Life4ever @ 14.03.22Из каждого украинского утюга слышу Россияне протестуйте !!!!
Иннер сьебал красавчик ! Тс сьебал красавчик ! Да много кого уехало , все молодцы , все против войны! А я сижу в России , я чмо , я не протестую !
Любопытно, что я написал слова поддержки белорусам и украинцам, но не говорил ничего про россиян, тем более что они чмо.
И в твоем сообщении я вижу проявление коллективной вины, которая легла на плечи россиян. Когда началась война, мне написала одна моя клиентка с вопросом, буду ли я продолжать с ней работать, т.к. она из России. С одной стороны люди, не голосовавшие и не поддержавшие власть, не виноваты в том, что происходит. Но на уровне национальной идентичности коллективная вина за то, что твой народ устраивает геноцид другого народа, еще долго будет преследовать россиян и требовать искупления. А искупать ее придется.
tabas, следуя твоей логике Россиян не надо поддержать ?
hochunl5k @ 15.03.22awakening, Понимаешь в чём прикол 8 лет ? это россия и создала эти 8 лет ведя войска свои и оттяпала кусок украинской земли вместе с крымом, понимаешь если бы не россия то не было бы этих 8 лет ну максимум что было бы это пару бандюков получили бы по голове дубинкой, ведь до этого Целая Украина жила прекрасно, или ты это не вдупляешь ?
Вот серьезно ? Россия во всем виновата ? А власти Украины белые и пушистые ?
Life4ever @ 15.03.22tabas, следуя твоей логике Россиян не надо поддержать ?
Я пока не ощущаю, что россияне вообще вдупляют, что происходит. Закрытие инстаграмма и очеред за трусами - вот что на повестке. Поэтому как нацию нет желания поддерживать.
Поддерживать отдельных людей желание есть. Тех, кто более чувствителен к происходящему, кто соприкасается с реальностью, и кто имеет смелость встречаться со своими переживаниями, проживать личную и коллективную боль. Еще у меня много уважения к тем россиянам, которые с виной контактируют и пытаются ее как-то переварить, потому что они первые и для них процесс быстрее пройдет, потом и до всех остальных волна докатится.
VooDoo-_-500, Конечно она виновата, она ввела войска на чужую территорию, она спиздила крым, донбас, она держит войска + бесплатно в течении 30 лет даёт газ Тирасполю, это твои деньги уходят сепаратистам, а потом обвиняет те страны что возмущаются, в фашизме, и в ущемлении прав граждан, заметь до 2014 года все граждане в Донбасе жили мирно и процветали и дальше бы процветали но нет войска и всякие бандиты заехали на эту территорию, как и когда-то в Тирасполь- там также было запихали бандитов началась война, Хорошо хоть пришёл Лебедь всё остановил- щас то Лебедя нет.
А сейчас они ровняют города Мирной Украины с землёй бомбами ( а это твои бабки настоящие, которые может быть могли построить дороги больницы равить науку лечить людей осваивать сибирь космос и так далее ) но нет блять вы решили унитчожать что строили другие, и не говори мне про фашистов, у тебя во дворе больше фашистов чем в Украине
aur1st @ 15.03.22Привет, подскажи через какой сервис снимал там жилье?
Привет!
Я снимал через сервис друзья Приехал на готовенькое. А друзья нашли через местного грузина, который знал других грузин, которые сдают дом. В грузинском стиле короче все.
Mihalych73 @ 14.03.22tabas, так подтверди своё пребывание в Грузии и продолжай пользоваться Paysera... зачем тебе счёт в банке? для румов?
О, спасибо за идею, спишусь с техподдержкой узнаю, это может быть крутое быстрое решение
HaXal, в целом да, дыра, возможно куда-то поближе к цивилизации буду перебираться, где хотя бы магазины есть
Привет, интересный блог, подпишусь, ГЛ на просторах покера и в психологических практиках)
Mishelya, привет, спасибо, и тебе!
создал темку про свои услуги, приглашаю на сессии https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=167281
Переход из покера в психологию
Как из катающего пять дней в неделю покериста начать трансформироваться в психолога?
1) Почувствовать зов профессии
2) Пойти на личную терапию
3) Попробовать себя в терапевтической роли
если зашло, то
4) Выбрать психологическую школу и учителей, у которых хочется учиться
5) Начать получать образование
6) Первые сессии с клиентами под супервизией (в присутствии опытного терапевта)
7) Самостоятельная практика
8+ совершенствование и овладение новыми навыками, супервизия, спецкурсы и т.д.
От первой встречи с психологом до первого реального клиента, который мне платит деньги, ушло 3 года, 10 000$ вложений, 1000+ часов теории и практики. Вход в профессию ощущается долгим и затратным, но в то же время обязательным и даже естественным. Ведь как еще строить долгосрочные терапевтические отношения с клиентом, если у самого такого опыта нет? Как ориентироваться в чувствах клиента, когда не можешь назвать свои? Как не разыгрывать свои сценарии и не удовлетворять свои потребности об клиента? Не напитывать свою потребность в значимости, во власти, во внимании, не делать из клиента друга, дочку, не пытаться спасать? Мне тут приходит метафора вина, что даже при всем рвении и старании виноград не сможет стать вином за неделю. На все процессы нужно свое время, так что годы для входа в терапию – это базовый минимум.
В плане заработка и возврата инвестиций тоже все небыстро. Сейчас у меня 4 клиента (было 9 на пике, отвалились), ходят раз в неделю, 20$ сессия, + веду группу. 320$ клиенты + 180$ группа, выходит 500$/месяц. С учетом того, что затраты на поддержание себя в форме в виде личной терапии, супервизии, групп, доп. образования равняются 400$/месяц, то катать 2-3 раза в неделю да приходится. Поиск клиентов – это отдельная задача со звездочкой: подготовка контент-плана, написание постов, сторис, трансляция своей экспертности, реклама, сайт, эфиры и т.д. На это уходит много времени и сил, по крайней мере у меня. В покерной профессии навыки самопредъявления, публичности, трансляции себя не прокачиваются совсем, скорее даже наоборот, поинты идут в стелс от налоговой
Одно из приятных отличий в финансовом плане, про которое успел забыть – отсутствие диспы. Провел час работы, получил деньги. Понятно, прозрачно, ощутимо.
Самое трудное в процессе перехода – совмещать покер и психологию, перестраиваться с одной деятельности на другую. Чем больше я погружаюсь в работу с клиентами, тем тяжелее дается катка, тем больше сил приходится прикладывать моему бедному мозгу, чтобы вспоминать диапазоны, считать оддсы на колл и количество комб, влияние исм, чувствовать динамику. И чем больше я катаю, тем сложнее мне перестраиваться на клиентов – возвращать доступ к чувствам, держать в фокусе себя и клиента, помнить про основы гештальта, ту же динамику ощущать, только уже между мной и клиентом, а не между оппами за столом
Зачем все это нужно? Все вложенные усилия, время и деньги еще не окупают себя финансово, но в других измерениях мне заебись. Ведя клиентов и работая с группой, я ощущаю благостный трепет сразу на нескольких уровнях: уровень смысла, уровень ощущений, уровень профессиональной реализации. На уровне смысла – это переживание связи с чем-то большим, частью чего я являюсь и что могу проводить через себя, это состояние потока, приятной вовлеченности. На уровне ощущений – просто raw удовольствие от творческого процесса. На уровне профессиональной реализации – качается навык, который актуален сейчас и будет актуален в будущем.
tabas @ 31.03.22Одно из приятных отличий в финансовом плане, про которое успел забыть – отсутствие диспы. Провел час работы, получил деньги. Понятно, прозрачно, ощутимо.
ну-ну ->
tabas @ 31.03.22Сейчас у меня 4 клиента (было 9 на пике, отвалились)
tabas @ 31.03.22ушло 3 года, 10 000$ вложений, 1000+ часов теории и практики
tabas @ 31.03.22Поиск клиентов – это отдельная задача со звездочкой: подготовка контент-плана, написание постов, сторис, трансляция своей экспертности, реклама, сайт, эфиры и т.д. На это уходит много времени и сил
avvedyas, я про то, что не проведешь 100 сессий в 0. наладить клиентопоток – другой вопрос
Есть у кого информация, облагаются ли покерные доходы в Грузии налогами? можно ли на грузинский банковский счет выводить напрямую?
Психологические аспекты покера, с которыми можно работать в терапии
Привожу не полный, но, как мне кажется, существенный список из 4х пунктов, с чем покерному игроку можно прийти к психологу/коучу и чем это может быть полезным. Итак, начнем
1) Эмоциональные состояния. До сессии, во время, после
Понимание своего эмоционального состояния на всем рабочем отрезке помогает эффективнее адаптироваться к возникающим трудностям, чем без этого понимания. На каждом этапе есть свои особенности.
До начала сессии
На этом этапе полезно понять текущее состояние и свои ожидания. Как я себя чувствую сейчас? В каком я настроении? Возможно, есть какие-то фоновые эмоции, которые могут неосознанно влиять на рабочий процесс.
“Что-то я чувствую себя раздраженным и опустошенным. Тело напряжено и даже немного потрясывает. Неприятно садиться катать в таком состоянии, но уже пришло время запускать стандартную загрузку. Чего я так раздражен? Хмм.. Похоже, что это все утренняя ссора с девушкой. Когда она сказала, что я уделяю ей мало внимания, я почувствовал себя виноватым. Ненавижу чувствовать себя виноватым! Если хочет что-то – пусть говорит об этом напрямую, а не намеками и обвинениями. Наверное, стоит поговорить с ней об этом, но не сейчас, уже пора работать, а после. Сейчас время печатать деньги!”
Если сесть катать без понимая о своем состоянии, то вполне вероятно, что раздражение и злость будут фонить на протяжении всей сессии, влияя на эмоциональную устойчивость и уровень энергии. В примере выше, имея ясность об источнике раздражения, можно выявить потребность этой эмоции, выработать план действий и вынести ее удовлетворение в будущее. Это навык, который приобретается или развивается в терапии, позволяющий оставлять в фоне так, чтобы не фонило.
Ожидания – еще один возможный источник проблем. Негативные ожидания и убеждения, чаще неосознаваемые, такие как “покер – это тяжело”, “зарабатывать деньги сложно”, “все играют лучше меня”, “впереди опять тяжелые 8 часов” заранее формируют негативный окрас будущего, который может принять форму самосаботажа и самосбывающегося пророчества. Если садиться играть с мыслью “покер – это тяжело”, то вероятность того, что сессия будет легкой, увлекательной и интересной стремится к нулю, т.к. эти аспекты игры просто не будут допускаться для осознавания как конфликтующие с корневым убеждением. Покер, как и любая другая деятельность, многогранен, он может быть тяжелым, легким, веселым, интересным, скучным, приносить удовлетворение или нет. Но выделяя для себя лишь один аспект и фокусируясь на нем, мы сильно сужаем спектр наших возможностей. Если покер – это всегда тяжело, то и мы неизбежно будем страдать под этой тяжестью.
Во время сессии
Отслеживание своего состояния во время сессии позволяет быть более гибкими к изменяющемуся процессу и быстрее к нему адаптироваться. Как я себя сейчас чувствую? Как мне играется? Как меняется уровень моей энергии?
“Что-то не могу сконцентрироваться. Что это вообще за турниры, что за стадии? Где я и что произошло? Возможно, зависание 888 в третий раз за сессию и вместе с ним всех остальных румов, и перезапуск H2N забрал у меня много сил. Почему не могут сделать нормальный софт, боже ж ты мой. Бесит. Ладно, наверное, стоит восстановиться какое-то время на 10ти столах вместо 14, и как почувствую, что 10 идут хорошо, подгрузить остальные”
Информация о фоновых эмоциональных процессах, уровне энергии, телесных реакциях, отвлекающих факторах может быть полезной для корректировки курса сессии. Иногда просто заметить свое чувство и выписать его в блокнот для будущей работы бывает достаточно.
После сессии
Тут важный момент не уносить с собой эмоциональные артефакты из сессии, максимально интегрировать произошедшее, чтобы не доваривать материал часами перед сном и на накапливать его дальше. Это позволит эффективнее провести время после работы, лучше отдохнуть, фокусироваться на других сферах жизни, на настоящем, а не на прошлом.
Как прошла эта сессия? С чем я заканчиваю? Как я сейчас? Может накопиться обида за важный переезд, неудовлетворение от своей игры или от исхода турнира, ожидания были на топ-3, а закончил 9м, истощение, бессилие, тревога. Если не давать этим переживаниям пространства, то они будут добавляться к уже имеющимся и бродить, вызывая неприятные эмоциональные и телесные состояния.
Хорошая практика в этом месте – практика отреагирования. Выписать чувства в блокнот, поорать, побегать. Любое активное экологичное действие, которое позволит вынести переживание во вне. Почему так хочется поделиться переездом в чатике или пожаловаться другу? Это дает пространство для эмоции, выносит ее из себя, делает более “перевариваемой”.
2) Отдельные эмоции, которые рушат сессию
Разбор конкретных сильных эмоциональных реакций, по уровню интенсивности неадекватных ситуации, и хорошо осознаваемых, в отличие от первого пункта. Это может быть злость, негодование, раздражение, обида, разочарование, бессилие, опустошение, тревога, страх. Как это становится проблемой: повышается фокус внимания на конкретном эмоциональном переживании > понижается уровень концентрации на игре > принятие оптимальных решений становится невозможным > разрушается структура сессии.
Все мы очень разные, выросли в разных контекстах и в разных семейных системах. Для кого-то агрессивная энергия будет служить ресурсом, ведь в его семье все выражали злость открыто, а кому-то будет ее не доставать, чтобы конкурировать и давить на оппонентов в глубоких стадиях, ведь злиться было запрещено. Для одного каждый проигрыш будет означать потерю своей ценности, нести негодование, злость и разочарование, а кто-то будет со спокойствием воспринимать это как часть процесса и с надеждой смотреть в будущее. Работа индивидуальная и глубокая.
3) Внутренний критик
Наше настроение как в жизни, так и во время сессии, может сильно портиться от присутствия внутреннего критика и его атак. Вот вы играете, все ок, а потом внезапно после одной неоптимальной линии как будто все пространство начинает меняться, становится как-то гаденько, липко, тяжело и безрадостно.
“Опять ты сделал я ошибку”, “с такой игрой только и сливать”, “так и знал, что ты никогда ничего не добьешься”, “ага, лучшая рука для коллдауна, как раз все блефы блочишь, молодец”, “50е место – так тебе и нужно с такой игрой”.
В этот момент мы сталкиваемся с жесткими и бескомпромиссными атаками на наше состояние, которые, как не удивительно, идут из детства. Раньше родители нас критиковали, были недовольны, пытались сделать из нас продукт их ожиданий. А теперь внутренний критик, как сумма родителей и других значимых взрослых, тут как тут чтобы “поддержать” нас в трудную минуту. Подумайте, какая польза во время сессии в том, чтобы после ошибки еще n минут быть в неоптимальном состоянии и чувствовать себя еще хуже, чем было?
Работа на этом этапе заключается в разблокировании внутренней агрессивной энергии, формировании большей устойчивости и защите от таких посланий. Как итог, ошибки становятся возможностью для роста, а не для уничижения себя, внутреннее состояние резко не портится во время сессии.
4) Принятие данностей игры
Покерный мир весьма специфичен и имеет свои особенные законы, непохожие почти ни на какие другие профессиональные сферы. Дисперсия, неопределенность, вариативность выигрыша, фактор удачи, и в то же время полная собственная ответственность за результат. Это как вообще понять и переварить? Что от меня зависит, а что не зависит? Что со мной происходит, когда я не выигрываю 3 месяца подряд, но винрейты хорошие?
Здесь работа заключается в выстраивании отношений с покерными данностями и индивидуальными подстройками под проблемные участки. Месяцы в ноль – это возможная реальность и нужно уметь подстраиваться, когда это происходит. Переезды – это часть покерного взаимодействия, как приливы и отливы моря. Кому-то будет везти больше, кому-то меньше, и на каком из отрезков будешь ты – неизвестно. Никто никому ничего не должен. Справедливости тут нет. И если при соприкосновении с любой из данностей возникают интенсивные неприятные эмоции – это может быть классным хинтом для работы и роста.
PS. Какие у вас психологические проблемы в покере и как с ними работаете?
1)Не умею играть.
Как борюсь? Стремлюсь слушать опытных игроков ( стримы, Дискорд, телега и т.п.)
2) Раздражение, не желание ( я турнирный игрок) доиграть хорошо сам турнир ( в моем понимании хорошо), не раздать стек "абы как".
..
Нарисую минус в этой сессии, но, т.к. деньги на игру берутся с профита, то придется в следующей сессии стараться не распихать_ стек всем регам и рекрационным игрокам.
3) Отсутствие концентрации. Не то что б всю сессию, но часто.
...
Пока убрала ночь, могу не доиграть всю сетку, особенно если плюс есть в этот день.
Когда-то спала перед игрой, сейчас стартую утром..)
Кофе-чай. Еда до сессии, во время.
Пытаюсь отправить хотя бы в другие места семью, играю часть сессии, когда сын в школе.
Играю одновременно меньше столов, вплоть до 5 - не в фонде, могу позволить делать что хочу, как удобнее. Не перегружаю глаза, но вот с продолжительностью сессии беда - слишком много хороших МТТ)) Долго для меня.
Проблем много. Может даже местами злость возникнуть и я, особенно по низам загрузки, пойду в олин_.или сделаю не нужные действия (агрессивные типа продолженной на автомате). Местами это похоже на "ну его, этот турнир, редко - покер".
Хорошо написал постик, хорошо покатал монстер стек за 10 евро
Ключевая раздача финалки. Запускаем агрессивного чипака с широким диапазоном, пусть что-то наловит на флопе, выставляемся
Я вижу раздачу так. Ну раздали в нужный момент тузы ( а могли не раздать), сыграл тузы от кола префлоп (бывает что накажут постфлоп, но короткий - почему не послоуплеить?). Как бы прочитал, что оп не нит, смысла крутить префлоп нет.
Просто повезло. И с рукой в нужный момент и с флопом, с опонентом.
..
Ничего особенного.
Турнир хороший, скорей всего кило поле.
Турнир завершён на третьем месте, а вот это даже не победа.
tabas, лучше по психологическим проблемам развернуто. Также ответьте, пожалуйста, на вопросы Vadosov,
awakening, Понимаешь в чём прикол 8 лет ? это россия и создала эти 8 лет ведя войска свои и оттяпала кусок украинской земли вместе с крымом, понимаешь если бы не россия то не было бы этих 8 лет ну максимум что было бы это пару бандюков получили бы по голове дубинкой, ведь до этого Целая Украина жила прекрасно, или ты это не вдупляешь ?