Анализатор китайского покера

53
Статистика
Статистика
53
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2551
  • Постов
    822
  • Просмотров
    152,653
  • Подписок
    53
  • Карма автора
    +55
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 3 4 5 6 42
  • А не существует проблемы (ну или потенциальной проблемы/риска) - при игре со случайными людьми не получить расчёт? Насколько я понимаю при определенных комбинациях попасть за один кон можно довольно больно. Плюс соскочить нельзя пока полный круг не добьёшь. Сделать обязательным наличие у игрока на столе фишек для максимально возможного проигрыша? Не вариант по идее, т.к. играя по $25 надо $5k+ за столом иметь для гарантированной выплаты.

Или я недопонимаю что-то?
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • игра ведется фишками, расчет после каждой раздачи, фишки размениваешь в кассе.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • FaNjke @ 25.8.2012
    игра ведется фишками, расчет после каждой раздачи, фишки размениваешь в кассе.

Да я понимаю что фишками. Играя по $25 - у каждого всегда $5k++ на столе?
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • pure_rampage, 100 кушей вполне достаточно.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • pokerfan336 @ 25.8.2012
    pure_rampage, 100 кушей вполне достаточно.

Достаточно для чего? Для того чтоб рассчитываться в 99,3% случаев? Оставшиеся 0,7% всё равно же будут возникать. И чем шире игра будет проникать в массы тем чаще.
    К тому же - Вы пишите - 100 кушей - достаточно. В игре кто-то следит за наличием этой суммы у каждого? Сформировалась ли этика игры - когда у человека менее 80 кушей условно - настойчиво попросить его докупиться и не продолжать игру?

Я всё понимаю прекрасно, просто хочу указать на узкое (как мне показалось) место. Сейчас игра ведется, чаще всего, между неплохо знакомыми между собой людьми, или людьми с именем, поэтому эта проблема менее актуальна.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 4
  • pure_rampage @ 25.8.2012
    Достаточно для чего? Для того чтоб рассчитываться в 99,3% случаев? Оставшиеся 0,7% всё равно же будут возникать. И чем шире игра будет проникать в массы тем чаще.

Если захочет оппонент двинуть фуфло-то его ничто не остановит и в обычном холдеме, способов масса. Начиная от того, что можно часть фишек со стека потихоньку спрятать в карман и заканчивая тем, что человек вроде сделал колл, но после шоудауна оказалось, что фишек в центр стола бросил меньше, чем нужно было для колла, а добавлять не хочет, мол, дилер не озвучил, не расслышал и т.д. Так что 100% гарантия это утопия, 99% вполне достаточно. Ну и не садитесь с непорядочными людьми играть.
    Ответить Цитировать
    3/15
    + 1
  • Lucky_boy @ 25.8.2012
    Если захочет оппонент двинуть фуфло-то его ничто не остановит и в обычном холдеме, способов масса. Начиная от того, что можно часть фишек со стека потихоньку спрятать в карман и заканчивая тем, что человек вроде сделал колл, но после шоудауна оказалось, что фишек в центр стола бросил меньше, чем нужно было для колла, а добавлять не хочет, мол, дилер не озвучил, не расслышал и т.д. Так что 100% гарантия это утопия, 99% вполне достаточно. Ну и не садитесь с непорядочными людьми играть.

Не согласен.
    Аргумент из серии если вор захочет в квартиру залезть - обязательно залезет, никакие замки и двери не спасут. Поэтому нет смысла входную дверь закрывать.
    Поблема здесь (ну можно и не считать её прям проблемой - не суть) - как раз не в тех кто осознанно собирается пихнуть/кинуть - а в замазавшихся лудоманах, которые не будут тормозить когда у них наликом осталось даже пусть 50 кушей. Здесь же большинство играло в российском оффлайне - представьте вот ситуацию. Рандомный замазавшийся персонаж. Проиграл за прошлый кон 40 кушей, хотя должен был выйграть 60 купив в конце неудачную карту и нарушив старшинство. Поддатый. Встаёт такой и говорит - "Господа, у меня налички осталось всего на 45 кушей, пожалуй, я воздержусь от игры дабы не создать неприятной ситуации". И встаёт. Ага.

Дело не в том чтобы быть застрахованным от фуфла - идея в том что в идеале правила игры должны быть такими, чтобы не создавать благоприятные ситуации для возникновения таких непоняток.
    Про то что надо выбирать где и с кем играть и т.д. это всё понятные и очевидные вещи вне зависимости от того, кстати, во что играешь. Не было идеи объяснить что игра - фигня - не играйте. Может просто какое-то решение придёт, ну или те кто будут садиться первый раз - хотя бы будут понимать что возможно возникновение такой ситуации и будут стараться её упреждать. А игра, действительно, интересная.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 9
  • pure_rampage @ 25.8.2012
    Дело не в том чтобы быть застрахованным от фуфла - идея в том что в идеале правила игры должны быть такими, чтобы не создавать благоприятные ситуации для возникновения таких непоняток.

В идеале правила игры должны быть такими, что бы поток денег из одного кармана в другой был с одной стороны был абсолютно детерминирован, а с другой казался бы внешне абсолютно стохастическим. Всё остальное - мелочи.
    Во-вторых, если человек, попытавшийся украсть 10К, зарабатывает положительный рейтинг, то я думаю большинство будут только рады куче "скользких" моментов.
    А в-третьих, это тема посвящена анализатору игры, а не анализу правил.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + -1
  • vanvan @ 21.8.2012
    Пару лет назад, когда народ активно шпилил в китайский покер завезенный Gipsy в Москву ( причем как мы знаем по им же придуманным правилам), я написал небольшой анализатор раскладов. Это конечно, не профессиональный софт, но мне хотелось поизучать .NET и поломать голову над алгоритмами.
    Самое крутое впечатление от этого небольшого проектика, я получил, когда с еще одним форумчанином, который тоже писал анализатор, но на других принципах - мы устроили битву роботов. Тогда мы по моему свели битву к ничьей но пришлось попотеть.

Я выкладываю эту софтину, поскольку правила поменялись и она врядли сильно поможет современным профессионалам китайского. Тем не менее возможно я захочу допилить софтину и был бы благодарен, если какие то расклады, в которых софтина лажает были бы сохранены и присланы мне с комментариями.

Програмулина простая. Выбираете из колоды 13 карт и нажимая по выбраным картам внизу распределяете их по B M и F (5,5,3 карты), если ваш расклад корректен программа посчитает его ценность против оппонента и предложит свой вариант, если некорректен просто предложит свой вариант.

Для работы нужен .NET. Вирусов в экзешнике нема, но если боитесь - проверяйте на виртуалке.

глянул программу и в глаза бросились несколько ошибок.

например
    1a9acc6b646ebd2acaf0a5121f67fd4a.jpg

очевидно, что для сета восьмерок на втором боксе кикер не имеет значения и валета нужно положить к дамам.

в другой ситуации программа почему-то считает, что и лучше, чем и

а в остальном вроме норм.
    только карты мелковаты.

+ 0
  • ну а питерский китайский шикарен.
    после весеннего Кипра только в него и играем.

и программу для него делать не надо - у регуляров игры итак серьезное преимущество перед новичками.

+ 1
  • buccaneer @ 25.8.2012
    В идеале правила игры должны быть такими, что бы поток денег из одного кармана в другой был с одной стороны был абсолютно детерминирован, а с другой казался бы внешне абсолютно стохастическим. Всё остальное - мелочи.
    Во-вторых, если человек, попытавшийся украсть 10К, зарабатывает положительный рейтинг, то я думаю большинство будут только рады куче "скользких" моментов.

Ну с тем что видимость стохастичности для игры на порядок важнее я как бы и не спорю (здесь её кстати по-моему существенно побольше чем в том же холдеме), тем не менее момент мне показался существенным. Я осознаю что это оффтоп, но мне он здесь показался (и продолжает казаться) вполне уместным.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Помогите определиться с подсчетом очков.

Победа ( выиграли 2 бокса, проиграли 1) - 2 куша, скуп ( выиграли все 3 бокса) - 6 кушей

В то время как в аналогичной теме (http://forumserver.twoplustwo.com/61/mtt-community/open-faced-chinese-poker-1172415/)на 2+2:

1-6. One point for a win (two of three), six for a scoop.

В википедии для обычного китайского покера написано, что есть две системы подсчета очков 2-4 (2 за победу, 4 за скуп) и 1-6 (один за победу, 6 за скуп). В описании gipsy получается 2 за победу, 6 за скуп.

Еще из интересного в теме на 2+2:
    Даниель Негриану тоже заинтересовался игрой и написал в твитере, что готов заплатить $5800 за работающее приложение:

Daniel Negreanu ‏@RealKidPoker
    If there was an Open Chinese Poker App I would pay $5800 for it and play 8 hours a day. Someone start working on it. #goldmine

В ответ он уже получил видео с прототипом для iPhone. Пока приложение явно сыровато, и на маленьком экране приходится переключаться, чтобы видеть карты соперников, но все равно становится ясно, что в современном мире до полноценного play money приложения - рукой подать.

Сам я вчера попробовал поиграть с друзьями изредка играющими в покер. Еле смог уговорить их оторваться от компютерных игрушек, чтобы просто "пощупать игру минут 20". В результате играли несколько часов. Очень увлекательная игра. Много интересных и значимых решений, а также совершенно неожиданных поворотов. Самое главное - море чистого фана, даже в сравнении с современными настольными и компьютерными играми, так что она наверняка придется по душе не только серьезным покеристам.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • opikol @ 25.8.2012
    глянул программу и в глаза бросились несколько ошибок.

очевидно, что для сета восьмерок на втором боксе кикер не имеет значения и валета нужно положить к дамам.

в другой ситуации программа почему-то считает, что и лучше, чем и

а в остальном вроме норм.
    только карты мелковаты.

Посмотрю, но программа считает монте карлой, и поэтому ценность руки может чуть прыгать.
    Расклады кстати можно сохранять на диск и загружать потом.
    Ответить Цитировать
    9/14
    + 0
  • buccaneer @ 25.8.2012

Предлагаю расширить тему и не зацикливаться только на анализаторах)))
    Сам вот тоже почитал и очень хочу разобраться в правилах и уже подсадить знакомых )))
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Может попросить модераторов вынести в новый топик все что касается нового открытого покера? Дискуссия думаю будет интересная, да и написать новый анализатор человек уже зажегся.
    Ответить Цитировать
    10/14
    + 0
  • Obsolete @ 25.8.2012
    Помогите определиться с подсчетом очков.

В то время как в аналогичной теме (http://forumserver.twoplustwo.com/61/mtt-community/open-faced-chinese-poker-1172415/)на 2+2:

В википедии для обычного китайского покера написано, что есть две системы подсчета очков 2-4 (2 за победу, 4 за скуп) и 1-6 (один за победу, 6 за скуп). В описании gipsy получается 2 за победу, 6 за скуп.

Еще из интересного в теме на 2+2:
    Даниель Негриану тоже заинтересовался игрой и написал в твитере, что готов заплатить $5800 за работающее приложение:

В ответ он уже получил видео с прототипом для iPhone. Пока приложение явно сыровато, и на маленьком экране приходится переключаться, чтобы видеть карты соперников, но все равно становится ясно, что в современном мире до полноценного play money приложения - рукой подать.

Сам я вчера попробовал поиграть с друзьями изредка играющими в покер. Еле смог уговорить их оторваться от компютерных игрушек, чтобы просто "пощупать игру минут 20". В результате играли несколько часов. Очень увлекательная игра. Много интересных и значимых решений, а также совершенно неожиданных поворотов. Самое главное - море чистого фана, даже в сравнении с современными настольными и компьютерными играми, так что она наверняка придется по душе не только серьезным покеристам.

Да, В Америке есть 2 варианта игры, 1-6 и 2-6. В итоге победу одержит 2-6, почти уверен. С американцами на Кипре играли 2-6, имхо это более сбалансированно. По поводу классического китайского, в википедии написана ерунда. В Америке много играют в него и везде именно 2-4.
    Ответить Цитировать
    21/34
    + 1
  • Что происходит с бонусами, если порядок не удалось соблюсти: считаются ли бонусы за и против?
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • buccaneer @ 25.8.2012
    Что происходит с бонусами, если порядок не удалось соблюсти: считаются ли бонусы за и против?

Если вы не смогли соблюсти порядок старшенства, то ваша рука макается ( закрывается) и никакие бонусные комбинации в ней не считаются. Вы оплачиваете всем не закрывшимся рукам скуп ( 6 кушей) + бонусы, которые в этих руках есть.

Пример. У вас флеш на последнем боксе, и у вашего соперника тоже. Последней картой вы покупаете себе плохую карту на первый бокс и он становится старше чем ваш второй бокс. Ваша рука закрывается и вы проигрываете сопернику 10 кушей ( 6 за скуп + 4 за флеш).
    Ответить Цитировать
    22/34
    + 2
  • Уточнение: если моя рука НЕ макнулась и у меня флаш на третьем боксе, а у оппа флаш старше, я ему плачу бонус за флаш, или по бонусам "расход". Ну или если у меня флаш, а у оппа фулл - я плачу ему 2 куша (6-4) или все 6?
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0

• Уточнение: если моя рука НЕ макнулась и у меня флаш на третьем боксе, а у оппа флаш старше, я ему плачу бонус за флаш, или по бонусам "расход". Ну или если у меня флаш, а у оппа фулл - я плачу ему 2 куша (6-4) или все 6?
    Флеш на Флеш - по Бонусам Расход. Фулл на Флеш, - Ты платишь 6-4 2 Куша.

P.s. Кстати хотел бы сообщить почему Новый Китайский называют "Питерским")...
    Чуть Больше Года назад в где-то в Феврале-Марте... в Питер(Когда Старый Китайский в Питере уже Всем надоел) из Финляндии эту Игру привез Альтруист. Я тоже узнал Правила... в Апреле была Серия в Мерите, Я приехал и в 1-й День, когда Я Приехал, там были только Наша Компания(Питерская) и Ростовчане... и Я Ростовчанам рассказал Правила Нового Китайского... и Они Всю Серию, когда делать было нечего - играли в Новый Китайский)... А Они походу рассказали на РПТ,РПС... Так Он и получил в Русском Комьюнити название "Питерского"))
    Сообщение отредактировал Хороший - 26.8.2012, 12:39
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
1 3 4 5 6 42
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.