Pend, ну очень сомнительно, QJ как раз блочат его 4 бет блефы, + фолд точно не ошибка
на 4бет да, немного оверплей, в 3 бет большой можно пихать, - основная идея что мы выбиваем руки, которые нас доминируют АД КД АЖ КЖ, и так же блочим колы ДД, ЖЖ, и неплохо едем против АК 60/40
Давненько не писал ничего, да и не хочется особо. На форуме почти не бываю. Загруз по всем фронтам. Нет смысла что то выкладывать про результаты игры, тк они сегодня одни, а завтра другие. Но я играю, всё те же в среднем 60 часов и более 30, занимаюсь теорией. Обучение даётся непросто, если не сказать, что тяжело. Временами кажется, что я совершенно не способен играть кэш, а иногда приходят мысли, что вроде что то начинаю понимать и неплохо реализовывать за столами. Сократил кол-во столов до 3х-4х. Стало существенно легче и лучше. Высвободилось время, чтобы думать и следить за фишами, чекать статнейм и писать нотсы. Всё также стараюсь делать упор на селект, надеюсь, что от месяца к месяцу, буду улучшаться в этом супер-значимом аспекте !!
Очень доволен, что занимаюсь обучением с Лёней Котовым (ссылка на дневник: https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=174965&pid=7849063&st=0#entry7849063). Благодаря ему, в этом дремучем лесу кэша, появляются просветы. Он конечно ТОП ! Очень разбирается... Не сложно представить, что сделают со мной за столами, оппоненты его уровня ))) И наоборот, сложно представить, что я вообще окажусь за столами на его лимитах, хотя речь идёт не про облака, а про нл200.
Но я стараюсь. Сколько времени имею, довольно честно занимаюсь игрой. Практически каждый день разбираю раздачки, самостоятельно, с ребятами в чатике, с тренером. Несмотря на то, что после МТТ, я уже несколько месяцев не видел профита от игры, меня это даже мотивирует. Неслабое желание продолжать идти. Тем более, что рядом есть люди, которые по-разному помогают. Нормально в общем, работаем... )
В это же время, готовлю к открытию студию маникюра !!)) Наш совместный проект, с будущей женой. Она занимается маникюром уже несколько лет, ей интересно продолжать и реализовывать себя в этой индустрии. Он меня же требовались фактически только инвестиции и организация работ по ремонту. Спустя почти 15 месяцев с начала работ, мы закончили ремонт и мебелирование, закупку оборудования. Осталось немногое, типа телевизора, кофе-машины... Приступили к набору персонала - это конечно интересная тема !))) Я много лет искал, приглашал, собеседовал и набирал сотрудников для своего бизнеса. Я не профессиональный рекрутер, но опыт есть. Однако, я хз, как набирать мастеров маникюра и даже администраторов. Девушка вроде бы знает техническую сторону вопроса, но она довольно хреново контачит с людьми. В том смысле, что она довольно робкая и мягкая. Мы с ней, в этом плане, как будто слепой с немым... по отдельности точно не сможем, но общими усилиями потихоньку продвигаемся !!)))
Ну чё, вроде всё. Выговорился немного. Ребят, кто осилил текст, черканите, как у вас дела ?! В покере, в жизни, в работе, в спорте...
Сообщение отредактировал Bratelo - 11.7.2024, 14:45
1) Не надо донкать против ренжа, содержащего натсы
2) В случае кола и чека тёрна, сыграть чекбэк и посмотреть ривер
И как то мне не нравится мой план. С одной стороны, фиш не выкинет тузы, а с другой, не выкинет и ФД. То есть нужно блефовать и тёрн ?! Полагаю, крупно блефовать !
Вообще, по моим наблюдениям, фиши дончат топ пары, любые и на любых бордах. Флаш дро, стрит дро и воздух.. Сильные руки, типа доперов и сетов, я редко видел. В основном они их или чек-рейзят на флопе или на поздних улицах. Или слоуплеят до ривера и дончат уже там !
Нужно ли мне его рейзить, имея сильное велью: АА, ВВ, АВ, А6 ? Может дать ему самому закинуть деньги в банк ? Если так, то и мой блеф не имеет смысла. Колим флоп и выбрасываем тёрн. А если не ставит тёрн, то можно и самому вжарить уже.
Я хз, какие выводы сделать из этой раздачи. Может кто ресёрчил наполнение донков ?! Дайте мысли, плиз ! 🤝
Думаю хорошо сыграл, на дальнейший экшен не жалко выкинуть.. плюс можем доехать/переехать, а также не дать ему заблефовать нас с рукой хуже.. мне кажется, что донки у фишей - это чаще слабость..
Если он дончит в мою доску не крупным сайзом (до полпота), то рейжу всегда. Если сайз крупнее, то по эквити руки. Если доска не моя, то по эквити руки.
1. Фишу плевать чья это доска, он об этом не думает
2. Порейзить в целом можно, из минусов что его дро руки не эластичны к сайзу, то есть он их не выкинет не на 3х не на 6х рейз, а вот какую то дичь с эквити типо лоу покетов и прочих эни ту которые имеют эквити против нашей мы бы не против высадить , Jx 6x может зарыть и на 3х рейз, если он играет кол мы чекаем терн, если он Ривер не ставит блефуем всегда за 1/2+.
В целом рейз как по мне ок опция Есть еще вариант сыграть колом, если второй донк будет таким же сайзом играем кол ( у него дро или рука средней/силы) Ривер если будет <1/2 сайз то можно атаковать небольшим рейзом и выбивать все что не туз, круто подойдет страшная карта.Понятно что он не всегда выкинет свое шдв, но в целом эта линяя крутая. Кароче и рейз и кол будет ок, главное понимать что дальше делаем
Вот общАя теория по Донкам флопа исходят из ресердшей
Донки фишей
Сильно переблефоувают на бродвейных спарках
Плохое ФЕ на рейз донков у всех типов фишей
Общая концепция что он часто поставит не след улицах
Рейзить на велью мы хотим огромным сайзом, лучший сайз это овербет 150%
Если после донка он играет чек то будет часто сдаватьтся, если сыграет чек/кол тёрна потом часто выкинет на ривере , хороший сайз что бы ставить в пропущенные это ½ и ⅓
Общая концепция что он часто поставит не след улицах
Рейзить на велью мы хотим огромным сайзом, лучший сайз это овербет 150%
Если после донка он играет чек то будет часто сдаватьтся, если сыграет чек/кол тёрна потом часто выкинет на ривере , хороший сайз что бы ставить в пропущенные это ½ и ⅓
Bratelo, а пробовал ли ты без тренера обучаться? Разница в прогрессе сильно заметна?
У меня маловато опыта по данному вопросу и я конечно не знаю наверняка. Думаю, что разница есть. Я занимаюсь самостоятельно, постоянно. Отмечаю раздачи во время сессий и разбираю их. Самостоятельно, с помощью флопзиллы или солвера. Скидываю в чатик приятелям, чтобы почитать мнения других игроков - это очень важно. Форум опять же ! Иногда смотрю какие то видосы, которые считаю интересными. Но на всё нужно время. Время на усвоение и принятие разного рода концепций. Я думаю, что обучение в покере, можно сравнить с тренажёрным залом. Когда новичок приходит в зал, с жгучим желанием накачаться или похудеть, то начинает ебашить 5 раз в неделю и жаждит побыстрее получить результат. И вот уже 2-3 месяца он ебашит, а ничего не происходит. Ну так, совсем чуть-чуть. А ничего и не произойдёт ! Первые сколько нибудь заметные изменения, будут через год. Это работа в долгую ! Так и в покере. Разбирай хоть 100 раздач каждый день, но завтра ты лучше не станешь. Тут тоже нужно время. И нужны люди, которые будут с тобой на связи и подскажут, а то ли ты смотришь и считаешь ? А в ту ли сторону думаешь ? Поделятся опытом, мыслями, наработками ...
Я занимаюсь с тренером из целей экономии времени и нервов. Я же хобби-игрок, у меня полно оффлайн задач. Я изначально хотел, чтобы рядом со мной был компетентный человек, который будет помогать разбираться в большом кол-ве информации и объяснять что, зачем и для чего нужно делать. Но интересная штука в том, что тренер, какой бы он ни был, не научит тебя играть и выигрывать ! Он даст тебе понимание процессов и некие ориентиры того, как интерпретировать ситуации, происходящие за столом. И задача ученика - самостоятельно работать с этими ориентирами. Детально разбирать ситуации, основываясь на этих самых ориентирах. Поэтому, от самостоятельной работы никто не уйдёт, если хочет как то преуспеть за столами.
Как следует надавали лещей и я пошёл жаловаться тренеру ! Но он сказал: Саня, ты уже взрослый мальчик и должен уметь постоять за себя ! Иди и докажи, что ты не чушпан ! И я пошёл:
Как следует надавали лещей и я пошёл жаловаться тренеру ! Но он сказал: Саня, ты уже взрослый мальчик и должен уметь постоять за себя ! Иди и докажи, что ты не чушпан ! И я пошёл:
Хахахха, крутая аналогия! Дальнейших успехов и удачи)
Спот для меня из разряда "хуй его знает" )) Как бы разыграли ?
Играем против рега. Агрессивный малый, вроде.
Флоп: посчитал, что кбет необязателен, тк ренж кола 4бета у ББ сильно насыщен Ах руками: АТс-АДс, АДо и конечно АА.
Я буду часто вельюбетить самого себя, а против каких то кармашек, оверкарт, сьютовых коннекторов (если они есть), короли выглядят неуязвимо.
Тёрн: Как будто бы и нет вариантов. Колим мелкую и смотрим ривер.
Ривер: Особо не думал и сфолдил. Решил, что блефов у него прям мало ! Да, если там будут руки, типа 54с-98с - то блефов становится куда больше. Но будет ли он их блефовать на стек ?)
Подумал ещё, что самому блефовать разумнее было бы с ВВ-ДД, тк эти руки блочат АД-АВ - наиболее сильные и логичные Ах оппонента. А КК - плохая рука, тк блочит АК, которых там и быть не должно.
Вот осталось какое то послевкусие чересчур пассивной игры с КК в 4бет поте, в позиции.
Bratelo, ставишь четверть на флопе, потом говоришь оппу: "если у тебя туз, то рейзи". Если рейза не было, то ты капнул его диап и кладешь его на туза самого на терне или ривере без разницы
Bratelo, ставишь четверть на флопе, потом говоришь оппу: "если у тебя туз, то рейзи". Если рейза не было, то ты капнул его диап и кладешь его на туза самого на терне или ривере без разницы
Ну ничего себе ты диспу решил разогнать. Можно же 1бб поставить. Получили мин-рейз - капнули опа на сет тузов.
Мелкий кбет флопа значительно упрощает жизнь имхо ... Скажем 10бб. В глазах оппа не имеющего туза это не будет выглядеть как слабость, так как в твоем диапазоне есть сеты тузов и есть АК, которые отлично чувствуют себя на такой доске и вполне могут позволить себе увеличивать банк не спеша ибо он уже и так разогрет и к риверу туда легко можно загрузить все фишки.
Если мы играем чекбих, то как правило презентуем оппу либо ловушку из сета тузов, либо карманку слабее. Да, есть линии, когда мы маскируем так ТПТК, но на нл 20 имхо такая линия-редкость и агрессивные реги это прекрасно понимают.
Итак, агрессивный рег получает информацию, что хиро не сыграв суперстандартный кбет либо маскирует сет, либо слаб. По тёрну выходит туз и это для него как красная тряпка для быка так как этот туз резко сокращает количество ТП и сетов в арсенале хиро.
Лично я бы играл от 100% мелкого кбета в такую доску, тёрн бы отыграл чек-чек и принимал решение на ривере. Если мы ставим кбет флопа, то играть блеф-пуш на ривере оппу не так уж просто, так как играя IP с условным АК хиро тоже вполне мог расставить тут ловушку ибо туз по тёрну делает его руку практически неуязвимой.
Если бы я сыграл флоп и тёрн как хиро и мне нужно было бы принимать решение только на ривере, то против хорошего агрессивного рега я бы отбил всё таки, спот уж больно сладкий для блефа в его глазах.
Ну что, июль на Ред Стар для меня сложился следующим образом:
Именно сложился ! В отличии от предыдущих пары месяцев, на сей раз, я оказывался на прибыльной стороне большинства кулеров. Выиграл 323$ и ещё 62$ насыпали рейкбэка. А, ещё в приложении откатал 2,8к рук и там нажил 98$. В первой половине месяца играл строго нл20, а потом начал подключать нл50. Не потому что я развалил кабины на 20-ке, а потому что игры нахожу там немного, вот и решил поискать хорошие столы повыше. Ну как оказалось, пока ничего страшного, играть можно. Да, ребята агрессивнее, но никто не опускает меня головой в унитаз в каждом 2-м банке. Блин, не буду врать, иногда всё таки опускают !!)) На тот случай, если таки мне надают там пиздов, то я заранее продумал размер просадки, с которого отключу верхний лимит. Так что 3бетим и не ссым !
Даже пушим)))
Вообще, приятно закончить месяц с профитом. Просто потому, что я чуть ли не впервые увидел какие то деньги с покера, с того времени, как перестал катать турниры. Ну надеюсь, что я немного улучшаюсь со временем и моя игра становится качественнее. Занятия с тренером, вроде не проходят зря и я чувствую, что "дышать" становится легче.
На август особо планов не строю. Тк месяц обещает быть не простым, по трём основным причинам: 1) Высокая рабочая загрузка, связанная с пиком строительного сезона; 2) На носу техническое открытие маникюрной студии, которое должно состояться через несколько дней; 3) В конце августа, согласно плану и договорённостям, мы с моей девушкой, должны стать Мужем и Женой !
Хм.., даж не знаю, чем тут можно пожертвовать ради катки ?!))
Короче, посмотрим. Почти уверен, что планово заниматься хернёй теорией у меня всё таки получится. Я не погружаюсь в разборы спотов, с головой на несколько часов. Я занимаюсь 1-2 часа, но стараюсь делать это регулярно.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
на 4бет да, немного оверплей, в 3 бет большой можно пихать, - основная идея что мы выбиваем руки, которые нас доминируют АД КД АЖ КЖ, и так же блочим колы ДД, ЖЖ, и неплохо едем против АК 60/40