bostone, Не открывается
Mamrus,
bostone @ 21.05.25razares, Понял, бывает.
Видимо, проблема на уровне хостинга или конкретного VPN — тут, к сожалению, я повлиять не могу. Иногда помогает сменить VPN-сервер или попробовать другой сервис (или, например, Opera с встроенным VPN).Если что — можешь протестить позже, калькулятор работает стабильно.
Уже много лет питаюсь один раз в день и, честно, не понимаю, как вообще можно начинать утро с завтрака. Когда-то тоже думал, что так “надо”, но теперь кажется дикостью — с утра закинуть в себя еду, а потом удивляться, почему нет энергии и весь день тянет на всякую фигню.
Для меня день начинается тогда, когда голова ясная, фокус есть и реально хочется что-то делать, а не разгонять туман в мозгах после очередного “правильного завтрака”. Каждый раз, когда ел по привычной схеме — с утра, потом перекус, обед — ловил себя на апатии, постоянном желании отвлечься, прокрастинации. Это классика: поел — потянуло посмотреть что-нибудь бессмысленное, полистать телефон, “наградить себя” за якобы усилие.
Самое забавное, что отказываться от углеводов было даже не страшно — просто в какой-то момент стало понятно, что именно после них всё скатывается в “дофаминовый туман”. Сахар, хлеб, всякие каши и даже то, что называют “медленными” углеводами — всё это только делает мозг вялым, реакции медленными, а желание действовать заменяет желанием получить быстрый кайф.
Как только убираешь все эти штуки и перестаёшь есть с утра, всё становится проще. Энергии не просто больше — она ровная. Нет скачков, нет этого постоянного чувства “чего бы ещё такого сделать, чтобы стало чуть веселее”. Перестаёшь гоняться за короткими всплесками дофамина и начинаешь реально жить на дистанции — не выгорая, не мечась от одной мотивации к другой. Просто делаешь своё, без этих вечных провалов в прокрастинацию.
Понятно, что многие могут сказать: “Это что-то из серии диет, надо же соблюдать баланс, без углеводов нельзя”. Но если честно, есть по пять-шесть раз в день — вот это и есть дисбаланс. Постоянно чем-то забивать желудок — это путь к вечной вялости и отсутствию нормальной энергии. Неудивительно, что потом и работать не хочется, и мозг всё время ищет быстрый кайф, чтобы хоть как-то “включиться”.
Я не про диеты и не про модные схемы, а про обычную человеческую энергию и ощущение, что ты управляешь своим состоянием, а не живёшь на автопилоте между завтраком и перекусом. Чем проще становится режим, тем легче держать себя в руках, не сливаться в прокрастинацию и работать не рывками, а ровно — сколько надо.
bostone, а как работать на низком сахаре в крови? Это тоже крайность, как и есть 7 раз в день. Я к примеру вообще не могу нормально думать, когда я голодный, о контроле эмоций вообще можно забыть.
Также мне непонятно, как в один прием пищи уместить все необходимое для организма?
A_NAVI40K_K, Почему должен быть "низкий сахар"? После того, как полностью убрал сахар и вообще все углеводы, уровень сахара в крови стал ровным, без скачков. Это не "низко" — это и есть норма. Ощущение голода тоже уходит. На углеводном питании чувство голода не отпускает никогда: если вовремя не поел — трясёт, настроение портится, мысли только об очередной еде. Это и есть инсулинорезистентность, которой только и добиваются постоянными перекусами.
Когда перестраиваешься и убираешь мусор, проходит пару недель — и вот уже нет этих качелей, голова спокойная, энергия ровная. Организм наконец возвращается в нормальный режим. Это как с любой зависимостью: пока не отвык — всегда плохо, стоит потерпеть — и не понимаешь, как раньше жил в этом состоянии.
А вот идея про то, что “все потребности организма надо закрывать за несколько приёмов пищи в день” — это чистый маркетинговый миф, который десятилетиями вбивали в голову. Просто выгодно продавать “здоровые перекусы”, батончики, витамины для “правильного баланса”, но если задуматься — человек никогда в природе не ел по шесть раз в день. Для организма естественно долго обходиться без еды и насыщаться полноценно, когда наконец ешь.
Никаких проблем с тем, чтобы уместить всё необходимое за один раз, нет. Организм прекрасно усваивает всё, что ему нужно, если еда насыщенная и не пустая. В одной говяжьей печени витаминов и минералов больше, чем во всех этих “полезных завтраках” и добавках. Не нужно разбивать питание на десятки приёмов — это как раз ведёт к разбалансировке и к этим самым скачкам сахара, чувству голода и вечной усталости.
Так что частое питание — это не “баланс”, а как раз причина разбалансировки. Если просто дать себе время на адаптацию и перестать слушать маркетологов, очень быстро понимаешь, что естественно — это не есть по графику, а есть тогда, когда действительно нужно, и насыщаться до конца. Всё остальное — просто привычки, которые легко меняются, если решиться попробовать.
Добрый день!
Заинтересовали Ваши последние сообщения.
Будьте так любезны, опишите примеры Вашего рациона/приёма пищи.
mntb364, Здравствуйте!
Мой рацион довольно простой и стабильный уже много лет.
В основе — яйца, творог, рыба, говядина, свинина, печень. Мясо всегда беру с нормальным содержанием жира, никакого “постного”. Гарнир — только овощи, чаще всего жарю их на сливочном масле или делаю салаты из зелени: шпинат, руколла, помидоры, оливковое масло. На растительных маслах не жарю принципиально — только сливочное.
Фрукты в рационе бывают очень редко, потому что в них много фруктозы, которая перерабатывается печенью и при избытке легко может привести к жировой болезни печени — особенно если часто есть фрукты или пить соки.
Иногда делаю себе десерт: маскарпоне, жирные сливки (33%), творог, немного стевии и орехи — всё это в блендере, получается плотная масса без сахара.
Рацион в основном состоит из жиров и белков, при этом делаю акцент на жиры. Постное и обезжиренное вообще не рассматриваю.
Если будут вопросы по деталям или почему именно так — с удовольствием отвечу!
Спасибо за ответ!
bostone, эволюционно голод пробуждает энергию, потому что запускает механизм сохранения себя, т.е. гонит добывать в саванну. Но с другой стороны это нужно как-то балансировать периодами спокойствия и безмятежности, когда никуда бежать не надо.
LS13, я вообще про голод не говорил. Речь не о голодании, а о том, что на таком питании просто уходит постоянная потребность есть каждые 2–4 часа. Нет ощущения, что чего-то не хватает или нужно срочно поесть — просто нормальное ровное состояние без скачков.
Часто из-за шаблонов “трёхразового питания” всё, что не вписывается в этот режим, кажется голодом или стрессом для организма. На самом деле режим самосохранения, когда организм действительно начинает включать “аварийные” механизмы, наступает гораздо позже — речь идёт о днях без еды, а не о каких-то 8–24 часах. Всё это ощущение “срочно надо поесть” — просто эффект разбалансированного питания, а не реальный сигнал от тела.
а какой размер порции? наверное большой, если за 1 раз всю потребность в калориях закрывать? в течении дня чай пьете или нет? если пьете - то без ничего? если не пьете - воду только пьете?
А сколько ты весишь?
Я пытался питаться 2 раза в день, но начал терять потихоньку массу так как не мог набирать калораж. Не представляю, как можно за 1 прием пищи вкинуть в себя 3к ккал и при этом не разъебать себе ЖКТ. Всё что меньше для меня это дефицит и снижение мышечной массы.
Если быть дрыщем 65кг, то, возможно, и можно питаться один раз в день. Но вот у меня, например, ежедневные тренировки 1 час минимум, 15к+ шагов и 90кг вес. Через две недели питания 1-2 раза в день организм скажет "жри нормально или давай до свидания".
CashTaker,
CashTaker @ 23.05.25а какой размер порции? наверное большой, если за 1 раз всю потребность в калориях закрывать? в течении дня чай пьете или нет? если пьете - то без ничего? если не пьете - воду только пьете?
Размер порции — обычный, до насыщения, без каких-то “гигантских тарелок”. При таком питании переесть практически невозможно, потому что нет никаких усилителей вкуса, добавок и “Ешек”, которые разгоняют аппетит. Просто ешь нормальную еду — и организм сам возвращается в естественное состояние: поел — наелся, дальше не хочется. И вообще не очень понятно, откуда взялась идея, что существует какая-то “правильная” порция — потребность у всех разная, и организм сам прекрасно регулирует, сколько ему нужно.
Кофе люблю, пью пару раз в день, конечно, без сахара и без печенек. Уже даже не помню, когда последний раз пил что-то с сахаром или ел подобную дрянь вприкуску — вообще пропало желание.
больнойублюдок,
больнойублюдок @ 23.05.25А сколько ты весишь?
Рост 180, вес стабильно 88–92 кг, с запасом — чтобы реально сбрасывать, надо питаться через день (что, кстати, тоже иногда делаю). Вес держится легко, калории не считаю: ем жирное мясо, субпродукты, яйца, творог, рыбу, всё это не за раз, а чередую по настроению, один приём пищи, без перекусов. ЖКТ только спасибо говорит — проблемы и тяжесть, которые были раньше на стандартном питании, ушли.
Раньше, когда ел как все, приближался к гастриту, был весь “джентльменский набор” болячек, и даже на УЗИ отмечали жировик на печени — и это ещё до 30. Сейчас почти 40, и эти все болячки как рукой сняло, реально чувствую себя лучше, чем в 25, и причина только в смене питания.
А по поводу калорий — в 1 кг жирного мяса около 3500 ккал, плюс овощи и немного орехов — легко получается 3800 ккал за один раз. Набрать 3000+ ккал за приём вообще не проблема, если есть аппетит. Все разговоры про “невозможно наесть” или “обязательно будет дефицит” — просто мифы от тех, кто калорийность не считал.
bostone, про питание интресно, есть несколько вопросов :
- через сколько часов после пробуждения питаешься и через сколько ложишься потом спать?
- принимаешь ли БАДы ?
- Делал ли чек-ап организма после 12мес+ такого питание ?
- Занимаешься ли спортом или какой то физ.активностью? в какое время?
- Откуда черпал информацию о таком питание?
- Есть ли какие то исследования/науч.подтверждения на этот счет?
благодарю 🤝
Ты взбудоражил моё сознание.
Вопросов очень много и непонимания.
У меня рост 181 и вес 72-74. 3 разв в день ем. Тоже почти без углеводов стараюсь. При твоём весе у тебя ожирение наверное на вскидку процентов 40))) как такое возможно. Не понимаю. Не понимаю почему ты пишешь о трех разовом питании через призму углеводов. А что питание 3х разовое без них не существует? Все состояния ,что ты описывал как раз обусловлены перенасыщением углеводами. Это никак не связано с количеством приёмов пищи !
Парадокс. Потребляешь мало , а при этом у тебя огромное ожирение.
Без наездов, но я не понимаю как такое вообще возможно.
Съесть за раз 1кг мяса? Серьёзно? И ещё овощи, зелень.
bostone @ 24.05.25
Рост 180, вес стабильно 88–92 кг, с запасом — чтобы реально сбрасывать, надо питаться через день (что, кстати, тоже иногда делаю). Вес держится легко, калории не считаю...
хуясе
подозреваю скрыл небольшой нюанс, что вместо воды целый день пьешь пиво (ну как Ной на ковчеге), так ведь?
bostone @ 24.05.25А по поводу калорий — в 1 кг жирного мяса около 3500 ккал, плюс овощи и немного орехов — легко получается 3800 ккал за один раз. Набрать 3000+ ккал за приём вообще не проблема, если есть аппетит. Все разговоры про “невозможно наесть” или “обязательно будет дефицит” — просто мифы от тех, кто калорийность не считал.
Вроде поменьше в мясе, но в любом случае это не "обычная порция" для большинства людей
1 прием пищи в день, сразу вспомнил этого парня
razares, Понял, бывает.Видимо, проблема на уровне хостинга или конкретного VPN — тут, к сожалению, я повлиять не могу. Иногда помогает сменить VPN-сервер или попробовать другой сервис (или, например, Opera с встроенным VPN).
Если что — можешь протестить позже, калькулятор работает стабильно.