volodzya13, сейчас подумал о варианте пуш терна. так как вальтов и сетов у него нет после колла флопа. вообще на микро надо почаще заряжать в слабый рейндж я тут подумал
вот эта раздача примечательна тем, что я совсем не на что делать тут. более менее осознанно вколлил ривер так как много промазавших дро ни одно из которых я не блочу(кроме гатшотов с KQ)
МНЕ БЫ СОЛВЕР Я БЫ ЕЕ ТАМ РАЗОБРАЛ
как играть флоп и терн для меня загадка
Могу ошибаться но по моему такое не открывается в 6мах)
Обращай внимание на сайзинги, потбет в блеф на Ривере очень редкое явление.
ТС открылся далеко за ренжом, понажимал случайных кнопок, решил запихнуть 10 банков в "слабый ренж" на терне, но не смог, потому что не нашел "allin" в клиенте ГГ. Пришлось жать на те кнопки что есть. Затем "более менее осознанно" вколил потбет на ривере, аргументировав это какими то умными словами. После раздачи ТС обратился к своему тренеру и наставнику чату GPT с просьбой разобрать раздачу, на что бездушный ИИ ответил: "МНЕ БЫ СОЛВЕР Я БЫ ЕЕ ТАМ РАЗОБРАЛ". "как играть флоп и терн для меня загадка" подумал ТС и выложил раздачу на форуме, чтобы все видели, что с ним шутки плохи!
Прошу прощения, не удержался. Никого не хотел задеть. Все персонажи вымышлены и ничего не имеют общего с реальностью )
не обижайся на него, его рассуждения также выглядят для более опытных, как и твои для него. как и мои для других. тут очень глубокое дно у покера и его понимания.
volodzya13, разберись с сайзингами и дипазонами открытия для начала. Тебе несколько ребят по нескольку раз указывали на базовые вещи. Они, уверен, это делали с искренне с желанием помочь. А ты пишешь, что не можешь кнопку в клиенте настроить.
По флопу без позиции выбирай сайз 33%. Тк у нас нет позиции, то мы плохо реализовываем свое эквити и не хотим разгонять банк. На такой доске мы не хотим ставить часто, несмотря на то что у нас больше эквити, потому что у оппонента есть 2 нижних сета, допперы J5s,J2s,52s. Сетов в процентном соотношении у нас поровну, но мы проседаем по допперам, тк у нас тут только J5s, правда у нас преемущество по оверпарам. K5o у нас не должно быть с префлопа, только если оппонент не фолдит слишком много и не 3бетит слишком мало на префлопе. Для простоты выучи диапы гринлайна, они действительно годные для микролимитов. С K5o я бы играл от чека. Не забывай, что у нас есть A5o в диапазоне, которая может иногда ставить, иногда чекать. В целом поставить 33% не ошибка. Этот сайз универсальный для игры без позы.
На терне ситуация следующая. Выходит бланковая карта - 9ка не сильно что меняет. Мы на флопе показали силу, терн ничего не поменял. Есть повод играть полярно - брать самые сильные комбинации и ставить крупно. Обычно играется овербет. Сеты, допперы, оверпары поставить за 150% пота и добавить немного ФД, стритдро, гатшотов будет неплохой игрой. Топпары и ниже можно отчекать. С твоей рукой скорее чек. есть аргументы, чтобы иногда уводить ее в бет в блеф, тк. мы блокируем много натсовых рук оппа (сет 55, допперы J5s, 52s), но я бы на твоем месте блефами не увлекался. А не увлекался бы я, потому что мы зашли на префлопе с рукой, которой быть не должно и у нас есть A5o, которую иногда можно так сыграть.
Чек/колл терна ок на этот сайз
Ривер мы, конечно можем ловить блеф, но не забывай что у нас A5 есть еще для этого и получится переколл. Но я бы все таки не злоупотреблял хироколлами на этих лимитах. Обычно тут играют прямолинейно и крупный сайз - сильная рука.
Насчет пуша терна. С рукой A5o мы иногда можем порейзить терн 4-5x сайзом, чтобы добрать с дро и по чек/чеку выиграть ривер по бланку.
слово блокеры забудь до нл1к или пока не поймешь что они не важны в основном. если это не блокер на натс флеш. он может иногда помочь.
volodzya13, Слово блокер тебе пригодится раньше чем нл1к, но будет это все равно очень не скоро. Блокеры немного изменяют ЕВ твоей руки против диапазона оппа, поэтому иногда ты чуть лучше можешь распределить свои диапазоны по линиям. Пока до этого далеко, поэтому забудь о их существовании. Они тебя только сбивают. Играй прямолинейно и ожидай прямолинейной игры от оппов. Пока этого будет достаточно.
но насколько я понял, это разбор по гто, а я все-таки стараюсь думать про диапазон оппа а не про свой. разве они играют против моего рейнджа? мне кажется, они играют свою руку и все
но насколько я понял, это разбор по гто, а я все-таки стараюсь думать про диапазон оппа а не про свой. разве они играют против моего рейнджа? мне кажется, они играют свою руку и все
я все-таки стараюсь думать про диапазон оппа а не про свой. разве они играют против моего рейнджа? мне кажется, они играют свою руку и все
Играй свою руку, кто тебе мешает. Но ты хотя бы должен представлять где ты находишься против диапазона оппа. Ты считал, что у него нет сильных рук, а я тебе сходу накидал кучу комбинаций.
Тебе не кажется - они играют свою руку. Именно поэтому они часто палятся линиями и сайзингами. Оппонент поставил хороший сайз на ривере в теории, но на практике мы там часто увидим сильную руку. Старайся подмечать, что твои оппоненты ставят и и каким сайзом.
Kazrich, ну я ведь действительно не блокировал блефы. мне кажется, мыслить такими категориями не только круто но и выгодно. вот и учусь
Круче некуда, но без нотсов железных отбивать потбет Ривера не стоит.
Перво-наперво думай, а блефует ли в принципе он. Может у него вообще блефов никогда нет на Ривере?
Держи как правило фолдить на Ривере вообще все. В данном случае низ кола это наверное кв ав, если опп весельчак и может переоценить своего валета со слабым кикером или не понять, что его две пары не играют из за спарки девятки. Если это какой-то "типа рег", то любой валет тоже пас на такой сайзинг.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
volodzya13, сейчас подумал о варианте пуш терна. так как вальтов и сетов у него нет после колла флопа. вообще на микро надо почаще заряжать в слабый рейндж я тут подумал