Серия ХА-МТТ от Gipsy Team! - подготовка, предложения

11
Статистика
Статистика
11
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2514
  • Постов
    126
  • Просмотров
    13,494
  • Подписок
    11
  • Карма автора
    +675
1 3 4 5 6 7
Предварительные ХА МТТ в Хоум Геймз.
  • Да.
    67%
    12
  • Нет.
    33%
    6
  • уровни 6 минут, это стандартный не турбо турнир по ха на старз. Гораздо лучше сделать уровни 3 минуты и плавную структуру, типа 10-20, 15-30, 20-40, 25-50, 30-60, 40-80, 50-100 и тд. При 6 минутах т.к. турнир идет до последнего ха, то каждый круг будет идти очень долго. Это гемморой, я бы такой играть не стал. Исключительно имхо.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Руслан огромное спасибо!

Чуть позже, постораюсь ответить на некоторые упомянутые тобой вопросы.
    Точнее не ответить а написать как это вижу я. И обсудим если что.
    Сообщение отредактировал Pipeman - 25.4.2012, 15:45
    Ответить Цитировать
    27/62
    + 0
  • Так подведем итоги очередного голосования, Время проведения турниров:

1. Начало в 16.00 - 3 (15%)
    2. Начало в 17.00-18.00 7 (35%)
    3. Начало в 19.00-20.00 10 (50%).

Для тех, кто еще не успел проголосовать, предлагаю возможность проголосовать следующим образом:

1. Начало в 19.00-20.00 значит ставим + этому посту;
    2. Начало в 17.00-18.00 значит ставим - этому посту.
    Сообщение отредактировал Pipeman - 30.4.2012, 15:34
    Ответить Цитировать
    28/62
    + -1
  • Bangert @ 24.4.2012
    О времени начала

Для России этот вопрос никогда не будет иметь много единомышленников, слишком большая территория и кол-во часовых поясов. Время начала где-то 19-21 МСК, наверное, 21:00 лучше всего.

Но тут есть мысль начинать турниры в три часа, каждый в свое время отдельно. Я думаю, что лучше начинать их в одно время.

Хочу устроить голосование, на тему разных стартов.

Суть следующая:
    во 1-х я планировал сделать 3 лиги, и скорее всего 1 участник будет играть лоу и мидл лиги, и еще возможно мидл и хай. И если я правильно все спрогнозировал то некоторым участникам будет не удобно участвовать сразу в 2-ух турнирах одновременно.
    и во 2-х допустим участник любит играть 1 стол, он вылетает в ранней стадии 1го из турниров и у него есть возможность сыграть еще в одном.

Я конечно могу ошибаться. Поэтому жду от вас голосов.))
    Ответить Цитировать
    29/62
    + -1
  • Pipeman @ 22.4.2012
    Спасибо приятно! А по вопросам можешь что нибудь подсказать?

по каким?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • mikhaylo,
    Которые я здесь поднимаю.
    В первом сообщении я пишу какие вопросы мы обсуждали.

Вообще еще много вопросов нужно обсудить, оч хочется чтобы люди голосовали активнее. Чтобы мы могли быстрее дигаться дальше.
    Ответить Цитировать
    30/62
    + 0
  • Видел тему пару раз, но полностью внимательно ни разу так и не читал, хотя по первому сообщению ясно, что идея хорошая.
    Буквально только что получил от ТСа личное сообщение, на вопросы которого с удовольствие отвечу здесь:

1. В какой день по твоему мнению будет лучше провести турнир (Пт или Вс)?
    2. В одно время или нет, устроить старт всех 3 лиг?
    3. Какой формат турниров по твоему мнению, будет наиболее удачен?
    4. Как тебе идея проведения турниров с гипер структурой в Вс?
    5. Размер би на хай лигу и мидл лигу?

1. Мне разницы особо нет, да и с теми, кто принял бы участие и с кем я регулярно общаюсь, как мне кажется, тоже. Но многие совмещают покер с учебой/работой, так что стоит прислушаться к мнению большинства по средствам голосования наверно. Думаю им удобнее в воскресенье.
    2. Да. Т.к. миксовать рег лимит и ХА лигу не очень удобно, а тратить на нее целый день тоже желания мало. Так что чтоб было как можно больше участников в каждой лиге, лучше устроить все в одно время. Тем более большинству не в новинку играть более одного стола.
    3. Все зависит от кол-ва участников. Мне больше нравится сначала групповой этап, потом на вылет до двух побед.
    4. Регулярных турниров или разовых в рамках Серии? Если дополнительный турнир в рамках серии - то я "За". Если речь про регулярные турниры, то мне не интересно, участвовать не буду.
    5. Медиум 50, хай 200.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• 1. В какой день по твоему мнению будет лучше провести турнир (Пт или Вс)?

1. Мне лично удобнее в Вс.
    2. В одно.
    3. Тут я вообще не советчик.
    4. Гиперы не играл, не играю, играть не буду. :)
    5. 50 и 200.

Вообще участие принимать не стал бы скорее всего, т.к. рыбы практически нет, играть тут можно только для фана. Не читал особо тему, но вот если бы были дополнительные стимулы от ГТ типа фенек из их магазина (в кач-ве оверлея), то можно было бы и подумать.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0

• Вопросы:

1. Для меня разницы нет. Если вопрос в том, какой день соберет больше участников, то полагаю, что воскресенье.
    2. Время дорого. Разумеется, в одно.
    3. А какие варианты возможны (тему не очень внимательно смотрел)? Обычная олимпийская система на вылет. Между призерами лиг потом можно какой-нибудь круговой минитурнир. Но это все на усмотрение организаторов.
    4. Гиперы играл, играю и буду играть). Так что я за быстрые структуры.
    5. 200 и 50.

Меня попросили ответить на эти вопросы. Мое участие в лиге на данный момент маловероятно, так как:
    А) Есть другие цели;
    Б) Я пока не уловил выгодности серии для игроков (за исключением решения вопроса "Кто на сайте всех сильнее?")
    Мне казалось, что любой турнир, организуемый не самими старзами, а кем-то еще в их руме, ведет к повышенному рейку, сильному полю и тд и тп. Я тему от корки до корки не читал, поэтому заранее извиняюсь, если суждения неверны.
    Вообще, Pipeman взялся за очень сложное и очень геморROIное дело. Буду очень рад, если у него все же это получится.
    Ну и верояность моего скромного участия сильно возрастет в тот момент, когда будут опубликованы окончательные условия серии. Сейчас я пока что в стадии понимания.

Успехов!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Одно из моих писем хай игрокам!
    Это aceonariver1
    Паша привет! Я знаю, ты видел эту тему. Мне оч интересно узнать твою точку зрения на некоторые вопросы по проекту. Если тебя не затруднит, плз отпишись (лучше в теме).
    Вопросы:

Если тебе будет не сложно и будет желание что-то дополнить по проекту, плз пиши!
    Заранее спасибо! ГЛ!

Это его ответ.

Привет, чуть позже просмотрю тему, сейчас занят. Вкратце
    1. Пт
    2. Не знаю даже
    3. Тоже сложно сказать
    4. Однозначно да! С такой же как гиперы снг, а не как сейчас гиперы мтт, где старт с 40 фишек на бб)
    5. Хай где-то 100 или 200, мидл 30-50 наверное

Все желающие могут также отписаться.
    Ответить Цитировать
    31/62
    + 0
  • JustNoPain, SmSL2010, Narkotiks, aceonariver1 Большое Вам спасибо!

JustNoPain

3. Все зависит от кол-ва участников. Мне больше нравится сначала групповой этап, потом на вылет до двух побед.

На счет идеи группы а далее до 2 побед подумаем, но в первый сезон все будет как обычно, обычный ХА МТТ.

4. Регулярных турниров или разовых в рамках Серии? Если дополнительный турнир в рамках серии - то я "За". Если речь про регулярные турниры, то мне не интересно, участвовать не буду.

Гиперы была мысль сделать также серией, с хорошей структурой, ну как в обычных снг. Есть конечно мнение что будет оч высокая диспа, и здесь теряется смысл рейтинга. Даже не знаю что по этому поводу придумать. Просто сейчас гиперы пользуются оч большой популярностью, а МТТ ХА с гипер структурой не особо хороши. Вот и хочется чтото придумать.

SmSL2010

Вообще участие принимать не стал бы скорее всего, т.к. рыбы практически нет, играть тут можно только для фана. Не читал особо тему, но вот если бы были дополнительные стимулы от ГТ типа фенек из их магазина (в кач-ве оверлея), то можно было бы и подумать.

Ну мысль была следующая, сделать серию максимально широкой в плане участников. На счет дополнительных плюшек: (возможны) путевка на РПС, путевки на ХА МТТ WCOOP, может быть еще что-то придумаем, идея с веньками из магазина ГТ имеет место быть но нужно подумать, а вообще предлагайте, будем обсуждать.

Narkotiks

Ну в принципе ответил выше. Помимо постоянных плюшек есть еще идея сделать мини турнир среди всех призеров из всех серий в течении года, с оч интересными плюшками, но об этом еще оч рано говорить, нужно для начала первый сезон успешно провести.
    Ответить Цитировать
    32/62
    + 0
  • Pipeman @ 29.4.2012
    Ну мысль была следующая, сделать серию максимально широкой в плане участников. На счет дополнительных плюшек: (возможны) путевка на РПС, путевки на ХА МТТ WCOOP, может быть еще что-то придумаем, идея с веньками из магазина ГТ имеет место быть но нужно подумать, а вообще предлагайте, будем обсуждать.

А откуда они будут? один фиг путевки и тд будут браться из призового фонда, тк непонятно кто будет обеспечивать оверлей (точнее никто не будет).
    По поводу би 50-200 это хз, тк хорошим игрокам это не надо (терять свой бакс в час в мтт с непонятным полем), а микролимитчикам больно отдавать будет такой би, те надо сперва определить на кого ориентирован этот турик (тк все довольны всяко не будут).
    Т.е. надо подумать сперва такие вопросы и только потом время провождения турика и тд., можно например с покерстратеги че нить замутить ( у них идею на форуме кинуть например) - это добавит фишей/полуфишей да и вообще игроков.
    П.С. В нынежнев виде это нежизнеспособная идея в принципе, имхо
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Так подведем итоги очередного голосования, на тему: Старт в ХА турнирах.

Все турниры стартуют в одно время. 15 (60%)

Турниры сатртуют через час. 10 (40%)

Ну чтож, значит скорее всего старт во всех турнирах будет в одно время.

Всем проголосовавшим спасибо!

Кто не успел, можете проголосовать следующим образом:

за 1 вариант + этому посту
    за 2 вариант - этому посту.
    Сообщение отредактировал Pipeman - 30.4.2012, 15:34
    Ответить Цитировать
    33/62
    + 1
  • evgenyy17 @ 30.4.2012
    А откуда они будут? один фиг путевки и тд будут браться из призового фонда, тк непонятно кто будет обеспечивать оверлей (точнее никто не будет).

Привет Жень.
    Кроме плюшек из дополнительного призового фонда, мы планируем что-то из бюджета ГТ (на пример путевка на РПС) а также возможно и с ПС сможем о чем-то договориться.

По поводу би 50-200 это хз, тк хорошим игрокам это не надо (терять свой бакс в час в мтт с непонятным полем), а микролимитчикам больно отдавать будет такой би, те надо сперва определить на кого ориентирован этот турик (тк все довольны всяко не будут).

По этому вопросу думаем. Пока еще ничего сказать не могу. Может быть вообще хай лиги не будет, и будут мидл и лоу лиги, т.к. я понимаю хай игрокам такая серия не особо интересна, из-за вышеуказанных тобой причин. Но опять же еще пока ничего не ясно, будем обсуждать.
    Ответить Цитировать
    34/62
    + 0
  • Хочу провести еще одно голосование, на тему: Мультивходов.

Когда я писал свое превое письмо, я предполагал, что страты будут в разное время, и будут мультивходы.
    Т.к. решили делать старт в одно время, не знаю на сколько эта идея положительна. Вот хочу узнать ваше мнение.

Голосование решил прекратить, т.к. очевидный ответ на вопрос получил.
    Будем играть без мультивходов!
    Сообщение отредактировал Pipeman - 30.4.2012, 18:53
    Ответить Цитировать
    35/62
    + 0
  • Проголосовал против мульти-входов, т.к. не понимаю зачем это надо + только усложняет всё :)
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 0
  • Bangert @ 30.4.2012
    Проголосовал против мульти-входов, т.к. не понимаю зачем это надо + только усложняет всё :)

)) Я сам проголосовал против, но нам ведь нужно мнение игроков услышать.
    Ответить Цитировать
    36/62
    + 0
  • Вечером попробую написать пробный проект!

Если кто-то, хочет что-то подсказать, велкам!
    Ответить Цитировать
    37/62
    + 0
  • Предварительный проект Серия ХА МТТ от Gipsy Team, с комментариями!

О самой серии!

Почему возникла идея проведения Серии ХА МТТ?
    - Так как я ХАпер мне интересны именно такие турниры.
    Так как проводимые SCOOP и WCOOP ограничены 1 турниром ХА с разными би, мы ограничены в возможности участия в серии подобных турниров.
    А идея серии, по итогам которой лидеры могут получить дополнительные призы, на мой взгляд, очень интересна!

Почему совместно с Gipsy Team?
    - На мой взгляд это лучший покерный сайт в России.
    Я провожу много времени читая новости, статьи, форумы, дневники, блоги и колодцы.
    И мне очень хочется внести какой-то минимальный вклад в развитие покера, сайта и игроков.

Участие?
    - Свободное.

Кол-во лиг?
    - Будут 2 лиги! Это мидл лига и лоу лига!

Размер БИ в каждой из лиг?

- Лоу лига 10$+1$+1$, Мидл лига 50$+5$+5$ (размер би мидл лиги будем еще обсуждать).

О призовом фонде!

Что такое Доп Приз Фонд?
    - Это фонд, из бюджета которого, мы планируем раздавать путевки, на более дорогие ХА турниры в рамках серии SCOOP или WCOOP.
    Билеты будут раздаваться лидерам по итогам серии.
    Также возможна путевка на РПС. (Но пока, это все примерно, т.к. еще не было согласования с ПС)

Формирование доп приз фонда?
    - Доп приз фонд будет формироваться след образом: 50+5+5. Где 50-би, 5-рейк и еще 5-взнос в приз фонд.
    Дополнительно к взносам от игроков будут бонус от ДТ + (возможный бонус и от ПС)

О структуре серии!

Структура ХА турниров?
    - Я проводил голосование, по итогам которого мы выбрали обычную структуру: (1500 – 10/20-15/30-20/40-25/50 – уровни 6 мин).

Она будет основной!

Дополнительно к ней, я планирую подключать другие структуры, (в каждом сезоне будем экспериментировать).

Так, в этом сезоне я хочу подключить турниры с гипер структурой!
    Я выбрал именно эту структуру по нескольким причинам: гипер ха снг пользуются большой популярностью, на ПС в данный момент нет Гипер ХА МТТ с хорошей структурой, там сразу стек по 10бб, я же планирую сделать структуру как в снг (500 – 10/20-15/30-20/40-25/50 – уровни 2 мин), кроме этого на ПС постоянно проводятся турбо ХА МТТ, т.е. нет смысла делать что-то что уже есть.

Дни проведения ХА МТТ?
    - Основной турнир будет проходить по Вс, дополнительный по Пт.

Время проведения ХА МТТ?
    - Опять же по итогам голосования мы решили проводить турниры вечером, посоветовавшись мы решили что лучшее время будет 21.00.

Старт в ХА МТТ среди лиг?
    - Старт как лоу лиги так и мидл лиги, будет в одно время!

Продолжительность серии?
    - Я хотел бы сделать 4 сезона в год, каждый длительностью 2 месяца.
    Чтобы у нас оставалось время между сезонами, на подведение итогов, вручение призов, проведение дополнительных ХА Турниров, обсуждения прошедшего сезона, подготовку нового сезона с учетом замечаний и предложений и т.д.
    А также в конце года нам нужно время на подготовку и проведение итогового ХА Турнира среди лидеров всех сезонов.

Таблица лидеров серии!

О благотворительности!
    - Изначально у меня была идея выделить какой-то % из доп приз фонда на благотворительность, но потом посоветовавшись, мы решили пойти иным путем!

После завершения каждого сезона мы будем проводить чарти ивент, размер би будет средним между лоу лигой и мидл лигой, скорее всего в районе 20$.
    И 30% из призового фонда пойдут на благотворительность, остальная часть приз фонда будет распределена между участниками обычным образом.

Также победителю данного турнира, будет вручен отдельный приз, в виде браслета, с именной надписью (кому, от кого и за что)!

Это предварительный проект! Еще возможны дополнения и измениния!
    Удачи Вам!
    Сообщение отредактировал Pipeman - 4.5.2012, 23:00
    Ответить Цитировать
    38/62
    + 7
  • Не совсем понял, почему там рыбы не будет. Если турнир будет открытым, по большому счету мало что поменяется в структуре, разве что больше станет игроков ДТ.
    Насколько я понял, турнир будет открытым, просто среди игроков ДТ будет внутренний конкурс?
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
1 3 4 5 6 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.