Очередная попытка

174
Статистика
Статистика
174
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1654
  • Постов
    719
  • Просмотров
    306,976
  • Подписок
    174
  • Карма автора
    +2,783
1 3 4 5 6 36
Рядом с кем вы бы не оставили своего коня?
  • Kanu7
    8%
    27
  • forhayley
    17%
    58
  • fish2013
    9%
    32
  • 0Human0
    28%
    95
  • isildur1
    20%
    69
  • Phil Ivey
    17%
    56
  • proudlikeagoat, Все может быть, но с другими я нормально общаюсь и обсуждаю раздачи, а вот с ним не получается. Понятно, что в этом может есть и моя вина, но факт остается фактом.
    Ответить Цитировать
    17/33
    + -3
  • По спору постараюсь сформулировать четко свое мнение, раз уж опять эта тема всплыла.

Возьмем стандартную стратегию Vision-a . Как он сам говорит, у него есть бет турна или чек-кол. А теперь попробуем взять 10% велью рук и 5% блефов ( обе цифры условные ) и будем играть чек-рейз. Если уж совсем стремиться к идеалу, то можем взять эти руки из диапазона чек-кола турна. Как это может отрицательно сказаться на общей стратегии и где здесь будет дисбаланс? Мы точно так же будем играть бет-бет-бет и бет-кол-кол и бет-кол-фолд. Просто добавится новый элемент, новая линия. Точно так же сбалансированная, при этом баланс остальных линий не поменяется.

Дальше я уже рассуждаю о том, как эксплоитить некоторых регов, делающих ошибки. Например, есть много людей, часто флоатящих флоп и пытающихся забрать банк на турне. Для них это такой же стандартный прием, как и 4-бет, но просто они предпочитают играть чаще через кол 3-бета и блеф. Так вот против таких чек-пуш становится еще выгоднее и я его применяю чаще. Почему не чек-кол, чек-кол? Против отморозков чек-кол лучше, но многие не поставят тут ривер в блеф, т.к. мало кто выкинет тут на нашем месте, при линии 3-бет,цб,чек-кол и бланк ривер.

Я не призываю никого играть чек-пуш турна. Я сам этот прием почти не использовал раньше и начал с месяц назад. Но никаких проблем с балансом конкретно этого приема или игры в целом я не вижу.

Vision-у . Если будешь отвечать, то пожалуйста не стоит раздирать пост на цитаты. Напиши просто связный текст со своим взглядом.
    Ответить Цитировать
    18/33
    + 0
  • Soul @ 28.8.2011
    По спору постараюсь сформулировать четко свое мнение, раз уж опять эта тема всплыла.

Возьмем стандартную стратегию Vision-a . Как он сам говорит, у него есть бет турна или чек-кол. А теперь попробуем взять 10% велью рук и 5% блефов ( обе цифры условные ) и будем играть чек-рейз. Если уж совсем стремиться к идеалу, то можем взять эти руки из диапазона чек-кола турна. Как это может отрицательно сказаться на общей стратегии и где здесь будет дисбаланс? Мы точно так же будем играть бет-бет-бет и бет-кол-кол и бет-кол-фолд. Просто добавится новый элемент, новая линия. Точно так же сбалансированная, при этом баланс остальных линий не поменяется.

Дальше я уже рассуждаю о том, как эксплоитить некоторых регов, делающих ошибки. Например, есть много людей, часто флоатящих флоп и пытающихся забрать банк на турне. Для них это такой же стандартный прием, как и 4-бет, но просто они предпочитают играть чаще через кол 3-бета и блеф. Так вот против таких чек-пуш становится еще выгоднее и я его применяю чаще. Почему не чек-кол, чек-кол? Против отморозков чек-кол лучше, но многие не поставят тут ривер в блеф, т.к. мало кто выкинет тут на нашем месте, при линии 3-бет,цб,чек-кол и бланк ривер.

Я не призываю никого играть чек-пуш турна. Я сам этот прием почти не использовал раньше и начал с месяц назад. Но никаких проблем с балансом конкретно этого приема или игры в целом я не вижу.

Vision-у . Если будешь отвечать, то пожалуйста не стоит раздирать пост на цитаты. Напиши просто связный текст со своим взглядом.

я уже всё ни раз написал.

чек-рэйз тёрна в 6макс идеально работает только против определённого типа игроков (в основном агрессивных фишей).

регуляры же обычно имеют слишком тайтовый диапазон кола префлоп (на пс я слышал вообще стандарт иметь фолд на 3бэт 75), не тянут флоп на любых двух которые зашли префлоп, и в тех ситуациях где у них оказывается эир на тёрне, блефуют достаточно часто и ривер (уже не 2008, люди играют агрессивно и в целом неплохо; на пати нл1к+ это скорее исключение, когда рег после флоата ставит одну улицу, не алыня ривер), учитывая всё это против компетентного игрока я не вижу смысла вносить эту новую линию, когда 2 стандартные справляются со своими задачами намного лучше, а также намного проще контролировать свои диапазоны (то что ты написал о балансировке до нереальности упрощено, на практике это сделать намного сложнее, так как вэльюхэндов у тебя ограниченое количество и если ты создашь новый диапазон (особенно такой как чек-пуш, который требует больше вэльюхэндов для поддержки блефов (т.к. блефы с малым количеством эквити такой линией могут быть сильно минусовы против большинства регов)) то независимо будут страдать другие, которым попросту перестанет хватать поддержки в виде вэлью хэндов и тебе предётся уменьшать количество своих блефов, режа своё ев, или играть совсем несбалансировано (потенциально резать своё ев). также всё это довольно сложно сделать на уровне комбинаторики и математики, это не просто взял 5%, добавил 10%, и.т.п.
    Ответить Цитировать
    18/19
    + 7
  • proudlikeagoat @ 27.8.2011
    Думаю до сентября играть не буду почти, как-то веселее с начала месяца начинать, типа как с нового листа. Чтобы не забраосить эту тему могу отвечать на вопросы какие-нибудь, если они есть.

Это, безусловно, наглость; я подозреваю, ТС имел ввиду нечто другое.
    Но, взвесив минусы (получение репутации флудера, неадеквата и т.п. вплоть до удаления поста) и плюсы (шанс на получение совета от очень сильного игрока в непонятной для меня ситуации, и совет может быть для меня очень полезен), решил рискнуть.

Можешь сказать пару слов?
    https://forum.gipsyteam.online/index.php?s=&viewtopic=39116&view=findpost&p=1148359
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Vision, Если регов или игроков, против которых чек-рейз работает не очень, мало, то конечно можно его не применять. По моим ощущениям на нл600 старзов их хватает, по-крайне мере против меня. И есть споты, где кол 3-бета явно не 10% у людей. Может быть это лично против меня, т.к. хотят обыграть про, может быть это часть динамики против нового рега, я хз. Но по ощущениям достаточно много людей играет в таком стиле, что чек-рейз работает нормально. Я отыграл очень мало и понятно утверждать что-то рано. Будет статистика, буду смотреть дальше. И я абсолютно не являюсь проповедником чек-рейза, сам его не применял до недавнего времени. Просто ты спросил о чем думают реги, так играющие, я попытался описать. А дальше начался теоретический спор =).
    Ответить Цитировать
    19/33
    + 1
  • Так вот ты где)

YMERCH20 сильно помог увеличить банкролл?
    Ответить Цитировать
    1/13
    + -1
  • zmax @ 29.8.2011
    Так вот ты где)

YMERCH20 сильно помог увеличить банкролл?

Ну июнь был самым плюсовым месяцем за все время
    Кстати, фраза "go go Leha" пошла в народ
    Ответить Цитировать
    11/134
    + 0
  • А можно для не просвященных, откуда пошла такая фраза?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • ratneg @ 29.8.2011
    А можно для не просвященных, откуда пошла такая фраза?

Забавно получилось, но ничего особенного.
    На ПТР просматривал страницу своего приятеля Лехи-микролимитчика и Ивана одну за другой. Решил приятеля подбодрить и написал этот коммент, оказалось по ошибке на странице Ивана.
    А как уж эта фраза пошла в народ пусть уж Иван рассказывает, я не в курсах.
    Ответить Цитировать
    2/13
    + 0
  • Паше надо почаше начинать с кемто спорить, имхо!
    Очень логично и интересно выложенно, понимаеш какое ты сам ничтожество в плане игры, зато мотивирует работать :)
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 6
  • Про буки - лимиты поднимаются путем верификации стандартных вещей, вероятно большинство из них ты прошел: письмо на почтовый адрес. деп с кредитки, деп из банка, дальше делается вывод в банк вроде ровно 15 ерво вместе с которым приходит в комментариях код и на этот момент лимиты должны быть уже тысяч 50 (В какой-то момнет можно загрузить скан паспорта - он дает дополнительно тысяч 20 дол.). Ты просто выбираешь лимит и просишь увеличить еще, тебе автоматом дают ВИП.
    зы Собственно там есть центр вопросов (ЧАВО чтоль), в котором есть пункт связанный с лимитом, когда заходишь в нужный раздел там написано что делать.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • гоу гоу Ваня)

Не только сам в гости приезжай, но и сам приглашай))
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0

• реально похож вроде
    Ответить Цитировать
    12/134
    + 36
  • Vision @ 28.8.2011
    .

в связи с вашей замечательной дискуссией возник такой вопрос:
    а что делать с комбодровами на терне? играя бет флоп- бет терн в 3бет поте мы рискуем получить олл-ин (SPR для этого обычно располагает) и колить пуш будет минусово, а эквити у руки все еще хорошее жалко терять.
    правда меня вопрос больше в ракурсе ХА интересует, там чаще такая ситуация случается: мы трибетим коннекторы и оказываемся с хорошими дровами в ререйженном банке, я играю через чек-рейз терна просто из-за проблем описанных выше, а уже дальше приходится балансировать диапазон чем-нибудь (например оверпарами).
    например в той раздаче с АТ если бы были (а не А3) как на терне их играть? поменяется ли что-то в твоих рассуждениях если это будет уже ХА?

ЗЫ. ТС: сорри за оффтоп
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 6
  • salova @ 29.8.2011
    гоу гоу Ваня)

Не только сам в гости приезжай, но и сам приглашай))

Можно только позже, сейчас я настроен задрачивать (надо же хоть когда-то работать )

отыграл 1й день, играл очень много для себя и в целом ОК, но результат не радует.

ну и сдача против фиша, но относительного тайтового постфлоп.
    Ривер кол простой против него

$3/$6 No Limit Holdem
    5 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    UTG ($600)
    CO ($240)
    Hero (BTN) ($901.75)
    SB ($237.05)
    BB ($606)

Pre-Flop: ($9, 5 players) Hero is BTN
    UTG calls $6, 1 fold, Hero raises to $24, SB calls $21, 1 fold, UTG folds

Flop: ($60, 2 players)
    SB checks, Hero bets $40, SB calls $40

Turn: ($140, 2 players)
    SB checks, Hero checks

River: ($140, 2 players)
    SB bets $72, Hero calls $72

Final Pot: $284
    Hero shows

SB shows

Hero wins $282 (net +$146)

SB lost $136
    UTG lost $6

Ответить Цитировать
    13/134
    + 0
  • в такого рода спотах, против фишей, какого размера ривер ставку хероколлиш с блеффкетчерами более охотливо (флоп цбет, турн ч-ч, ривер он лид). 1/3пота, 1/2п, пот? как то менятса решение если на флопе было ФД?
    Пожалуй есчо: часто видел что бы фиши тут вбетили 22 или 4х на ривере?
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • halvadron_ @ 2.9.2011
    Пожалуй есчо: часто видел что бы фиши тут вбетили 22 или 4х на ривере?

proudlikeagoat @ 1.9.2011
    относительного тайтового постфлоп
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Интересное начало дневника,присоединяюсь к большому числу читающих
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Хороший день играл очень много и достаточно качественно, правда в конце поддостало.

Ответить Цитировать
    14/134
    + 63
  • Эээ. 2к в дипах играл или ХУ?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 3 4 5 6 36
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.