Обещал пост про деньги... Недавно задумывался какой доход считается хорошим по нынешним временам.
Для глубинки возможно это покажется слишком, но думаю и 100-200к для Питера\Москвы это уже что-то среднее. Особенно для возраста, скажем, 30-40 лет. Даже, не слишком интеллектуальные профессии типа водителя-экспедитора или таксиста и то могут давать 100к по Питеру, если впахивать. Знаю учителей\воспитателей, которые без подработки (репетиторства) получают 70-80к. Среди моих знакомых много айтишников и думаю, что у многих з\п от 200-300к+. Понятно цифры зависят от многих факторов - профессии, стажа, свое дело или найм, насколько хорошо ты работаешь и т.д.
И вот с другой стороны есть мы покеристы. Официально безработные, без роста стажа. В целом деградирующие к обычной работе и рабочему ритму. Причем перспективы тоже туманны. И дело не только в ботах, подсказчиках, развитии нейросетей, аналитических мощностей, продвинутых видеоигр, которые будут уводить фишей к себе и т.д. Вот был покерстарз и прочие в России, а теперь нет. Переводы в теории тоже могут блокироваться, отслеживаться. Выезжаем сейчас на крипте только. Но что будет, если и ее начнут прессовать. Вон даже часть криптобирж легко могут отварачиваться от своих клиентов.
Причем и игра становится явно не лучше и все сложнее. 2,5 года назад, когда я пришел в фонд у меня вначале за столом 6 макс на нл100 как-то бывало по 4-5 фишей с впипом 50%+. Еще год назад я мог легко при желании откатывать в среднем по 2-3к рук в день в приложениях на 200-600 в хороших составах. Сейчас такого и близко нет.
При этом и отношение к нам сами понимаете какое. Многие не знают, чем я занят. И при этом у меня хорошее образование, я толковый в целом. Поэтому для меня и 500к в месяц на покере было бы мало, исходя из того, что выше.
Поэтому лично я не понимаю людей, которые говорят что они зарабатывают 1к $ в покере и им хватает. Да и вообще всех, кто пытается пройти покер на раслабоне. Такой подход не стоит того и он много не принесет. Лучше не мучать жопу и сразу идти строить карьеру на завод.
Покеру не осталось два года. Покер закончился
заработок/потраченные усилия слишком ничтожен для абсолютного большинства регов.
Средняя зарплата в стране, тысяч 30-35. Скажи этим людям, что тебе пол ляма в месяц мало.
ЛОЛ есть миллионы тех кто ходит на условный завод/офис далеко не за 1000 долларов всю жизнь. Для многих и 1к в покере это возможность не видеть и не слышать начальника-долбоеба коих пачками на просторах бывшего ссср(а наверно и мира) и все равно зарабатывать больше.
Вы тут похоже посыл вообще не понимаете, сейчас начинать заниматься покером и делать на него какие то планы, это как в 2010 строить бизнес на дисках DVD
Имея 500к в покере можно за оставшиеся ему "два года" накопить капитал получается 10 млн, вложиться в снп500/недвижку и т.д. и жить на пассивный доход, скромно но без начальников и заводов.
mihhhhey, Ну на 10 лямов вложиться в недвижку. Это максимум однушка в Москве или переферия. На аренду и тут и там особо не разгуляешься
Losttt @ 07.03.23Поэтому для меня и 500к в месяц на покере было бы мало, исходя из того, что выше.
Я примерно также про свою работу говорил, когда работал программистом. Мол не готов тут даже за 300k этот цирк терпеть :). Теперь вот в покер играю и кайфую. Это кому что нравится. Нигде нет гарантий, любая профессия сейчас может исчезнуть со временем. На моей памяти было много тем где вначале можно было зарабатывать хорошие деньги, но потом они сдувались. Просто покер одна из таких тем.
mihhhhey, Вложение в недвижимость в России - это заведомо минусовое занятие, не покрывающее даже инфляцию. Как вложение денег - это один из худших вариантов.
Only @ 08.03.23mihhhhey, Вложение в недвижимость в России - это заведомо минусовое занятие, не покрывающее даже инфляцию. Как вложение денег - это один из худших вариантов.
Почему обязательно недвижка и почему Россия? Я имел в виду т.н. правило 300, которое у Меркатора в блоге прочёл, что если мы накопили 300 устраивающих нас месячных бюджета, то можем их инвестировать в снп500 или ещё куда и выходить на пенсию. То есть если нас устраивает 500$ в месяц в нынешних ценах, то достаточно 150к$ чтобы retire. А на 500 баксов можно норм жить, даже в тепле под пальмами можно, не говоря уже о любом регионе РФ кроме парочки.
Я так то в пику автору написал, он пишет, мол, сейчас зарабатываешь 200к 300к 500к а через какое-то время придётся всё равно на завод без опыта, так вот я считаю что можно с таким доходом поебашить несколько лет и не надо будет уже ни на какой завод.
Я где-то до 33 лет совмещал покер и работу. Доход от покера рос. В целом я интроверт и люблю набивать циферки, так что покер мне нравился. К тому же, хотел переехать на юг. И 4 года назад переселился в Крым, уйдя с работы. Жизнь там такая же дорогая как в Спб, поэтому приходилось почти все время посвящать покеру. Это стало давать свои плоды. Потом я пошел в гринлайн и за время в фонде мой доход около 350к+\мес. Но скопить там даже на понравившуюся 2-х кмн квартиру у моря за лямов 11-14 я так и не смог еще.
Недавно из-за рождения сына я вернулся в Питер и смог, так сказать, свежим взглядом посмотреть на своих «обычных» друзей. И знаете…не смотря на всех их жалобы про усталость, у них все неплохо. На семью по 2 машины. Живут в своих квартирах, имеют ипотеку на другую и планируют улучшать свои условия. Многие из них сделали шаг вперед в своей карьере и стали зарабатывать хорошие деньги. Да, им приходится работать, уважать и стараться понимать своего начальника, ездить в командировки в регионы, засиживаться иногда на работе, доделывать что-то по выходным, идти всегда навстречу своей клиентской базе. Ну, а как вы хотели?
К 35 годам толковый инициативный мужик уже давно может перерасти начальный уровень карьерной лестницы какого-то менеджера или инженера за 35к\мес по стране и 50-60к по Спб. А если роста нет, то поменять работу для этого сколько надо. А далее оклад, как правило становится минимум 2х-3х + бонусы по несколько окладов от результатов. У тебя появляются подопечные и ты начинаешь чувствовать… о, это сладкое чувство сложно описать. Но ты чувствуешь, что от тебя начинает наконец-то что зависеть, ответственность за других. Я сам когда-то через это прошел, но…
И вот недавно ехав с друзьями в одной машине и слушая их разговоры, связанные с работой, я даже с тоской думал о себе. Да, у меня свободный график, хотя вы знаете сколько выходных дней в России? Около 118. И это без отпусков. Я о таком могу только мечтать. Каждое утро, если я не начинаю оперативно катать или работать над игрой я начинаю ощущать вину. И вот представьте еще, что игры становится меньше, и все ваши навыки, накопленные за последние годы могут вполне превратиться в тыкву.
mihhhhey, да пост был именно про это, что если выбрал эту карусель, то надо ебашить. Особенно, если сам не дурак и есть другие перспективы. Так что бросать учебу и работу я бы никому не советовал. Это стоит того, если реально выйдешь на большие цифры. Но выйдя на них все равно нельзя раслабляться, надо пытаться копить на свою независимость дальше.
Но, как видно, многим 1к, кажется, супердоходом, особенно, если не надо терпеть начальника. Но это очень обманчиво.
Losttt @ 08.03.23mihhhhey, да пост был именно про это, что если выбрал эту карусель, то надо ебашить. Особенно, если сам не дурак и есть другие перспективы. Так что бросать учебу и работу я бы никому не советовал. Это стоит того, если реально выйдешь на большие цифры. Но выйдя на них все равно нельзя раслабляться, надо пытаться копить на свою независимость дальше.
Но, как видно, многим 1к, кажется, супердоходом, особенно, если не надо терпеть начальника. Но это очень обманчиво.
Если им так кажется для них это так и есть. В твоей реальрости это обстоит по другому и это норм. Если и есть какой то процент, который задумается, то это новички, которые ещё не сформулировали свои задачи и мотивации
Всё зависит от исходных данных в виде образования. Профессий типа врача, стоматолога, юриста я убежден имеют перспективу шикарную. Но они требуют хорошего образования.
А я вот ВУЗ бросил, до 19 лет не знал кем хочу быть. Пока не встретил покер. Сейчас мне 31 и мне все еще очень нравится покер. Поэтому прикладываю максимальные усилия чтобы в нем чего-то достичь.
Поэтому сравнивать надо конкретных людей.
Покер умер два года назад))
В общем смысле покер, пожалуй, это про то, что бы искать +EV. Можно поискать и еще где-нибудь вне его.
Losttt @ 07.03.23При этом и отношение к нам сами понимаете какое. Многие не знают, чем я занят.
Это какое? Я 8 лет в околопокере, и ниразу не сталкивалась с осуждением ни себя, ни профессиональных покеристов, о которых рассказываю. Наоборот — удивление, интерес.
Даже ВСЕ мои родственники воспринимают абсолютно спокойно. Что у вас за окружение, что вы им сказать боитесь? Нахрена это окружение вообще нужно, если они вас типа не примут из-за покера. Может это вам их не стоит принимать при таких раскладах? А может даже это только у вас какое-то не такое отношение к покеру, иррациональный стыд, а не у них.
shvedkin @ 08.03.23
Это какое? Я 8 лет в околопокере, и ниразу не сталкивалась с осуждением ни себя, ни профессиональных покеристов, о которых рассказываю. Наоборот — удивление, интерес.
Даже ВСЕ мои родственники воспринимают абсолютно спокойно. Что у вас за окружение, что вы им сказать боитесь? Нахрена это окружение вообще нужно, если они вас типа не примут из-за покера. Может это вам их не стоит принимать при таких раскладах? А может даже это только у вас какое-то не такое отношение к покеру, иррациональный стыд, а не у них.
Это так кажется. А за глаза говорят/думают абсолютно по другому, даже если заработок позволят сказать "маме" :"мам, я проф игрок, видишь, миллион выйграл"
Losttt, Синергетичное воздействие апа на игру проявляется и в том, что качество решений/уверенность в решениях возрастает ввиду того, что частотные вероятности принимаемых решений и получившегося результата сходятся.
Статы, конечно, решают!