Trip Reports - Microчелика

10
Статистика
Статистика
10
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    122
  • Просмотров
    13,567
  • Подписок
    10
  • Карма автора
    -85
1 3 4 5 6 7
  • Giass, для какого рейка этот чарт?
    Ответить Цитировать
    3/16
    + 0
  • Whispo @ 5.2.2021
    Лозунг придумал

К х*ям математику!
    Даёшь подстройки!

я не разделяю подстройки на микролимитах. В первых сделать реально грамотную подстройку а не в тупую ёбнуть цбет на флопе по циферке в хаде - это очень сложная работа. Я считаю что уже надо уметь начиная с микро знать ГТО, хотя бы его базовые вещи. Сайзинги, какие типы рук как солвер разыгрывает и т.п. И далеко не факт что нормально раскиданный солвером диапазон будет лучше того что придумаешь ты, посмотрев на хад. Я бы остановился только на одной подстройке на низких ставках, фолдил бы часто ривер в пограничных ситуациях, где по блокерам нам надо вроде как вскрывать но опп не блефует нифига.

К тому же знания ГТО дают поле к более пиздатым подстройкам. К примеру если оппонент недостаточно часто чекрейзит твой кбет на флопе в споте BB vs BU, его можно забаррелить к хуям т.к. мы эквити реализовываем очень неплохо в позиции. Вбиваешь свой примерный диапазон защиты на цбет в этом споте и просто плачешь как солвер тебя баррелит.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 2
  • Кто не торопится сделать покер источником дохода, тот может и ГТО поучить ради будущего сокрушения НЛ200
    Ответить Цитировать
    4/16
    + 1
  • neko @ 5.2.2021
    Кто не торопится сделать покер источником дохода, тот может и ГТО поучить ради будущего сокрушения НЛ200

я бы в 2021 не питал надежд с доходов от покера.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 2
  • Вы когда обсуждаете теорию всегда идеализируете ситуацию - 6макс, 6топов мира, все идеально как машина понимают игру, все всегда катают А игру, все ментально кремень, у всех нет никаких отвлекающих факторов.

А теперь посмотрите на реальность на поляне бешеная текучка кадров, с разным подходом, в разных безумных состояниях и условиях, каждому по разному заходит все играют как понимают, а понимают хуево, даже топы далеки от очень хорошего понимания. Кто то в топах потому что плотно катает и его страта сама норм вписывается под поляну, кто то хорошо селектит, кому то хорошо заходит, кто то хорошо эксплойтит статы, кто то не тильтует и имеет винрейт выше чем у того кто понимает лучше, но катает с потекшей крышей. Примеров много, суть в том что у каждого есть свои сильные стороны, но что касается теории, её понимания и её адаптации в игру на должном уровне у большинства все очень грустно. Также как и с ментальной частью. Потому что информация впитывается кусками с разных источников, что то неправильно воспринимается и делаются неверные выводы, какая та инфа изначально кривая, но звучит красиво, какая та инфа тупо не работает под вашу поляну. Назовем это человеческой средой где все очень криво и где ебаная тонна лени.
    Немногие понимают что если они решили связать жизнь на 5-10 лет с тем что приносит им доход, правильным будет посвятить много времени изучению того, чем ты занимаешься, как изучению науки.
    А таких людей которые понимают и делают, очень мало. Поэтому покер будет жить.

Ладно что то меня понесло;)
    Кратко:
    В зависимости от состава и ситуации плюсовость колдколла/3бета может сильно меняться, надеюсь не нужно это разжевывать
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 7
  • neko @ 5.2.2021
    Giass, для какого рейка этот чарт?

5% 0.6bb*
    Сообщение отредактировал Giass - 5.2.2021, 13:09
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
  • GEOhunter720 @ 5.2.2021
    я бы в 2021 не питал надежд с доходов от покера.
    Да ладно, раз уж вложился в солвер, попробуй извлечь из него пользу. Только лучше не на ГГ - там, говорят, банят плюсовых игроков, так что надежды и вправду мало

Кроме шуток, Giass дал верный анализ причин, по которым покер ещё жив.

Доминик Ницше даже утверждал в Дискорде на сервере DTO, что микролимиты МТТ бьются любой разумной стратегией и поэтому, по его убеждению, лучше сразу учить ГТО, чтобы потом не переучиваться.

Но разница в том, что в микро-МТТ достижимые РОИ гораздо выше рейка, и он берётся на входе, а не с банков, а вот в микрокэше (в лицензированных румах, а не в приложениях) рейк существенно режет как теоретические ЕВ пассивных линий (скажем, в чарте с прошлой страницы суммарная частота колдколла - навскидку процентов 7), так и прибыль от пассивного эксплоита слишком лузовой игры оппов. (Предельный случай - Tempest $2, где рейк не бьётся ни против каких реалистичных стратегий оппов.)

Ну не люблю я кэш, переубедите меня
    Ответить Цитировать
    5/16
    + 1
  • Большое спасибо отписавшимся, проснулся и был рад активности которая тут завелась

Глядя на посты, назрел у меня вопрос. Вот пользуясь этой формулировкой я еще вчера у Прокравяки хотел спросить, что он имеет введу. Так как у него было два пункта, 1) фолдов море (нет) 2) вот это вот, "что-то". Но вчера у меня вышла из строя зажигалка, а пытаясь подкурить от плиты я пол часа тыкал сигаретой в одну конфорку при этом включив другую и где-то в этот момент понял, что пора отчаливать спать.

Прокравяка @ 4.2.2021
    т.к. ты в позе и с инициативой.

NasKras @ 5.2.2021
    и нет инициативы

zay41k @ 5.2.2021
    без инициативы.

Я лично, глядя на эту фразу, вижу её как аналогию выражения "с нами бог". То есть, какую-то не самую осмысленную но привычную форму выражения чего-то что мне пока еще не понять. Может, кто ни будь из пользующихся подобным выражением, немного приоткрыть для меня завесу тайны. Что для вас, на практике означает эта мантра? Что она даёт?
    Ответить Цитировать
    32/51
    + 0
  • Инициатива - устаревшая концепция. Сейчас модна концепция преимущества диапазона по эквити (range advantage, RA, не знаю "официального" перевода на русский). Фишка в том, что при большом RA, особенно когда опп капнут (=у него редки натсы), можно позволить себе ставить часто и мелкими сайзами, а опп будет вынужден фолдить чаще, чем если бы диапазоны были равны по силе, в ряде случаев (на особо сухих досках) защищаться даже реже, чем с пресловутой "минимальной частотой".
    Ответить Цитировать
    6/16
    + 2
  • neko @ 5.2.2021
    преимущества диапазона по эквити

Ну в случае кола, такого нет, даже если в ХолдЕк загнать самый крайний экстримальный пример опена с УТГ в 15%(а он на практике всё таки больше) и кола на БУ 11% и доску К72r мы видим расклад 47\53. Это максимально загнанный в рамки пример в котором мы выдавили кое-как 3% перевеса
    Ответить Цитировать
    33/51
    + 0
  • Верно. А вот когда мы 3бетим и не получаем 4бета, у нас появляется преимущество. Тем самым, когда мы смотрим флоп в качестве последнего агрессора, у нас преимущество, а когда раздача кончается на префлопе, не платим рейка.
    Ответить Цитировать
    7/16
    + 1
  • Но да, преимущество обычно небольшое; важнейшее исключение - когда ББ коллит опен из ранней, он серьёзно позади. В целом, опен - это, прежде всего, издевательство над ББ: перед ним возникает непростой выбор - сбросить или чувствовать себя на флопе, как корова на льду.
    Сообщение отредактировал neko - 5.2.2021, 15:25
    Ответить Цитировать
    8/16
    + 0
  • neko @ 5.2.2021
    у нас появляется преимущество.

Дак ну нет же, не появляется. Нет конечно если играть 3бетом 2% то да. Оно не просто появляется оно никуда и не пропадает никогда. Решится ли и тут BU-EP Прокравяка, наворачивать 10% 3бета, я не знаю. Но пока он не видит, просто предположу что он будет больше чем 2% и меньше чем 10%. Таки где то 6-7%. И с таким спектром. Да против спектра кола. Стоять мы будем в тот же самый коин-флип. То есть мы, подставившись под 4бет. Разогнали банк (more rake better). Не поимели себе перевеса по спектру. Не обнаружили оверфолда на префлопе. Кошмар какой-то, ведь.
    Ответить Цитировать
    34/51
    + 0
  • Да ну против Еп мы 3бетим 6-7-8%. Против МП уже да можно под 10-11 на батоне. Не надо ссать, твой оппонент играет схожей в тобой манере. Если ты ссышь то и ему страшно. Просто хуярь, 3беть, баррели разумно, дави и всё получится. К сожалению есть неприятный момент в этой стратегии, состоит он в том что ты вынужден колить 4беты. А это мерзкий дорогой банк.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
  • Ах да, я ж забыл, что реальные оппы недостаточно 4бетят
    Ответить Цитировать
    9/16
    + 0
  • GEOhunter720 @ 5.2.2021
    Просто хуярь, 3беть, баррели разумно, дави и всё получится.

Это бывает, сложно сделать с большей частью линейного спектра который шире 0.9%. Я же не говорю, что нужно перестать 3бетить. Нужно просто делать это с руками с которыми удобно играть. 3бет BU-EP например... QQ-KK-AA-KAs-"A5s-A2s"-T8s-97s-86s-75s. = 4% И это спектр которому

Комбодрова, топовое фд, оверпары. ТПТК. Одна радость. Никаких сложных решений с колами прости господи 4бетов. С игрой с маргинальными топ-парами. Мы в основном выбиваем руки хуже лучше (А5 выкинули АТ \ 86 выкинули KTs) Ну кайф же нет? где ошибка?

Что значит "хуярь, разумно, дави" я туп слишком что бы облечь это в какие то практики. Я не понимаю без стёба что это значит
    Сообщение отредактировал Severus - 5.2.2021, 16:05
    Ответить Цитировать
    35/51
    + 1
  • Severus,
    в первую очередь смотри RFI оппа в EP
    смысл трибетить 4% если у него опен 23 и фолд на 3бет 75%
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 2
  • Whispo @ 5.2.2021
    Фолд на 3бет 75% на ЕП оор

Как только, обнаружишь такого оппонента. С выборкой хотя бы 3-4к рук. Сделай пожалуйста скрин и закинь сюда. Я хотя бы, на одного такого посмотрю.
    Ответить Цитировать
    36/51
    + 1
  • Severus,
    я утрирую.
    смысл в том, что твои диапазоны динамичны против разных оппов, а не статичны. и смысл трибетить его в 4% если ты будешь эксплойтить его диапазон опена до тех пор пока он не подстроится.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 1
  • Whispo, Мы говорим про ситуацию BU-EP 4% там в 3бете а не везде. И там люди не фолдят много. Я это беру из стат, на оппов. Найти оппонента с фолдом на 3бет 75% в этой ситуации можно только если его такого выдумать. Ну или я просто никогда таких не встречал.
    Ответить Цитировать
    37/51
    + 0
1 3 4 5 6 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.