долги Elec58

18
Статистика
Статистика
18
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2569
  • Постов
    348
  • Просмотров
    146,582
  • Подписок
    18
  • Карма автора
    -13,290
1 3 4 5 6 18
  • martinrigs @ 8.7.2012
    хм..извините,что вмешиваюсь, но у меня знакомая женатая пара из СПб, с суммарной зп в 90к, не смогла взять квартиру в ипотеку, потому что им не хватало около 10к в потолке зп.(квартира стоимостью 3-4млн)
    Взять квартиру в Ипотеку под "потолок" не совсем реально на мой взгляд.
    А если это действительно случилось, то наша банковская система настолько тупа, что даже ипотечный кризис 2008 ничему не смог её научить.
    Но в действительности слабо верится в такую историю, учитывая, что при таких условиях необходим СУЩЕСТВЕННЫЙ первый взнос.

да банковская система у нас не тупа,просто у нас в стране практически все банки это отмывочные организации...и зачастую банкам выгодно,чтобы должник не смог с ними расчитаться(я не имею ввиду кредиты по 100К рублей)
    Ответить Цитировать
    3/4
    + -5
  • Ivan22, Сорри за оффтоп, но о чем вообще тут разговор? Какие отмывочные организации? Кому выгодно, чтобы не возвращали? Просьба, если не понимаете в сути вопроса, то нафиг флудить? А то извинте такую чушь пишете!

Чтобы не создавать новый пост и не забивать тему не относящемся к ней вопросам, поясню о работе банков:

Есть такой 115-ФЗ и "Русфинмониториг", который отслеживает все эти операции ЕЖЕДНЕВНО!!! Штрафы страшны для банка, так как там есть такая вещь как штраф 1% от уставного капитала банка (размер огромен), а самое страшное - это лишение лицензии!!! Если бы то, что ты говоришь было правдой (не буду смотреть Лебедева ибо не вижу в этом смысла!), то у нас бы осталось 3 банка в России, остальных бы подвели под закон, обанкротили и поглотили эти 3 банка.

Безвозвратность долгов ведет к глобальным потерям для банка, а 10% просрочки от портфеля ставит банк на грань разорения, потому что надо банк должен платить кредиторам, осуществлять затраты на содержание штата и основых средств, платить по текущим расходам + каждый банк создает резерв под возможные потери (резервирует сумму в % от крдита в зависимости от категории кредита и стадии просрочки), так вот по самым плохим долгам 100% и это ложиться на баланс в статью "расходы".

Зачем резать курицу, которая несет золотые яйца?

Я бы с радостью пообщался далее, но так как Ваша компетентность в этом вопросе не велика, а ссылки на дядечку из интернета, который что-то там придумал и вещает меня не устраивают (на заборе тоже Х.й написанно!), то за сим не вижу смысла продолжать, тем более, что к теме это никакого отношения не имеет!
    Сообщение отредактировал j4r - 8.7.2012, 15:36
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 10
  • j4r @ 8.7.2012
    Ivan22, Сорри за оффтоп, но о чем вообще тут разговор? Какие отмывочные организации? Кому выгодно, чтобы не возвращали? Просьба, если не понимаете в сути вопроса, то нафиг флудить? А то извинте такую чушь пишете!

вбей в яндексе Лебедев,и может тогда поймешь что такое банки в России...и если не разбираешься в вопросе нечего называть это чушью...человек весь в долгах банкам и работает в банке(вот это полная чушь)
    Ответить Цитировать
    4/4
    + -5
  • Elec58 @ 8.7.2012
    Данный мой пост был иронией с весьма не глубоким смыслом, жаль, что это смогли понять весьма не многие.

дык и мой пост был с иронией, но с глубоким смыслом... смейся на здоровье !
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 8
  • TC ты пишешь ,что у тебя на ПС 140$ ну ты же а) програмист б) регуляр т.е. можешь же посчитать аби*кол-во тур.* рои .понятно же, что сидеть и гриндить весь отпуск это потеренное время, с другой стороны врядли ктото купит доли у тебя сейчас, так, что в таком моральном тильте засадить эти 140 ,под предлогом или все или ничего, дело даже не одной, а половины сессии на ср. лимите. Просто обдумай план на несколько ходов вперед

з.ы. тебе щас кажется что ты коснулся уже дна, но будь осторожен т.к. в таких ситуациях нет дна
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • j4r, Ivan22, хз зачем спорите. То, что банк может забрать ипотечную квартиру при определенных обстоятельствах - факт. Физ. лицу, оформившему ипотеку, на руки дается свидетельство о гос регистрации права, в котором помимо всего прочего написано ограничение на владение: "Ипотека в силу закона ... ". И после выплаты кредита банку это обременение надо снимать путем таскания справок из банка в юстицию.

Если внимательно прочитать, что написал Элек и сложить с выложенными логами скайпа от ТСа можно еще много неточностей найти. Мне например непонятно, что в голове должно происходить, чтобы на полгода тупо забить на оплату оформленного на тебя кредита , мотивируя это тем, что "ну квартира все равно жены, а ей пофиг". Но я не думаю, что этим большим постом он пытался кого-то запутать/обмануть и прочее. Общей сути проблемы это не меняет, а сокрытие каких-то деталей профита ему уже не делает. То есть, правда такова, какова написана. По крайней мере, Элек ее таковой воспринимает.

Единственный вопрос - нас ознакомили с ситуацией, но плана действий по ее исправлению что-то не было, кажется.
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 21
  • Ivan22 @ 8.7.2012
    вбей в яндексе Лебедев,и может тогда поймешь что такое банки в России

Как все просто, оказывается...
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 9
  • мое мнение .
    должник- 1.либо ужасный лудоман либо идиот
    2.издевается над людьми которым должен-пишет про катку постоянно.
    3.должен написать свои долги. и часть которую он будет отдавать ежемесячно .

пс. Про жизнь конечно написал-аж заплакать хочется.
    не понимаю людей которые говорят -про то что не надо наезжать на должника.
    просто наверно Вам никто не должен таких сумм.
    должнику - самодисциплины.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • Percovkin @ 8.7.2012
    пс. Про жизнь конечно написал-аж заплакать хочется.
    не понимаю людей которые говорят -про то что не надо наезжать на должника.
    просто наверно Вам никто не должен таких сумм.
    должнику - самодисциплины.

Мне на сегодняшний момент люди должны более 400к$, а у меня до сих пор не получается погасить перед Славой 65к рублей, так что не стоит об этом писать, бывает, что жизнь тебя так нагнет, что не знаешь то ли жить с этим и плакать об этом, то ли пытаться найти выход из сложившийся ситуации.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 8
  • igranov @ 8.7.2012
    Мне на сегодняшний момент люди должны более 400к$, а у меня до сих пор не получается погасить перед Славой 65к рублей

ну ты и лох....
    Ответить Цитировать
    1/7
    + -34
  • chekist @ 8.7.2012
    ну ты и лох....

Слов нет, удачи в твоей собственной жизни.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 11
  • igranov @ 8.7.2012
    Слов нет, удачи в твоей собственной жизни.

сильный ход и тебе удачи!!!
    Ответить Цитировать
    2/7
    + -17
  • Хочется просто пожелать выдержки и сил человеку, который попал в сложную ситуацию. Уверен, что 90% тех, кто пишет гадости и троллит сами никогда испытывали ничего подобного в жизни. Не обращай внимания на гадости, отдавай долги, и желаю тебе удачи в преодолении трудностей.

P.S. В жизни бывают сложные моменты связанные с людьми и их долгами. Что уж поделать, в таком мире живем. Порой не замечаешь подводные камни.
    Все чаще убеждаюсь, что в этих ситуациях сталкиваются два понятия - гуманность, способность понять человека и финансовые обязательства/обстоятельства.
    И какой знак поставить между ними: ">" или "<" решает каждый сам для себя.
    Сообщение отредактировал S_lomon11 - 9.7.2012, 2:03
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 4
  • S_lomon11,
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • martinrigs @ 8.7.2012
    хм..извините,что вмешиваюсь, но у меня знакомая женатая пара из СПб, с суммарной зп в 90к, не смогла взять квартиру в ипотеку, потому что им не хватало около 10к в потолке зп.(квартира стоимостью 3-4млн)
    Взять квартиру в Ипотеку под "потолок" не совсем реально на мой взгляд.
    А если это действительно случилось, то наша банковская система настолько тупа, что даже ипотечный кризис 2008 ничему не смог её научить.
    Но в действительности слабо верится в такую историю, учитывая, что при таких условиях необходим СУЩЕСТВЕННЫЙ первый взнос.

ОФФТОП. При паре липовых справок всё возможно.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 4
  • Все бы ничего, но уж слишком много Elec58 было , особенно в этом разделе, да и во многих мутных темах
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 14
  • S_lomon11 @ 8.7.2012
    Уверен, что 90% тех, кто пишет гадости и троллит сами никогда испытывали ничего подобного в жизни.

ты упрекаешь людей в том, что они не делают подобных глупостей и не воруют у других?

S_lomon11 @ 8.7.2012
    отдавай долги

проблема именно в том, что Элек долги не отдаёт (по крайней мере тем, кто здесь отписался)
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 5
  • Не понимаю вот этой писанины , ведь все понятно человек уже должен , пусть напишет сколько , кому , и план выплат !
    А то что все тут пишут , все бесполезно , сколько людей столько мнений . Написал он конечно основательно , кто бывал в похожей ситуации поймет , кто не бывал тот никогда его не поймет, но это его совсем не оправдывает .

1) кому ?
    2) сколько ?
    3) план выплат ?

и закончим писанину .
    Тс удачи .
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • grenka666 @ 8.7.2012
    ты упрекаешь людей в том, что они не делают подобных глупостей и не воруют у других?

проблема именно в том, что Элек долги не отдаёт (по крайней мере тем, кто здесь отписался)

Я никого не упрекаю. У человека вроде трудная ситуация, да он наделал глупостей, возможно женился на сучке-конченой-с-претензиями, затупил с кредитом, накосячил с горя. А ты никогда не ошибаешься?Молодцом тогда, хуле. У меня вот тоже есть долги, а полтора года на назад был бр 11к$ и полные карманы денег. А потом жизнь дала поворот +я пару раз ошибся. И я делал глупости и не раз. И у меня были долги которые я не отдал во время. И я рассчитался со временем. Я просто не люблю поток желчи в адрес человека, который признает все, и не раз писал про свою сложную ситуацию. Можете обминусить мне репу и посты, но я различаю воров и людей которые взяли в долг переоценив свои силы, и теперь изза этого в сложной ситуации. На него могут гнать те кому он должен, ибо он должен. Но я считаю, что просто некрасиво троллить человека который лично тебе ничего не должен а ты такой классный и никогда не ошибаешься.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 9
  • S_lomon11 @ 8.7.2012
    Но я считаю, что просто некрасиво троллить человека который лично тебе ничего не должен а ты такой классный и никогда не ошибаешься.

Закон бумеранга не кто не отменял.
    Сообщение отредактировал chekist - 9.7.2012, 3:01
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 1
1 3 4 5 6 18
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.