alchx, ты прав, он затолкал 87 крести
Тильтуем, сегодня мы с тобой тильтуууем.
Интересно, если я буду каждую свою глупость выкладывать на форум, это сработает? Вдруг мне станет стыдно перед вами и я начну вовремя сдаваться в 3-бе потах
Снова по старой схеме мышления (https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=176661&view=findpost&p=7861987) не скидываю дам, хотя ситуация идеальная для паса, в такой сухой борд в 3-бет поте рейз это почти всегда сет либо КК, АА. Я это прекрасно понимал, но снова намотался.. Вторая раздача против того же самого соперника спустя минут 10. Тут я вовремя не заподозрил тильт после предыдущей раздачи и со словами "не верю, что тебе снова повезло" сам отдал стриту бразильца все фишки тремя баррелями.
Кстати, помимо тильта мне тут не хватило еще и теоретической базе, потому что я просто не знал, как правильно играть эту раздачу начиная с терна. Подскажите, какая линия тут была бы оптимальна? Чек-колл терн, чек-пасс ривер? Возможно, знай я линию розыгрыша в таких спотах, сумел бы во 2 раздаче отскочить
A-Slane, Я бы играл твою руку совсем другой линией. Либо 75% флоп и пуш терна; либо пол пота флоп, 3/4 терн, олын ривер. Вторая линия по понятным причинам хуже, т.к там почти вся колода поменяет натсы, а мы без позы, в дефолте я бы использовал первую линию, а вторую линию против телефонов и агриков, которые способны блефовать, т.к можем играть чек кол даже по плохим риверам риверам.
Agrr4Rollz, согласен, что флоп надо было ставить больше. Дальше уже вопрос. На тёрне он по сути доехал во все комбинации, которые притащил с флопа. Закрылись и все КД, и все флешы, пушить в такой отвратительный ранаут без блокера на флеш удовольствие ниже среднего
ЭЭЭЭксперименты. Катаем на лидерборд НЛ2.
Сегодня снова расширяем границы зоны комфорта, хочу поиграть на дневной лидерборд НЛ2. Не ставлю больших раздач вроде попасть в топ-5, но топ-10 хотелось бы пробить. Не знаю, сколько часов нужно для этого играть, вот и проверим. Планирую запустить 6 столов и сыграть много часов. + завтра нужно проснуться до 9 часов (что для меня особое испытание) и поиграть 2 счастливых часа с 1,5х баллов.
Учитывая мои сложности с боязнью играть сессию в минус и с неспособностью вовремя выкинуть сильную руку в ответ на контр-агрессию соперника, челлендж должен получиться оооочень веселым.
Думаю, безоглядно идти покорять ЛБ не стоит, поэтому поставлю себе ограничение в виде потери 3 бай-инов (6$). Если минусы вышли за его пределы и я понимаю, что моя игра превратилась в поток тильтовых решений, эксперимент досрочно завершаю. Я буду брать кэшауты, так что дисперсия не должна сильно качать мои результаты, надеюсь минус 3 БИ не пробью.
Ставить ли ограничение по плюсу? Думаю, нет. Каким бы не был плюс за один день, он глобально ни на что не повлияет, поэтому нет большого смысла останавливаться, мне важнее изучить свои возможности по многочасовым сессиям и понять, сколько нужно играть для высоких мест лидерборда. Плюс для вас будет интересный контент :)
По ходу дня буду держать вас в курсе, краткими отчетами, пока же зафиксируем отправную точку:
Советы по тому, как сохранять эффективность в многочасовых сессиях, очень приветствуются. Ранее мне понравился совет делать каждый час короткие 5-10 минутные перерывы, возможно буду ему следовать
Немного быстрых углеводов для поддержания сил и поехали!
Первый час сессии позади. Беру небольшой тайм-аут. За час удалось сделать +5,7$. Раздавали невероятно красиво!!
Разок был обратный кулер, когда я сыграл рейз-пуш ривере, а у соперника оказался неочевидный фулл-хаус
3 часа игры и 1500 рук позади.
Второй час: полный карт дэд, плюс разок на ривере в 4 флеш доску с Валетом дал рейз-пуш в фиша, а у него оказался натсовый флеш с королем (( . За этот час потеря в районе 4$.
Третий час: час тильта. В начале часа поехал против маньяка с по терну с шансами 60 на 40, в банке было 300 бб. Не сделал кэшаут, маньяк купил трипс и забрал всё. Как назло примерно на этот же тайминг пришлись еще 2 тяжелые раздачи. В итоге потерял еще в районе 6$. В этот момент по советам подписчиков решил уйти в ситаут и немного проветрить голову. Через 5-6 минут вернулся обратно за столы и к концу часа немного исправил положение, отыграв 2$.
Общий итог 3 часов: минус 2,5$ . Набито очков в ЛБ 135 (37 место).
По моим подсчетам, в таком темпе (45 очков за час) нужно отыграть около 12 часов, чтобы попасть в топ-10 и около 10 часов, чтобы пробить топ-20. А за 20 место дают только 1 доллар сверху. Похоже, игра не стоит свеч, настолько много отыграть я физически не смогу. Недооценил я гриндеров этого лимита явно )). Думаю на этом закончить, потому что дальше не вижу смысла продолжать как минимум до тех пор, пока не изучу, как начисляются очки в лидерборд.
Кстати, а где можно почитать об этом? Имеет ли какое-то значение здесь рейк, величина банка или просто учитывается любой твой вход в раздачу? Если кто-то в курсе, буду признателен за подсказку
17 часов минимум надо катать
A-Slane @ 08.08.24Кстати, а где можно почитать об этом? Имеет ли какое-то значение здесь рейк, величина банка или просто учитывается любой твой вход в раздачу? Если кто-то в курсе, буду признателен за подсказку
На рег-столах очки идут за рейк.
6к рук, вроде, позволяют в топ-10 побарахтаться. Для топ-3 около 10к, либо больше, если драка идет за топ-1.
Некоторые начинают постить страддлы и выводить руки в рейк в Happy Hours (другой вопрос как они эти страддлы отбивают, думаю там достаточно печально). Некоторые расширяют впип/пфр. На нл2 есть IMFROMCOLOMBIA - когда-то был 60/40 и кбетом в любой борд, потом до 45+/30, вроде, притайтился. Стабильно топ-1 забирает.
Играй агрессивнее. Рейк платит победитель. Чем выше WWSF, тем чаще забираешь банк и отстегиваешь дольку.
Крупнее сайзы, вплоть до овербетов, для вывода на стек. Хотя, тут надо учитывать свою широту ренжа. И быть готовым полетать на волнах диспы.
Но, на нл2 лучше сосредоточиться на селекте и наживать чистым винрейтом. Там 16+/100 можно делать при рейке 16/100.
Топ-1 лидерборда дает около 7/100 призами, топ-2 5-6, топ-3 4-5. И гонщики частенько еще и в минус катают пререйкбек. Хотя, на нл2 этот отлив GGCare неплохо компенсируется (есть ситуации, когда можно колоть второй натс, даже если знаешь, что кроме первого тебе вообще ничего не покажут никогда - чипы в GGCare будут стоить дороже твоего колла на весь стек). Тут тоже нюансы есть - не надо колоть флеши на спарках, там чипы за фуллы дадут (хотя для каждого свои требования, кому-то и за пятую пару дадут - рука небросайка). Либо стриты не надо колоть на флеш-бордах.
Чтобы еще чуть шашечек нафармить - продолжай играть за столом, если удвоил стек и фиши не разбежались и они тоже углубленные. Есть шансы затащить огромный банк (для всех свои требования, в т.ч. меняются и от ХА или 3вей постфлоп) и получить чипы GGCare. Со стеком 100 это сделать посложнее, тут только занос 3вей пуша даст большой банк.
В 3вей пуши можно полузовее кататься. Там дают около 3к шашек для нл2, если верно помню. Когда-то курс шашек был 1 к 2, сейчас ближе 1 к 3, наверно. Условно, в банке дополнительно лежит +1 бакс, 50 бобов. Вот и прикидывай требуемое эквити, если начинают распихиваться.
Тема набирает популярность,подключаюсь к обсуждению!
alchx, Могу,как состоявшийся страддл-гриндер сказать,что даже так лимит в плюс выводится,из плюсов страддла это всегда раздутые банки,чаще встречаются сложные решения,но и награда соответствующая,стеки в ггкейр по 20 штук за сессию это норма,как и первое место в лидерборде,итого,даже с невероятной просадкой по винрейту это окупается с головой из-за промоушенов,как по мне это самый выгодный вариант гринда нл2,иначе играть на сухой винрейт это тупо менее прибыльно,чем играть более лузовой стратой на промоушены,естественно,такая стратегия не сработает дальше,но если бить нл2,то только так
Узрите мою боль от премиум рук. Все за сегодняшнюю сессию
Не знаю, можно ли тут было потерять сильно меньше?
В первой раздаче как будто можно было пасовать, будь там 9 или 33, но там только ривером доехала карта, которая бьет мои тузы, а фолд на 36 бб в банк 130 бб я не осилил.
Во второй там довольно часто могут быть или , но и дро вроде не мало.. Тоже не осилил пас на рейз по такой доске, да и доставить уже не так много оставалось, 32 бб в банк 120, как будто не было здесь паса.
Третья раздача все понятно - доехал в свои ауты человек, сыграл вроде оптимально против маньяка.
Ну а в четвертой даже не знаю. Доска для тузов противная, возможно стоило играть от обороны и на минимизацию потерь, но в соперниках был кит из Британии, поэтому я ему зарядил овербет-пуш терном, так как он тут не скинул ни дрова, ни десятку.
A-Slane @ 09.08.24В первой раздаче как будто можно было пасовать, будь там 9 или 33, но там только ривером доехала карта, которая бьет мои тузы, а фолд на 36 бб в банк 130 бб я не осилил.
а ты раздачки не можешь полностью скидывать, чтобы видно было кто хотя бы примерно за столом сидит?) ну и спрятать никнеймы в х2н, чтобы вместо них позиции показывало.
rakuroO,
Поляк nternetive, он же IntuitiveSoul_O всегда постил страддлы в счастливые часы. Если верно помню по статнейму, то играл он около -4/100 пререйбек на нл2.
Если брать топ-1 всегда, то, наверно, можно окупить. До колумбийцв у него конкурентов не было, 2 дня из 3 он забирал топ-1. Теперь топ-1 почти всегда у колумбийца. Думаю, что стало ему сильно печальнее, а приспособиться и поменять страту он не в состоянии.
Я прям ненавидел этих страддлоебов. Играет ебейшее количество столов, куда ни сядь - везде он. И все везде тормозит, пока рум опросит каждого - хотят ли они поставить рестраддл? Без страддла он бы играл руки с нормальной скоростью и кучу микробанков - всякие лимп-поты, куда по 3 фиша залезут. А страддлов фиши боятся - кит 80/10 становится 40/5, потому что нырять становится дорого. В итоге фиш льет меньше, сам страддлер теряет на постинге огромные бабки, все тормозит, игра разваливается. Дегенератство какое-то.
Хотя были забавные моменты. Некоторым фишам такое страддлоебство не нравится и они начинают ставить +4, +8 по две штуки за столом. Рег-мракобес, получив за три руки такие ресстрадлы резко перестает постить и игра опять становится нормальной - все лимпуются в свое удовольствие. Пришла рука - изолирй.
Страддлы для фана в алкоугаре, либо кто-то там хочет пощупать госпожу удачу в самых интимных местах через no-look allin. Вот с такими веселье, даже фиши не шибко нитятся. А против регов-постеров весь стол вымирает.
Насчет шапки раздач - поддерживаю. Стеки важны, впип/пфр тоже (хотя они и не будут совпадать с теми, что ты видел в руме во время игры). И ники тоже убери - бессмысленный набор букв и цифр ни разу не облегчает чтение раздачи.
1) бывает. Как нюанс - некоторые твои руки хотят ставить флоп с полбаночки для самозащиты - средние кармашки, в основном, решившие пойти в активную линию, и что-то из непарных, желающие выбить Ax.
У оппов все равно всякая пустота не отколит - она упадет и на треть и на полбанки. Зато полбанки отколят кармашки. В этом моменте чуть побольше можно собирать, т.к. пустоту, типа Ax, Kx, думаю не забудешь запулить за полбанки, лишь бы все упали.
2) флоп можно 1/3 - зачем выбивать кармашки с червой, бедоры на бубнах типа KQdd, QJdd - это все потянется на нл2? Плюс у тебя немало рук, которые хотят блефануть дешево и забрать автофолды.
3) вообще не уверен, что есть кбет в 4вее по флопу. Как сквизер ты сюда попадаешь не очень-то хорошо, а вот такая толпа попадает в доску отлично. Кбет как-то ни туда, ни сюда. Либо чекнуть и ловить расширенные беты. Либо самому затолкать - там найдут что отколоть.
4) флоп явно не твой как рейзера. Рейзить не стоит. Можно даже о фолде начать думать прям на флопе. Это 3вей. У BB есть все сеты, стриты, 87s (а то и 87o). Вагончик комбарей.
У тебя тут есть Axss, Kxss, Qxss, сеты. Возможно 65s, 87s. Axhh, T9s. Все эти руки потенциально живее против натсов у BB.
Даже есть AsAx с живым бекдором.
alchx, видимо, я переоцениваю силу премиум рук в мультипотах. Ставлю много на флопе с АК и контбечу с КК как раз чтобы добрать, пока доска не стала совсем ужасной. Но, судя по твоим словам, доски там уже ужасные и добирать мне уже особо не с чего. Учитывая, что в раздаче с АК человек доехал в допера по терну, а в раздаче с КК я поехал 60 на 40 по терну, может моя попытка добрать с них побольше по флопу не была лишена смысла? С АК я совсем не против, чтобы две бубны скидывали, по такой доске на нл2 вроде итак хватает рук, которые мне оплатят 1/2 (любой туз, 44, 55, две червы). А вот давать хорошие шансы банка тем же червам не очень хочется
Хоть и ползем, но хотя бы в правильную сторону, это радует. Сегодня пришло +0,5 и +0,3$ за лидерборд и +0,65 рейка. Не понял, почему выплаты было две за ЛБ, но не так важно. За сегодня наигрыш небольшой - 655 рук, +1 доллар профита. Могло быть больше, но случился крайне неприятный кулер, после которого решил остановиться.
Дальнейшая цель: собрать 40к рук и вступить в гринлайн джуниор. Осталось отыграть чуть меньше половины. Для накопления нужно в среднем играть 670 рук в день до 11 сентября. Цифры вполне реальные, но у меня бывают дни, когда не играю вовсе, так что нужно развивать самодисциплину. Плюс на носу недельный отдых на море, необходимое число рук посчитано с учетом 7-дневного отсутствия за столами.
Вообще, пишите, про что вам было бы интересно читать. Присылать самые интересные раздачи сессии для обсуждения, продолжать самокопание и поиск психологических и игровых проблем, или что-то другое? Блог в первую очередь создан для вас, чтобы вам было интересно, а без обратной связи он потеряет всякий смысл. Поэтому хочу, чтобы и мне и вам было интересно.
A-Slane,
Я бы отбил.
Блеф катчер отличный. Ничего вообще не блочим. Стриты, допера и сеты думаю экшн дают на терне, на таком борде.
В моих глазах там 0 натсов и миллион недоездов.
Единственную комбу адекватную, которую вижу, это .
Ну я лично так это вижу, но учитывая, что это микролимиты, там что угодно быть может