Сможет ли рыба стать рыбаком?

4
Статистика
Статистика
4
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4911
  • Постов
    50
  • Просмотров
    3,381
  • Подписок
    4
  • Карма автора
    0
1 2 3
  • Всем привет! Думаю желающих пробить микролимиты, которые додумались вести на этом форуме свой блог не мало. Не хочу быть одним из них, и в то же время не хочу показаться излишне самоуверенным, заявляя, что моя цель стать новым Бодяковским. Я студент, и пожалуй сейчас я бы хотел просто начать зарабатывать покером, чем больше, тем лучше, вне зависимости от лимитов. Играю кэш, реже снг, и крайне редко мтт. Пока что играю в минус, однако сам замечаю, что уровень игры растёт, но покер такая игра, когда может тупо не повести, и твой натс быстро превратится в пустышку. Сюда я буду выкладывать историю своих игр и впечатления о них, свои успехи в обучении. Кстати о нём, я честно говоря не очень знаю, как с ним быть. Денег на тренера нет, а видео на ютубе заканчиваются, полезных статей тоже не очень много. Но будем смотреть, я играю по сути только 2й день(кэш), и буду рад если более опытные игроки помогут разобраться в тех аспектах игры, в которых сам я разобраться не смогу не насобирав кучу шишек. Начинающим, таким как я, тоже рад, всё же развиваться приятнее вместе.

Пост выдался относительно коротким, но что поделаешь, в это время я обычно сплю:) 

Поэтому те кто со мной сейчас, пристегните ремни, мы стартуем!

Банкролл на данный момент: 59,12$

Сообщение отредактировал GIPSYTEAMplus - 18.7.2024, 15:52
    Причина редактирования: По просьбе ТС
    Ответить Цитировать
    1/21
    + 4
  • MrRid, только сейчас заметил ошибку в названии, не беда, начну новый

Ответить Цитировать
    2/21
    + 0
  • MrRid, можешь модераторов попросить отредактировать название

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • книжку почитай https://forum.gipsyteam.online/index.php?act=attach&type=post&id=844777

Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • A_NAVI40K_K, спасибо, попробую

Ответить Цитировать
    3/21
    + 0
  • CodePoker, благодарю, сегодня же начну

Ответить Цитировать
    4/21
    + 0
  • Бери тренера, сэкономишь кучу времени на старте. Есть куча тренеров, которые за копейки (10-20дол) дадут тебе такой буст, что можешь под год самостоятельного изучения материала сэкономить.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Nutspkr29, допускаю это, но с другой стороны, я не очень понимаю, что входит в само занятие с тренером. Просто разборы раздач? Или что то более глубокое? Мне на ум только жто приходит, но в покере я человек новый и могу ошибаться

Ответить Цитировать
    5/21
    + 0
  • го треню бесплатную? Я не топ ,но нл100 в приложухах бью.

актуально полчаса

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Nutspkr29, тут палка о двух концах, примерно два года назад находился на месте автора, и мне дали такой же совет как и ты, с деньгами сильных проблем не было и я пошел искать тренера тут, на джипси. А тут же целые племена тренеров, ну подобрал вроде, так этот "тренер" Предоставил мне программу в которой покер помещается на 3х листах а4, и за каждую тренировку брал 20евро. К чему такие трениррвки привели не сложно догадаться, не денег жалко а того что помимо потраченного времени и энергии пришлось же потом переучиваться уже во второй раз!!! А это самое сложное

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я бы посоветовал сначала дистанцию наиграть 100-150к рук если зум играешь и 70-80к если рег столы, а потом уже думать о тренере и то я очень скептически отношусь к микролимитчикам, которые тренируют, да они берут копейки, но как человек, который сам является слабым в каком то деле(иначе он не играл бы микролимиты) может тренировать кого то, для меня это всегда было вопросом, хотя тот же дурдом советует брать таких тренеров на начальном этапе.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • MrRid @ 18.07.24 

Nutspkr29, допускаю это, но с другой стороны, я не очень понимаю, что входит в само занятие с тренером. Просто разборы раздач? Или что то более глубокое? Мне на ум только жто приходит, но в покере я человек новый и могу ошибаться

тренера точно брать не надо. большая часть - шлак, не умеющий ничему учить и не понимающий "боли" ЦА.

второе - знать кучу терминов, как считать эквити, фолдэквити, шансы, ауты и т.д. все это в уме надо по щелчку пальцев посчитать быстро. 

потом отыграть тысяч 50 раздач и если сыграно в минус, то можно чесать на треню, чтобы не тупить, когда "тренер" начнет щелкать и клацать по тысяче кнопок в секунду, думая что ты все запомнил.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Я без тренеров за 7 месяцев разбил нл2 в 20бб/100 и 13бб/100 нл5, скоро иду на на нл10. Все благодаря книге Кларка(у него уже 2),  и статьям в интернете бесплатным и еще несколько книг других авторов. Приложение Neuronation долбил в свободное время, помогло с вниманием очень. Смотрю видосы разборов, от Gipsy/Avrora и то очень редко. Тренеров не брал, учусь сам, разборы раздачь своих делаю, только посмотреть сколько там EV у меня было, а так я особо глубоко не разбирал. Всего методом проб и ошибок добивался на нл2, там можно исполнять любые рыбные трюки))

Сообщение отредактировал CatsKing - 20.7.2024, 0:36
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Спасибо всем за отзывчивость, многие советы помогли и я действительно улучшил уровень своей игры.

За эту неделю я наиграл не очень много, примерно 3к рук(играют только за двумя столами), но по прежнему минусово. И выходит так обидно! Сначала спокойно увеличиваю стек в 1,5 раза в среднем, принимаю математически верные решения. Но потом наступает момент Х, когда кто то идёт олл-ин. И вы только вдумайтесь, я ни одного олл-ина не выиграл! Ни одного! Иду я туда с хорошей комбинацией, и зная, что у противника в данный момент выше быть не может, а вероятность улучшения руки не более 30-35% в случае дро. Но противникам всегда достраивается, и что ещё обиднее, когда у них с префлопа рука объективно хуже(даже не коннекторы и не бродвеи), хотя префлоп делаю рейз для того, чтобы не дать таким рукам зайти в игру. 

Ещё хуже дела обстоят с префлоп олл-ином. В целом для себя я решил, что я не иду в олл-ин на префлопе имея карты ниже КК(только карманки, и только против стеков короче моего), и реже с QQ или JJ(они больше для стила, поэтому тут могу сам инициировать олл-ин в позиции).

В остальном я играю вполне себе плюсово. Селектить столы получается, фишей тоже нахожу, оставляют нотсы и играю по шансам банка. Ещё с самого начала игры я заметил, что моя главная проблема это олл-ины. И самое страшное, что их трудно избежать. К примеру, на префлопе CO трибетит, я СБ делаю ререйз(на х3) имея QQ, он олл-ин. Стеки у нас равные, и я понимаю, что его вероятный диапазон ТТ+ и AJ+. По сути я точно проигрываю KK и AA, и монетка против всех AK, против остальных рук типа Ax шансы на моей стороне. И на основе этого я коллирую, на правильный ли это ход? И стоит ли в кэше(я играю кэш 6 макс) вообще делать олл-ины на префлопе?

Я не верю в магию гсч, но порой, в моменты порожений именно из за таких олл-инов складывается впечатление, что оно может быть подключено для зрелещности, но такие мысли я быстро отбрасываю, всё таки понятие даунстрика мне известно(просто грустно начинать свою покерную карьеру с него, ха-ха-ха). Однако не смотря на то, что эти мысли я могу контролировать, я порой впадаю в тильт, но теперь я в таком случае просто выхожу со столов, чтобы не остаться в ещё большем минусе. Стоит ли так делать? И как вообще избегать тильта? Мне уже посоветовали одну книгу на этот счёт, но пока я её не начал читать, хотел бы узнать, как с ним борятся реальные покеристы.

Также я заметил, что мне сильно проще играть за 2мя столами, но пробовал максимум сидеть за 4мя. Стоит продолжать играть за 2мя столами, или пересилить себя и сесть за все 4, чтобы привычку нарабатывать? И к слову об ограничениях. Я хочу ввести себе ограничение, не более 4х бай-инов в день, чтобы остановить цепь положений(вернее, не усугубить минусовость), делали ли вы себе такие ограничения в первое время игры?

По остальному в целом у меня вопросов нет, разве что планирую себе хэнд то нот поставить, но из за проблем с сетью у меня возникла ошибка постоянное "соединение с сервером". Решал проблему по инструкции с сайта, пока ничего не помогло, но сейчас подключу себе проводной интернет и должно вероятно заработать. А так, главная проблема - слив бай инов за счёт переездов после олл-ина на флопе(чаще всего) и реже на пост флопе.

Сейчас планирую играть по указанному выше ограничению, и больше времени изучать теорию, книгу Кларка еще закончить нужно.

Буду рад получить такой же или даже больший фидбэк как на первый пост, заранее спасибо!

Ответить Цитировать
    6/21
    + 2
  • MrRid, и хочу ещё добавить. Меня также посещала идея просто депозитом подняться на пару лимитов выше, в надежде найти игру логичнее. И ещё кое что, правда ли, что если на NL2 игроки ставят на ривире, то у них точно есть какая то комбинация, и узнать какая она можно по сайзингу ставки?

Ответить Цитировать
    7/21
    + 2
  • Рейзы на ривере твоей ставки на нл2 - ты с вероятностью 90% позади, особенно если ты с тптк. Поле сильно не доблефовывает риверы, играет по карте. Девиз нл2 - просто вельюбеть фишей с сильной, оверфолди на агрессию, особенно на поздних улицах.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • MrRid @ 25.07.24 

MrRid, и хочу ещё добавить. Меня также посещала идея просто депозитом подняться на пару лимитов выше, в надежде найти игру логичнее. И ещё кое что, правда ли, что если на NL2 игроки ставят на ривире, то у них точно есть какая то комбинация, и узнать какая она можно по сайзингу ставки?

У регов недоблефы по всем улицам во всех ветках. Мелкий сайз за 1/4-1/3 переблефован, туда на кой-то хер суются кармашки мелкие у которых есть небольшое шдв. Или они так на шд пытаются выйти.

У фишей с блефами все ок. До 2/3 хватит переблефа.

Потбеты и овербеты только у маньяков набирают нужное количество блефов.

В рейзы ривера можно не заморачиваться и падать против всех, кроме совсем отбитых.

В целом на микролимитах блефуют дешево. Хотя математика требует, чтобы в бо'льшие сайзы уходило больше блефов. Играют ровно наоборот.

Ответить Цитировать
    1/7
    + 3
  • MrRid @ 25.07.24 

В остальном я играю вполне себе плюсово. Селектить столы получается, фишей тоже нахожу, оставляют нотсы и играю по шансам банка. Ещё с самого начала игры я заметил, что моя главная проблема это олл-ины. И самое страшное, что их трудно избежать. К примеру, на префлопе CO трибетит, я СБ делаю ререйз(на х3) имея QQ, он олл-ин. Стеки у нас равные, и я понимаю, что его вероятный диапазон ТТ+ и AJ+. По сути я точно проигрываю KK и AA, и монетка против всех AK, против остальных рук типа Ax шансы на моей стороне. И на основе этого я коллирую, на правильный ли это ход? И стоит ли в кэше(я играю кэш 6 макс) вообще делать олл-ины на префлопе?

В этом моменте речь начинает идти о том, чтобы отбить часть затрат 3бета. Если просто бросать, то выкинешь около 10 бобов.

Если скатаешь в -8, то значит 2 боба отобьешь.

Пушить самому тоже необходимо. Есть руки, которые лучше играют пушем, чем коллом пуша. Хотя бы AK, т.к. могут нажить на фолдах оппа, а колоть будут против рук не слабее в основном. А дальше получается так - если пихаем AK, то надо пихать и какие-то кармашки для подкрепа ренжа пуша, иначе опп начнет колоть все карманы и наживать без горя против AK. Пихаются кармашки на ранг выше тех, которые готов колоть опп в этих позах.

Ответить Цитировать
    2/7
    + 1
  • feenords, спасибо за девиз, пожалуй запишу его в конспект

Ответить Цитировать
    8/21
    + 0
  • alchx, про рейзы всё понял, но вот про блефы не очень. Что подразумевает до 2/3 хватит переблефа?

И про набор нужных блефов, подразумевается, что только маньяки найдут причины заколить?

И касаемо последнего тейка, имеется ввиду, что чем большую ставку делает хиро, тем большее количество блефов должен придумать опп, чтобы опп не решил сфолдить, а заколировал?

Ответить Цитировать
    9/21
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.