zakarakira, префлоп думаю также сыграл бы, если нет инфы на оппа, что у него широкий 4бет рендж
а дальше уже флоп не наш совсем, поэтому старался бы до шд дойти чеками, не разгоняя банк, может флоп коллил бы если бы опп ставил, дальше падал бы на продолжающуюся агрессию
тоже с радостью почитаю что скажут про такие ситуации игроки с опытом
Если идти от простого (думаю, что для НЛ5 будет самое то) - с какой целью ты ставишь флоп?
Велью - добирать с JJ,1010 ? Думаешь, что он их уводит в 4б ренж (мое мнение - очень врядли) Блеф - выбивать КК?
***если ты (с твоих же слов) кладешь его в сторону AJ, тогда какой смысл вообще бетать в пропущенный?
После ответа на вопрос флопа, давай терн:
Допустим он протащил свои JJ,1010 (мое мнение - их будет крайне мало в 4бете, а скорее не будет вообще) - какой смысл в его донке? Такой же вопрос и для КК.
Если мы сделаем предположение, что этих рук та предельно мало, тогда остается либо слабое велью по типу AJ, либо натсы (с которыми он не хочет, чтобы ты играл чекбихайнд). И тогда вопрос терна - зачем ты сжигаешь бабки и минрейзишь его? Чего ты хочешь этим добиться?
По раздаче, как по мне, если ты переживаешь, что в чекбих на флопе в тебя полетит большая на терне и придется принимать сложное решение - играй от четверти флоп, и от четверти терн (если бы он чекнул терн). А в его донк терна можно отваливаться и экономить огромное кол-во денег.
п.с. в этих позах можна вообще НЕ иметь диапа 5бета. Играть 5б с QQ - сжигание денег
А если от самого простого - можно и упасть на 4бет. Нету там никаких AJo на УТГ в 4бете на нл5, там АК+. С покерковским рейком думаю не вывести никак такие колы в плюс.
type_ff, По стате не отморозок,тоже склоняюсь к АК и АА ,на нл5 не будет никто АJ в 4бет заводить,ну и флоп он играет чек/колл и это палево(по тузу в 4бет поте агрессор чекает?) Терн- уже сам опять перехватывает инициативу.
stayerST, по моему небольшому опыту JJ и TT поле на NL5 чаще колит 3б чем ставит 4б. На ФД флопе он должен ставить и чек-рейзить все сеты, AK AJs и пытаться дойти до ШД со слабыми Ax руками,KK,JJ,TT; ставка на флопе тонко добирает с JJ,TT и не плохо давит на KK и слабые Ax . донкая на терне таким сайзингом он говорит у меня точно есть Ax (с которыми ему не комфортно играть чек и кол большой ставки) или руки лучше, а вот лучше для меня уже под вопросом, все лучшие руки чек-рейзят флоп и ставят сайзинг повыше на терне. план был выдавить этот Ax. наверное для такой линии лучше иметь KK или 1010 в руке . согласен что оптимальная игра тут чекбих флоп и фолд терн.
zakarakira, как по мне - уж очень много противоречий в вашем сообщении (могу ошибаться). не знаю, как правильно вставлять ваши фразы, так что просто копирую:
"На ФД флопе он должен ставить и чек-рейзить все сеты, AK AJs и пытаться дойти до ШД со слабыми Ax руками,KK,JJ,TT"
*так "ставить" или все-таки "чек/рейзить"?..
*у него нет сетов никаких, кроме АА, и играть с ними ч/р уж очень странная затея...
"ставка на флопе тонко добирает с JJ,TT и не плохо давит на KK и слабые Ax"
да, но делая ставку на флопе, выдлжны понимать, что вы делаете на терне (хотябы в бланк).Что вы будете делать, когда на 1/3 флопа он вас проколит, терн вы играете чекбихайнд и сразу становитесь капнутыми и на ривере в вас прилетает полтора пота (когда человек решит свои валеты превратить в блеф выбивая дамы и короли)
"донкая на терне таким сайзингом он говорит у меня точно есть Ax (с которыми ему не комфортно играть чек и кол большой ставки)"
вообще не согласен. у него в диапе все АА, АК, с которыми ему мега комфортно чекколить все наши ставки любого размера. Мне его ставка говорит - "у меня АК, но мне стремно, что ты чекнешь терн, а на ривере выйдет флеш и я не буду знать, что мне делать"
в моей голове странная затея чекать флоп с AA тем самым не добирать и давать доехать ФД за бесплатно. оп хочет и ставить и ч/р флоп с AA и идти на выставление против ФД.
на бланковом терне или по пике я поставил бы 75% и сдавался на ривере.
zakarakira, не знаю, что меня побудило впервые за 8 лет на форуме из "ридонли" выйти в плоскость обсуждения раздачи, еще и на нл5, но уж раз начали и процесс идет довольно дружелюбно, уточню еще пару моментов - какие сьютовые руки без туза в пиковую масть вы (находясь на УТГ) закладываете оппу в 3бет/кол 4бета? Если посчитать, то там их не будет вообще, либо будет 3-4 комбинации.
Если при этом у вас сет АА, да еще и с тузом в масть, то от чего же вы хотите получать колы на флопе, особенно если ставить плотно?
Ну а насчет того, чтобы "идти на выставление с ФД", то их тут будет предельно мало. А если чисто фд, без Апик (условные J10) то выставится с вами только шизофреник, так как вы можете показать фд с пиковым тузом и человек будет без аутов, а можете показать теже вышеуказанные тузы, и он катает в 8 аутов на 200бб стек
stayerST, думаю cьютовых рук без туза пик в коле 4б vs UTG не должно быть вообще(возможно ошибаюсь).
с сетом AA я бы точно хотел ставить и поехать против 8 аутов , а в целом оп сам найдет с чем платить или нет . то что на UTG больше фд с A пик это 100%.
ТС, сорян за прямоту. Но у тебя полный рандом на постфлопе в этой раздаче. В раздаче которую приаттачиваю такая же история. Даже не важно какие мысли были. Это точно адовый минус ев. И при такой игре реально удается играть в плюс?)) Ох уж эти нл5)))) Совет: Помечай все "интересные" раздачи и возьми тренировку у тренера по микросам. Пусть он разберет с тобой эти раздачи. Стоят такие тренировки копейки. Думаю за 1-2 сессии точно отобьешь.
мысли были таковы, что он на флопе ничего не хочет чекать кроме KK, AK в пику и всех AJ , даже AKв пику он больше будет ставить на флопе чем чекать. наверное ошибкой было положить его на AJ, так как тут мало кто поставит 4 бет префлоп с такой рукой .
Может есть тут смысл в 5 бете в таких стеках? без позиции я бы рассмотрел 5 бет пас.
Ляяя, шо у вас тут происходит 😂😂
донки , рейзы:) задвинь префлоп и не парься
но если вколил то зачем ставишь , если перечислил все руки которые чекают, они тебя бьют. разве что ВВ и 1010 загуляли
хотя мне что-то подсказывает, что там может быть всё что угодно это же Нл5
поэтому нахер колить, пуш пре и пусть думает что ему делать
агрессивный рег, который широко и часто 3бетит с BB VS BU and CO. вроде с какой-то частотой против такого игрока в этих позициях можно прописать 4б с 87s . примечательно что через пару раздач в похожих позициях он в меня запушил 5б с JJ но у меня была сильнее.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
zakarakira, префлоп думаю также сыграл бы, если нет инфы на оппа, что у него широкий 4бет рендж
а дальше уже флоп не наш совсем, поэтому старался бы до шд дойти чеками, не разгоняя банк, может флоп коллил бы если бы опп ставил, дальше падал бы на продолжающуюся агрессию
тоже с радостью почитаю что скажут про такие ситуации игроки с опытом