pokerfan336 @ 25.8.2012
pure_rampage, 100 кушей вполне достаточно.
pure_rampage @ 25.8.2012
Достаточно для чего? Для того чтоб рассчитываться в 99,3% случаев? Оставшиеся 0,7% всё равно же будут возникать. И чем шире игра будет проникать в массы тем чаще.
Lucky_boy @ 25.8.2012
Если захочет оппонент двинуть фуфло-то его ничто не остановит и в обычном холдеме, способов масса. Начиная от того, что можно часть фишек со стека потихоньку спрятать в карман и заканчивая тем, что человек вроде сделал колл, но после шоудауна оказалось, что фишек в центр стола бросил меньше, чем нужно было для колла, а добавлять не хочет, мол, дилер не озвучил, не расслышал и т.д. Так что 100% гарантия это утопия, 99% вполне достаточно. Ну и не садитесь с непорядочными людьми играть.
pure_rampage @ 25.8.2012
Дело не в том чтобы быть застрахованным от фуфла - идея в том что в идеале правила игры должны быть такими, чтобы не создавать благоприятные ситуации для возникновения таких непоняток.
vanvan @ 21.8.2012Пару лет назад, когда народ активно шпилил в китайский покер завезенный Gipsy в Москву ( причем как мы знаем по им же придуманным правилам), я написал небольшой анализатор раскладов. Это конечно, не профессиональный софт, но мне хотелось поизучать .NET и поломать голову над алгоритмами.
Самое крутое впечатление от этого небольшого проектика, я получил, когда с еще одним форумчанином, который тоже писал анализатор, но на других принципах - мы устроили битву роботов. Тогда мы по моему свели битву к ничьей но пришлось попотеть.
Я выкладываю эту софтину, поскольку правила поменялись и она врядли сильно поможет современным профессионалам китайского. Тем не менее возможно я захочу допилить софтину и был бы благодарен, если какие то расклады, в которых софтина лажает были бы сохранены и присланы мне с комментариями.
Програмулина простая. Выбираете из колоды 13 карт и нажимая по выбраным картам внизу распределяете их по B M и F (5,5,3 карты), если ваш расклад корректен программа посчитает его ценность против оппонента и предложит свой вариант, если некорректен просто предложит свой вариант.
Для работы нужен .NET. Вирусов в экзешнике нема, но если боитесь - проверяйте на виртуалке.
buccaneer @ 25.8.2012
В идеале правила игры должны быть такими, что бы поток денег из одного кармана в другой был с одной стороны был абсолютно детерминирован, а с другой казался бы внешне абсолютно стохастическим. Всё остальное - мелочи.
Во-вторых, если человек, попытавшийся украсть 10К, зарабатывает положительный рейтинг, то я думаю большинство будут только рады куче "скользких" моментов.
А в-третьих, это тема посвящена анализатору игры, а не анализу правил.
Победа ( выиграли 2 бокса, проиграли 1) - 2 куша, скуп ( выиграли все 3 бокса) - 6 кушей
1-6. One point for a win (two of three), six for a scoop.
Daniel Negreanu @RealKidPoker
If there was an Open Chinese Poker App I would pay $5800 for it and play 8 hours a day. Someone start working on it. #goldmine
opikol @ 25.8.2012
глянул программу и в глаза бросились несколько ошибок.
очевидно, что для сета восьмерок на втором боксе кикер не имеет значения и валета нужно положить к дамам.
в другой ситуации программа почему-то считает, что и лучше, чем и
а в остальном вроме норм.
только карты мелковаты.
Obsolete @ 25.8.2012
Помогите определиться с подсчетом очков.
В то время как в аналогичной теме (http://forumserver.twoplustwo.com/61/mtt-community/open-faced-chinese-poker-1172415/)на 2+2:
В википедии для обычного китайского покера написано, что есть две системы подсчета очков 2-4 (2 за победу, 4 за скуп) и 1-6 (один за победу, 6 за скуп). В описании gipsy получается 2 за победу, 6 за скуп.
Еще из интересного в теме на 2+2:
Даниель Негриану тоже заинтересовался игрой и написал в твитере, что готов заплатить $5800 за работающее приложение:
В ответ он уже получил видео с прототипом для iPhone. Пока приложение явно сыровато, и на маленьком экране приходится переключаться, чтобы видеть карты соперников, но все равно становится ясно, что в современном мире до полноценного play money приложения - рукой подать.
Сам я вчера попробовал поиграть с друзьями изредка играющими в покер. Еле смог уговорить их оторваться от компютерных игрушек, чтобы просто "пощупать игру минут 20". В результате играли несколько часов. Очень увлекательная игра. Много интересных и значимых решений, а также совершенно неожиданных поворотов. Самое главное - море чистого фана, даже в сравнении с современными настольными и компьютерными играми, так что она наверняка придется по душе не только серьезным покеристам.
buccaneer @ 25.8.2012
Что происходит с бонусами, если порядок не удалось соблюсти: считаются ли бонусы за и против?
Флеш на Флеш - по Бонусам Расход. Фулл на Флеш, - Ты платишь 6-4 2 Куша.
Уточнение: если моя рука НЕ макнулась и у меня флаш на третьем боксе, а у оппа флаш старше, я ему плачу бонус за флаш, или по бонусам "расход". Ну или если у меня флаш, а у оппа фулл - я плачу ему 2 куша (6-4) или все 6?
Или я недопонимаю что-то?