Всем привет, пост не по графику.
Сразу хочу сказать что с этого дня буду делать посты чаще, для того что бы контролировать себя.
Март выдался не очень, был 3 дневный стрик, в котором меня знатно выдавливало из колеи. Но вроде как все обошлось.
Я почему-то был уверен, что нужно играть в день по 2-3 рума, и каждый по 2-3 часа. Но буквально неделю назад посчитал, и решил что это моя самая грубая ошибка. 1/3 бра который был на 3 румах я закинул в один, теперь там 350$. Буду смотреть что получится. Резы за март будут снизу.
Апрель у меня это самый свободный месяц в этом году, и я планирую провести его с максимальной пользой.
Чем я начал увлекатся недавно - изучением английского. Никогда не думал что он мне понадобится, но блин есть наитие что знать его - не помеха.
Так же моментами читаю книги, но в марте прочитал больше всего - 3. И так как книг не осталось, на заказывал еще 3-4 и буду пытаться их прочитывать в свободное время.
Ещё из-за сидячего образа жизни стараюсь за 2-3 часа до сна проходить 7-10к шагов.
Надеюсь что снег растает еще сильней, и буду ходить в лесок гулять возле дома.
Покер так и останется в этом свободном месяце самым важным аспектом.
По итогу у меня примерно такой режим:
Просыпаюсь в 14:00
Читать книги (от настроя) - 14:00-16:00
Обучение/теория по покеру - 16:00-18:00
Изученте английского языка - 18:00-20:00
Свободное время - 20:00-22:30
Разминка и гринд - 22:30-03:00 (в зависимости от рана)
Свободное время - 03:00-04:50
Прогулка на 10-15к шагов - 04:50-06:30
Примерно такого распорядка дня я буду придерживаться.
Все результаты и мыслишки буду публиковать тут.
Резы за март:
По итогу март идет около +70$ (+пд +коинпокер)
Кстати раз уж я написал про то что читаю книги, то хотелось бы рассказать вам свое мнение по работам Стивена Кинга.
Я прочитал от него блейз, керри, дорожные работы, чужак и худеющий.
То как он пишет это интересно, чувствуется какая-то неопознанная нота.
Дорожные работы - это первое что я прочитал от него, если кратко то некий шиз сходит с ума изза мыслей, что снесут его дом и прачечную из-за строительства дороги.
Сам роман ничем не цепляет, читал его месяца два с долгими паузами, лишь когда в конце он идет к именитому бандиту, стало интересно читать. Финал картины - не предсказуемый, считал что протагонист все таки будет чуточку умнее.
Оценка: в 2/5.
Следующая книга была - Блейз.
Какой-то огромный тупой шизик ворует в одиночку сына у богатых родителей.
Это уже что-то по свежее. Очень интересное начало, история главного героя цепляет, так же как и часть истории. Но финал как всегда дерьмо. Словно Кингу стало настолько все равно, что он за 20 страниц написал весь финал.
Оценка: 3.5/5 чисто из-за финала.
Следующей на поглощение пошла книга под названием - Худеющий.
История про богатого человека, который из-за своих связей уходит от правосудия. За что и получает проклятие.
Вот это уже действительно хорошо, именно таких сюжетов я ждал в прошлых книгах.
Но финаааал. Опять на 20 страниц. Но финал действительно непредсказуемый и завораживающий.
Оценил бы в 4/5.
Слишком нудно становится в определённые моменты.
Следующая остановка на - Кэрри.
Говорят что это тот роман, который прославил Кинга.
Сюжет разворачивается возле девушки которая живет в жестоко религиозной семье, и после месячных она узнает что у неё есть телекинез.
Сам сюжет прикольный все нравилось. Финал как по мне примитивный, хочется больше посмотреть на этот дар, и его использование.
Оценка: 4.5/5
Ну и последняя книга которую я прочитал буквально за 5 дней - Чужак.
Роман про то, как человека города подозревают в жестоком убийстве, но сам он в этот момент был в другом городе.
Это лучшее что я читал на данный момент от Кинга. Очень захватывающе, интересно и не нудно.
Но финал как всегда дерьмо, я не знаю, но у него дар делать из конфетки говно.
Очень часто менял свое мнение.
Сначала я считал что сейчас опять будет история с отсылками из реальной жизни, с какой-то дыркой в судах, из-за чего протагонист выйдет на свободу. Потом считал что на убийство пошел его брат близнец. Потом подумал что раз есть старые отпечатки, то это явно его отец.
Вообщем роман оставляет ноту дедукции, и заставляет думать кто это. Но финал извиняюсь за тавтологию - дерьмо. Как же они легко с ним расправились, это самое смердящее что я читал, но это же Кинг.
Оценка 4.5/5 из-за финала.
Так же сейчас смотрю сериал чужак по мотивам книги, и все таки книги лучше. Лучше чувствуешь что происходит, и что чувствуют герои.
wellhook - Как человек который прочел все Кинга выскажу свое мнение.
Блейз, дорожные работы и худеющий - это не совсем Кинг, произведения написанные под псевдонимом Ричарда Бахмана отличаются от обычного Кинга жестокостью, массовыми убийствами и психологией поведения маньяков так сказать. Считаю, что их с Кингом сравнивать вообще не уместно. И дорожные работы по моему мнению лучшая книга Бахмана.
Чужака читать не прочитав 3 книги из цикла Мистер Мерседес тоже не совсем корректно т.к. книга 4ая в серии. У чужака есть продолжение if it bleeds.
Да и начинать нужно с Кинга классического до аварии (т.е. с произведений до 2000го года) и не с Бахмана.
Начните с оно, мертвой зоны, противостояния, кладбища домашних животных, мизери.
привет, тут перепись людей, прочитавших всего Кинга?
подборка действительно разухабистая получилась) у Кинга очень богатое творчество, которое делится на несколько этапов
из раннего ("бахмановского") я бы еще посоветовал "Долгую прогулку" (маленькая, злая и эффектная)
из суперхитов - "Сияние"
из более позднего - без вариантов 11/22/63, одна из моих любимых книг вообще, без шуток большой американский роман (во всех смыслах)
если нравится Кинг-детективщик, то человек выше всё правильно говорит, целая трилогия ждёт + сиквел "Чужака"
а если нравится фэнтези, то можно в "Темную Башню" окунуться — длинное и незабываемое приключение + ключевая работа в карьере Кинга, благодаря которой можно многое про него понять
в общем, не бросай то, что начал, ТС, тебя ждет удивительный мир)
Еще у Кинга есть рассказ, не помню, как называется, как наркокурьер с чемоданом героина плывет на каком то лайнере, разумеется попадает в крушение и его одного с этим чемоданом выбрасывает на крохотный остров скалу, на которой нихуя не растет и нет.
Меня это произведение впечатлило вот прям пидец, да и концовка там ебанись.
TheHateMachine - Тот, кто хочет выжить
"Бегущий человек" Кинга (Бахмана) - вчера закончил читать. Классная, очень атмосферная вещь!
TheHateMachine @ 27.03.25Еще у Кинга есть рассказ, не помню, как называется, как наркокурьер с чемоданом героина плывет на каком то лайнере, разумеется попадает в крушение и его одного с этим чемоданом выбрасывает на крохотный остров скалу, на которой нихуя не растет и нет.
Меня это произведение впечатлило вот прям пидец, да и концовка там ебанись.
"Вкус жизни" называется рассказ.
Кстати, и в СССР издавали Кинга. "Мертвая зона" в "Иностранной литературе" выходила в 80-х.
В "Технике-молодежи" печатали рассказ "Чужими глазами" году в 85-86(может чуть п
позже). Я его тогда прочитал, охуел, и тут же снова прочитал. Ничего подобно до этого мне в руки не попадалось.
Кинг офигенный. Даже когда он плотно сидел на наркоте, все равно годноту выдавал.
да, Темная Башня - очень круто. Где-то сильнее, где-то слабее, но в целом - отлично.
Ну а классический Кинг это да, для меня - Сияние и Кладбище домашних животных. Страшно шо п*ц!)
RERHSYBRCF @ 27.03.25"Вкус жизни" называется рассказ.
Кстати, и в СССР издавали Кинга. "Мертвая зона" в "Иностранной литературе" выходила в 80-х.
В "Технике-молодежи" печатали рассказ "Чужими глазами" году в 85-86(может чуть п
позже). Я его тогда прочитал, охуел, и тут же снова прочитал. Ничего подобно до этого мне в руки не попадалось.
Кинг офигенный. Даже когда он плотно сидел на наркоте, все равно годноту выдавал.
он как раз и выдавал годноту в основном когда сидел на наркоте. И это общее место у писателей, пока чета принимают для изменения сознания - идет годнота. А только завязал - все, из под пера выходит скучный соцреализм)
1. 11.22.63 нереально атмосферно и круто.
2. Кладбище
3. Сияние.
Вообще у кинга есть проблема, что он не умеет интересно заканчивать романы. В тех 3х что я назвал с этим порядок. Но вот вспоминаю того же чужака, там очень крутая завязка, но под конец все становится как-то просто и без какого-то вау. И так во многих у него.
wellhook, Покажи красную
Пытался читать несколько романов Кинга, в том числе "Темную башню", как-то не заходило. А вот "11//22/63" цепанул сразу, прочел целиком и с удовольствием. И вот этой атмосферы Кинга там достаточно. Отличная вещь, рекомендую.
wonivih332 @ 27.03.25
Чужака читать не прочитав 3 книги из цикла Мистер Мерседес тоже не совсем корректно т.к. книга 4ая в серии. У чужака есть продолжение if it bleeds.
Ого, не знал. О Мистере Мерседес я знал, но не думал что они пересекаются. Я покупаю книги пачкой, и купил "Пост сдал". Прочитав синопсис, решил отложить пока не возьму недостающие 2 книги.
reckoner4, спасибо, прочитаю обязательно!
wellhook, предварительно сделал вывод, что она сильно валится😀
Всем спасибо, даже не думал что здесь так много читателей. Книги которые вы посоветовали обязательно прочитаю, часть уже добавил в корзину. Пока дочитываю "Ревквием по мечте", они уже придут.
Только проснулся, по порядку дня отстаю на 2 часа.
Катать не буду сегодня, 2 день стрик по 5-6БИ, отдохну позанимаюсь теорией и другими вещами.
Еще сегодня перед сном как и планировал отходил 7000 шагов. Очень трудно ходить по грязи.
Сегодня планы достаточно легкие.
-7000 шагов
-Позалипать в курсах по английскому
-Позаниматся теорией
Courchevel, честно, я не смотрю на неё. Но уверен что она как у многих у меня внизу.
Вот и прошли очередные 10 дней, пришло время довести итоги. По итогу имею вот такую картину на IPoker.
Так же подгружать стал покердом, на нем +3к за 10 дней.
Итог: в районе 45-50$.
Последние 3 дня отдыхал от всей рутины, в покер тоже решил не заходить.
Некст месяц у меня расписан, и он достаточно свободен. Именно в апреле и попробую идти на новый лимит.