сэллинджер, Андрей Макаревич, Губерман

Отельная категория: Василий Шукшин (читать просто всё)

Вообще, я раньше очень много читал, сейчас стал гораздо меньше, к сожалению (читать раздачи и блоги игроков, это не совсем то...).
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Blackwinterday @ 8.10.2010
    Вообще, я раньше очень много читал, сейчас стал гораздо меньше, к сожалению

А у тебя есть E-Inc электронная книга? Если нет, то купи. Читать станешь гораздо больше без потери времени.

P. S. Совет, собственно, для всех
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.