Xardas9 @ 29.10.2018
Очень больно было, но мне нравится как я разыграл эту раздачу.
Удивительно, но фиш сыграл против меня оптимально, если не брать во внимание его префлоп игру. Даже тёрн не зарейзил и тем самым капнул свой диапазон из-за чего я начал заряжать.
Всем привет, кто ещё прочтёт этот пост спустя столько времени
Созрело желание поделиться своими скромными успехами в покере и мнением о переборах/недоборах, ведь слёзы радости и горя продолжают литься на форумах по этому поводу. В общем, катаю профессионально почти год и за это время мне всё-таки удалось прорваться от нл10 до нл50 и уже пытаюсь закрепиться на нл100. Общий график имеет следующий вид:
Перебор - 34 стакана или же 1 310,73$. "Да ты же ёбанная переапанная свинья" - скажете вы и многие, молча, с дикой завистью и горечью от вечного недобора, закивают головой. Но я предлагаю посмотреть на это дело с математического угла. Оставим рассуждения о природе линии EV покерным философам и посмотрим на результаты раздач, в которых я участвовал:
В итоге мы наколотили 49 355,56+22 014,21=71 369,77$.
Посчитаем наш перебор в процентном соотношении к общему профиту: 1 310,73/71 369,77*100~1,8%.
А теперь сравните эмоциональный окрас двух предложений:
- я перебрал/недобрал 34 стакана;
- я перебрал/недобрал 1,8%.
Очевидно же, что мы дико переоцениваем все эти отклонения жёлтой линии от зелёной, потому что забываем смотреть на вещи более обширно.
P.S. Конечно, легко так говорить с перебором. Всем удачи за столами!)
если ты играешь с 70 EVbb/100,то можно и недобирать, ни чего страшного
KPYCHE_BCEX, если бы) Это же без учёта автофолдов на блайндах с мусорными руками.
А что за рум катаешь?
ps резалт пушка
Многие действительно переоценивают значение жёлтой линии. Но сравнение подобного недобора/перебора с общим профитом тоже не имеет особого смысла. Ты взял туеву хучу ситуаций, в которых ты добровольно вложил деньги в пот или чекнул на ББ и сопоставил это с ничтожным количеством спотов, в которых ты выставился до ривера и тебя заколлировали (или наоборот). А как же ЕV всех остальных твоих решений, где ты не выставлялся? Они не учитываются? Говорить, что ты недобрал/перебрал 1,8% вообще некорректно. Ты недобрал/перебрал именно 34 БИ. Если хочешь понять, сколько это в процентах, сравнивай эту сумму с профитом на выставлениях. И это покажет, насколько ты везуч/невезуч при алл-инах - ни больше ни меньше.
Valmiki, пожалуй, соглашусь. Не совсем корректное сравнение с моей стороны.
Glebstar, сейчас на РэдСтаре.
Xardas9, какой ник? Винрейт впечатляет