В покер окольными путями

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2513
  • Постов
    215
  • Просмотров
    14,528
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +38
1 3 4 5 6 11
  • Пришелец @ 21.5.2012
    На всех лимитах наверное есть лаги, таги и ниты, которые играют в плюс
    Если бы только одна тактика была плюсовой, то все бы играли одинаково

не знаю, я читал много блогов, но не видел ни одного чел с НЛ50+, который бы играл со статими типа твоих. Если знаешь такого - я бы с интересом почитал его. Да и не только статы, а агрессия - я бы против твоего рейза на любой улице зарывал все ТП и оверпары только так))
    Ответить Цитировать
    2/37
    + 0
  • Генр @ 21.5.2012
    не знаю, я читал много блогов, но не видел ни одного чел с НЛ50+, который бы играл со статими типа твоих. Если знаешь такого - я бы с интересом почитал его. Да и не только статы, а агрессия - я бы против твоего рейза на любой улице зарывал все ТП и оверпары только так))

Не, я там никого не знаю и пока не играю
    Играл на нл50 ещё будучи диким фишом и что такое худ не слышал :)
    А что касается агрессии, то как раз это помогает блефовать против регов - они видят что я нит
    А много блефовать и не нужно, в основном игра по карте (собственно это итак видно по статам)

Вот сейчас я резко поднимаю агрессию кстати. Приходится это делать потому что по карте меня у меня убивают всё и вся
    Это ещё один плюс от даунстрика, приходится искать новые пути и развиваться
    Ответить Цитировать
    38/139
    + 0
  • Пришелец,

удачи тебе в игре, буду заглядывать т.к. реально интересно, как будет твоя игра складываться с такими нехарактерными подходами начиная от статов и заканчивая историями из 1-го поста)
    Ответить Цитировать
    3/37
    + 0
  • Генр @ 21.5.2012
    Пришелец,
    удачи тебе в игре

Не надо сегодня так жестоко надо мной шутить :)
    В надежде на прекращение стрика сел снова играть
    Сразу ТПТК в сет, отдал почти пол стека (что не так уж и плохо в общем, сразу начал потконтролить)
    Затем сет в сет на дровяной доске
    50 раздач и минус два с половиной стека сразу пока я ещё только разогревался
    Тако бывает конечно, но иногда это не проходит на протяжении тысяч раздач (у меня первый раз такое)
    Почти стек отбил блефовыми 3- и 4-бетами без вскрытия разумеется. Если бы не это, то было бы ещё хуже.
    Почему я это пишу...
    Ну все же блог, пишу что вижу как говорится
    И может кому-то будет полезно знать, что такое бывает в покере, ведь микролимитные блоги читают обычно новички, которые ещё такое не переживали
    Может быть такое бывает не у всех, но бывает. Всем всё доезжает, а тебе нет. И так очень-очень-очень-очень-очень долго, беспросветно
    Вероятность такого продолжительного события равна примерно нулю, но такое бывает и даже в живой игре
    Смотрел как-то Биг Гейм, где Хельмут с трипсом выставился против двух королей на флопе, договорились посмотреть терн и ривер 4 раза и Хельмут со своим трипсом проиграл 3 раза из 4-х против двух королей при том, что вышедшие карты в колоду конечно же не возвращались
    Может быть надо изучать не математику для покера, а ясновидение?!
    Ответить Цитировать
    39/139
    + 0
  • Пришелец,

да, та раздача Хельмута против негра - это полный зачет))

а насчет стриков - вот пару простых примеров из личного: я бил НЛ2 на дистанции 180 000 рук 11бб/100.
    Но при этом весьма приличном винрейте:
    - в среднем 1 из 10-12 сессий по 2000 рук я уходил в -300-400бб
    - был интервал в 30 000 игры в 0.

после этого опыта я к дисперсии отношусь более спокойно)
    Ответить Цитировать
    4/37
    + 0
  • А вот так вот я набиваю стеки (в данном случае неудачный пример)
    Выдавил из банка всех регов, но против фишей в даунстрике я просто бессилен

Poker Stars $0.10/$0.25 No Limit Hold'em - 6 players
    MP: $5.31
    CO: $25.00
    BTN: $25.00
    Hero (SB): $37.20
    BB: $11.38
    UTG: $46.57

Pre Flop: ($0.35) Hero is SB with
    2 folds, CO raises to $0.75, BTN calls $0.75, Hero raises to $4, BB calls $3.75, 2 folds

Flop: ($9.50) (2 players)
    Hero bets $8, BB calls $7.38 all in

Turn: ($24.26) (2 players - 1 is all in)

River: ($24.26) (2 players - 1 is all in)

Final Pot: $24.26
    Hero shows (a pair of Fives)
    BB shows (a straight, Ace to Five)
    BB wins $23.17

Этот фиш продержался ещё 4 раздачи на столе, но мои деньги достались другому
    Но хуже всего то, что на меня поставили нотсы минимум три поржавших рега, которые доили этого фиша, а я пытался хоть как-то растить свой стек чем мог
    Ответить Цитировать
    40/139
    + 0
  • Пришелец @ 21.5.2012
    Но хуже всего то, что на меня поставили нотсы минимум три поржавших рега

а что в этом плохого? в некст раз, когда у тебя будет рука - они ее проплатят с большей вероятностью... или нет?)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • hate_love @ 21.5.2012
    а что в этом плохого? в некст раз, когда у тебя будет рука - они ее проплатят с большей вероятностью... или нет?)

В даунстрке нет
    Ответить Цитировать
    41/139
    + 0
  • Пришлось всё же сделать новый депозит
    Банкрол таял и встал неприятный выбор
    Шаг назад на нл10 или депозит
    Но несмотря на даунстрик (который вроде закончился) я всё же остаюсь уверен в себе и неуверен, что возврат к нл10 правильный выбор
    Научиться новому там будет сложнее, чем на нл25, а уровня игры должно для лимита всё же хватить на чуть большей дистанции
    Но если график не пойдет стабильно вверх, то придется возвращаться наверное
    Хотя анализ раздач показывает, что большая часть потерь была сделана в невероятной серии жестоких переездов более половины которых были решены на префлопе или флопе, где мое преимущество было в среднем более чем 60Х40. Если бы две трети (ну или три пятых) были решены в мою пользу как того и требует математика, то даунстрика не было бы. Это наталкивает на мысль, что играю я не настолько паршиво, чтобы идти на лимиты ниже.
    И играл я мало в этом месяце. Отчасти из-за дауна, отчасти из-за мтт
    С июня потеряю статус "голд", который в прошлом месяце набил на нл10
    Т.е. играл я примерно втрое меньше. И даунстрик был не таким уж огромным по дистанции, но банкрол был и к этому не готов очевидно. Плюс я ещё в турнирах проиграл часть денег, что тоже сказалось
    Ответить Цитировать
    42/139
    + 0
  • Эх, короли в тузы
    Говорят, что зарывать карманных королей нельзя префлоп, но я это делаю иногда
    В этот раз очень хотел сфолдить, но не смог - оппонент слишком агрессивный
    Сжог весь таймбанк, но всё же залепил ол-ин на 4-бет
    Не люблю ситуации когда точно знаю руку оппонента, но сам себе не верю
    Частенько тузы на префлопе читаются и фолдить надо
    Кто как часто фолдит карманных королей на префлопе?
    Мне как-то доказывал один тип, что фолд королей это -ев, но иногда я точно знаю, что там тузы и тогда это точно +ев
    Типа кулер и никто не мог ничего поделать, но какая разница как это потом кто-то назовет. Я сыграл плохо :( Изифолд

Ну и как это обычно бывает после такого дурацкого проигрыша стека я проиграл ещё половину против коротыша, выставившись с дамами против его AQ
    И почему беда не может приходить одна?!
    Ответить Цитировать
    43/139
    + 0
  • Пришелец @ 24.5.2012
    Кто как часто фолдит карманных королей на префлопе?

В 5% случаев. Если опп мега-тайтовый, у которого очень маленький 4бет (хотя бы на 150 рук) и фолд на 3бет приличный. Тут только по статистике.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • onlyform0ney @ 24.5.2012
    В 5% случаев. Если опп мега-тайтовый, у которого очень маленький 4бет (хотя бы на 150 рук) и фолд на 3бет приличный. Тут только по статистике.

Забыл добавить что у меня-то имидж очень тайтовый
    И если я ставлю 3-бет, то меня 4-бетят не очень часто
    А в той раздаче он был на утг, я на утг+1
    В этой ситуации важны даже не статы или нотсы, а сама ситуация и здесь тузы читалсь
    Я сказал, что тузы читались не описав ситуацию
    Очень тяжело фолдить сильные руки и именно это показатель сильного игрока, я видимо не дорос ещё
    Ответить Цитировать
    44/139
    + 0
  • С этого надо было начинать :) Но тоже многое зависит от оппа. Сплитовать тоже временами будешь.
    Все-таки не считаю показатель фолда префлоп королей таким уж классным показателем "сильного игрока". Вот на флопе против не агр.игрока выкинуть тузов будет этим показателем.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • Я никогда не зарываю КК, да даже АК и QQ частно не то что хочется, но приходится играть на стек, чтобы был баланс в статах. А с твоими статами тут сложнее решение с КК, у тебя 3бет какой, 2.5%?
    Ответить Цитировать
    5/37
    + 0
  • Свершилось долгожданное чудо
    В банке два фиша и я с двумя карманными тузами
    Они конечно же легко заколировали мой трибет в 14ББ (делов-то!)
    На флопе вышли две мелкие карты и король
    В меня летит донкбет, я ол-ин (ещё и флэш-дро на доске, да и фиши любят колить с чем попало)
    В виду последней недели я бы мог конечно на префлопе зарыть тузов, но не стал (стараюсь играть по математике и диапазонам всё же)
    Мог бы и на флопе, но математика и диапазоны фишей требовали выставления (как обычно)
    Выставились втроем, у одного АК, у другого KJ
    Я положил будущий терн на валета или второго короля, но нет, пришел бланк
    Тогда я начал ускоренно молиться, чтобы мои тузы устояли против целых двух фишей (что немыслимо)
    Пока я выбирал какому божеству отдать предпочтение, вышел второй бланк, и я забрал их стеки просто по одной паре
    Я надеюсь, что это всё же означает конец даунстрика, выигрыть у фиша при выставлении на флопе - давненько такого не было, а сразу у двоих так вообще фантастика

P.S. Много говорят, что играть стало намного сложнее, чем несколько лет назад. Неужели раньше фиши были ещё хуже? Или их было ещё больше? Куда уж хуже и больше-то? Сейчас на столе 6-макс два фиша это норма на нл25 (правда утром и днем по Москве бывает похуже с этим)
    Ответить Цитировать
    45/139
    + 1
  • Генр @ 24.5.2012
    Я никогда не зарываю КК, да даже АК и QQ частно не то что хочется, но приходится играть на стек, чтобы был баланс в статах. А с твоими статами тут сложнее решение с КК, у тебя 3бет какой, 2.5%?

Баланс в статах?
    Да брось ты. Ладно ещё 4-бет поставить для фолдэквити, но выставляться...
    С АК что ты бьешь? Только AQ, но кто будет с этой какой выставляться?
    А с QQ ты бьешь только АК, т.к. те же адекватные оппы не будут выставлсять на валетов и ниже (если только с МБ на ББ и то врядли)
    А значит решение минусовое. У тебя около 40% в среднем минус рейк с АК и чуть получше с QQ
    Это против адекватных оппов, а против фишей и шортстеков конечно можно выставиться

P.S. У меня трибет чуть больше 3% сейчас, да и все статы немного поднялись, но всё равно очень тайтовые
    Ответить Цитировать
    46/139
    + 1
  • Пришелец @ 24.5.2012
    С АК что ты бьешь? Только AQ, но кто будет с этой какой выставляться?

вот только что. Опп не с фишными статами типа 22/22 на 30 рук

PokerStars - $0.10 NL (6 max) - Holdem - 5 players
    Hand converted by PokerTracker 3

Hero (BB): $12.41
    UTG: $8.71
    CO: $10.64
    BTN: $10.43
    SB: $4.08

SB posts SB $0.05, Hero posts BB $0.10

Pre Flop: ($0.15) Hero has

fold, fold, fold, SB raises to $0.25, Hero raises to $0.80, SB raises to $4.08 and is all-in, Hero calls $3.28

Flop: ($8.16, 2 players)

Turn: ($8.16, 2 players)

River: ($8.16, 2 players)

SB shows (High Card, Ace) (Pre 25%, Flop 13%, Turn 7%)
    Hero shows (High Card, Ace) (Pre 75%, Flop 87%, Turn 93%)
    Hero wins $7.79
    Ответить Цитировать
    6/37
    + 0
  • Пришелец @ 24.5.2012
    Баланс в статах?
    Да брось ты. Ладно ещё 4-бет поставить для фолдэквити, но выставляться...

именно. Опять же за сегодня. Как думаешь, должен был ли я так играть, и что за руки у оппов? QQ+? ))

PokerStars - $0.10 NL (6 max) - Holdem - 6 players

MP: $3.75
    CO: $13.08
    Hero (BTN): $11.08
    SB: $20.13
    BB: $4.07
    UTG: $17.77

SB posts SB $0.05, BB posts BB $0.10

fold, fold, CO raises to $0.33, Hero raises to $1.00, fold, fold, CO raises to $2.40, Hero raises to $11.08 and is all-in, fold

Hero wins $4.95

PokerStars - $0.10 NL (6 max) - Holdem - 6 players

BB: $8.46
    UTG: $7.21
    MP: $2.36
    CO: $19.53
    BTN: $10.46
    Hero (SB): $10.23

Hero posts SB $0.05, BB posts BB $0.10

fold, fold, fold, BTN raises to $0.30, Hero raises to $1.00, fold, BTN raises to $2.30, Hero raises to $10.23 and is all-in, fold

Hero wins $4.70
    Ответить Цитировать
    7/37
    + 0
  • Генр @ 24.5.2012
    именно. Опять же за сегодня. Как думаешь, должен был ли я так играть, и что за руки у оппов? QQ+? ))

Ну да. Наверное с твоим имиджем можно так играть. Ты же очень лузовый и против тебя играют шире.
    А тот тип, который выставился с AQ... Ну не знаю. Или ты его достал своими рейзами или как, но он не бил вообще ничего. Там, конечно война блайндов, но всё равно он сыграл ужасно. И стек у него кривой, может всё ж фиш (против фиша АК норм).
    Ответить Цитировать
    47/139
    + 0
  • Пришелец @ 25.5.2012
    Ну да. Наверное с твоим имиджем можно так играть. Ты же очень лузовый и против тебя играют шире.
    А тот тип, который выставился с AQ... Ну не знаю. Или ты его достал своими рейзами или как, но он не бил вообще ничего. Там, конечно война блайндов, но всё равно он сыграл ужасно. И стек у него кривой, может всё ж фиш (против фиша АК норм).

я далеко не очень лузовый, да еще и притайтился в последнее время где-то до 24/21/9.
    Я бы хотел, конечно, выставляться только с АА и КК, но тогда буду фолдить на 4бет под 90% рук, а это немного того.. ))

кстати, стек у него стандартный - 40бб, с таким стеком куча регов играет. Вчера видел супернову элит с 40бб. По3бетил его нормально в позе)
    Ответить Цитировать
    8/37
    + 0
1 3 4 5 6 11
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.