Попытка продать "Бизнес ВинТим" - по-моему самое нахальное предложение, что я видел на сайте за год точно, разве что помимо предложения Шашкова купить у него доли после двух кидков. То есть похоже на довольно циничный развод и поиск каких-то мифических людей, которые вообще не в теме.
Я не согласен, что попытка продать «ВинТим» нахальное предложение.
Несколько человек высказали свою заинтересованность.
Поэтому вопрос продажи, это вопрос цены и условий.
Чтобы не быть голословным, предложу свое видение проблемы, рисков и возможных вариантов решения. Много букв.
Я развиваю подобный проект(школа покера «Фрирол», команда игроков «Фритим»), уже больше 3 лет, начинал задолго до Винтим. Также участвовал в первых челенджах «Винтим», знаком с Толиком(Винтярой), Русланом(Бангертом) имею некоторое представление о работе проекта. Получал предложение о покупке доли в проекте от Толи с описанием всех проблем и возможностей проекта, общался на эту тему с Толей, всей информацией я не владею, но из того, что знаю могу зделать такие выводы и предположения.
Ключевые пункты и основные стороны в данной ситуации.
1. Кредиторы(инвесторы, партнеры) проекта «Винтим». Это, как я понял, Гамп и ребята из команды, которым проект, в лице Винтяры, должен на сегодняшний момент некоторую сумму денег.
Основную цель видят в возвращении своих инвестиций. Кроме этого некоторые заинтересованы в возрождении проекта «Винтим».
Некоторые из кредиторов являются друзьями Толика и готовы приложить для разрешения данной проблемы усилия, готовы ждать разрешения данной проблемы и содействовать в решении.
2. Толик (Винтяра), владелец и организатор проекта Винтим, который имеет незакрытые финансовые обязательства перед кредиторами(инвесторами, партнерами) по проекту «Винтим» и вне его.
Основная цель, погашение долгов, восстановление репутации и продолжение успешной работы проекта.
3. Заинтересованные стороны(помимо кредиторов), которые видят решение сложившейся ситуации, выходя из своих коммерческих интересов, готовы оказать содействие в решении данной проблемы. Это те кто высказал заинтересованность в покупке доли или инвестициях в проект и предлагает какие-то варианты решения проблем. Галина(Директор) и еще несколько человек, высказавшихся об этом публично. В эту категорию можно отнести и меня.
Основная цель, заработать деньги, анализируя и используя потенциальные возможности.
4. Кредиторы Винтяры, вне проекта Винтим. Их состав и размер обязательств неизвестны.
Основная цель, как мне кажется. Получить возврат своих средств в максимально короткие сроки.
5. Покерное комьюнити.
Основная цель. Получить много экшена. Получить возможности развития и заработка покером в рамках проекта "Винтим".
Из описания ключевых пунктов и целей выходят благоприятные обстоятельства для разрешения проблемы.
1. Практически все стороны, заинтересованы в возрождении и развитии проекта «Винтим», готовы в разумных пределах ждать погашения и возврата средств, при условии предоставлении плана возврата и каких-то дополнительных гарантий.
2. Винтяра как, ключевая фигура, готов приложить (анонсирует это) усилия для разрешения проблемной ситуации.
3. Команда Винтяры, игроки «Винтим», остается, в большинстве, лояльной к Толику и готовы поддержать процесс восстановления проекта.
4. Заинтересованные стороны видят перспективы и возможности проекта, высказываю возможность инвестирования средств в проект, при условии соблюдения ряда условий. Что, как минимум, свидетельствует о том что проект «Винтим» , как минимум, не мертв и имеет определенную ценность.
Неблагоприятные аспекты и риски.
1. Отсутствие полной, прозрачной, достоверной и подтвержденной информации по проекту. Толик обещает это решить(думаю сначала это нужно сделать в кругу кредиторов и заинтересованных сторон, а потом уже принимать решение о необходимости публичного раскрытия данной информации).
2. Сам Толя(Винтяра), является одновременно сильной и слабой стороной проекта. Сила в том, что он смог поднять и реализовать данный весьма сложный и, во многом, не имеющий аналогов проект. Соответственно он понимает многие аспекты работы данного бизнеса и обладает многими нужными компетенциями. Риски в том, что проект очень сильно на нем завязан. Успешность возрождения и развития данного проекта в первую очередь зависит от Толика и его действий.
3. Следующим слабым местом являются сложные обстоятельства в которые попал Винтяра. И непонятность масштабов сложности. Была озвученная сумма долгов 175К, включая как долги перед проектом, так и личные долги Толика.
И этот долг и связанная с ним ситуация являются причиной по которой проект из успешного превратился в убыточный. Поэтому процесс возрождения проекта связан с существованием «невинтимного» долга. Если на Толика будут давит обстоятельства наличия долга и связанные с этим проблемы, то он не сможет продуктивно работать над возрождением и развитием проекта «Винтим».
Я предлагаю свое видение(проект) возрождения и развития команды Винтим и решения всех связанных с этим проблем.
Цели. Возврат денег кредиторам проекта Винтим, возрождение успешного проекта, в той форме, чтобы он был максимально полезен игрокам и инвесторам.
Построение крупной прибыльной компании.
Помощь в разрешение проблем Винтяры, связанных с его обязательствами по проекту.
Этапы решения проблемы.
1. Ознакомление с масштабом проблем проекта «Винтим» и долгов Винтяры. Составление, совместно с Винтярой плана возрождения и развития проекта и погашения долгов , с учетом пожеланий участников проекта и кредиторов, которые уже были во многом высказаны публично в темах посвященных проблеме «Винтим».
Итог. Составление плана, возврата средств, развития и выхода из ситуации с Винтярой.
Срок. 10-14 дней.
2. Представления плана возврата средств и развития проекта «Винтим» всем кредиторам проекта. Насколько мне известно, это Леша(Гамп) и ребята игроки команды. На этапе утверждения плана кредиторами-инвесторами-участниками проекта, я буду готов рассматривать вариант финансового поручительства по долгам Винтяры перед кредиторами в рамках проекта Винтим.
После утверждения плана возврата долгов, возрождения и развития проекта Винтярой и всеми кредиторами мы, совместно, представляем инвестиционную программу для участия в проекте заинтересованным инвесторам. Перед которыми я также, готов буду нести финансовую ответственность.
Кроме этого, представитель инвесторов будет иметь возможность максимального контроля за всеми финансовыми операциями проекта и еженедельными отчетами по основным финансовым показателям проекта, и доступ к статистики.
Итог. Утверждение плана, кредиторами и инвесторами.
Срок. 14-30 дней. Возможно, на этом этапе потребуется живая встреча в Киеве или Москве со всеми заинтересованными сторонами, подписание договоров о сотрудничестве, рассмотрение вариантов влияния «невинтимных» долгов Винтяры на проект.
3. Представление основных тезисов программы возрождения проекта Винтим покерному комьюнити и усердная работа над ее выполнением и превращением проекта в прибыльную компанию.
Итог. Запуск проекта.
Срок. 7-10 дней.
Я вижу хорошие возможности,обладаю достаточным опытом в построении, поддержке и развитии подобного проекта(уверен в комьюнити очень мало людей с подобным опытом).
А также представляю команду, которая готова приложить силы для решения этой задачи.
На все вопросы от заинтересованных сторон, готов ответить в личке.
мой пост с таким же смыслом, пусть и немного в тролевидной форме заминусовали, а твой наоборот
в свете этого отращиваю бороду и буду все раздачи ответственно рассказивать, что бы хоть отдаленно тебя напоминать:)