Зачем тебе гг на микро лимитах иди в прилы выноси поляну переходи в грин
starvinn, Кайфово принимать любой опыт и делать дело дальше с работой над ошибками. ГЛ ГЛ!
minerval, думал о прилах, но у гг слишком много плюсов. И очевидно дело не в руме, раз я не бью поле, а другие бьют
Первые впечатления от спуска на нл10
Удивительно, но на первый взгляд показалось, что лимит очень легкий и приятный. И играть стало гораздо интереснее. Вдруг я увидел в чём была основная проблема. Финансовая подушка давно растаяла, но привычка к определенному уровню трат осталась. Поэтому я ожидал от 25 быстрого выхлопа и надеялся залезть хотя-бы на 50 как можно быстрее, чтобы вернуться в комфортные финансовые условия. И это привело к тому, что я привязывался к исходу буквально каждой раздачи и трясся над бром как кощей. Так появилась сильная привязанность к результату, а вместе с ней постоянный страх проиграть. А я ещё и изначально тайтик по природе и всю свою карьеру в мтт пытался поменять в себе это (кстати, в мтт тайтовый рег - чуть ли не позорник вообще). И вот на эту склонность к тайтовости ещё и обрушилось давление денег и привязанности к результату. Комбо.
После того, как решил принять условия жизни и затянуть пояс до лучших времен, а с целью улучшения игры спуститься на лимит, где денег толком не заработаешь и соблазна привязаться особо не возникнет - с удивлением вдруг обнаружил, как много спотов я недоигрывал. Как лошадь в шорах. Из-за своих же надуманных ожиданий. Теперь катать стало легко и интересно. Появился энтузиазм и вера в себя. А после 160к рук в 0 эти две вещи стали совсем редкими гостями в моей игре.
Ну а реги нл10 встретили с подарками
В общем, появилась надежда, это главное. А там - посмотрим как пойдёт.
План по теории на 3 дня
Отчёт по теории. Заняло 5 дней, вместо 3-х, по моей вине. Накину за это себе дополнительные 1,5 часа на следующие 3 дня
Потестирую разбивать теорию на 2 блока по 45 минут. Возможно до катки и после. 1,5-2 часа за один присест идут трудновато, на исходе часа примерно кпд просаживается. Начинаю отвлекаться, размазывать одну раздачу на 50 лет, делать все медленнее. Ещё есть вариант 30 минут утром, до катки и 1 час после, чтобы не забирать много времени у утренней сессии. Попробую и так и так.
Закончилась 80-ти листовая тетрадь для конспектов, которую завел в марте, когда начал щупать кэш.
23.mp4 (2.9 мегабайт)
Сейчас там прописана вся базовая страта, благодаря Джуниору, в котором последовательно давали вебинары по всем спотам. Записал их досконально, так как инфа ценнейшая, но запомнить её нереально. Переодически, при работе над игрой, открываю конспект и нахожу там отправные точки при работе над стратой. Например, как строить чекрейз на фд борде или от чего отталкиваться при построении цбета терна в 3бет поте и т.д.
Сегодня поработаю над игрой в свободном формате, а завтра сделаю новый план на 3 дня.
shave_mustache, спасибо! Тебе тоже глгл!
starvinn @ 27.10.24Интересно также, как другие расставляют в течение дня свои занятия теорией, сколько по времени и как часто. Буду благодарен, если кто-то поделится
Забил *** на всё вот это, что якобы нужно делать по плану и в соответствии с расписанием. Раздачки разбираю каждый день или почти каждый день. А если хочется в раздачке копнуть поглубже, то просмотрю текстуру полностью в ФЗ, Визарде. Чем больше загонялся по работе вне столов, тем больше переживал, что не получается её полностью и вовремя выполнить. Сейчас стараюсь больше катать и точечно разбирать моменты, где возникли вопросы. Ну и конечно есть некая уверенность в том, чтобы нажить за столами нл25-нл50, достаточно быть не уставшим и сосредоточенным!
Bratelo, спасибо, респект
Последние несколько дней откровенно спустил в трубу, что касается работы. Забил на теорию, мало катал. По дефолту хочется замолчать это и продолжить по тихой тыкать кнопки, сдавливая совесть. Но благодаря блогу и вынесению это на всеобщее обозрение, становится стыдно и появляется желание исправиться. Признал, что облажался, решил стараться быть ответственнее, отпустил и еду дальше.
План на 3 дня по теории:
Ещё, сегодня посмотрел свежий выпуск на А-гейме про выбор дисциплины. Это было вовремя, т.к. признаться честно, меня шатает. За последние 5 месяцев 3-4 раза серьезно задумывался о том, чтобы вернуться в мтт. Ум конечно же сразу находит массу плюсов и тд. Но разумом понимаю, что это не выход, торможу себя. В видео сегодня услышал важную мысль от Алексея Авроры о том, что нужно подумать о своих индивидуальных особенностях и в какой именно дисциплине они дадут вам наибольшее преимущество. И прикинув и расписав на бумаге, я на 100% убедился, что это кэш. Думаю, что сейчас у меня тот период становления как игрока, когда база уже поставлена и появился некоторый опыт, но ещё всё сыровато. До какой-то стабильной крепкой игры и такого же результата ещё нужно пройти часть пути. Какую - покажет время. Но совершенно очевидно, что каждые 3 дня, когда я позволил себе забить на полноценную работу - это минус 3 дня на этом пути. Так что, руки в ноги и погнали.
Октябрь - 94,5 часов катки и 30 часов 45 минут теории.
Цель на ноябрь так же - 100+ часов катки и 30+ часов теории
Ну здравствуйте, дорогие форумчане! Сегодня воскресенье и блог воскресает. Надеюсь, читать этот пост вам будет так же интересно, как мне писать его :)
Часть 1
Так как блог перенесен в другой раздел, в двух словах скажу о себе и о последних событиях в своей карьере. Серьезно покером занимаюсь 3 года, 2 из них провел в фонде MVP, играя мтт, где всему и научился. Был тренером начальной лиги. Выигрывал внутрикомандный лидерборд и кубок. Дошел до аби 20. В конце пребывания в фонде резы были такие:
После этого на 7 месяцев ушел в кэш, причины этого поступка расписал в первом посте блога. И вот насколько у меня получалось в мтт, настолько я ничего не мог в кэше. За эти 7 месяцев(!!) евеха была буквально в нуле, профит около 500$ суммарно. До сих до конца не могу понять, что произошло. Хоть я и не выдавал образцовых показателей по теории и дистанции, но все равно делал все это регулярно. Со мной занимался очень толковый рег высоких лимитов, при этом с явным талантом педагога. Он тоже недоумевал - по идее так беспросветно быть не должно (по тому что он видел) и нл 25 спокойно должны биться. Но так я и ковырялся между нл10 и нл25, ничего не достигнув. За всю свою недолгую карьеру никогда я не был так близок, чтобы бросить нафиг покер. Просто какой-то мрак.
Тогда я наигрывал (вымучивал) хх, чтобы попасть в основу Гринлайна, куда тренер Гринлайн джуниора, в котором я тогда занимался, готов был меня рекомендовать, если покажу адекватное ев на нл10+.
Но, однажды, тлен настолько затленел, что я просто не выдержал и ливнул из кэша, недоиграв всего 10к рук для рассмотрения заявки. Если прежде старался принимать подобные решения взвешенно и неторопливо, то тут без суда и следствия покончил с "карьерой" в кэше, практически одним днем вернувшись в мтт. Последней каплей стал один душевный стримчик, где хиро делал марафон с 500$ до 5к, начиная с аби 4-5. Залипая в него, я просто АБАЛДЕЛ от составов, а главное, от того, как оказывается соскучился по турнирам.
Заканчивая говорить про кэш, хочу попытаться выделить вещи, которые, на мой взгляд, прострелили мне колено.
1. Рейк
Как и многие наивные дятлы дятлунцы, я его жестко недооценил. В самом начале меня ещё и апало, что давало ложное ощущение, что бью спокойно поле даже с рейком. Не-а. Офк селект и все такое, но мне как-то вообще не зашло, что надо в каждой раздаче побеждать одновременно и оппа и рейк. А на микросах он огромный. Прям грусть какая-то.
2. Селект
Когда понял, что без него никуда - даже начало нравиться. Но это первые пару месяцев. Потом просто взвыл. 50% времени сессии тратить на поиск столов - оказалось не по зубам для моего холеричного темперамента. Просто сесть и играть в покер, без рейка и селекта - поверьте, дорогие мттшники, это очень, ОЧЕНЬ дорогого стоит. Сравнил на собственной шкуре.
3. Скука
Как себе не врал, но пришлось в один момент признаться - кэш - это очень скучно для меня. Все, за что я полюбил покер - осталось в мтт.
К слову, мой хороший покерный товарищ с которым начинали вместе у одного тренера, тоже ушел из мтт и сходу залетел на нл100, благополучно закрепившись там. Так что дело в любом случае во мне, не отрицаю. Так или иначе, не вывез я. И дропнул.
Часть 2
Если в конце отсидки в кэше я себя чувствовал скорее так,
То по возвращению в мтт уже вот так:
С 6 декабря, быстро надепав во все возможные румы, сходу приступил к осмотру лиц. Господи, как же приятно спустя столько времени снова ощутить вкус побед. Да хотя-бы вкус того, что ты что-то вообще можешь в покере. Стартанул с аби 3, но вскоре поднял до аби 5. Главное, что удивило в первую очередь - это то, что, оказывается, я все помню. Всего лишь 3 дня ушло, чтобы набрать хорошую форму и восстановить в памяти многие паттерны. Но тут оговорюсь, что это вряд ли случайность - все 2 года в мтт были насыщены обучением - в группах, с тренерами, на созвонах с друзьями с фонда, в соло. Много тогда сидел во флопзилле, немало в хрк. Исписал несолько тетрадей, конспектируя разные вебы и треньки. Так что, если начинающий игрок это читает - мой совет очень серьезно подходить к обучению. Уверен, не будь тогда столько работы, сейчас бы в голове осталось уже перекати поле. Я конечно 7 месяцев не поезда строил, а играл в тот же покер, но, как оказалось, кэш и мтт очень сильно отличаются. Многое, из того, в чем хорошенько разбирался в мтт - в кэше просто было не нужно. Главное из этого, пожалуй, игра в ицм. Понимание игры в разных соотношениях стеков, в разных стадиях, при разных ноках, при разных афсах. Примерная оценка баблфакторов в разных стадиях и т.п. Вот тут удалось полностью восстановить все знания, т.к. в последние полгода в фонде большой упор делал на эти аспекты. Самые важные в мтт, по сути.
Ещё отмечу момент, который сыграл важнейшую роль - это психология. Внешне, командировка в кэш выглядела полным провалом, но на самом деле, за эти 7 месяцев удалось в корне поменять многие вещи в себе, как в отношении покера, так и в жизни в целом. События и ситуации в то время словно все были посланы именно для этого. Так что, правду говорят, что всё что с нами происходит - тренирует нас и чему-то учит. И всегда это только во благо, хоть в моменте бывает до жути паршиво.
В общем, с новым, крепким майндсетом и проветренной башней в покер оказалось играть гораздо легче, а большинство проблем прежних, которые я в мтт испытывал (в частности те, что описывал в первом посте блога) - просто перестали быть проблемами. Тут то мне и стало понятно, почему все чаще говорят, что психология для успеха в покере важнее технического скилла, дистанции и даже аккаунта на венике.
Ну и да, кэш конечно научил думОть. Реально, все время приходится соображать, на похер не сыграешь лишний раз - сразу поплатишься. И очень сильно развивается покерная логика, т.к. всегда постфлоп. Сейчас то я уже потихоньку замаскировался под своего, но в декабре прям думал жэсс. И разница видна между регами кэша и мтт в технической части. Она большая. По крайней мере на низких лимитах. Много оппов играют шаблонные эксплоитные линии, редко кто задумывается, что именно он сейчас репит и тд. Но тут уверен, что где-то с аби 25+ такое заканчивается. Это скорее наблюдение с микросов, что в целом и логично - большинство регов здесь - начинающие ребята из фондов.
Результаты декабря получились такие: (Здесь и дальше цифры по аби и профиту чуть скруглил, чтобы все не поднимать сейчас, но они очень близкие)
АБИ 4,5$.
Профит: +2000$
Основные заносы:
Если в декабре явно был апстрик, то в январе буксанул конкретно. Конечно парочку дорогих дипов не забыл заруинить по древней мттшной традиции, но в целом явно стрикануло, вры в дипах подтверждали это. Зато чутка подтянул теорию, по сравнению с декабрем. С середины месяца и до нынешнего дня стал катать дневную сетку вместо утренней, что увеличило афс и уменьшило кол-во фт.
Вот резы за январь:
АБИ 6$
Профит: 0$
Основные заносы:
В феврале ещё плотнее взялся за теорию, к айсимайзеру докупил визард по рекомендации из видео Артема Веа (раньше как и принято, скептически относился к визарду на микросах) , не пожалел. Жестко импрувнулся за этот месяц в скилле. При том, что все равно очень мало часов теории набрал. По катке вышло средне - и по объёмам и по резам. Весь месяц тасовал варианты режимов+в конце ещё заболел. Отыграться планирую в марте.
Резы февраля:
АБИ 6,5$
Профит: +450$
Основные заносы:
Винрейты за 3 месяца. Рук не так много, т.к. большая часть сыграна на покерке и покердоме. С пд не вытянешь, а покерок пока не выгружал.
Подводя итоги этих 3 месяцев - доволен, что снова в мтт. Вернулся точно сильнее, кэш многое всё-таки дал. Респектую тем бравым ребятам, кто идет по пути кэшевика - это нелегкий труд, уж особенно в нынешних условиях, когда кэш игрокам все больше закручивают гайки. Но если это ваше - прорветесь! Моим все же оказался мтт покер. Поэтому, с удовольствием продолжу развиваться в нем и дальше. Ближайшая цель - вернуться на лимиты, на которых катал в фонде, это аби 15-20.
Для этого нужно укрепить бр и поднять скилл. С этой целью скоро запущу марафончик, чтобы сделать март продуктивной ступенькой на пути к этой цели. В блоге буду появляться, есть ещё чем поделиться, есть что спросить и обсудить. Так что буду всем здесь рад :)
Спасибо, что прочитали этот длиннопост. Работаем! Гл гл!
Привет, если поделишься как в Визарде занимаешься, буду очень признателен.
Да уж, кэш явно подходит не всем. Я несколько раз за 13 лет игры пробовал его регулярить. Но испытывал неимоверную скуку и прям отсутствие желания играть. Все виды турнирного покера - это настоящий кайф и веселье в сравнении с кэшем) Рад, что ты нашел таки себя)
Короче в мтт если ты фартожопы на финальных стадиях типа 10 бб то надо катать мтт , ковыряться в хрк бабл факторы тыры пыры туда сюда , думать что твой пуш лучше просчитан на целых 0.02 % и поэтому ты будешь плюсовее того гвоноколлера что закрыл тебя не по фэншую и ты своими 40 % уебал его 60 ибо нефиг колить тут же Айсэм , пока диспа не перевернёться и ты начнёшь тащить в 100 бб стеках и сосать в 20бб тогда Кеш покажется тебе раем а МТТ сам дьявол библейский и все вокруг пидры и не понимают почему ты ноешь и какого хера он а не я затащил с тот алын.
А так да мтт интереснее чем кеш , тем более что там в 20 бб надо разьёбывать поляну
zhirkovd, Привет. Советую глянуть видео у Веа на ютубе на эту тему, 20 минут идет. Не знаю, можно ли тут ссылки давать, так что воздержусь.
Основной способ - открываешь тренажер и выбираешь какой-то конкретный спот. Например, чры на ББ. Отыгрываешь n рук, набираются ошибки постепенно. В конце такой сессии идешь разбирать споты с ошибками. Тут главное задать себе конкретный вопрос по раздаче и искать на него ответ. Почему солвер так именно играет. В общем, фокус на том, чтобы понять его логику. Запоминать ренжи конкретные пытаться особо не надо. На следующий день берешь другой спот - например срп ип кбет флопа и по той же схеме.
Я ещё разные отмеченные раздачи в визарде разбираю понемногу, но тут аккуратно надо. Без нодлоков особо лучше не заигрываться. У меня их нет, элит подписка пока не по бру.
Ну и переодически изучаю префлоп ренжи в разных стеках, чип ев/ицм, фриз/пко. Там много нежданчиков нахожу. Как-то так
Завидуй-мне, спасибо на добром слове :) А я все 7 месяцев, что катал кэш, пытался забыть турниры))
hochunl5k, отчасти соглашусь, но имхо - дистанция все поправит. Я всегда играл онли в утренний слот, в лоу афсах, поэтому там особо это не страшно. Практически каждый день у тебя дипы, предфиналки, финалки. И призовые везде средние, нет такого, что в одном турнире можно выиграть месячное ожидание (1-2 турика таких в сетке максимум). Сегодня ошибся/не повезло - посчитал спот после сессии и завтра на этой же финалке сидишь. Как у людей, катающих прайм - не знаю, я за все время раз 10 в прайм сыграл. По идее они ещё больше дистанции катают и все сглаживается
Лично для меня мтт интереснее тем, что тут почти нет одинаковых спотов. Каждый раз новая задачка. Слишком уж много всяких переменных, постоянно меняющихся. Ну и в целом разнообразие - сегодня в этом турнире далеко прошел, завтра в три финалки одновременно, сегодня газетами избили без итм. Не знаешь, что тебе грядущий день готовит)) В кэше сидишь и одни и те же споты наигрываешь раз за разом. Там тоже свои прелести есть конечно, но не сравнить с мтт имхо. Когда ты уже подсел на турниры изначально - тяжело кэшовым радостям радоваться :)
Всем привет. Решил сделать для себя челлендж. По дистанции результаты выдаю средненькие, по часам теории проседаю; давно забросил спорт и совсем размяк. Нужна дополнительная мотивация, поэтому запускаю марафончик в этом блоге до конца марта. Может, будет полезно и кого-то это тоже мотивнёт.
Цели - повысить продуктивность в работе, подтянуть дисциплину в жизни в целом, внедрить привычку к регулярным физ. треням.
Задачи такие:
1)Подъём каждый день в 4 утра
2)Медитация
З) Занятия спортом каждый день (1 день бег - 1 день силовые)
4) В рабочие дни - каждый день работа над игрой 1 час+
5) Дистанция за месяц 600 турниров
В конце дня буду кратенько отчитываться, что-то интересное выписывать
Всем привет! Я ещё живой. А вот моя игра - скорее жива, чем..
Вкратце про последние месяцы: в Гринлайн не взяли, всё ещё нахожусь в Джуниоре. Дали последнюю попытку показать нормальный вр на нл 10 или выше. Мой наставник, который поддерживает во мне каким-то чудом желание работать дальше, а также тренер в Джуниоре, говорят, что пусть и недочетов много, но игра крепкая, а понимание покера хорошее. Бить нл25 должен. По факту ласт 160к рук сыграно в ноль по ЕВ. 5 месяцев не делаю кэшауты. Капуста и картошка с чаем становятся моим дефолтным обеденным пиром. Ириски из сгущенки - роскошным дополнением к нему. Думал уходить с покерка на другие румы, но в том же Джуниоре есть парни, которые на этой поляне разваливают 10-25, так что дело во мне. Сегодня смотрели базу и наконец-то нашлись конкретные дыры в игре. В целом становится понятно что со мной не так. Оказывается я всё ещё плохо играю в покер - это вкратце :)
Хорошая новость в том, что скоро это изменится. Теперь понятно в какую сторону двигаться в работе над игрой вне столов и за столами.
План такой: Спускаюсь на нл10, чтобы не зажиматься из-за искрящегося бра. Работаю над игрой и катаю с установкой на то, чтобы исправить косяки в базе и глубокие неверные установки в покерном мышлении. Фокус строго на то, чтобы научиться играть (на 3й год занятия покером бтв). Как только увижу, что цель достигнута - можно повышать лимиты, если бр позволит. Если возьмут-таки в фонд с этой попытки - отлично. Если нет - вернусь квалифицированнее.
По часам теории и катки буду стараться держать 100+ и 30+ как минимальные значения. Не во всех прошлых месяцах удавалось, сделал выводы.
Буду возвращаться с отчетами. Делал их для себя вне блога в октябре, работая над игрой. Без придания огласке работает не так эффективно.
Всем гл за столами и не вздумайте меня селектить!