Где и что играть планируешь?
Я думаю(чисто мое мнение игрока в мтт )то что в мтт за 5 баксов можно очень хорошо выстрельнуть чем надрачивать кэш,я понимаю когда кэш уже подороже катают,то там и плюсы хорошие.
Мне бы тоже было хорошо перейти с мтт на кэш,ну не могу силы найти ,не хватает соревнования что ли ,плюс больше тильта ловлю ,в мтт дипране вылетел и пошел спать,в кэше вылетел и пошел докупы делать.
Подписался и буду смотреть что из этого выйдет ,возможно что то для себя найду.
Здесь удалось вырасти из недорега аби "что дают не дороже бакса" до аби 20,
И сколько в среднем зарабатывают реги на аби 20?
Долларов 10-20 в час при рои 20% (в зависимости от кол-ва столов)
Я так понимаю, 500 турниров (дистанция в месяц) х 20$ х 0,2 = 2000$ (без учета рейкбека). Если так, то это средний заработок рега НЛ100 в месяц.
20% это топ показатель или средний ? Большинство регов с каким рои катают аби 20?
Sibarit87, Пока играю Кинг и Покерок. Стартовал с nl10. Присматриваюсь, прикидываю план
chex230, Каждому своё) Спасибо, что подписался
Mafioso, Если честно, особо не прикидывал ожидание. За меня всё было расписано от сетки до требований к количеству мтт в месяц, поэтому я просто жал кнопки с умным лицом
Всем привет! Очень удивился, когда увидел, что блог сразу пополнился активностью. Спасибо! Собирался сегодня публиковать схему своего режима, поэтому, раз нас тут больше чем я и Хаби Алонсо, будет здорово обсудить, кто как строит свой околопокер.
В своё время, в бытность игроком MVP, мне попался замечательный вебинар тренера команды Ромы "Shushakov Bes", где излагалась концепция расписание-планирование-рефлексия. Её придумал наш англоязычный коллега, к сожалению, не запомнил его имени. Вкратце, суть в том, чтобы прописать чёткий распорядок дня на каждый день; ежедневно пользоваться планировщиком, планируя различные дела вне распорядка; вести дневник, где будет рефлексия на покерные, околопокерные и жизненные темы. Всё это невероятно повышает вашу эффективность, удовлетворение от жизни(да, неочевидно), позволяет добиваться поставленных целей и задач. Здорово. Одна проблема - как следовать то... Хотя, кто-то конечно спокойно берет и делает всё это раз за разом, но в моём случае это всегда было тяжелейшей задачей. Со временем, по мере приложения усилий, пошёл постепенный прогресс в этом деле(а начинал я со дна, поверьте). Многие варианты расписаний, организаций сессий, работы над игрой и т.п. переписывались и корректировались. Много раз приходилось бороться с собой, чтобы встать на утреннюю сессию. Ютубчик постоянно воевал с Флопзиллой за моё внимание. Но, в одиночку сражаться трудно. Поэтому и решил здесь вести отчёты. Может, кому-то это даже будет полезно. А кто-то, может поможет советом.
Вот такой вариант расписания составил под кэш. Некоторые наработки уже использую давно, что-то - совсем новое. Сессия будет разделена на 2 части, 3,5 и 2,5 часа. 2 часа теории в день. Некоторые нюансы ото дня ко дню меняются, в зависимости от разных факторов. Пытаюсь найти баланс между качественной работой и адекватной жизнью. Пока с трудом понимаю, как лучше организовать кэш сессии, не хватает опыта, чтобы отследить через сколько часов теряется концентрация и т.д.
План работы над игрой такой:
На каждые 3 дня выбираю спот, который буду изучать эти 3 дня. Например, SRP за рейзера ип или 3бет поты с инициативой и тд. В понедельник конспектирую материалы по этому споту и ставлю задачи на сессии вторника,среды и пятницы. Во время сессии держу максимальный фокус на изучаемом споте, внедряю усвоенную теоретическую информацию. Остальные споты играю как умею. После сессии разбираю раздачи во флопзилле, визарде; просматриваю видео материалы - всё по изучаемому споту. Так 3 игровых дня. В пятницу беру новый спот и повторяю цикл. И так дальше. Эту систему когда-то дал мне один хороший тренер.
Опять же, на бумаге всё выглядит привлекательно. А вот не забить на всё через 2 дня - не так и просто. Поэтому, буду вести здесь отчётность.
Всем гл гл за столами!
check_behind, а сколько по времени перерывы между сессиями делаешь? После мтт кажется, что и 4 часа вообще не сессия. Пока не привык, что можно дробить вообще как хочешь. Есть ощущение, что за 2 часа только-только раскочегариваешься и уходя теряешь ев
starvinn, минут 10-15 достаточно. Есть такой момент, что на селект уходит много времени и через 1.5 часа неохота уходить от VIPов. В этом случае можно попробовать хотя бы 6-7 минут отдохнуть, насколько позволяет тайм-банк сит-аута на покерке
Опять же зависит от кол-ва столов и соответственно рук в час. Чем больше - тем быстрее теряется концентрация
check_behind, Спасибо) Попробую
Всем привет! В конце мая резко появилось множество неотложных дел ирл, да ещё и заболел в какой-то момент. Так что, удавалось катать лишь урывками и совсем немного работать над теорией. Экспериментировал со временем, длительностью загрузки; селектом. Потихоньку вырисовалась стратегия на эти вещи. Ещё, перешел на Покерок полностью.
По работе над игрой в мае: Изучал курс от Гринлайн по срп вс ББ. Посмотрел пока 4 видео, законспектировал
Курс огонь! В сжатой форме очень много полезной инфы. Очень.
В этом курсе даётся алгоритм мышления в раздаче - немного подредактировал и компактно оформил себе. В бытность игроком мтт постоянно пытался склепать такой, только для всех спотов сразу, обобщенный. В общем, здорово. Спасибо Рудольфу Freemonk. В игре не получается конечно его пока использовать, упрощаю. А вот в работе над игрой поможет. Собираюсь по нему разбирать раздачи во флопзилле.
Также, занимался стратегией игры против любителей. В мтт она отличается. Поэтому кое-что пересмотрел, переделал метки и типы оппов. Плюс, постепенный наигрыш уже даёт первоначальное понимание, какие в кэше тенденции.
Немного разбирал раздачи во флопзилле. Хочется иногда в визарде некоторые споты разобрать, но пока не по бр.
Ещё, один добрый человек с лимитов выше провёл мне 2 тренировки просто так. Душа человек. Это было очень своевременно и хорошенько поставило игру. Теперь нужно отдать долг вселенной. Если вы читаете это через полтора года будучи зеленым новичком - пишите мне в личку :)
Резульзаты по игре на nl10 за май:
И вся дистанция в кэше за карьеру на данный момент(тут ещё немного nl5 и около 6 к рук на nl25):
Стартовал в начале месяца с 25 БИ на лимит, практически без финансовой подушки, так как последние пару месяцев в фонде был в мейке. Отбив мейк, ушёл в кэш с тем, что было. Заплатил за аренду квартиры и остальное вложил в банкролл. Не самый конечно продуманный вариант, но мы на то и мужчины, что любим в жизни вызовы. Сейчас бр 55 БИ. Как только соберу 750$, буду пробовать переходить на nl25 с 30 БИ на лимит. Поле особо не отличается, но нужно иметь более менее глубокий бр, чтобы деньги не давили и не ломали игру. Это я на себе уже испытал, пытаясь шотать. Лично мне оказалась подходящей страта сразу полноценно катать лимит выше, без каких-либо миксов.
Подытоживая, май получился месяцем адаптации и отладки технических процессов. Начиная с июня, буду погружаться в работу полноценно.
Цели на июнь:
Покер
1)130 часов практики
2)40 часов теории
3) Основательно закрепиться на нл25
Околопокер
1) Возобновляю регулярные физические тренировки (Собственный вес + снаряды)
2) Минимум 2 раза в неделю бегаю
3) Активно пишу рефлексию в дневник (бумажный)
В общем, июнь обещает быть жарким во всех смыслах.
Всем удачи за столами и не только! 💪
P.S. Завтра выложу план по работе над игрой на неделю
starvinn, приятно удивился. У нас довольно похожая история. Я тоже пытаюсь освоиться в кэше, после мтт. Честно говоря, довольно сложно отказаться от мтт "привычек" за кэш столами.
Желаю тебе успехов ! Буду следить !)
starvinn, привет, Женя. Приятно читать твой отзыв по курсу на ютубе, рад что полезно! Удачи тебе в карьере, буду следить.
Командой GreenLine готовим материал для легкого перехода МТТ --> Cash. Будет отдельный блок в GreenLine Junior посвященный этой теме . 2 - 3 недели и откроем прием для МТТ игроков, готовых к смене дисциплины. Если будет желание - велком.)
Привет всем, кто это не читает и, о Боже, если кто-то читает. Это дневник игрока, перебравшегося из турнирного покера в кэш игры.
Коротко обо мне. Зовут Женя, 24 года. Живу в Саратове. Покером серьёзно занимаюсь последние 2 года, с того момента как вступил в команду MVP. Собственно, вся моя карьера в мтт и прошла в этом замечательном фонде. Здесь удалось вырасти из недорега аби "что дают не дороже бакса" до аби 20, пройти несколько лиг в проекте, поработать тренером начальных рангов (аби ~5). Так бы и оставался в MVP, но со временем, жизнь начала нашептывать, что пора что-то менять. Да и не то чтобы нашептывать, а скорее покрикивать. Да и не то чтобы покрикивать, а скорее даже вопить что есть мочи. Параллельно с улучшением положения дел в самом покере непосредственно, в реальной жизни (иногда оказывается, что она тоже есть) влияние мттшного графика совсем не радовало. Я не буду долго описывать все эти аспекты, достаточно лишь сказать, что жизнь мтт-игрока зачастую не предполагает наличие трёх вещей: психического здоровья, физического здоровья и нормальных социальных взаимоотношений. Кто-то наверняка возразит - кэш это тоже не паук/косынка, здесь всё плюс минус тоже самое. Но я бы сказал так. Да, часть негативных влияний, таких как тильт и привязанность к результату можно проработать и снизить или вообще убрать их воздействие вне зависимости от играемой дисциплины. Но что-то нельзя поменять - например необходимость уметь за 5 минут перерыва разогреть борщ, перезвонить маме, спасти ребёнка, сходить в туалет, не выкинуть тузов сразу после перерыва, уже подбегая со спущенными штанами к компу(тут не справлялся). Или невозможность точно спланировать продолжительность сессии, чтобы построить чёткий распорядок дня. И т.д. Кэш же даёт очень удобные инструменты для построения нормального графика, где достаточно места работе и учтены все базовые человеческие потребности.
Ну и конечно АЛЫМЫ.. Все эти бесконечные выставления, бесчисленные монетки за турнирную жизнь - это не по мне. Здорово, когда можно докупиться, если проиграл и начать всё сначала сразу же. И это я пишу так буднично, потому что нервный срыв всё же меня не настиг, хотя тоже - не то нашептывал, не то покрикивал.
В кэше удобнее работать над игрой. Алексей Аврора в одном из интервью сравнивал мтт со смешанными единоборствами, а кэш с боксом. Так и есть - в мтт слишком много чего нужно оттачивать, в то время как в кэше всё конкретнее, чёткие векторы развития, понятнее комбинаторика, почти всегда 100 бб дип.
Конечно же, сейчас я многое идеализирую и розовые очки придётся снимать(хотя, будем честны, за первую неделю катки их уже сбили с ноги). Да и мтт прекрасен многим - взять хотя-бы радость от заноса. Благодарен турнирному покеру за всё, что он дал. К тому же, в кэш ухожу не то чтобы зеленым, определенная база есть. Хотя, многое из того что изучал тут совсем не пригодится. Сыграв первый свой час в кэш я сидел перед монитором с выражением лица "а чо всмысле". Оказывается многое здесь совсем иначе. Тем интереснее.
Каковы цели заведения блога?
1. Вести отчёты по режиму, работе над игрой, сессиям. Сейчас есть некоторые пробелы в дисциплине, поэтому ведя дневник, перед читателями(возможно даже вымышленными, не суть) появляется ответственность.
2. Найти тематическое общение и взгляд со стороны на своё мнение/домыслы по раздачам и околопокеру. Ну тут уже вымышленными не отделаешься.
Что будет в этом блоге: отчёты, разбор раздач, рефлексия и размышления по теме.
Спасибо, если дочитали! В следующих постах опубликую план работы над игрой и распорядок дня с чек/листом.