MrRid, только сейчас заметил ошибку в названии, не беда, начну новый
MrRid, можешь модераторов попросить отредактировать название
A_NAVI40K_K, спасибо, попробую
CodePoker, благодарю, сегодня же начну
Бери тренера, сэкономишь кучу времени на старте. Есть куча тренеров, которые за копейки (10-20дол) дадут тебе такой буст, что можешь под год самостоятельного изучения материала сэкономить.
Nutspkr29, допускаю это, но с другой стороны, я не очень понимаю, что входит в само занятие с тренером. Просто разборы раздач? Или что то более глубокое? Мне на ум только жто приходит, но в покере я человек новый и могу ошибаться
го треню бесплатную? Я не топ ,но нл100 в приложухах бью.
актуально полчаса
Nutspkr29, тут палка о двух концах, примерно два года назад находился на месте автора, и мне дали такой же совет как и ты, с деньгами сильных проблем не было и я пошел искать тренера тут, на джипси. А тут же целые племена тренеров, ну подобрал вроде, так этот "тренер" Предоставил мне программу в которой покер помещается на 3х листах а4, и за каждую тренировку брал 20евро. К чему такие трениррвки привели не сложно догадаться, не денег жалко а того что помимо потраченного времени и энергии пришлось же потом переучиваться уже во второй раз!!! А это самое сложное
Я бы посоветовал сначала дистанцию наиграть 100-150к рук если зум играешь и 70-80к если рег столы, а потом уже думать о тренере и то я очень скептически отношусь к микролимитчикам, которые тренируют, да они берут копейки, но как человек, который сам является слабым в каком то деле(иначе он не играл бы микролимиты) может тренировать кого то, для меня это всегда было вопросом, хотя тот же дурдом советует брать таких тренеров на начальном этапе.
MrRid @ 18.07.24Nutspkr29, допускаю это, но с другой стороны, я не очень понимаю, что входит в само занятие с тренером. Просто разборы раздач? Или что то более глубокое? Мне на ум только жто приходит, но в покере я человек новый и могу ошибаться
тренера точно брать не надо. большая часть - шлак, не умеющий ничему учить и не понимающий "боли" ЦА.
второе - знать кучу терминов, как считать эквити, фолдэквити, шансы, ауты и т.д. все это в уме надо по щелчку пальцев посчитать быстро.
потом отыграть тысяч 50 раздач и если сыграно в минус, то можно чесать на треню, чтобы не тупить, когда "тренер" начнет щелкать и клацать по тысяче кнопок в секунду, думая что ты все запомнил.
Я без тренеров за 7 месяцев разбил нл2 в 20бб/100 и 13бб/100 нл5, скоро иду на на нл10. Все благодаря книге Кларка(у него уже 2), и статьям в интернете бесплатным и еще несколько книг других авторов. Приложение Neuronation долбил в свободное время, помогло с вниманием очень. Смотрю видосы разборов, от Gipsy/Avrora и то очень редко. Тренеров не брал, учусь сам, разборы раздачь своих делаю, только посмотреть сколько там EV у меня было, а так я особо глубоко не разбирал. Всего методом проб и ошибок добивался на нл2, там можно исполнять любые рыбные трюки))
Спасибо всем за отзывчивость, многие советы помогли и я действительно улучшил уровень своей игры.
За эту неделю я наиграл не очень много, примерно 3к рук(играют только за двумя столами), но по прежнему минусово. И выходит так обидно! Сначала спокойно увеличиваю стек в 1,5 раза в среднем, принимаю математически верные решения. Но потом наступает момент Х, когда кто то идёт олл-ин. И вы только вдумайтесь, я ни одного олл-ина не выиграл! Ни одного! Иду я туда с хорошей комбинацией, и зная, что у противника в данный момент выше быть не может, а вероятность улучшения руки не более 30-35% в случае дро. Но противникам всегда достраивается, и что ещё обиднее, когда у них с префлопа рука объективно хуже(даже не коннекторы и не бродвеи), хотя префлоп делаю рейз для того, чтобы не дать таким рукам зайти в игру.
Ещё хуже дела обстоят с префлоп олл-ином. В целом для себя я решил, что я не иду в олл-ин на префлопе имея карты ниже КК(только карманки, и только против стеков короче моего), и реже с QQ или JJ(они больше для стила, поэтому тут могу сам инициировать олл-ин в позиции).
В остальном я играю вполне себе плюсово. Селектить столы получается, фишей тоже нахожу, оставляют нотсы и играю по шансам банка. Ещё с самого начала игры я заметил, что моя главная проблема это олл-ины. И самое страшное, что их трудно избежать. К примеру, на префлопе CO трибетит, я СБ делаю ререйз(на х3) имея QQ, он олл-ин. Стеки у нас равные, и я понимаю, что его вероятный диапазон ТТ+ и AJ+. По сути я точно проигрываю KK и AA, и монетка против всех AK, против остальных рук типа Ax шансы на моей стороне. И на основе этого я коллирую, на правильный ли это ход? И стоит ли в кэше(я играю кэш 6 макс) вообще делать олл-ины на префлопе?
Я не верю в магию гсч, но порой, в моменты порожений именно из за таких олл-инов складывается впечатление, что оно может быть подключено для зрелещности, но такие мысли я быстро отбрасываю, всё таки понятие даунстрика мне известно(просто грустно начинать свою покерную карьеру с него, ха-ха-ха). Однако не смотря на то, что эти мысли я могу контролировать, я порой впадаю в тильт, но теперь я в таком случае просто выхожу со столов, чтобы не остаться в ещё большем минусе. Стоит ли так делать? И как вообще избегать тильта? Мне уже посоветовали одну книгу на этот счёт, но пока я её не начал читать, хотел бы узнать, как с ним борятся реальные покеристы.
Также я заметил, что мне сильно проще играть за 2мя столами, но пробовал максимум сидеть за 4мя. Стоит продолжать играть за 2мя столами, или пересилить себя и сесть за все 4, чтобы привычку нарабатывать? И к слову об ограничениях. Я хочу ввести себе ограничение, не более 4х бай-инов в день, чтобы остановить цепь положений(вернее, не усугубить минусовость), делали ли вы себе такие ограничения в первое время игры?
По остальному в целом у меня вопросов нет, разве что планирую себе хэнд то нот поставить, но из за проблем с сетью у меня возникла ошибка постоянное "соединение с сервером". Решал проблему по инструкции с сайта, пока ничего не помогло, но сейчас подключу себе проводной интернет и должно вероятно заработать. А так, главная проблема - слив бай инов за счёт переездов после олл-ина на флопе(чаще всего) и реже на пост флопе.
Сейчас планирую играть по указанному выше ограничению, и больше времени изучать теорию, книгу Кларка еще закончить нужно.
Буду рад получить такой же или даже больший фидбэк как на первый пост, заранее спасибо!
MrRid, и хочу ещё добавить. Меня также посещала идея просто депозитом подняться на пару лимитов выше, в надежде найти игру логичнее. И ещё кое что, правда ли, что если на NL2 игроки ставят на ривире, то у них точно есть какая то комбинация, и узнать какая она можно по сайзингу ставки?
Рейзы на ривере твоей ставки на нл2 - ты с вероятностью 90% позади, особенно если ты с тптк. Поле сильно не доблефовывает риверы, играет по карте. Девиз нл2 - просто вельюбеть фишей с сильной, оверфолди на агрессию, особенно на поздних улицах.
MrRid @ 25.07.24MrRid, и хочу ещё добавить. Меня также посещала идея просто депозитом подняться на пару лимитов выше, в надежде найти игру логичнее. И ещё кое что, правда ли, что если на NL2 игроки ставят на ривире, то у них точно есть какая то комбинация, и узнать какая она можно по сайзингу ставки?
У регов недоблефы по всем улицам во всех ветках. Мелкий сайз за 1/4-1/3 переблефован, туда на кой-то хер суются кармашки мелкие у которых есть небольшое шдв. Или они так на шд пытаются выйти.
У фишей с блефами все ок. До 2/3 хватит переблефа.
Потбеты и овербеты только у маньяков набирают нужное количество блефов.
В рейзы ривера можно не заморачиваться и падать против всех, кроме совсем отбитых.
В целом на микролимитах блефуют дешево. Хотя математика требует, чтобы в бо'льшие сайзы уходило больше блефов. Играют ровно наоборот.
MrRid @ 25.07.24В остальном я играю вполне себе плюсово. Селектить столы получается, фишей тоже нахожу, оставляют нотсы и играю по шансам банка. Ещё с самого начала игры я заметил, что моя главная проблема это олл-ины. И самое страшное, что их трудно избежать. К примеру, на префлопе CO трибетит, я СБ делаю ререйз(на х3) имея QQ, он олл-ин. Стеки у нас равные, и я понимаю, что его вероятный диапазон ТТ+ и AJ+. По сути я точно проигрываю KK и AA, и монетка против всех AK, против остальных рук типа Ax шансы на моей стороне. И на основе этого я коллирую, на правильный ли это ход? И стоит ли в кэше(я играю кэш 6 макс) вообще делать олл-ины на префлопе?
В этом моменте речь начинает идти о том, чтобы отбить часть затрат 3бета. Если просто бросать, то выкинешь около 10 бобов.
Если скатаешь в -8, то значит 2 боба отобьешь.
Пушить самому тоже необходимо. Есть руки, которые лучше играют пушем, чем коллом пуша. Хотя бы AK, т.к. могут нажить на фолдах оппа, а колоть будут против рук не слабее в основном. А дальше получается так - если пихаем AK, то надо пихать и какие-то кармашки для подкрепа ренжа пуша, иначе опп начнет колоть все карманы и наживать без горя против AK. Пихаются кармашки на ранг выше тех, которые готов колоть опп в этих позах.
feenords, спасибо за девиз, пожалуй запишу его в конспект
alchx, про рейзы всё понял, но вот про блефы не очень. Что подразумевает до 2/3 хватит переблефа?
И про набор нужных блефов, подразумевается, что только маньяки найдут причины заколить?
И касаемо последнего тейка, имеется ввиду, что чем большую ставку делает хиро, тем большее количество блефов должен придумать опп, чтобы опп не решил сфолдить, а заколировал?
Всем привет! Думаю желающих пробить микролимиты, которые додумались вести на этом форуме свой блог не мало. Не хочу быть одним из них, и в то же время не хочу показаться излишне самоуверенным, заявляя, что моя цель стать новым Бодяковским. Я студент, и пожалуй сейчас я бы хотел просто начать зарабатывать покером, чем больше, тем лучше, вне зависимости от лимитов. Играю кэш, реже снг, и крайне редко мтт. Пока что играю в минус, однако сам замечаю, что уровень игры растёт, но покер такая игра, когда может тупо не повести, и твой натс быстро превратится в пустышку. Сюда я буду выкладывать историю своих игр и впечатления о них, свои успехи в обучении. Кстати о нём, я честно говоря не очень знаю, как с ним быть. Денег на тренера нет, а видео на ютубе заканчиваются, полезных статей тоже не очень много. Но будем смотреть, я играю по сути только 2й день(кэш), и буду рад если более опытные игроки помогут разобраться в тех аспектах игры, в которых сам я разобраться не смогу не насобирав кучу шишек. Начинающим, таким как я, тоже рад, всё же развиваться приятнее вместе.
Пост выдался относительно коротким, но что поделаешь, в это время я обычно сплю:)
Поэтому те кто со мной сейчас, пристегните ремни, мы стартуем!
Банкролл на данный момент: 59,12$