Трейдинг с холодной головой. Скучно - но профитно

154
Статистика
Статистика
154
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-145
  • Постов
    388
  • Просмотров
    58,380
  • Подписок
    154
  • Карма автора
    +3,220
1 3 4 5 6 20
  •  Vadosov, можешь назвать блогеров, которых уважаешь/прислушиваешься? Которые, на твой взгляд, реально в теме и зарабатывают на крипторынке торговлей, а не инфоцыганством?

Ответить Цитировать
    2/10
    + 3
  •  Romana88, а зачем впринципе человеку который реально рубит хорошую капусту в крипте об этом всем рассказывать, делится какой то важной инфой и кого то там учить?

Ответить Цитировать
    8/41
    + 3
  • Romana88 @ 23.08.24 

Vadosov, можешь назвать блогеров, которых уважаешь/прислушиваешься? Которые, на твой взгляд, реально в теме и зарабатывают на крипторынке торговлей, а не инфоцыганством?

Да, следующий свой пост я как раз и хочу сделать про двух блогеров которые стримят свою торговлю. И они плюсовые.

Ansomon @ 23.08.24 

Romana88, а зачем впринципе человеку который реально рубит хорошую капусту в крипте об этом всем рассказывать, делится какой то важной инфой и кого то там учить?

Один блогер рекламирует свой индикатор. Второй свой фонд и обучение. Так что быть медийными у них есть смысл. Но еще дело в том, что они начинали быть медийными даже без своих продуктов (на сколько я смог посмотреть по записям старых трансляций).

Ответить Цитировать
    24/165
    + 5
  •  Ansomon, Смысл в том что обучив человека можно получить реферала который будет приносить кучу денег. Но это если стратегия того кто учит плюсовая.

Ответить Цитировать
    3/10
    + 2
  • Добрый день. Что скажете на счёт Богдана Вихарева (трейдинг, инвестиции) может кто сталкивался?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  •  Ansomon, какой смысл прогеру сеньору брать себе учеников за цену в час условно 10% от того, что зарабатывает на работе? Не всё измеряется деньгами. Может, эти трейдеры уже столько заработали, машин, квартир напокупали что другие потребности закрывать начали? Это как один из вариантов.

Ответить Цитировать
    3/10
    + 2
  • Dokerzzz @ 23.08.24 

Добрый день. Что скажете на счёт Богдана Вихарева (трейдинг, инвестиции) может кто сталкивался?

Добрый день, я ничего не слышал про него. Но в гугле одна из первых картинок про него вот такая.

Богдан Вихарев Финансовый Аналитик [ Развод ] Отзывы обманутых людей о  работе с Телеграмм трейдером Bogdan Rim

Если это действительно с его ТГ канала, то как-то сомнительно.

Потому что все клише тут присутствуют. И отличие богатых от бедных. И про х30 в год. Философские наставления и т.д. И правильно что он об этом пишет - это лучше продается)

Людям не интересно про риск-менеджмент, про алгоритм входа и выхода из сделки.

А трейдинг он же как и покер. Нифига не романтичный. Тупо делаешь плюсовые скучные однообразные действия))

Ответить Цитировать
    25/165
    + 3
  • Спасибо))

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Сменю тему про арутов, это лучше делать в ветке где тапают хомяков и собирают халявные доллары в секте гифта и прочих регуляров нл2. Предлагаю обсудить движение тренда и тенденции. Со своей стороны вижу явную ловушку для покупателей альтов и недельный график намекает на полет и эфира и битка в район 2000 и 50000 соответственно. Хотел бы ошибиться, но на солане поставил позицию на шорт, не советую повторять тк очень рисковано. Ну и ТОН с НОТ, надеюсь все избавились, при любом раскладе дел у хозяина, эти альты надолго уходят вниз. Какие мысли есть?

Ответить Цитировать
    4/21
    + 1
  • Only @ 25.08.24 

Со своей стороны вижу явную ловушку для покупателей альтов и недельный график намекает на полет и эфира и битка в район 2000 и 50000 соответственно

Привет, а что такое - ловушка для покупателей? На каких аргументах строится она?

Спрашиваю, что бы четко понимать о чем идет речь и в дальнейшем вести дискусию.

Если что, я только рад и всегда ЗА что-то по рынку обсудить.

Сегодня закрывается неделя, и врядли мы перебьем 0.786 по Фибо.

Желтым маркером показаны понижающиеся максимумы. Структура - шортовая.

Красным выделил вертикальный объем по свечам. И свеча этой недели не смогла поглотить жирную падающую свечу от последней недели июля.

У меня вопрос в том, на сколько сильно мы опустимся и перебьем ли лой? Пока думаю над этим.

Я шорт открыл в пятницу по битку.

Стоят лимитки на покупку как писал во 2 посте топика.

Касательно ТОН и НОТ, то купил сегодня ноткоин на 2% от депо на спот. Для меня - высокорисковый актив даже как для крипты. Но отрицать большую аудиторию ТГ я не могу. А даже если с Дуровым что-то плохое будет (хотя я на арест смотрю как на шоу и сидеть он не будет), то суды-пересуды будут держать эти монеты в инфополе.

Ответить Цитировать
    26/165
    + 4
  • С покупкой ТоН согласен, не известно только где уровень падения для закупа.

Ловушка - ну вроде понятно, ловушка для вовлечения в покупку. Показывают сильный импульс без коррекции, намекая что летим на луну и потом как наберут несколько ярдов, то резко обнуляют покупателей..

Доводы, стратегические, у тебя на скрине видны. Свечей поглотили восходящую свечу и закрепились ниже, отыграли следующей свечой ровно в половину, очень сильный патерн на продолжение падения. Ну и сам падающий график всей формации говорит, что дно должны обновить и сил идти наверх нет, хаи понижаются, лои тоже.

Если сейчас пробьют вверх и полностью поглотят свечу, то картина полностью изменится, но пока так, и склоняюсь больше пока к 50 а может и ниже. Нужен только любой инфоповод, типа ареста дурова но у битков или запуском ирана ракет. Но повод наверняка найдется. Тут первичен сам рынок, а инфоповод только катализатор. имхо естественно

Ну и еще важный момент, большинство блогеров уже опять запели о полете на луну и призывают всех закупаться)

Ответить Цитировать
    5/21
    + 1
  •  Only, я так и не понял что такое ловушка. Размытое понятие. Понял что ты так называешь рыночный сантимент.

Думаю что сейчас логично открывать/закрывать не долгие сделки. Пока ретеста и объемов не увидим в какую-либо сторону, грузиться в сделку смысла нет.

Ну а блохеры они такие...всегда говорят то, что хотят слушать подписчики)

Ответить Цитировать
    27/165
    + 3
  • И еще один наиважнейший индикатор - объемы. Их нет после марта, кроме одной недели на импульсе. То есть не покупают и не продают, рынок замер, а самые большие покупки на хаях 70 и выше. Мысль просто. Если я не прав и кто-то верит в рост, дайте аргументов, почему люди должны покупать по 100 когда есть навалом по 50. Обсудим. Самому интересно

Ответить Цитировать
    6/21
    + 2
  • Only @ 26.08.24 

И еще один наиважнейший индикатор - объемы. Их нет после марта, кроме одной недели на импульсе. То есть не покупают и не продают, рынок замер, а самые большие покупки на хаях 70 и выше. Мысль просто. Если я не прав и кто-то верит в рост, дайте аргументов, почему люди должны покупать по 100 когда есть навалом по 50. Обсудим. Самому интересно

На 70к, там большие объемы не из-за покупок. А там разгружали набранное.

Грубо говоря, так как долго набирали в районе 16-30к за биток. То пришлось им интенсивно разгружать на 70к. 

Кстати, только сейчас начинает замедлятся разгрузка.

Так что еще пару месяцев на реаккумуляцию и можно обновить АТХ.

Вот скрин с заявками спотовыми.

Чем ниже оссцилятор, тем более крупные(глубокие) заявки.

Ответить Цитировать
    28/165
    + 2
  • Есть ли у автора информация, подтверждающая эффективность работы ТА? Может быть даже конкретно его методов? Как уже написали выше, дистанция в ручном трейдинге может набираться очень долго, поэтому интересно каким образом автор оценивает свое ЕВ? 

Статистически, 99% краткосрочных трейдеров торгуют в минус, еще меньше бьют индекс (СнП500 для традиционных финансов, Биткоин для крипты), при чем 90% проигрывают депо в первые 90 дней. Еще разная любопытная статистика по краткосрочным трейдерам: https://www.quantifiedstrategies.com/day-trading-statistics/

Ответить Цитировать
    1/10
    + 2
  • mve32 @ 27.08.24 

Есть ли у автора информация, подтверждающая эффективность работы ТА? Может быть даже конкретно его методов? Как уже написали выше, дистанция в ручном трейдинге может набираться очень долго, поэтому интересно каким образом автор оценивает свое ЕВ? 

Статистически, 99% краткосрочных трейдеров торгуют в минус, еще меньше бьют индекс (СнП500 для традиционных финансов, Биткоин для крипты), при чем 90% проигрывают депо в первые 90 дней. Еще разная любопытная статистика по краткосрочным трейдерам: https://www.quantifiedstrategies.com/day-trading-statistics/

С вами согласен, что только малая часть на рынке не теряет деньги.

Мои знания позволяют мне зарабатывать, в 3 посте топика - я выложил скрин своих сделок за 90 дней.

Кстати, в том же посте - есть и исследование по сливу депозита на фьючах. Которая подтверждает ваши слова о сливе депо.

Так вот, в ТА входит уйму инструментов. И задача, выбрать понятные трейдеру инструменты и на них построить свой алгоритм торговли. Где есть аргументация входа, аргументация выхода и заложенный риск.

И вот большинство участников из ритейла на рынке, у них не совпадает 3 из 3 при принятии решения о сделке.

В общем говоря, я подтверждение того что ТА работает.

Но грааль доходности у каждого свой. Выше писал на что я ориентируюсь в ТА, а например другой плюсовой трейдер будет торговать по ТА трехугольники с плоским дном и этого ему будет достаточно

зы: каждый может на истории протестировать свою идею или алгоритм.

Я пока руками не сделаю 100-150 сделок в нужной мне фазе цикла и на нужном инструменте (биток или альта), без этого не прикасаюсь к торговле на деньги.

Ответить Цитировать
    29/165
    + 4
  • В продолжении о работе ТА.

19 августа писал свой пост и там скинул результаты за 3 мес.

Вот что было после 19 августа и по сегодня.

Это все фьючи. Спот не скидываю, потому что не знаю как сделать скрин что бы не было видно объемов и сум.

Ответить Цитировать
    30/165
    + 2
  • Vadosov @ 25.08.24 

Я шорт открыл в пятницу по битку.

Мой шорт превратился в два шорта)

Первый закрыл, когда начала ломаться структура локально нисходящая.

Да и я чуть больше риска взял чем планировал. По этому не рисковал и решил зафиксировать прибыль.

И уже смирился что у нас сформировался ренж. Ложился отдыхать и пришло уведомление с трейдингвью, что мы вышли из ренжа.

Взял на чуть-чуть.

До целей намеченных не дошло. Сейчас прикрываю руками. Но это не означает что мы еще ниже не спустимся.

Ответить Цитировать
    31/165
    + 2
  • Привет. Этот пост хочу написать про успешных трейдеров, которые ведут свою деятельность публично.

Но нужно помнить, что как и любой трейдер, они тоже иногда совершают убыточные сделки.

Зачем вообще им вести свою деятельность публично?

Сейчас это и будем узнавать.

1. https://www.youtube.com/@CryptoFace

Криптофейс, американский трейдер который вылез из нищеты. У него своеобразная манера стрима и подачи материала. Но он не утаивает каких-то секретиков. В прямом эфире анализирует график и заходит в сделку. 

Апдейт: уже сделку не открывает на глазах у зрителей, из-за хейтеров в чате. Но в старых выпусках можно найти его входы он-лайн.

Торгует на большие суммы с большими плечами. Недавно забрал 1кк с одной сделки.

Но не обольщайтесь плечам, у него просто банкролл большой. А торговлю ведет на нескольких биржах, вот и не хочет фризить БР на нескольких.

Криптофейс продвигает свой индикатор для трейдингвью - Marketcifer. Это не серебрянная пуля в трейдинге. Но очень удобный индикатор, который в себе сочитает - Моментум, РСИ, Макди, ввап, стохастик и дает сигналы на основе алгоритма.

Сразу скажу, есть бесплатный аналог Маркетсайфера. Называется Вуманчу.

Так же он организовал проп трейдинг. И набирает лошадок для торговли.

Так что, иногда смотреть Криптофейса очень даже и полезно. Можно посмотреть его мысли на рынок, как он анализирует рынок и в т.ч. благодаря своему индикатору.

Ну а ему профит в том, что его индикатор продается и его последователи идут работать к нему))

2. Раст Пентагон

https://www.youtube.com/@RastPentagon

https://t.me/PentagonChannel

Российский трейдер. Работал со своими ребятами как маркетмейкер. Основатель своего фонда, куда люди бегут давать деньги в доверительное управление. Создал свои индексы деривативов и начинает их листить на биржах. Так же у него уже было 3 потока обучения по и-нету. И проводит оффлайн обучение.

Как видим - ему внимание очень то и нужно, много продуктов которые он может продавать.

Но весь его информационный шум связан - с трейдингом!

На стримах торгует, обучает, проводит разгон депозита.

Реально видно и плюсовые и минусовые сделки. Но достаточно часто у него проскакивают какие-то аномальные винстрики по 12-13 подряд плюсовых сделок. Ванга - не иначе)

Из-за блока ютюба в рф, ищет площадку для стриминга и возможно следующие будут просто в ТГ.

Сливы его курсов есть в и-нете. Основной его посыл в том - что вам надо самим разработать свой торговый алгоритм. А он учит инструментам по которым можно алгоритм собрать.

Интересный факт в том, что первый поток обучения (который и должен был быть последним) - он собирал что бы набрать в свою команду трейдеров (лучших выпускников курса). Но ажиотаж был такой большой, что это существенно подняло его БР.

В сентябре будет 4 курс))))

Итоги:

В конце хотел сказать, что есть еще несколько известных и не очень трейдеров которые мне импонируют. Но я не видел их результаты или не видел как они торгуют в онлайне.

Но что этих трейдеров отличает - это то что они знают и понимают структуру рынка. А индикаторы или какие-то приблуды которые они используют или рекламируют - это вторично и даже больше что бы показать "на пальцах" зрителям почему цена пойдет в ту или другую сторону.

Ответить Цитировать
    32/165
    + 8
  • нет ни одной причины быть публичным трейдером, где эта самая причина, с высоким весом в общей доле всех возможных причин, была бы выше чем ПОДПИТАТЬ ЭГО.

Эта же причина мешает этому трейдеру, даже если он хорош, стать великим = чтобы вся известная о тебе информация - слухи слухов вокруг слухов.

что бы показать "на пальцах" зрителям почему цена пойдет в ту или другую сторону.

критическая ошибка. Ты не можешь знать, ты можешь предполагать, располагая неполными данными.

На GT была статья недавно про винрейт одного из таких закрытых фондов без эго-составляющей на дистанции более 30 лет: 50,75% успешных сделок. С лучшими в мире квантами, алгоритмами и стратегиями. Рандомный челик с ютуба наверняка умнее

Ответить Цитировать
    1/1
    + 8
1 3 4 5 6 20
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.