Romana88, а зачем впринципе человеку который реально рубит хорошую капусту в крипте об этом всем рассказывать, делится какой то важной инфой и кого то там учить?
Romana88 @ 23.08.24Vadosov, можешь назвать блогеров, которых уважаешь/прислушиваешься? Которые, на твой взгляд, реально в теме и зарабатывают на крипторынке торговлей, а не инфоцыганством?
Да, следующий свой пост я как раз и хочу сделать про двух блогеров которые стримят свою торговлю. И они плюсовые.
Ansomon @ 23.08.24Romana88, а зачем впринципе человеку который реально рубит хорошую капусту в крипте об этом всем рассказывать, делится какой то важной инфой и кого то там учить?
Один блогер рекламирует свой индикатор. Второй свой фонд и обучение. Так что быть медийными у них есть смысл. Но еще дело в том, что они начинали быть медийными даже без своих продуктов (на сколько я смог посмотреть по записям старых трансляций).
Ansomon, Смысл в том что обучив человека можно получить реферала который будет приносить кучу денег. Но это если стратегия того кто учит плюсовая.
Добрый день. Что скажете на счёт Богдана Вихарева (трейдинг, инвестиции) может кто сталкивался?
Ansomon, какой смысл прогеру сеньору брать себе учеников за цену в час условно 10% от того, что зарабатывает на работе? Не всё измеряется деньгами. Может, эти трейдеры уже столько заработали, машин, квартир напокупали что другие потребности закрывать начали? Это как один из вариантов.
Dokerzzz @ 23.08.24Добрый день. Что скажете на счёт Богдана Вихарева (трейдинг, инвестиции) может кто сталкивался?
Добрый день, я ничего не слышал про него. Но в гугле одна из первых картинок про него вот такая.
Если это действительно с его ТГ канала, то как-то сомнительно.
Потому что все клише тут присутствуют. И отличие богатых от бедных. И про х30 в год. Философские наставления и т.д. И правильно что он об этом пишет - это лучше продается)
Людям не интересно про риск-менеджмент, про алгоритм входа и выхода из сделки.
А трейдинг он же как и покер. Нифига не романтичный. Тупо делаешь плюсовые скучные однообразные действия))
Спасибо))
Сменю тему про арутов, это лучше делать в ветке где тапают хомяков и собирают халявные доллары в секте гифта и прочих регуляров нл2. Предлагаю обсудить движение тренда и тенденции. Со своей стороны вижу явную ловушку для покупателей альтов и недельный график намекает на полет и эфира и битка в район 2000 и 50000 соответственно. Хотел бы ошибиться, но на солане поставил позицию на шорт, не советую повторять тк очень рисковано. Ну и ТОН с НОТ, надеюсь все избавились, при любом раскладе дел у хозяина, эти альты надолго уходят вниз. Какие мысли есть?
Only @ 25.08.24Со своей стороны вижу явную ловушку для покупателей альтов и недельный график намекает на полет и эфира и битка в район 2000 и 50000 соответственно
Привет, а что такое - ловушка для покупателей? На каких аргументах строится она?
Спрашиваю, что бы четко понимать о чем идет речь и в дальнейшем вести дискусию.
Если что, я только рад и всегда ЗА что-то по рынку обсудить.
Сегодня закрывается неделя, и врядли мы перебьем 0.786 по Фибо.
Желтым маркером показаны понижающиеся максимумы. Структура - шортовая.
Красным выделил вертикальный объем по свечам. И свеча этой недели не смогла поглотить жирную падающую свечу от последней недели июля.
У меня вопрос в том, на сколько сильно мы опустимся и перебьем ли лой? Пока думаю над этим.
Я шорт открыл в пятницу по битку.
Стоят лимитки на покупку как писал во 2 посте топика.
Касательно ТОН и НОТ, то купил сегодня ноткоин на 2% от депо на спот. Для меня - высокорисковый актив даже как для крипты. Но отрицать большую аудиторию ТГ я не могу. А даже если с Дуровым что-то плохое будет (хотя я на арест смотрю как на шоу и сидеть он не будет), то суды-пересуды будут держать эти монеты в инфополе.
С покупкой ТоН согласен, не известно только где уровень падения для закупа.
Ловушка - ну вроде понятно, ловушка для вовлечения в покупку. Показывают сильный импульс без коррекции, намекая что летим на луну и потом как наберут несколько ярдов, то резко обнуляют покупателей..
Доводы, стратегические, у тебя на скрине видны. Свечей поглотили восходящую свечу и закрепились ниже, отыграли следующей свечой ровно в половину, очень сильный патерн на продолжение падения. Ну и сам падающий график всей формации говорит, что дно должны обновить и сил идти наверх нет, хаи понижаются, лои тоже.
Если сейчас пробьют вверх и полностью поглотят свечу, то картина полностью изменится, но пока так, и склоняюсь больше пока к 50 а может и ниже. Нужен только любой инфоповод, типа ареста дурова но у битков или запуском ирана ракет. Но повод наверняка найдется. Тут первичен сам рынок, а инфоповод только катализатор. имхо естественно
Ну и еще важный момент, большинство блогеров уже опять запели о полете на луну и призывают всех закупаться)
Only, я так и не понял что такое ловушка. Размытое понятие. Понял что ты так называешь рыночный сантимент.
Думаю что сейчас логично открывать/закрывать не долгие сделки. Пока ретеста и объемов не увидим в какую-либо сторону, грузиться в сделку смысла нет.
Ну а блохеры они такие...всегда говорят то, что хотят слушать подписчики)
И еще один наиважнейший индикатор - объемы. Их нет после марта, кроме одной недели на импульсе. То есть не покупают и не продают, рынок замер, а самые большие покупки на хаях 70 и выше. Мысль просто. Если я не прав и кто-то верит в рост, дайте аргументов, почему люди должны покупать по 100 когда есть навалом по 50. Обсудим. Самому интересно
Only @ 26.08.24И еще один наиважнейший индикатор - объемы. Их нет после марта, кроме одной недели на импульсе. То есть не покупают и не продают, рынок замер, а самые большие покупки на хаях 70 и выше. Мысль просто. Если я не прав и кто-то верит в рост, дайте аргументов, почему люди должны покупать по 100 когда есть навалом по 50. Обсудим. Самому интересно
На 70к, там большие объемы не из-за покупок. А там разгружали набранное.
Грубо говоря, так как долго набирали в районе 16-30к за биток. То пришлось им интенсивно разгружать на 70к.
Кстати, только сейчас начинает замедлятся разгрузка.
Так что еще пару месяцев на реаккумуляцию и можно обновить АТХ.
Вот скрин с заявками спотовыми.
Чем ниже оссцилятор, тем более крупные(глубокие) заявки.
Есть ли у автора информация, подтверждающая эффективность работы ТА? Может быть даже конкретно его методов? Как уже написали выше, дистанция в ручном трейдинге может набираться очень долго, поэтому интересно каким образом автор оценивает свое ЕВ?
Статистически, 99% краткосрочных трейдеров торгуют в минус, еще меньше бьют индекс (СнП500 для традиционных финансов, Биткоин для крипты), при чем 90% проигрывают депо в первые 90 дней. Еще разная любопытная статистика по краткосрочным трейдерам: https://www.quantifiedstrategies.com/day-trading-statistics/
mve32 @ 27.08.24Есть ли у автора информация, подтверждающая эффективность работы ТА? Может быть даже конкретно его методов? Как уже написали выше, дистанция в ручном трейдинге может набираться очень долго, поэтому интересно каким образом автор оценивает свое ЕВ?
Статистически, 99% краткосрочных трейдеров торгуют в минус, еще меньше бьют индекс (СнП500 для традиционных финансов, Биткоин для крипты), при чем 90% проигрывают депо в первые 90 дней. Еще разная любопытная статистика по краткосрочным трейдерам: https://www.quantifiedstrategies.com/day-trading-statistics/
С вами согласен, что только малая часть на рынке не теряет деньги.
Мои знания позволяют мне зарабатывать, в 3 посте топика - я выложил скрин своих сделок за 90 дней.
Кстати, в том же посте - есть и исследование по сливу депозита на фьючах. Которая подтверждает ваши слова о сливе депо.
Так вот, в ТА входит уйму инструментов. И задача, выбрать понятные трейдеру инструменты и на них построить свой алгоритм торговли. Где есть аргументация входа, аргументация выхода и заложенный риск.
И вот большинство участников из ритейла на рынке, у них не совпадает 3 из 3 при принятии решения о сделке.
В общем говоря, я подтверждение того что ТА работает.
Но грааль доходности у каждого свой. Выше писал на что я ориентируюсь в ТА, а например другой плюсовой трейдер будет торговать по ТА трехугольники с плоским дном и этого ему будет достаточно
зы: каждый может на истории протестировать свою идею или алгоритм.
Я пока руками не сделаю 100-150 сделок в нужной мне фазе цикла и на нужном инструменте (биток или альта), без этого не прикасаюсь к торговле на деньги.
В продолжении о работе ТА.
19 августа писал свой пост и там скинул результаты за 3 мес.
Вот что было после 19 августа и по сегодня.
Это все фьючи. Спот не скидываю, потому что не знаю как сделать скрин что бы не было видно объемов и сум.
Vadosov @ 25.08.24Я шорт открыл в пятницу по битку.
Мой шорт превратился в два шорта)
Первый закрыл, когда начала ломаться структура локально нисходящая.
Да и я чуть больше риска взял чем планировал. По этому не рисковал и решил зафиксировать прибыль.
И уже смирился что у нас сформировался ренж. Ложился отдыхать и пришло уведомление с трейдингвью, что мы вышли из ренжа.
Взял на чуть-чуть.
До целей намеченных не дошло. Сейчас прикрываю руками. Но это не означает что мы еще ниже не спустимся.
Привет. Этот пост хочу написать про успешных трейдеров, которые ведут свою деятельность публично.
Но нужно помнить, что как и любой трейдер, они тоже иногда совершают убыточные сделки.
Зачем вообще им вести свою деятельность публично?
Сейчас это и будем узнавать.
1. https://www.youtube.com/@CryptoFace
Криптофейс, американский трейдер который вылез из нищеты. У него своеобразная манера стрима и подачи материала. Но он не утаивает каких-то секретиков. В прямом эфире анализирует график и заходит в сделку.
Апдейт: уже сделку не открывает на глазах у зрителей, из-за хейтеров в чате. Но в старых выпусках можно найти его входы он-лайн.
Торгует на большие суммы с большими плечами. Недавно забрал 1кк с одной сделки.
Но не обольщайтесь плечам, у него просто банкролл большой. А торговлю ведет на нескольких биржах, вот и не хочет фризить БР на нескольких.
Криптофейс продвигает свой индикатор для трейдингвью - Marketcifer. Это не серебрянная пуля в трейдинге. Но очень удобный индикатор, который в себе сочитает - Моментум, РСИ, Макди, ввап, стохастик и дает сигналы на основе алгоритма.
Сразу скажу, есть бесплатный аналог Маркетсайфера. Называется Вуманчу.
Так же он организовал проп трейдинг. И набирает лошадок для торговли.
Так что, иногда смотреть Криптофейса очень даже и полезно. Можно посмотреть его мысли на рынок, как он анализирует рынок и в т.ч. благодаря своему индикатору.
Ну а ему профит в том, что его индикатор продается и его последователи идут работать к нему))
2. Раст Пентагон
https://www.youtube.com/@RastPentagon
Российский трейдер. Работал со своими ребятами как маркетмейкер. Основатель своего фонда, куда люди бегут давать деньги в доверительное управление. Создал свои индексы деривативов и начинает их листить на биржах. Так же у него уже было 3 потока обучения по и-нету. И проводит оффлайн обучение.
Как видим - ему внимание очень то и нужно, много продуктов которые он может продавать.
Но весь его информационный шум связан - с трейдингом!
На стримах торгует, обучает, проводит разгон депозита.
Реально видно и плюсовые и минусовые сделки. Но достаточно часто у него проскакивают какие-то аномальные винстрики по 12-13 подряд плюсовых сделок. Ванга - не иначе)
Из-за блока ютюба в рф, ищет площадку для стриминга и возможно следующие будут просто в ТГ.
Сливы его курсов есть в и-нете. Основной его посыл в том - что вам надо самим разработать свой торговый алгоритм. А он учит инструментам по которым можно алгоритм собрать.
Интересный факт в том, что первый поток обучения (который и должен был быть последним) - он собирал что бы набрать в свою команду трейдеров (лучших выпускников курса). Но ажиотаж был такой большой, что это существенно подняло его БР.
В сентябре будет 4 курс))))
Итоги:
В конце хотел сказать, что есть еще несколько известных и не очень трейдеров которые мне импонируют. Но я не видел их результаты или не видел как они торгуют в онлайне.
Но что этих трейдеров отличает - это то что они знают и понимают структуру рынка. А индикаторы или какие-то приблуды которые они используют или рекламируют - это вторично и даже больше что бы показать "на пальцах" зрителям почему цена пойдет в ту или другую сторону.
нет ни одной причины быть публичным трейдером, где эта самая причина, с высоким весом в общей доле всех возможных причин, была бы выше чем ПОДПИТАТЬ ЭГО.
Эта же причина мешает этому трейдеру, даже если он хорош, стать великим = чтобы вся известная о тебе информация - слухи слухов вокруг слухов.
что бы показать "на пальцах" зрителям почему цена пойдет в ту или другую сторону.
критическая ошибка. Ты не можешь знать, ты можешь предполагать, располагая неполными данными.
На GT была статья недавно про винрейт одного из таких закрытых фондов без эго-составляющей на дистанции более 30 лет: 50,75% успешных сделок. С лучшими в мире квантами, алгоритмами и стратегиями. Рандомный челик с ютуба наверняка умнее
Vadosov, можешь назвать блогеров, которых уважаешь/прислушиваешься? Которые, на твой взгляд, реально в теме и зарабатывают на крипторынке торговлей, а не инфоцыганством?