Аренда квартиры (этический и деловой момент)

4
Статистика
Статистика
4
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5705
  • Постов
    66
  • Просмотров
    6,827
  • Подписок
    4
  • Карма автора
    +1,223
1 2 3 4
  • lotob1ngo @ 12.01.24 

нет, это не так работает 

А как работает? 

У вас договор найма или аренды? 

Заключен договор найма больше, чем на год или меньше? 

Если больше, то он должен быть зарегистрирован и налоги все заплачены. 

Если меньше, чем на год, то как будто эти бумажки,вроде бы как, имеют какую то там юридическую силу, но в реальности хз проверял ли это кто то когда либо

Может вы? 

Я сам не юрист конечно, но спрашивал у юристов и мне отвечали что закон на моей стороне, как арендодателя –только в случае заплаченных налогов и зарегистрированного договора 

В остальных случаях, так сказать на практике –я пошел нахуй и разбираюсь с ебанутым жильцом сам. 

В том числе и в суде.

Мне надо будет доказать банально, что этот человек вообще у меня жил и не платил. Или что это точно он жил и что это точно он что-то сломал, а не я сам. Или моя сестра. 

Если юристы есть, пускай исправят. 

У меня такая информация. 

Реальный кейс когда звонил в полицию из-за жильца, который не платил, но и уезжать не хотел

Меня спросили : договор заверен у нотариуса? – нет 

Налоги заплатили со сдачи — нет

Далее : "А че тогда хотите и зачем вообще звоните, это между вами гражданские вопросы, идите в суд" 

Отсюда вопрос

Ну и как я "юридически" защищён по этой договорной вашей бумажке, если полиция не может зайти в МОЮ собственную квартиру, взяв МОИ ключи и выселить ахуевшего жильца? 

¯\_(ツ)_/¯

Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • kappa23 @ 12.01.24 

Мне вот интересно

А диванные критики, которые пишут в духе : "нет договора, нет проблем" —

Вообще в курсе, что договор должен быть заверен нотариусом и должны быть уплачены налоги с дохода от аренды? 

В остальных случаях подписанный договор в суде имеет силу примерно такую же, как договор устный.

То есть другими словами, исходя из логики далее

Договор этот подписанный - тоже ничего не значит? 

Или объясните, чем договор устный отличается от письменного, кроме того, что он написан на бумаге?

Расскажи об этом риэлтерам, которые подписывают ПД перед ДКП. 

Не нотариально подписанные, правильно сформулированные расписки имеют полную юридическую силу.

Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • kappa23 @ 12.01.24 

А как работает? 

У вас договор найма или аренды? 

Заключен договор найма больше, чем на год или меньше? 

Если больше, то он должен быть зарегистрирован и налоги все заплачены. 

Если меньше, чем на год, то как будто эти бумажки,вроде бы как, имеют какую то там юридическую силу, но в реальности хз проверял ли это кто то когда либо

Может вы? 

Я сам не юрист конечно, но спрашивал у юристов и мне отвечали что закон на моей стороне, как арендодателя –только в случае заплаченных налогов и зарегистрированного договора 

Все договоры заключаются по дефолту на 11 месяцев, по-другому никто не делает. Налоги уплачиваются за текущий договор в следующем году, соответственно, какие налоги? Вот у меня жилец поселился, вот договор, налоги я заплачу в установленный законом период.

Да, я проверял. 

kappa23 @ 12.01.24 

В остальных случаях, так сказать на практике –я пошел нахуй и разбираюсь с ебанутым жильцом сам. 

А не надо селить к себе ебанутых, Не стоит подписывать договор с первым согласившимся жильцом, если он тебе не подходит.

Жильцы с детьми всегда изрисуют тебе обои, жильцы с домашними животными всегда обоссут твою мебель. Ой, он у нас приученный, все будет хорошо, мы вам доплатим... Проверенно неоднократно - всегда. Селить надо вежливых, интеллигентных, чтобы ты разок на них быканул и они собрали свои вещи, забыли про депозиты и сьебались нахуй, вот покеристы в этом плане удобные жильцы кстати

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • goallinfishara @ 12.01.24 

Селить надо вежливых, интеллигентных, чтобы ты разок на них быканул и они собрали свои вещи, забыли про депозиты и сьебались нахуй, вот покеристы в этом плане удобные жильцы кстати

Кто нахуй - мем с пацаном, который стоит спиной - Memepedia
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • vezhee @ 12.01.24 

Я правильно понял тебя, что ты имел ввиду, что тут очевидно надо отменять?

Я в ахуе от вас ребята. Сделать предложение - она дала согласие - потом я там в кого то влюбился и такой: "А не не женимся, мне там одна задница понравилась"... Это полный писдец че у вас в головах творится.

да. какими бы договорённости и отношения ни были, из них всегда можно выйти (лучше вовремя предотвратить ошибку, чем исправлять её последствия). вопрос этических, репутационных и иных последствий.

если про свадьбу - да, лучше честно сказать, что чувств нет, чем обманывать и потом разводиться. но тут аналогия со свадьбой не очень корректна с моей стороны, т.к. за пару месяцев от предложения до свадьбы крепкие чувства не проходят, а если проходят, то значит, их и не было, и не надо было делать предложение. ну и "награда" тому, кто отменил свадьбу - чувство себя "чудаком" и с этим жить. поэтому да, очевидно, надо отменять, если нет любви, а ещё лучше изначально не делать предложения (лучше вообще пожить годик вместе сначала, прежде чем делать предложения)).

с квартирой - вопрос финансовый и компенсацию можно оценить и очистить совесть. если был письменный договор, то там и так всё прописано. если были только устные договорённости, тут уже вилка в зависимости от совестливости и степени подставы другого человека своим отказом (от 0 до двух месячных оплат в случае квартиры, как если бы был договор и его разорвали, но это вариант для совсем совестливых)). в случае с арендой квартиры при отказе арендодатель долго страдать не будет (тут отличие со свадьбой в плане аналогии), поэтому лично я бы обошёлся извинением и условным вискарём, не более.

Сообщение отредактировал sunnyjoe - 13.1.2024, 14:02
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • kappa23 @ 12.01.24 

Мне вот интересно

Или объясните, чем договор устный отличается от письменного, кроме того, что он написан на бумаге?

По закону не любой договор может быть заключён в устной форме. Согласно ч. 1 ст. 161 ГК РФ между гражданами договор может быть заключен в устной форме,  если сумма сделки  не более 10 000 руб.

p.s. я не юрист, гугл - нашё всё)

Сообщение отредактировал sunnyjoe - 13.1.2024, 15:14
    Ответить Цитировать
    4/4
    + -1
  • goallinfishara

Все договоры заключаются по дефолту на 11 месяцев, по-другому никто не делает. Налоги уплачиваются за текущий договор в следующем году, соответственно, какие налоги? 

Я поэтому и спросил, на какой срок. 

А не надо селить к себе ебанутых, Не стоит подписывать договор с первым согласившимся жильцом, если он тебе не подходит.

Жильцы с детьми всегда изрисуют тебе обои, жильцы с домашними животными всегда обоссут твою мебель. Ой, он у нас приученный, все будет хорошо, мы вам доплатим... Проверено неоднократно - всегда. Селить надо вежливых, интеллигентных, чтобы ты разок на них быканул и они собрали свои вещи, забыли про депозиты и сьебались нахуй, вот покеристы в этом плане удобные жильцы кстати

Совет классный. Типа :  «Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!» 

Я блог почитал(интересный кстати) и увидел бабу, которой вы сдали квартиру, а она выбрасывала резиновые члены из окна. 

Получаецца - заселили "интеллигенцию", так сказать. 

Да, я проверял

Каковы итоги проверки? Поделитесь с классом.

Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.