Ivan22, Сорри за оффтоп, но о чем вообще тут разговор? Какие отмывочные организации? Кому выгодно, чтобы не возвращали? Просьба, если не понимаете в сути вопроса, то нафиг флудить? А то извинте такую чушь пишете!
Чтобы не создавать новый пост и не забивать тему не относящемся к ней вопросам, поясню о работе банков:
Есть такой 115-ФЗ и "Русфинмониториг", который отслеживает все эти операции ЕЖЕДНЕВНО!!! Штрафы страшны для банка, так как там есть такая вещь как штраф 1% от уставного капитала банка (размер огромен), а самое страшное - это лишение лицензии!!! Если бы то, что ты говоришь было правдой (не буду смотреть Лебедева ибо не вижу в этом смысла!), то у нас бы осталось 3 банка в России, остальных бы подвели под закон, обанкротили и поглотили эти 3 банка.
Безвозвратность долгов ведет к глобальным потерям для банка, а 10% просрочки от портфеля ставит банк на грань разорения, потому что надо банк должен платить кредиторам, осуществлять затраты на содержание штата и основых средств, платить по текущим расходам + каждый банк создает резерв под возможные потери (резервирует сумму в % от крдита в зависимости от категории кредита и стадии просрочки), так вот по самым плохим долгам 100% и это ложиться на баланс в статью "расходы".
Зачем резать курицу, которая несет золотые яйца?
Я бы с радостью пообщался далее, но так как Ваша компетентность в этом вопросе не велика, а ссылки на дядечку из интернета, который что-то там придумал и вещает меня не устраивают (на заборе тоже Х.й написанно!), то за сим не вижу смысла продолжать, тем более, что к теме это никакого отношения не имеет!
да банковская система у нас не тупа,просто у нас в стране практически все банки это отмывочные организации...и зачастую банкам выгодно,чтобы должник не смог с ними расчитаться(я не имею ввиду кредиты по 100К рублей)