PokerUP от nl2, начальный банкролл - 100$

13
Статистика
Статистика
13
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5062
  • Постов
    77
  • Просмотров
    7,956
  • Подписок
    13
  • Карма автора
    +494
1 2 3 4
  • Всем привет. Мне 24 года. С покером познакомился 2 года назад, но играю на деньги меньше года. Катал довольно редко, в свободное время от работы и почти не работал над игрой, но тем не менее удалось даже немного плюсануть (баксов на 200). 25 сентября 2018 года решил серьезно заняться покером. Зарегался и депнул 100 баксов на патипокер, после чего начал проходить обучение в Академии покера.

Надеюсь мой дневник будет полезен не только мне, но и другим начинающим покеристам :)
    Сообщение отредактировал Xardas9 - 9.10.2018, 16:13
    Ответить Цитировать
    1/46
    + 2
  • БР 156$

За 10 дней катки сыграл более 33к рук с винрейтом 3,93/100 с учетом сегодняшнего небольшого даунстрика. В общей сложности выиграл 26$+5$ рейкбека+25$ за выполнения миссии.
    Первые 20к рук играл в свой покер, после чего мы разобрали базу с тренером и заметили основные лики - чрезмерная агрессия, переигрывание рук в 3бет банках. В дальнейшем я поменял свою стратегию и синяя линия пошла вверх, что не может не радовать, но увы - видимо я стал слишком мало блефовать, ибо красная начала стремительно падать, или это нормально для нл2?

Ответить Цитировать
    2/46
    + 1
  • БР 165$

Неплохо прошли две сессии. Удалось поднять свыше 4 бай-инов. Наибольший профит принесла раздача против очень агрессивного полурега:

SB (1.87$)
    BB (4.37$)
    UTG (2$)
    MP (2$)
    CO (5$) - Hero
    BTN (4.61$)

Preflop: Hero is CO with
    2 folds, Hero raises to 0.06$, BTN raises to 0.18$, 2 folds, Hero calls 0.12$
    4бет против этого оппа был бы лишним, поскольку он 3бетит довольно широко - особенно с баттона и многие руки слабее я просто выбью с банка, а этого нам не нужно.

Flop: (0.39$) (2 players)
    Hero checks, BTN bets 0.25$, Hero calls 0.25$
    Я не стал его рейзить, ибо королей у него почти нет и мало с чем он здесь продолжит. Да, у него может быть фд, но зная насколько он агрессивен - у него здесь чаще всего ничего не будет.

Turn: (0.89$) (2 players)
    Hero checks, BTN bets 0.57$, Hero calls 0.57$

River: (2.03$) (2 players)
    Hero checks, BTN bets 1.29$, Hero is all-In 4$, BTN calls 2.32$

Total pot: 9.25$ | Rake: 0.46$

Hero had (full house, Kings full of Fours)
    BTN had (flush, Ace high)
    Outcome: Hero won 8.79$

Сообщение отредактировал Xardas9 - 7.10.2018, 15:08
    Ответить Цитировать
    3/46
    + 1
  • По раздаче выше, как бы сыграл на таком борде
    И можно чуть подробней про академию покера ?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • sanjas1, на таком флопе у КК небольшие перспективы и к тому же очень много карт на терне и ривере еще сильнее ухудшат ситуацию. Против данного оппа сыграл бы сразу чек/пас, ибо в 3бете у него все же много Ах и даже многие бродвеи имеют хорошее эквити усилиться до флеша или стрита. Я не вытерплю 2-3 барреля на такой доске с такой рукой, а баррелить он будет почти со 100% своим диапазоном как и в блеф так и на велью, поэтому думаю лучшим решением будет сразу упасть.

Академия покера уже существует более 8 лет и сейчас предлагает бесплатное обучение для новичков как и по кешу так и по мтт, спинам. Дают холдем менеджер 2, доступ к своим групповым тренировкам и что самое главное - 3 индивидуальных занятия. Все это бесплатно, нужно только зарегаться на патипокере и депнуть от 40 баксов. В общем неплохо для старта. Конечно, хайроллером не станешь после их курса, но парочку лимитов побить можно.
    Ответить Цитировать
    4/46
    + 1
  • Спс, ты уже прошёл обучение или ещё в процессе ?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • sanjas1, ещё в процессе. Только две недели усиленно катаю, до этого баловался иногда. Есть несколько свободных месяцев у меня - решил попробовать себя в этой сфере.
    Ответить Цитировать
    5/46
    + 0
  • БР 161$

Сессия не зашла, по этому не была долгой. Поймал небольшой стрик - поездили меня здорово :) Из-за этого начал плохо играть, сделал парочку ошибок и решил закрыть столы. В целом слил 4 бай-ина, но немного восстановил мой бр рейкбек.

Ответить Цитировать
    6/46
    + 0
  • БР 157$

Даунстрик продолжается.

Ответить Цитировать
    7/46
    + 0
  • удачи в начинаниях!
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Удачи тебе) Даунстриков на этих лимитах не бывает.
    "25 октября 2018 года решил серьезно заняться покером"
    25 октября ещё не наступило))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Mr_Trolololo, хах, точно. Не заметил ошибки, сейчас исправлю. Спасибо)
    Ответить Цитировать
    8/46
    + 0
  • Mr_Trolololo @ 9.10.2018
    Удачи тебе) Даунстриков на этих лимитах не бывает.
    "25 октября 2018 года решил серьезно заняться покером"
    25 октября ещё не наступило))

бывают, еще и как)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0

• красная начала стремительно падать, или это нормально для нл2?

только зеленая имеет смысл
    красная и синяя не важны, но важны раздачи по которым эти линии рисуются, потому что зеленая может случайно нарисоваться вниз,
    тем более если цель "держать/поднять красную", а не "выигрывать больше" или не "проигрывать меньше", или не "делать меньше ошибок" (ну ты понял)

анализируй раздачи, ситуации
    красная пусть хоть пол пробьет - профит делают не линии, а раздачи. все внимание им

и как мне кажется, красная около нуля - это следствие работы над игрой/раздачами
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • l1l1, ну не скажи. Зеленая же строится из суммы синей и красной. ''Профит делают не линии, а раздачи'' - но линии - это отражение раздач при достаточной дистанции. Они показывают насколько агрессивная или тайтовая у тебя игра и наверняка есть же некий оптимальный вид этих линий, свидетельствующий об сбалансированности. Держать красную около нуля иногда может говорить об чрезмерной агрессивности, переигрывании рук, как это было у меня вначале. Вряд ли на нл2 возможно держать красную на нуле при оптимальной игре - там ведь столько телефон и маньяков :) Зоопарк просто. Надо уже поскорее переходить на нл5)
    Ответить Цитировать
    9/46
    + 0
  • Xardas9, анализировать линии можно и нужно, я не спорю)
    я хотел сказать, что лучше и эффективнее(по себе сужу) стараться поднимать только зеленую линию
    а чем именно поднимать: красной, синей, линией рейкбека или всеми тремя сразу не имеет значения

мне кажется, из-за желания держать одну линию на определенном уровне(хотя профит из двух линий складывается), можно случайно себя ограничить в способах и возможностях повышения зеленой, то есть общего профита

я недавно ради интереса попробовал играть КАЖДУЮ руку в zoom nl2. Опен-рейз, 3бет и редко 4bet. Скидывал префлоп не часто)
    играл не более двух столов одновременно
    за первые 100 рук Agf поднялся аж до 82

благодаря частым сквизам в троих с или , я стал гораздо увереннее и что, важнее, успешнее защищать блайнды
    не ожидал такого эффекта
    не смотря на VPIP 50-100 и специфику условий, в которые я себя поставил, винрейт за 400 рук удалось выдержать весьма приличным - 80 bb/100

когда я старался держать красную, мне не приходили такие идеи, да и вряд ли я бы согласился открывать каждую руку в зуме нл2)
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • l1l1, хм, эксперимент интересный. Жалко, что мало рук сыграл - тяжело делать какие-либо выводы. Но думаю в целом ключевую роль здесь сыграла сама специфика зум столов. Во-первых, там поле будет более нитовое, нежели за рег столами - ведь всегда можно быстро скинуть руку. Даже фишы там заходят с более узким диапазоном - а это значит что сверхлузово-агрессивная игра здесь будет не настолько минусовая, чем за обычными столами. Во-вторых, статистика на конкретных оппов там собирается медленнее и в условиях постоянной смены столов и оппонентов - тяжелее игрокам заметить изменения в чьей либо игре. А если ты на зумах до этого накатывал десятки тысяч рук с адекватным значением vpip, то за 400 рук они по статам даже и не заменят то, что ты начал открывать 100% рук - влияние на общие статы будет слишком слабое. За обычными столами даже не смотря на приемлемые статы, думаю, хоть немного внимательные игроки заметят твою тенденцию заходить в каждую раздачу и непременно начнут эксплойтить это.
    Ответить Цитировать
    10/46
    + 0
  • БР 168$

Отпустило :) Не скажу, что поймал ап, хотя немного перебрал ev. Просто удалось сесть за столы с несколькими мегафишами, которые дарили свои стеки - жаль что быстро убегали после проигрышей. Никаких хоть малость сложных решений, фолдов с моей стороны не потребовалось.

Ответить Цитировать
    11/46
    + 0
  • Xardas9 @ 9.10.2018
    l1l1, ''Профит делают не линии, а раздачи''

Я бы даже сказал хорошо сыгранные и выигранные раздачи
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • БР 176$

Наконец-то перешел на нл5. Сегодня меня норм поколбасило, даже упал в тильт ненадолго, из-за чего очень глупо просрал стек. Уже хотел закрывать столы с -13$, но количество очень слабых игроков не дало мне это сделать. Удалось придти в себя и даже выйти в неплохой плюс.

Ответить Цитировать
    12/46
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.