Результаты последних дней не могут не радовать. Но не рад я тому, как проходит мой марафон. Я хотел закрепиться в 5кд, в раззе. На деле же я их абсолютно не играю. Хотел уделять время теоретическим основам в тд, но я лишь занимаюсь гриндингом. В общем надо что-то менять в этом плане. Думаю по прошествии 20 дней сделаю отчет по игре, а также поставлю некоторые цели на следующий отрезок в n-дней.
День 19 : 1081 + 80 = 1161$ Общий итог : 1550 + 1161 = 2711$
Забавно, судя по последним дням можно сказать, что я там просто разрываю поля. Но реги и полу-реги уже бесят, постоянно стебутся, называют бамхантером, плохим игроком итд. Вот сегодня в очередной раз я ушел в ситаут когда ко мне подсел полу-рег. Он пообещал всегда и везде вторгаться в мои ХА и вообще не вылазить из-за моих столов где я жду ХА. Я не ставлю себе цели стать лучшим (играя с лучшими), я просто не хочу играть с людьми, против которых я либо не имею преимущества, либо оно совсем небольшое. Не понимаю, чем такая позиция плоха. И то, это лишь в ХА, потому как там дисперсия в разы больше, чем за 6макс. Полные столы я играю практически в любых составах.
f1o @ 5.10.2011 Вот сегодня в очередной раз я ушел в ситаут когда ко мне подсел полу-рег. Он пообещал всегда и везде вторгаться в мои ХА и вообще не вылазить из-за моих столов где я жду ХА.
Wimet. Причем это как раз тот случай когда я думаю, что преимущество или небольшое или нулевое, именно мое над ним. Потому как я играл с ним ХА дважды, оба раза я выиграл (причем существенные суммы в BB), и оба раза он в соплях-слюнях убегал из-за стола. Я в ответ пообещал ему разбивать все его ХА с плохими игроками, он сказал, что "с 2мя фишами играть еще лучше", посмотрим :) Его логика такова : я отказываюсь от ХА с ним, значит я играю хуже. Ну и к слову, через 10 минут после разговора он ушел с моих столов, оставшись на своих...
Ну почему мои максимальные выигрыши за день горааааздо меньше моих максимальных проигрышей? :) Вот и сегодня залил 50BB на 15-30, и на 3-6 дела оч плохо шли. И рук то совсем мало наиграл. Короче полный фэйл :( Сегодня нет времени подводить итоги прошедшей 1/5 марафона. Все сделаю завтра, наверное завтра играться не буду.
День 20 : -1853 + 48 = -1805$ Общий итог : 2711 + (-1805) = 906$
Сам, наверное, знаешь, но на 15-30 вчера ты играл в ужасном составе. Там и в оптимальном состоянии непонятно, как наживать, а если получить несколько бэдбитов и немного поплыть, вообще труба.
Не хочешь ли добавиться в скайп? Можем сделать небольшую конференцию регуляров этой игры.
Да, согласен что состав был не ахти. Нужно уделить больше внимания селектингу за полными столами. Но там были люди, которые совсем недавно ворвались на эти лимиты, и пока не ясно, насколько они сильны. Тот же Ayket, играет от силы неделю-две. В итоге помоему все кто там играл остались в минусе, кроме боро, который к моменту моего выхода из-за стола имел стек ~3.5k$. По поводу скайпа - я только за, но не наблюдаю скайпа в твоем профиле. Добавь меня, скайп в профиле указан ;)
wtfff, писал большой пост, нажал "отправить" и пост ушел в небытие, вылетела какая то ошибка или что-то в этом роде, видимо из-за моего сегодняшнего интернета. Сейчас все будет несколько короче. Попытаюсь подвести итоги прошедшего периода. 5/15 Но как ни странно, эти 5 почти перекрыли 15. Плохой селектинг + невезение + тильт, и все это на самых высоких лимитах.
$$$:
BB:
Лимиты, позиции, размеры столов:
Проблема больших проигрышей на BB:
10-20 (вся дистанция), как видно из графика, за >10k рук я не выиграл на ШД ни-че-го, думаю причина - банальное невезение.
Хотелось бы узнать нормальное распределение винрейта по позициям. Ну и если кто найдет явную плохую игру где-либо в статах - пишите. Некоторые статы замазал - не хочу их выкладывать на всеобщее обозрение. План на следующие 20 дней будет позже :)
И все таки сегодня был игровой день, за то же малое количество рук, что и в предыдущем дне - практически отмазался. Подловил хороший 3макс на 15-30, немного нажил на 3-6, и вот он бест дэй марафона :
День 21 : 1749 + 45 = 1794$ Общий итог : 906 + 1794 = 2700$
Теперь немного слов о следующей 20-дневке. На другие виды распыляться не буду, продолжу играть лоуболл. Но ежедневно 1 час я буду уделять теории этой игры. Анализ своих/чужих статов, анализ сессий, написание нотсов, внесение коррективов в саму игру (изменение диапозонов, иные линии розыгрыша итд.). В общем все то, что будет касаться лоуболла, но не сама игра :) На этот период постараюсь оптимизировать свое время, это будет касаться не только игры. Буду использовать программу EssentialPIM. Вечером буду составлять расписание на следующий день, а на следующий день буду очень стараться чтобы этого расписания придерживаться. Ближе к покеру. 25к рук, 5k$ денежек. Цель периода - подчиниться автоматизированным действиям, не замазываться в катку на полдня, а завершать запланированные дела, как игровые, так и приближенные к реальной жизни. Вывести на новый уровень свою игру. Сейчас вижу, что моя игра очень далека от идеальной, буду стараться изменить ее в лучшую сторону. Очень много действий совершаю интуитивно-импульсивно. Сейчас же хочу иметь "идеальную" игру, и уметь грамотно подстроить ее под конкретных оппонентов. На данный момент никакой модели игры у меня и близко нет. Никакого нормального балансинга, куча дыр, практически отсутствие аджастинга. В общем проблем целый огород, нужно решать :)
Должен заметить, что я статистическую программу не использую, поэтому не смогу прокомментировать статистику. Может быть, лучше выкладывать сомнительные или интересные раздачи? Впрочем, это можно и через скайп.
Да, постараюсь выкладывать, нужно лишь во время сессии отмечать эти раздачи, может быть сразу конвертить. После сессии уже все забывается, да и найти не всегда просто. Также готов буду прокомментировать чужие раздачи, выкладывайте ;)
f1o, с разнних позиций рейз и ререйз. У меня на BB готовая 87653 или грубое дро 8762x. Я 100% выброшу дро и хз как играть готовую 8-ку, фолд?
Или схожая ситуация в мультипоте, 3 соперника, меняют по одной и двум картам на первом обмене. Я составляю грубую 8-ку. Даже если я впереди, очень вероятно, что кто-то составит лучшую 8-ку после 3-его обмена.
В первой ситуации да, тяжко, но это на дистанции скорее слабоплюсовое или околонулевое решение. Т.е. по сути там скорее всего 2хкарточное + 1карточное, реже 2:2, 1:1, ну и пэт-руки нельзя исключать (все это если после нашего 3бета никто не заходит в пот). У нас позиция + пэт-рука скрытой силы, чаще всего оппы нам будут ложить более лучшую руку, нежели 35678. Так что я разыгрываю, само собой агрессивно, конечно зачастую приходится падать на одной из последующих улиц. Во второй ситуации - а какой у нас выбор? Если это 25678, то да, можно поменять 8ку. А если опять же 35678, то что нам остается? Не делать же автофолд? Играем, если видим проявление агрессии, после того как мы показали то, что имеем готовую руку - то есть смысл задуматься о фолде.
1. Стоит ли давать 3-bet предро? 3. После 3-его обмена мнение о 3-bet? Вероятность сообрать 7-ку при одном обмене 2 карты 4%, а 86 - 14% при идеальных условиях. Поэтому посчитал, что впереди оппа.
Да, по первой ситуации малость попутал. На ББ конечно неприятно такое разыгрывать. Тут наверное уже не могу сказать про 100%-ый розыгрыш, по вкусу, 50/50 кэп/фолд. Хотя на низких лимитах кэп ближе :)
1. Не стоит, если конечно он не сильно увлекается стилами. 2. Я обычно не заморачиваюсь вероятностями, насмотрелся уже как 7-хай за раз при обмене 3х карт собирали. Странный розыгрыш от оппа, 3бет наверное пограничен. Честно, меня такая линия бы очень удивила, и я бы подумал о чем то очень сильном. Но опять же, в чем смысл такой пассивности с натсом на 2ой не вижу. Можно конечно предположить, что он положил тебя на 97..2 и побоялся рейзом разбить твою 9ку, а сам был с любой из 8ок (чаще с худшими), а на ривере подумал, что "не заставил" и решил добрать с твоей 9ки, но судя по дальнейшему кэпу, этот вариант маловероятен :)
marimba @ 8.10.2011 3 соперника, меняют по одной и двум картам на первом обмене. Я составляю грубую 8-ку. Даже если я впереди, очень вероятно, что кто-то составит лучшую 8-ку после 3-его обмена.
Никогда не выкину восьмерку в такой ситуации. Люди с чем только не рэйзят после первого обмена - с девяткой, десяткой, хорошим дро до семерки... Практически уверен, что шоудаун со всеми, кроме совсем уж запредельных нацистов, будет плюсовым.
Сегодня один из дней когда покер напрочь убивает мое хорошее настроение, и именно из-за таких дней я хочу как можно скорее отказаться от покера как от средства заработка денег. Проигрывал ужасным игрокам. Проиграл кучу потов >10BB с готовой рукой (зачастую с хорошей), проиграл 2 раза с #2, размеры банков можете представить сами. Раздали 2 раза подряд на одном столе (!!!!!!!!!!) #1 с предро, первой рукой собрал копейки, во второй раздаче поделил...Огромное количество доездов у оппов в ситуации (pat:1) на последней. Все и не перечислить. В основном все это происходило за 5-10. Несмотря на такие подставы играл хорошо, потому минус совсем небольшой.
День 22 : -133 + 55 = -78$ Общий итог : 2700 + (-78) = 2622$
Так лень стало гриндить, за последнюю неделю в среднем играю по 700-800 рук в день, нужно с этим что-то делать. Если раньше я заканчивал по причине физической усталости, то сейчас просто по причине нежелания продолжать игру, не знаю, быть может это и правильно. В последние дни показываю очень хорошую игру на невысоких лимитах (до 3-6 включительно). Думаю, что могу иметь там винрейты 3-4BB/100. Особенно если избегать более-менее сильные составы, которые бывают очень редко на этих лимитах, 1-2 слабых игрока за полным столом присутствуют почти всегда.
День 24 : 554 + 40 = 594$ Общий итог : 3004 + 594 = 3598$
Теорией сегодня не занимался. Надо что-нибудь придумать на завтра :)
Вопросы по терну. Обе раздачи. Как стоит разыгрывать терн с такими готовыми руками? И по предро во второй раздаче. Очень часто стал доставлять на ББ со всяким трэшем потому что "по пот-оддсам", не знаю, правильно ли это.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
День 19 : 1081 + 80 = 1161$
Общий итог : 1550 + 1161 = 2711$
Забавно, судя по последним дням можно сказать, что я там просто разрываю поля. Но реги и полу-реги уже бесят, постоянно стебутся, называют бамхантером, плохим игроком итд. Вот сегодня в очередной раз я ушел в ситаут когда ко мне подсел полу-рег. Он пообещал всегда и везде вторгаться в мои ХА и вообще не вылазить из-за моих столов где я жду ХА. Я не ставлю себе цели стать лучшим (играя с лучшими), я просто не хочу играть с людьми, против которых я либо не имею преимущества, либо оно совсем небольшое. Не понимаю, чем такая позиция плоха. И то, это лишь в ХА, потому как там дисперсия в разы больше, чем за 6макс. Полные столы я играю практически в любых составах.